|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Из моего сообщения не следует, что вы виноваты в создавшеися ситуации, но и обсуждать какие плохие французы не вижу смысла. Особенно если вы хотите продолжать работать во Франции.
Если отношения не сложились и есть возможность поменять работу, то лучше уити. Но, если что-то не сложилось, то необходимо проанализировать что произошло и сделать выводы на будушее (для себя). Сделать это можете только вы. Все идеи о том, что все проблемы от того, что французы такие сякие просто трата времени так как в них нет ничего конструктивного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]() EHOT пишет:
Я работала в разных фирмах здесь-и с разными контрактами-могу сказать что в основном это случается в маленьких,где клановая обстановочка. Но в больших фирмах обычно все на уровне, и нет низких интриг. А вообще хочу сказать что французам присуще ставить других ниже себя-исключение только высокообразованные,т е начальство,например-и принижать тех кто по их мнению хочет взлететь выше крыши-хотя просто может человек целеустремленный и очень мотиве...Вобщем, это видно у их в крови-т к у нас такого отношения не видела. Но не хочу никого сравнивать, конечно это зависит и от фирмы, и от начальства, и от самого человека, его опыта, компетентности и умения общаться-тут с французами не поспоришь...Нужно всегда адаптироваться в обстановке, но если это нереально совсем-искать другое. Другое дело-найти то что хотелось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, я написала выше, что ни в коем случае не думаю, что люди так себя ведут, потому что французы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() ЕНОТ, ситуация Гризеллы улучшится хотя бы потому, что ей морально будет легче. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pages Jaunes, они не говорят по-английски. Опять же позитивный момент, после моего прихода сюда, их отправили на курсы!
![]() Форумчане! давайте только без ссор. Допускаю, что где-то виновата и я. У всех бывает, все могут ошибиться. Первый месяц, пыталась разговоры заводить, общаться, даже приносила круассаны и русский шоколад, так сказать, чтоб вливаться. Может в этом ошибка? Сейчас я молчу и улыбаюсь. За весь день я могу сказать только "Здрасти"- "Приятного аппетита" - "До свидания". Another1, давайте так, что никто не виноват. Просто не срослось ![]() ЕНОТ, Kandy, да сейчас обстановочка стала лучше, потому что половина в отпусках и я стала на многое не обращать внимания, потому что каждое утро провожу аутотренинг, что мне всего осталось потерпеть до сентября. И баста! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Greezella пишет:
Грезелла, на насмешки над акцентом отвечай вопросом удивленно так, но главное доброжелательно - "А вы на каком иностранном языке разговариваете? И что совсем без акцента?..а где выучила/выучил?" . И обязательно перечилси при этом свои заслуги - языки, которыми владеешь (фр-кий, хоть и с акцентом, но тоже включай;-) Обычно и самые прыткие насмешники при этом теряют всякий интерес;-) П.С. а своим девочкам-коллегам, кто на курсы пошел добавляй при этом - "ну ничего, вот на курсы пойдешь, язык англ-кий выучишь и тогда поговорим вместе без акцента..." (главное - доброжелательно так).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Greezella,
читаю историю и вижу себя на вашем месте в одной украинской фирме... Я ушла, а они потом на мое место отдел из 10-ти набрали, которые все равно не справлялись. Так что желаю найти новую работу, которая будет обязательно лучше прежней и двигаться вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maryna, спасибо Марина!
С такой мощной психологической поддержкой форумчан, уверена, что третья работа во Франции непременно будет лучше! Сегодня получила столько приятных слов в личных сообщениях от формучан, настроение супер! Сижу и втихаря за монитором улыбаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Греезелла,
Я тоже вам хотела сказать пару добрых слов - все будет хорошо! И вообще не берите в голову, берите в ноги. Я тоже читаю эту тему каждый день и вы молодец, нет вашей вины в создавшейся ситуации... Знаете, я всегда таких подлых людей жалею, потому что реально они в жизни быть счастливы не могут. Так что вы сейчас находитесь в очень выигрошном положении - куча планов на будущее, и всех их насквозь видно. А они будут сидеть на попе ровно и все счастье то - пообсуждать кого-нибудь. Мелко. Удачи вам на следующей работе и хороших коллег! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Неее, Алён, не получится
У них тут правило - "Никакого английского в офисе между коллегами!" Во как! Это мне было тоже высказано, когда однажды к нам забежал в кабинет один сотрудник и стал ко мне обращаться на английском, я ему, естественно, отвечать тоже стала на английском. Пошутили, так сказать. Спустя неделю мне было высказано, что даже если кто-то ко мне обращается по-английски, отвечать я должна на французском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Greezella, до сентября осталось совсем чуть-чуть! Может быть теперь, когда ты уже меньше обращаешь внимание на придирки и злые взгляды, тебе будет гораздо легче там работать. Может, атмосфера разрядится настолько, что и уходить не придется, кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, я не обращаю до поры до времени, а потом как накатит...Сейчас действительно полегчало, но я это уже здесь проходила, это как затишье перед бурей.
Вчера начальник прислал письмо, что в пятницу нас ожидает глобальный переезд, то есть он будет менять места и офисы работников. Я возлагаю большие надежды на эти перестановки. Не исключаю, что возможно отношения тут изменятся и я никуда не уйду, но в данный момент мне очень помогает психологически думать, что скоро всё закончится. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Greezella, да тяжело же вам приходится. Сидеть вместе целый день и не проронить ни слова - очень неприятная атмосфера получается.
Мне вот что подумалось, может ли быть, что вас взяли, задвинув кого-то из них и отняв какой-то интересный участок? Быть может причина всему - зависть к вам, новенькой, к тому же иностранке, к-рую зачем-то взяли, хотя по мнению этих девиц, вы на фиг там не нужны? Причем возможно зарплату вам назначили как у них (может и выше, но вряд ли), что их тоже взбесило ? И вот они пытаются всем доказать, что вы там не нужны, делаете сплошной "мерд" и что они бы и без вас классно справились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tanita, тоже думала, может я здесь кому конкурент. Вовсе нет, меня взяли им в помощь, потому что они не говорят на английском, а поскольку выставки стали проходить в англо-говорящих странах, то девушки просто не справляются с логистикой на иностранном языке. Участок работы у нас один. Может зависть на счёт языка? Но я себе даже такого представить не могу. Всегда есть возможность пойти и выучить.
Зарплата у них явно выше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Думаю, тогда их действительно нервирует, что какая-то новенькая из отсталой России умеет что-то такое, что они, супер-опытные, не умеют (говорить по-английски) и им это сообщили, когда вас брали. Поэтому у них изначально к вам было негативное отношение, думаю ваша личность тут не при чем.
Конечно, можно попытаться изменить как-то их отношение, если вам это очень нужно. Но постарайтесь как-то отсесть от них при переезде. Мне кажется, это ваш единственный шанс изменить сложившуюся атмосферу. Представляю, как тяжело вам среди одних француженок. Если будет возможность сесть в более интернациональную комнату, не упустите ее! Может, имеет смысл еще до окончательного переезда подойти к шефу и сказать, что вы были бы очень счастливы сменить немного коллектив. Вдруг он с радостью пойдет вам на встречу? Терять-то вам нечего, все равно решили оттуда уходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Another1 пишет:
И что вы теперь думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще попробуйте не обращать на них внимания, сконцентрироваться только на своей работе. Хотя скучно получится.
Ведите себя как хороший специалист, показывайте что вы компетенты в очень многом. Их отношение показывает что это так и есть,поскольку вы в чем то уже выше их, так что вы комплексуете? Им обидно что они не могут того что вы, кажется им странным от иностранки, привыкли к необразованности выходцев из Африки-не в обиду будет сказано. Здесь нужно постоянно доказывать что ты не баран, к несчастью.
|
![]() |
||
Мэтр
vladislava75, в принципе, так и делаю. Поговорить всё равно не с кем, поэтому сижу и работаю.
Владислава, да я даже не комлексую, я уже боюсь. Каждый раз, как они ко мне обращаются, у меня дрожь. Сегодня пример. Меня вызвали в кабинет к одному из начальников. Ну думаю, опять, сейчас начнут, что всё опять не так, что наделала фигни, что девочки на тебя жалуются. Шла как на заклание. Оказывается, вызвали похвалить! ![]() Может всё налаживается? тьфу-тьфу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
![]() А вообще чего вы боитесь? Даже если вас уволят,вы имеете право на АССЕДИК,ведь вы уже проработали несколько месяцев? Начальник вас ценит. А зачем обращать внимание на девочек, они здесь любят поболтать, покритиковать, понасмехаться-но это форма атаки или защиты. И здесь так заведено, ищите больше приятного, а на подколки не реагируйте. И вообще покажите себя с приятной стороны, и само собой рассосется. Плохой опыт тоже учит.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dania пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скажите, а в случае, если не сложились отношения с начальством после 4х месяцев работы по контракту CDI, и он захочет уволить по каким то причинам, сможет это сделать? И как например? Хочу знать чтобы быть подкованной. На пособия в этом случае, как я поняла, расчитывать не придётся?
Обидно, блин! 4 месяца работы, наработанная клиентская база; А теперь подарить всё ему и ни с чем вернуться в Россию?! И, кстати, он может уволить задним числом и не заплатить? Если не заплатит, куда обращаться? Если выгонит с оплачиваемого им же жилья? Делать то чего? Помогите советом, ситуация критическая.... У него сейчас крупные проблемы финансово-семейного харрактера, вот и мечет огни. Боюсь спалит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Zippa пишет:
- если ему будет нужно, он вас сможет уволить и найдет причину. Пособия вам не положено. Но в РОссию вас никто не выгонит, т.к., по идее, карт де сежур саларье вам дана на год и она, по идее, дана не под конкретного работодателя - насчет выгнать с жилья - что у вас написано в контракте? что он вам предоставляет жилье или как-то по-другому сказано? - не заплачить не может. - уволить задним числом не может - если какие-то проблемы (обижают, не платят или еще что), надо обращаться в inspection du travail - совет: чем больше письменных доказательств вашей работы, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dania пишет:
Без причины не могут. Только если не справляетесь с обязанностями или фот грав. Или на испытательном просто не продлить-для того он вроде бы и дается. Поэтому чувствуйте себя белым человеком! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Процедура увольнения.
Всё, люди! Он отправил мне письмо об увольнении по экономическим причинам. Что мне делать? Придёт это письмо, я должна буду расписаться в получении. И всё, я уволена? Или можно бороться? А где я буду жить? Если он меня увольняет, то и выгонит... Вот бяда та...
Читаю в сайте http://www.travail.gouv.fr/informati...nnel-1098.html Процедура увольнения. Но у меня сейчас мутные мозги на нервной почве, и я НИЧЕГО не понимаю. За какой период после увольнения он мне должен, и что он мне должен? Зарплату за один месяц? Или ещё какие то отходные? Обидно, блин, 4 месяца всего проработала. Как могу бороться? Текст письма он мне показал мельком, кажется мотив, что фирма разорилась. Мне надо уже обращаться в inspection du travail? Он мне не заплатил за июнь. И ещё, туда звонить надо, или писать? И что говорить |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |