![]() |
|
Результаты опроса: Моя работа | |||
Приносит больше радости, чем недовольства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
279 | 47,53% |
Приносит больше недовольства, чем радости |
64 | 10,90% |
Я еще не нашел "свою" работу |
244 | 41,57% |
Голосовавшие: 587. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Irinka-malinka пишет:
Спасибо большое... Только я еще не в возрасте ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Jurmala пишет:
![]() Я бы с удовольствием! Как выучу язык, так и начну действовать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irinka-malinka, Jurmala, приглашаю вас в тему о работе стюардессой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Nathaniel, cпасибо, тема очень интересная.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Можно тоже встрять? По специальности инженер-преподаватель. Работала немного по специальности, сразу после института, преподавала электротехнику и тогда еще никому неизвестную информатику. Увидела изнанку отношений в педколлективе. Работа нравилась, особенно легко было работать с мальчишками, девченок больше интересовал макияж. Зарплата оставляла желать лучшего...
Рождение ребенка, аспирантура мужа, переезд. Работу в середине года преподавателем найти нереально. Пошла работать в институт, который закончила, в клуб художественной самодеятельности на чисто символическую зарплату, зато и делать НИЧЕГО не надо было, только отсиживать положенные часы. Не сиделось. Научилась печатать на старенькой клубной механической машинке. Потом услышав тары-бары студентов "вот хорошо бы было сыграть в КВН", организовала игры КВН между командами институтов. Жизнь кипела, страсти, народ двери срывал, чтобы попасть в зал и поболеть за свою команду. Через 2 года это для меня уже стало неинтересно. И как раз пригласили на кафедру в качестве инженера. Переписала старую программку на Бейсик, работа не напряжная. Отпуск летом в лагере на море, зимой студентов возила в Подмосковье на лыжи. Чем не работа? Нет. Ушла в фирму коммерческую - кладовщик, он же завсклад, он же товаровед. Постепенно в своём стремлении к новому дожилась до гл. бух. супермаркета. Блин, но как же трудно работать с нашим законодательством и некомпетентным начальством... Сейчас работаю уборщицей. Раз в неделю за 3 нужно убрать 2-этажный дом. Как же хорошо: голова не напрягается, главное правильно организоваться и в ритме вальса... результаты работы видны невооруженным глазом. Платят и говорят спасибо. Нигде не встречали, чтобы человек получал удовольствие от работы уборщицей?! Какая разница кем работать - главное с каким настроением!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Ляша пишет:
Начинала экономистом в крупной компании, затем, после рождения детей, инструктор по фитнессу, после- руководитель туротдела в крупной турфирме, затем открыла свое предприятие, но.... дело не пошло, только налоги, плати, плати, даже если нет прибыли, теперь вот, получаю диплом по уборке ![]() здесь, во Франции на такое дело диплом нужен ![]() но ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Ляша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Я работаю преподавателем иностранного языка, сначала не предполагала, что буду довольна своей работой. Но сейчас, когда я вижу, что я востребованна, я наглядно вижу результаты своей работы в успехах моих учащихся. Пусть это банально сказано, но это здорово видеть блеск в глазах детей, их желание узнавать новое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
А я вот работаю в IT и думаю, что это мое. Может, я и не гений, но работать получается и, самое главное, мне нравится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Если никто не возражает, продолжу свою апологию профессии переводчика.
