Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
fuyako пишет:
Почему себе визу Д, а не визу жены?
потому что виза жены и есть виза типа Д - долгосрочная.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
MaryIr пишет:
потому что виза жены и есть виза типа Д - долгосрочная.
Ясно, то есть это то же самое.
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
CRAZYROSA пишет:
И, вообще, интересно, почему мне долгосрочную визу только на 3 месяца дали? - это нормально?)
Нормально. Все долгосрочные визы на 3 месяца дают.
Старое 29.04.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Только что вернулась из консульства. Себе запросила визу Д, а ребёнку гостевую на 3 мес. Пока ничего хорошего сказать не могу. Дама, принимающая документы, отказывалась брать запрос на ребёнка, говорила, что я должна получить ресеписсе сначала. Я ответила. что вернусь обратно вместе с ребёнком через 3 мес., а она мне в ответ "откуда я знаю". В общем, я сказала, что билеты у меня на руках, что у меня уже собран весь пакет документов, и без ребёнка я никуда не уеду, т.к. оставить не с кем. В итоге, документы она взяла, и сказала приходить завтра и донести ещё кое-какие копии. И ещё такой вопрос. У меня есть второй ребёнок с франц. паспортом и вписанный в мой тоже. Так вот ей тоже нужно делать визу. Это почему? Все пишут, что ездят с детьми, вписанными в свой паспорт и фр. паспортом без виз. Ничего не понимаю. Зачем эта виза нужна? Да, я уже замужем, просила визу жены.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
lusya пишет:
Только что вернулась из консульства. Себе запросила визу Д, а ребёнку гостевую на 3 мес. Пока ничего хорошего сказать не могу. Дама, принимающая документы, отказывалась брать запрос на ребёнка, говорила, что я должна получить ресеписсе сначала. Я ответила. что вернусь обратно вместе с ребёнком через 3 мес., а она мне в ответ "откуда я знаю". В общем, я сказала, что билеты у меня на руках, что у меня уже собран весь пакет документов, и без ребёнка я никуда не уеду, т.к. оставить не с кем. В итоге, документы она взяла, и сказала приходить завтра и донести ещё кое-какие копии. И ещё такой вопрос. У меня есть второй ребёнок с франц. паспортом и вписанный в мой тоже. Так вот ей тоже нужно делать визу. Это почему? Все пишут, что ездят с детьми, вписанными в свой паспорт и фр. паспортом без виз. Ничего не понимаю. Зачем эта виза нужна? Да, я уже замужем, просила визу жены.
Вот еще разница в чем, краткосрочную визу для невесты запрашивают в визовом центре С-Петербурга, а долгосрочную в консульстве....А Вы в каком городе?
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:17
Мэтр

Clair-SPB пишет:
Вот еще разница в чем, краткосрочную визу для невесты запрашивают в визовом центре С-Петербурга, а долгосрочную в консульстве....А Вы в каком городе?
Я в Москве. Посмотрим, что завтра скажут.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 18:40
Мэтр

Ну вот. Получила я свои визы всё-таки . Правда, дама, выдававшая паспорта, заявила, что визу ребёнку мне дали против правил и чтобы я даже и не думала обращаться в префектуру с целью оставить ребёнка во Франции. Ну, мне этого и не надо . Я законы уважаю
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
lusya пишет:
Ну вот. Получила я свои визы всё-таки . Правда, дама, выдававшая паспорта, заявила, что визу ребёнку мне дали против правил и чтобы я даже и не думала обращаться в префектуру с целью оставить ребёнка во Франции. Ну, мне этого и не надо . Я законы уважаю
Поздравляю! Иногда напор помогает Удачи вам!
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:38
Мэтр

CRAZYROSA пишет:
Поздравляю! Иногда напор помогает Удачи вам!
Спасибо! И Вам тоже удачи!
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
lusya пишет:
От всей души поздравляю! Только я не совсем поняла на какой срок виза у ребенка....
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 13:56
Мэтр

Clair-SPB пишет:
От всей души поздравляю! Только я не совсем поняла на какой срок виза у ребенка....
Спасибо! Да, виза С на 3 мес.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
CRAZYROSA пишет:
Это квитанция, что я подала документы на КДС или что-то другое?
Да, все так и есть. Но на этой квитанции будет Ваше фото, т.е. это бумажка весьма важная. И даже, еще не имея КДС, но имея эту квитанцию, Вы можете запрашивать ребенку визу типа Д.
А вот сколько будете ждать квитанцию - зависит от Префектуры. Я, например, ждала 1 месяц.
Старое 29.04.2008, 12:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lusya пишет:
Так вот ей тоже нужно делать визу. Это почему? Все пишут, что ездят с детьми, вписанными в свой паспорт и фр. паспортом без виз. Ничего не понимаю.
Я тоже не понимаю. Виза ребенку не нужна, у него есть французские документы. Из РФ ребенок выезжает как россиянин, а Франция его впускает как француза.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Clair-SPB, насколько я помню, lusya визу на 3 месяца для ребенка просила. Такую и дали...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки