Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2008, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
CRAZYROSA пишет:
И, вообще, интересно, почему мне долгосрочную визу только на 3 месяца дали? - это нормально?)
Нормально. Все долгосрочные визы на 3 месяца дают.
Старое 26.04.2008, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
CRAZYROSA пишет:
Нам в префектуре сказали, что первое ресеписсе я должна буду ждать 3-4 месяца... А у меня виза всего на 3 месяца, т.е. реально - на ожидание только 2. (И, вообще, интересно, почему мне долгосрочную визу только на 3 месяца дали? - это нормально?) Поэтому задаемся извечным вопросом "что делать?".
Скажите, пожалуйста, Вы оформляете на ребенка гостевую (если не сложно, как она называется на французском?) на 3 месяца, а как Вы потом "оставляете" ребенка во Франции? Что потом на него надо оформлять, чтобы он смог жить во Франции постоянно (или до 18) - возвращаться и оформлять визу Д? Но она ведь тоже на какое-то время?
На ребенка я прошу краткосрочную визу тип C. Цель визита - в гости, т.е. по приглашению, а не туристом Оставлять ребенка во Франции я не буду, у нас обратные билеты на 10 августа. Если успею получить ресеписсе, то дальше иду запрашивать на ребенка долгосрочную визу. А если с ресеписсе не успею, то опять по краткосрочной будем возвращаться. Надеюсь, я, конечно, на первый вариант, потому как с двумя детьми мотаться тяжело. Имея долгосрочную визу, ребенок может получить циркуляционную карту, с которой можно путешествовать уже без всяких виз. Действует она 5 лет, если не ошибаюсь, и выдаётся только при наличии долгосрочной визы. В вашей визе Д будет стоять отметка, что вы имеете право подавать на КДС, поэтому, когда она закончится, вы можете оставаться во Франции на законных основаниях.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
lusya пишет:
На ребенка я прошу краткосрочную визу тип C. Цель визита - в гости, т.е. по приглашению, а не туристом Оставлять ребенка во Франции я не буду, у нас обратные билеты на 10 августа. Если успею получить ресеписсе, то дальше иду запрашивать на ребенка долгосрочную визу. А если с ресеписсе не успею, то опять по краткосрочной будем возвращаться. Надеюсь, я, конечно, на первый вариант, потому как с двумя детьми мотаться тяжело. Имея долгосрочную визу, ребенок может получить циркуляционную карту, с которой можно путешествовать уже без всяких виз. Действует она 5 лет, если не ошибаюсь, и выдаётся только при наличии долгосрочной визы. В вашей визе Д будет стоять отметка, что вы имеете право подавать на КДС, поэтому, когда она закончится, вы можете оставаться во Франции на законных основаниях.
Спасибо. Да, есть такая пометка, но там написано, что я буду подавать на КДС в течение двух месяцев... И вот еще что интересно - что такое ресеписсе. Это квитанция, что я подала документы на КДС или что-то другое? Жених будет еще узнавать, но он сказал, что отвечали как-то туманно. Сначала сказали, что ресеписсе я буду ждать 3-4 месяца, а когда он спросил о документе, подтверждающем, что я сдала документы - они сказали, да, конечно, вам дадут квитанцию, что документы приняты такого-то числа... А разве это не эта нужная квитанция (ресеписсе) для дальнейшего оформления визы Д для ребенка?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 22:47
Мэтр

CRAZYROSA пишет:
Спасибо. Да, есть такая пометка, но там написано, что я буду подавать на КДС в течение двух месяцев... И вот еще что интересно - что такое ресеписсе. Это квитанция, что я подала документы на КДС или что-то другое? Жених будет еще узнавать, но он сказал, что отвечали как-то туманно. Сначала сказали, что ресеписсе я буду ждать 3-4 месяца, а когда он спросил о документе, подтверждающем, что я сдала документы - они сказали, да, конечно, вам дадут квитанцию, что документы приняты такого-то числа... А разве это не эта нужная квитанция (ресеписсе) для дальнейшего оформления визы Д для ребенка?
Я так поняла, что это именно она и есть. А в нашей мэрии мужу вообще ничего не говорят, кроме того, что долго. И список документов на КДС не дают без моего присутствия, только про визу Д сто раз сказали.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
CRAZYROSA пишет:
Это квитанция, что я подала документы на КДС или что-то другое?
Да, все так и есть. Но на этой квитанции будет Ваше фото, т.е. это бумажка весьма важная. И даже, еще не имея КДС, но имея эту квитанцию, Вы можете запрашивать ребенку визу типа Д.
А вот сколько будете ждать квитанцию - зависит от Префектуры. Я, например, ждала 1 месяц.
Старое 29.04.2008, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ксюша71 пишет:
Нанцы, я прочитала письмо Натушка. Правильно все-таки сделать все по закону. Сейчас в июне , мы едем в гости к моему жениху. ВСЕ-таки надо посмотреть где живет , как живет. Тем более поеду с детьми , посмотрю как они будут ладить. Вообщем , я считаю что спешно выходить замуж по туристической визе , не следует , все-таки не дело всей моей жизни, ошибиться не могу, Поедем , погостим 3 недельки , поживем вместе , подадим документы в мэрию для брака.
Мы уже обговрили с ним что свадьбы будет в ноябре. Все обдумали.
Я и младшая дочь приедем в ноябре. НА 3 месяца , дочь можно отдать в школу.
Затем после получения рессиписе уедем обратно в Россию , подам документы на детей. В апреле -мае возможно уже во Франции все вместе. Впереди май и летние месяцы , за которые дети смогут узнать кое-что о французском я зыке и смело в новом учебном году идти и грызть гранит науки , но уже на французском.
Так вот к чему это я ... Я считаю что не надо торопиться выходить замуж по туристической визе, лучше немного терпения и будет все ОК !
Ксуша 71 Не кхочетса вас расстраиват но лучше предвидет все заранее, кхочу поделитса опытом, я тоже из Владивостока и кхотела взят детеи (10 и 16 лет) в феврале 2008 вместе со мнои ,по гостевои висе , собрала все возможные доцументы , но детям вису не дали, мне дали вису невесты в тот же ден , а детеи пришлос садит на самолет и отправлят к бабушке назад во Владивосток, пролилос немало слез и потратилос немало денег. Сеичас я во Франтсии , жду первоые ресеписе чтобы начат заново все заморочки с консулством по получению висы Д для ребенка. А вообше доцументи на гостевую вису для ребенка можно подават вместе со своими для висы невесты в консулстве. Желаю удачи!!
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
inga70 пишет:
Ксуша 71 Не кхочетса вас расстраиват но лучше предвидет все заранее, кхочу поделитса опытом, я тоже из Владивостока и кхотела взят детеи (10 и 16 лет) в феврале 2008 вместе со мнои ,по гостевои висе , собрала все возможные доцументы , но детям вису не дали, мне дали вису невесты в тот же ден , а детеи пришлос садит на самолет и отправлят к бабушке назад во Владивосток, пролилос немало слез и потратилос немало денег. Сеичас я во Франтсии , жду первоые ресеписе чтобы начат заново все заморочки с консулством по получению висы Д для ребенка. А вообше доцументи на гостевую вису для ребенка можно подават вместе со своими для висы невесты в консулстве. Желаю удачи!!
inga70, а Вы какую визу оформляли для невесты долгосрочную или долгосрочную?
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Clair-SPB пишет:
инга70, а Вы какую визу оформляли для невесты долгосрочную или долгосрочную?
Простите вопрос не совсем понятен, я запрашивала визу невесты, которая являетса долгосрочноы тип Д
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:04
Бывалый

inga70 пишет:
Простите вопрос не совсем понятен, я запрашивала визу невесты, которая являетса долгосрочноы тип Д
Мне объяснили в визовом центре С-Петербурга, что есть два типа визы невесты: краткосрочная - исключительно для свадьбы, потом я приезжаю и обратно уже еду повизе жены и подаю документы на ресеписсе, зато со мной едет сын по тур.визе и приглашению моего жениха...а если я буду брать долгосрочну, сын остается здесь, т.к. неизвестны сроки выдачи ресеписсе...Извините, если я неправильно написало это слово...оно для меня , как что-то непонятное и далекое, которое встает стеной между мной и сыном
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:09
Мэтр

Только что вернулась из консульства. Себе запросила визу Д, а ребёнку гостевую на 3 мес. Пока ничего хорошего сказать не могу. Дама, принимающая документы, отказывалась брать запрос на ребёнка, говорила, что я должна получить ресеписсе сначала. Я ответила. что вернусь обратно вместе с ребёнком через 3 мес., а она мне в ответ "откуда я знаю". В общем, я сказала, что билеты у меня на руках, что у меня уже собран весь пакет документов, и без ребёнка я никуда не уеду, т.к. оставить не с кем. В итоге, документы она взяла, и сказала приходить завтра и донести ещё кое-какие копии. И ещё такой вопрос. У меня есть второй ребёнок с франц. паспортом и вписанный в мой тоже. Так вот ей тоже нужно делать визу. Это почему? Все пишут, что ездят с детьми, вписанными в свой паспорт и фр. паспортом без виз. Ничего не понимаю. Зачем эта виза нужна? Да, я уже замужем, просила визу жены.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:14
Бывалый

lusya пишет:
Только что вернулась из консульства. Себе запросила визу Д, а ребёнку гостевую на 3 мес. Пока ничего хорошего сказать не могу. Дама, принимающая документы, отказывалась брать запрос на ребёнка, говорила, что я должна получить ресеписсе сначала. Я ответила. что вернусь обратно вместе с ребёнком через 3 мес., а она мне в ответ "откуда я знаю". В общем, я сказала, что билеты у меня на руках, что у меня уже собран весь пакет документов, и без ребёнка я никуда не уеду, т.к. оставить не с кем. В итоге, документы она взяла, и сказала приходить завтра и донести ещё кое-какие копии. И ещё такой вопрос. У меня есть второй ребёнок с франц. паспортом и вписанный в мой тоже. Так вот ей тоже нужно делать визу. Это почему? Все пишут, что ездят с детьми, вписанными в свой паспорт и фр. паспортом без виз. Ничего не понимаю. Зачем эта виза нужна? Да, я уже замужем, просила визу жены.
Вот еще разница в чем, краткосрочную визу для невесты запрашивают в визовом центре С-Петербурга, а долгосрочную в консульстве....А Вы в каком городе?
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:17
Мэтр

Clair-SPB пишет:
Вот еще разница в чем, краткосрочную визу для невесты запрашивают в визовом центре С-Петербурга, а долгосрочную в консульстве....А Вы в каком городе?
Я в Москве. Посмотрим, что завтра скажут.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lusya пишет:
Так вот ей тоже нужно делать визу. Это почему? Все пишут, что ездят с детьми, вписанными в свой паспорт и фр. паспортом без виз. Ничего не понимаю.
Я тоже не понимаю. Виза ребенку не нужна, у него есть французские документы. Из РФ ребенок выезжает как россиянин, а Франция его впускает как француза.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Clair-SPB пишет:
Мне объяснили в визовом центре С-Петербурга, что есть два типа визы невесты: краткосрочная - исключительно для свадьбы, потом я приезжаю и обратно уже еду повизе жены и подаю документы на ресеписсе, зато со мной едет сын по тур.визе и приглашению моего жениха...а если я буду брать долгосрочну, сын остается здесь, т.к. неизвестны сроки выдачи ресеписсе...Извините, если я неправильно написало это слово...оно для меня , как что-то непонятное и далекое, которое встает стеной между мной и сыном
Вы можете просить визу для ребенка (гостевую на 3 мес), потом вернетесь. Я сказала в консульстве, что ребенка оставлять не с кем, так они же мне еще тут же, сразу, выдали вторую визу - шенгенскую, сроком на год, по которой я возвращалась еще без КДС. А ресеписе за три месяца уж, кажется, все получают. Меня еще тогда очень удивило человеческое отношение в питерском конс-ве. Правда, делала я визу жены, но в чем принципиальная разница, особенно если реб. осталять не с кем.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 18:40
Мэтр

Ну вот. Получила я свои визы всё-таки . Правда, дама, выдававшая паспорта, заявила, что визу ребёнку мне дали против правил и чтобы я даже и не думала обращаться в префектуру с целью оставить ребёнка во Франции. Ну, мне этого и не надо . Я законы уважаю
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:33
Мэтр

lusya пишет:
Ну вот. Получила я свои визы всё-таки . Правда, дама, выдававшая паспорта, заявила, что визу ребёнку мне дали против правил и чтобы я даже и не думала обращаться в префектуру с целью оставить ребёнка во Франции. Ну, мне этого и не надо . Я законы уважаю
Поздравляю! Иногда напор помогает Удачи вам!
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 21:38
Мэтр

CRAZYROSA пишет:
Поздравляю! Иногда напор помогает Удачи вам!
Спасибо! И Вам тоже удачи!
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 11:11
Бывалый

lusya пишет:
От всей души поздравляю! Только я не совсем поняла на какой срок виза у ребенка....
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 11:20
Мэтр

Clair-SPB, насколько я помню, lusya визу на 3 месяца для ребенка просила. Такую и дали...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 13:56
Мэтр

Clair-SPB пишет:
От всей души поздравляю! Только я не совсем поняла на какой срок виза у ребенка....
Спасибо! Да, виза С на 3 мес.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки