![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, вышлите еще - копию КДС мамы (она во франции), копию справки об отсутствии папы :родители не присутствуют с ребенком.
Копию паспорта деда и обведите дату рождения, чтобы видели, что ему 80 лет и что с ребенком нет взрослого и здорового человека. НУ что еще может доказать что с ребенком некому поехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Отказали в подаче документов третьим лицом!!!
Уважаемые форумчане, простите, но получается очень много букв в моем сообщении!!!!
Я внимательно прочитала эту тему. Спасибо всем, кто делится опытом. Спасибо тем, кто ответил на мои сообщения в "личку" и прислал образцы запросов / дал советы по их составлению. Моя ситуация такова: я живу в Красноярске (4000 км от Москвы). Конечно, есть люди и из более отдаленных регионов, но Сибирь тоже от Москвы далековато... Собираюсь во Францию через 3 месяца. Хотела сделать визу заранее, чтобы точно знать, что еду и спокойно готовиться к путешествию. Дело в том, что я еду еще с 2-мя девушками из ЕКБ (соответственно им можно оформить визу на месте без выезда в Москву). Едем самостоятельно - т.е. без приглашений, а с бронированием гостиниц и т.д. Приехать в Москву за несколько дней до поездки и ждать визу не хочется: 1. А вдруг не дадут или какого-то документа не хватит, что тогда делать? 2. 3-4 дня в Москве – жить в гостинице + прочие расходы + двойной тариф за срочное оформление визы – дорого. Дополнительно предварительно съездить в Москву: а/билет Красн-Москва-Красн стоит не дешевле 9000 руб., а на летние месяцы такие тарифы вряд ли найдешь. Поездом в плацкарте – 7000 руб (туда-обратно), но это 7 дней пути!!! Я на прошлой неделе писала в ВЦ - спрашивала когда они будут открывать ВЦ в Новосибирске. А то, думаю, вдруг через месяц откроют - и не надо далеко ехать. Ответ от ВЦ:"…. сообщаем, что никакой официальной информации об открытии визового центра в Новосибирске нет. Обращаем Ваше внимание на то, что в Визовый центр в Москве можно подавать лично за близких родственников при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке); - подача третьим лицом при предъвлении разрешения из Консульства. Заявка отправляется на сайт www.joconda.ru. Если выносится положительное решение, Вам пришлют на mail официальное разрешение на подачу третьим лицом..." Я думала, что главной проблемой будет найти это «третье лицо», т.к. близких знакомых в Москве нет. Но все казалось как раз наоборот. Сделала заявку на www.joconda.ru. Для обоснования дается всего 250 символов! Как СМС-ка!!!!! Разве там можно что-то подробно изложить о конкретной ситуации?! Я написала: «удаленное от Москвы место жительства (4000 км), не могу приехать заранее перед поездкой - отпуск на работе дают только на даты поездки. Дополнительный предварительный визит в Москву не возможен - нет дополнительного отпуска, дорогие билеты» У меня запросили копию прописки/приглашения и цель поездки. Копию паспорта я предоставила. Сообщила цель поездки - туристическая. Приглашения у меня нет, соответственно его и не отправляла. На следующий день пришел ответ: "К сожалению, мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы." Как еще можно объяснить мою ситуацию консульству?! Они видимо считают, что мы в Сибири "сидим" не нефтяных скважинах и денег у нас «куры не клюют». Раз можем себе позволить поездку во Францию, можем заплатить и за поездку для оформления визы. А ведь я была уверена, что проблем не будет. Конечно, можно будет еще попытаться попросить, но и не знаю какие им аргументы дать, чтобы было убедительно?! А вообще-то были примеры, чтобы давали это разрешение при туристической поездке, а не по приглашению? Может в этом случае вообще нет положительных решений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вон у calagane, --пожилого дедушку хотят отправить в ВЦ.... а тут молодая здоровая Слава Богу,))) хоть по мотиву туризм , хоть по мотиву посещение друзей и родствеников ..их аргументы, что далеко я так понимаю не очень волнуют.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все...все отправила... и дедушка старенький и мертвая бабушка и отец козел, и мать в Париже.....по моему более душещипательной истории как моя в консульстве не знают.....Жду....Если нет..... буду звонить уже в консульство и рыдать в трубку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iriska_kr, а почему Вы не предоставили приглашение/ бронь отеля? Ведь именно это запросили, а Вы не предоставила, может поэтому и отказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот потому и пишу сюда - опытным людям совета просить!
Я даже представить не могла, что бронь отеля это и есть приглашение!!! Думала приглашение - это если бы мне его знакомые во Франции в мэрии сделали. Думаете бронь отеля может помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iriska_kr, не знаю поможет ли. Но отказ может быть связан и с тем, что Вы не предоставили главный требуемый документ.
Позвоните так же в Екатеринбургское консульство, и спросите - едем группой из 3 человек, но я прописана не в вашем регионе, а 2 подруги в Екатеринбурге. Можно ли досье подать вместе у вас. Может примут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iriska_kr, Девочки, плохо читаем документы "партии" вот тут есть списочек http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf
там пунктик "Цель поездки и проживание" в этом пункте и приглашение, и бронь отеля и много чего еще.... а вот что они пишут о третьем лице: Заявка на подачу документов третьим лицом (толко в консульстве в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.). Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов. Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
обижаете, Славик!!! :-(
читали... все-таки бронь и приглашение разные вещи? естественно, когда дойдет до подачи документов в ВЦ - будут им и брони, и справки и паспорта!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iriska_kr, ну конечно разные, они как бы из одного пункта те ИЛИ то или другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Получила опять отказ...Буду звонить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Номер этот....937-15-00????....а то меня сбрасывают на визовый центр, а там как обычно...дедушка, бабушка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
calagane, здесь собраны номера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
К сожалению у меня такая же ситуация.
![]() Первый раз отправила сообщение на русском, хотела чтобы брат подал документы на племянника (причем ранее он уже это делал), написала что далековато из Франции до России лететь. Результат - отказ. Второй раз отправила на французском. Поплакалась, что в связи с кризисом(отсутствием работы) была вынуждена использовать отпуск зимой и теперь не могу поехать в Росссию. Получилось жалостливо, но...ответа не получила вообще. Хорошо что виза была на год (получили в прошлом году), но вот продлить не получилось. Мне кажется это связано с ужесточением требований в отношении визы для детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообщем так ...сказали, что ничем помочь не могут...пишите еще раз и давите на расстояние.... и дали очередной номер....937-14-13
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
calagane, спасибо за номер, я его в общий список добавила. Удачного Вам давления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не дозвонилась....Я конечно буду писать и звонить, но готовлюсь к худшему....Скажите(я уже не адекватно мыслю).....Хорошо.... моя дочь приедет в Москву....уговорю знакомую ее встретить пойти с ней в визовый центр....А там не возникнет ли проблем, что дитя с чужой теткой. На входе проверяют документы у сопровождающего лица????...Я если честно и рада, что не дозвонилась....Просто боялась, что сорвусь и наговорю всяких гадостей....К понедельнику может немного мозг войдет в свое русло....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, ИМХО я думаю возникнут..ребенку нельзя самой подать, аутети разрешения на подачу нет.
НО это канечно Вам в ВЦ лучше скажут.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
calagane, я практически тоже в такой же ситуации как и вы. Два месяца назад я радовалась, что мы получили разрешение (у нас 4000 км от Москвы), но оказалось, что оно действительно только месяц, хотя на самом разрешении срок действия не указан. А я еще, как умная Маша все заранее подговила, не люблю в последний момент делаь, оказалось что зря. Не надо было торопиться.
Так что пришла моя знакомая в визовый центр, а там ее не пропустили, сказали, что в базе данных наше разрешение уже удалено. Запросила во второй раз, ну раз в первый не отказали, думала так же все легко будет, ан нет, сегодня получила тоже отказ. Но уже второй раз по новой отправила запрос. Обьяснила все в дополнительной информации, как отправляла прописку и приглашение. Вот жду теперь. У меня такое ощущение, что у них сотрудники поменялись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Я когда еще в 2008 г. звонила в визовый центр с просьбой рассказать, как подать третьему лицу документы за родителей мне попалась одна очень хорошая тетечка, которая сказала, что нужно написать письмо, которое должно быть ПРОСЬБОЙ, должно быть написано вежливо, грамотно и предельно подробно (Указаны все паспортные данные, адреса и телефоны, даты рождения, прописка, даты поездки, цель, подробно номер и кем выдано приглашение, то есть вся информация и о приглашающей стороне и о том, кто едет, куда, в общем все, все, все. Кроме этого естественно обоснованы причины, по которым невозможно приехать, но так обоснованы, чтоб проникся, так сказать, читающий ваше письмо.Собственно причины у всех нас, кто живет не в Москве, одинаковые, надо просто так о них написать, чтоб читающему захотелось вам помочь!!! ). То есть это должно быть очень добротное официальное письмо-просьба. Письмо можно написать и по русски.
То есть после того, как вы в 250 симвалах описали ситуацию и вас попросили предоставить дополнительные документы (копию прописки и приглашения и т.д.), попробуйте прикрепить и такое письмо.... Всем искренне желаю удачи!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
tatiana.l, спасибо, действительно, вроде бы в первый раз писала более информативно в первый раз. Теперь уж отослала доп. документы, так как запросят карту мою так и отошлю еще доп инфрмацию. Документы то уж в Москве, так обидно, что не знали, что это разрешение всего 30 дней действительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С утра созрела мысль.....Остановите меня.....но может быть это выход???? Я то все написала и буду звонить...НО...если все таки откажут...Хочу распечатать мою заявку...и (не хочу даже думать об этом) отказ....Ребенок,поедет в Москву и с теткой пройдет...а если возникнут вопросы показать отказ...и объяснить, что отказали в предоставлении документов третьему лицу, мы согласились...вот ребенок и приехал...в отказа же не написано:"что документы должен предоставлять законный представитель" то есть по логике (не знаю какой) значит должен ребенок предоставлять...вот она и предоставляет...Как вам такое...или у меня мозги еще не остыли?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, здравую мысль дала татьяна.л. Напишите лучше по-русски, раз с французским не очень. Вкжливое, со всеми нужными политесами и очень внятное письмо, которое объясняет главную и простую идею. В России у Вашей дочери есть только один прямой родственник - дедушка 80 лет. Ни мамы, ни папы рядом нет, документы об этом прилагаются. Дедушка в 80 лет уже неспособен стать ее сопровождающим во причине очень плохого здоровья (то что дедшка в 80 лет и досье то не подготовит объяснять не надо). Дедушка в 80 лет и живя даже в Москве не всегда способен дойти до коснульства.
С кем еще может подать документы девочка 16 лет? Просите разрешения подать с вашим доверенным лицом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
calagane, а, может, что-нибудь про школьные экзамены им написать? Мол, ребенка с экзаменов не отпускают?
|
|
![]() |
|
Закладки |