![]() |
|
Результаты опроса: Моя работа | |||
Приносит больше радости, чем недовольства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
279 | 47,53% |
Приносит больше недовольства, чем радости |
64 | 10,90% |
Я еще не нашел "свою" работу |
244 | 41,57% |
Голосовавшие: 587. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне просто жалко тратить часы своей единственной и прекрасной жизни на то, что мне не нравится. Я считаю, что всегда можно найти альтернативу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Это запомнившаяся первая победа – нашел за три дня алгоритм и написал программу кодирования – декодирования для передачи – приема координат точки N-мерного пространства сочетательным кодом. Поясню, если смотрели фильм «Звездные врата», то там именно эта задача. Объяснял коллегам две недели, врубались они плохо, хотя требовались только школьные знания комбинаторики. Затем вторая победа – нашел метод, который в сотни раз убыстрял известные алгоритмы прокладки маршрута на сетях, делая систему проектирования прокладки кабелей на сверхбольших объектах легко создаваемой. Помню меня «обошли» конкуренты - они «спроектировали» 4 – й блок Чернобыльской АЭС. Я тогда отказался – моя технологическая линия автоматизированного проектирования и конструирования еще не прошла межминистерские испытания. Но позже, я ( от начала до до успешной сдачи на гос. испытаниях) довел человекомашинную систему проектирования -конструирования. Состыковал ее с системами управления монтажными работами в строительстве заводов. В работе участвовали десятки лучших специалистов СССР. Если бы не перестройка, то сейчас заводы строили бы роботы. Моя математика дала еще одно приложение – на столько же убыстрил проектирование печатных плат. Меня не волновала склонность начальства к эффектным отчетам и крайняя зависть коллег - начальство и коллеги от моего присутствия просто зверели - они не верили моим жестким прогнозам, и их, как сейчас разводили как лохов все мошенники подряд. Мошенничество в соц. системе было развито. Участвовал много лет в работе "Гагаринских чтений", даже выступал на семинаре В.П. Мишина. В отличие от его образа в фильмах, В.П. Мишин показался мне по-молодому эмоциональным и заботливым к своим подчиненным. Даже позавидовал им. Мне повезло - общался по работе с феноменальными специалистами, которые и создали страну. Во время перестройки решил не соучаствовать в играх начальства, не стал безучастно смотреть как разоряется парк вычислительных машин и все наработки. Грохнулась соц. система, по-ленински, большим разворовом (Разгаб награбленного). Ушел в рынок. В никуда. Предлагал бизнесменам профинансировать мою математическую разработку для создания трехмерных образов в быстрых компьютерных играх. Но наши бизнесмены ничем кроме как кабальными договорами не мыслили. Я уже был знаком с "авторским правом". Поэтому пришлось сосредоточится еще на одной моей специальности. До этого я занимался графикой, неплохо рисовал пастелью портреты. Занимал первые места на союзных художественных выставках. Изучив технику старых мастеров, вышел на коммерческую живопись маслом, . Создал систему автоматизированного проектирования и анализа картин. Стал легальным свободным художником. Выиграл и в этом. Сейчас на пенсии. Живу не только на пенсию - на прибыльные вложения. Доделываю, то что отставил в сторону в коммерческой гонке. Живу с женой на даче. Занимаюсь также садоводством и строительством на своей даче. Ехидствую о рекомендациях медиков заниматься посильным трудом в саду - они явно не работали на земле. При даче живут три кошки, прибились в голодные времена, подкормили их, теперь они ловят мышей и крыс. Я член их стаи (они так постановили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2009
|
Прочитал вашу статью и впечатлили меня своей разносторонностью !Творчество и точные науки, на моей памяти есть сходство с Леонардо, он тоже был чем-то вроде вас)
А какое учебное заведение заканчивали? в советское время у вузов была мощнейшая база для выпуска большого числа специалистов. И сейчас сколько убеждаюсь что сегодня получить достойное образование намного сложнее чем найти хорошую работу,а ведь только от качества учебного заведения зависит дальнейшая судьба студента---80%!
|
Закладки |