![]() Устный и/или письменный перевод - это профессия, дисциплинирующая ум, расширяющая знания, позволяющая не забыть родной язык (это особенно важно, когда когда уже четвертый десяток лет живешь в чужой языковой среде) и к тому же увлекательная, потому что часто перевод похож на решение ребуса или на расшифровку незнакомой письменности. Есть еще и такие корпоративные преимущества, как частые контакты с интересными людьми, иногда на весьма высоком уровне (например, я по своим переводческим делам встречался с Путиным, когда он работал в мэрии Ленинграда под началом Собчака). Или - возможность путешествовать "за счет клиента" в виде командировок в качестве устного переводчика (так я съездил несколько раз во Вьетнам). Есть и минус в этой профессии - ты не можешь передать свой опыт подмастерью, потому что качественный перевод требует включения не только чисто "информационных" центров в мозгу, но также интуиции. Возможно, что переводчиком может стать не каждый, что это - дар, а не просто набор знаний, приобретенных в институте (сам я - переводчик-самоучка). PS. Подумал: если не переводчиком, то хотел бы стать профессиональным фотографом. Там тоже нужна и солидная техническая база, и творческое наитие, и хороший вкус, и эстетическая эрудиция. Ну и в крайнем случае - пошел бы в управдомы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Boris пишет:
Да, и вообще, не зря говорят, что люди, прекрасно владеющие несколькоми языками, "проживают" несколько жизней:-)
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
лесёк пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
А я фрилансер. Пришла к этому случайно, но поняла, что мне очень нравится. Денег получаю не очень много, а вот удовольствия навалом! Не так давно уволилась из крупной компании, где за 2 года перепробовала несколько должностей и доросла до руководителя большого отдела, с хорошей зарплатой. Но нервы мне мотали целыми днями. Теперь я понимаю, что ни одна работа и ни одна зарплата не стоят того, чтобы кто-то меня унижал, давил, подставлял и тд. Дома так хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Есть такая профессия - "головащая горова" (говорящая голова), в смысле ведущий рубрики на телевидении. Достаточно творческая проффесия, много знать приходится, а иначе ляпнешь чего - засмеют, опять же постоянное общение с людьми (и не только интересными). Но есть минус: по улице идешь - узнаЮт.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ляша пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Boris пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Boris пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Метеоролог
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Интересная тема какая) Пока читала все, что написали, задумалась о своих счастливых профессиях. Вообще для меня все, что связано со "словом" - уже приносит радость. По образованию журналист, работала и журналистом, и младшим редактором, и главным редактором успела поработать, пока еще в России жила. А поскольку главным редактором я была в крупном онлайн-журнале о культурной жизни Москвы, то помимо того, что работа сама по себе была интересная, еще и было безумное количество всяких бонусов: возможность в любой момент абсолютно спокойно пойти в любой театр, клуб, на любую презентацию или выставку, концерт и так далее)))
Самое ненавистное для меня - это сидеть в офисе по 9 часов в день, ходить на работу от звонка до звонка. Есть люди, которым нравится такая организованность и порядок, а для людей, которые более склонны к творчеству, это очень тяжело. К сожалению, работодатели это часто не учитывают, поэтому заставляют редакторов, копирайтеров и журналистов сидеть в офисе. Я вот лично всех своих журналистов держала только на фрилансе и они были счастливы))) И сама свои лучшие материалы написала дома) Согласна с Борисом, что перевод - это такой challenge, ребус, загадка. Для меня такая же загадка - это родной язык. Такое удовольствие приносит работа с ним.. ведь это - живой организм. А два года назад я попробовала свои силы в написании сценария и съемок одного экспериментального фильма. Получилось здорово, всем все безумно понравилось, а меня эта работа просто захватила - теперь собираюсь вот поступать в киношколу, чтобы еще более счастливой в своем выборе быть)) Нынешняя работа меня удовлетворяет, но счастья не приносит. Это временно, но пока себя на своем месте чувствую вполне комфортно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Привет! Никто не может ответить на мой элементарный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда мне поступать или обращаться,если у меня талант-нос /обостренное обоняние/,я слышала во Франции такие люди нужны!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Akvaris пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2009
|
Иди в отдел по обороту наркотиков!Там такие точно нужны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Откройте свою фирму. От клиентов отбоя не будет. Мало ли кому что понюхать нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне очень нравилось работать в ЗАГСе. Особенно любила проводить торжественные регистрации брака - видеть такие счастливые и взволнованные лица, давать напутствия в жизнь и пожелания. Очень творческая профессия.
Ну, и при регистрации новорожденных получала удовольствие, правда приходилось очень много писать и всегда были очереди. Потом, когда ушла в бизнес, нравилось решать поставленные задачи- находить помещения, "утрясать" вопросы с пожарниками, налоговой, таможней и т.д. Теперь, во Франции, мне нравится заниматься туризмом. Что для меня совершенно неприемлимо, так это сидеть по 8 часов в кабинете и делать неинтересную работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне просто жалко тратить часы своей единственной и прекрасной жизни на то, что мне не нравится. Я считаю, что всегда можно найти альтернативу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Это запомнившаяся первая победа – нашел за три дня алгоритм и написал программу кодирования – декодирования для передачи – приема координат точки N-мерного пространства сочетательным кодом. Поясню, если смотрели фильм «Звездные врата», то там именно эта задача. Объяснял коллегам две недели, врубались они плохо, хотя требовались только школьные знания комбинаторики. Затем вторая победа – нашел метод, который в сотни раз убыстрял известные алгоритмы прокладки маршрута на сетях, делая систему проектирования прокладки кабелей на сверхбольших объектах легко создаваемой. Помню меня «обошли» конкуренты - они «спроектировали» 4 – й блок Чернобыльской АЭС. Я тогда отказался – моя технологическая линия автоматизированного проектирования и конструирования еще не прошла межминистерские испытания. Но позже, я ( от начала до до успешной сдачи на гос. испытаниях) довел человекомашинную систему проектирования -конструирования. Состыковал ее с системами управления монтажными работами в строительстве заводов. В работе участвовали десятки лучших специалистов СССР. Если бы не перестройка, то сейчас заводы строили бы роботы. Моя математика дала еще одно приложение – на столько же убыстрил проектирование печатных плат. Меня не волновала склонность начальства к эффектным отчетам и крайняя зависть коллег - начальство и коллеги от моего присутствия просто зверели - они не верили моим жестким прогнозам, и их, как сейчас разводили как лохов все мошенники подряд. Мошенничество в соц. системе было развито. Участвовал много лет в работе "Гагаринских чтений", даже выступал на семинаре В.П. Мишина. В отличие от его образа в фильмах, В.П. Мишин показался мне по-молодому эмоциональным и заботливым к своим подчиненным. Даже позавидовал им. Мне повезло - общался по работе с феноменальными специалистами, которые и создали страну. Во время перестройки решил не соучаствовать в играх начальства, не стал безучастно смотреть как разоряется парк вычислительных машин и все наработки. Грохнулась соц. система, по-ленински, большим разворовом (Разгаб награбленного). Ушел в рынок. В никуда. Предлагал бизнесменам профинансировать мою математическую разработку для создания трехмерных образов в быстрых компьютерных играх. Но наши бизнесмены ничем кроме как кабальными договорами не мыслили. Я уже был знаком с "авторским правом". Поэтому пришлось сосредоточится еще на одной моей специальности. До этого я занимался графикой, неплохо рисовал пастелью портреты. Занимал первые места на союзных художественных выставках. Изучив технику старых мастеров, вышел на коммерческую живопись маслом, . Создал систему автоматизированного проектирования и анализа картин. Стал легальным свободным художником. Выиграл и в этом. Сейчас на пенсии. Живу не только на пенсию - на прибыльные вложения. Доделываю, то что отставил в сторону в коммерческой гонке. Живу с женой на даче. Занимаюсь также садоводством и строительством на своей даче. Ехидствую о рекомендациях медиков заниматься посильным трудом в саду - они явно не работали на земле. При даче живут три кошки, прибились в голодные времена, подкормили их, теперь они ловят мышей и крыс. Я член их стаи (они так постановили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2009
|
Прочитал вашу статью и впечатлили меня своей разносторонностью !Творчество и точные науки, на моей памяти есть сходство с Леонардо, он тоже был чем-то вроде вас)
А какое учебное заведение заканчивали? в советское время у вузов была мощнейшая база для выпуска большого числа специалистов. И сейчас сколько убеждаюсь что сегодня получить достойное образование намного сложнее чем найти хорошую работу,а ведь только от качества учебного заведения зависит дальнейшая судьба студента---80%!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Artoil-a
спасибо за Ваш откровенный рассказ , прочла и мысленно пережила снова то перестроечное время. Приятно, что Вы не утратили чувство юмора после всего этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Да и старыми мастерами пришлось заниматься не случайно - ну очень было интересно как они выживали в средневековье. Кроме этого, частное художественное образование, полученное даже у хороших мастеров соцарта, не годилось для рынка. И наша маленькая групка художников срочно переучивалась и у старинных мастеров, и буквально по крохам вылавливала информацию об успешных коммерческих художниках мира. Успели переучиться до либерализации. Далее была почти 20 лет коммерческая работа художника. Конечно, повторно такое не сделаешь, даже независимо от возраста - сильнейший риск. |
|
![]() |
|
Закладки |