Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
А как же на бензиновых парковаться то наверное сложно?!
Нет, не сложно
algambra вне форумов  
Старое 08.08.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Это дело практики. Всему научаешься.
У меня во дворе метров 30 по прямой можно ехать и я дико боялась впечататься в стену, потому что сильно давила на газ и разгонялась резко. А теперь всё нормально паркуюсь, и между машинами тоже (ттт).
Зато понимаешь буквально слова о необходимости нежности обращения с машиной.
liina вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Меня все курсы учили на сцеплении ездить.Только вредно это для машины,можно сцепление спалить.А у обучающих машин оно давно спаленое.
В итоге когда я села за руль и поехала по человечески,с педалью газа,выяснилось что ездить я не умею.
Федора вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Меня все курсы учили на сцеплении ездить.Только вредно это для машины,можно сцепление спалить.А у обучающих машин оно давно спаленое.
В итоге когда я села за руль и поехала по человечески,с педалью газа,выяснилось что ездить я не умею.:хаха:
Учились в России небось?
Zippa вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:17
Мэтр

Zippa, а я и сейчас тута.
Федора вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:23
Заблокирован(а)

Зиппа, а я и сейчас тута.
Ну тк, понятно! У нас на площадке в основном учат, а во франции сразу в город. Так что я вот не могу сказать, что я не умею. Для манёвров педаль газа не использую, она ненужна. А ездить и "выскакивать" в поток нормально, с газом, естественно! И в горку тоже.
Zippa вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:26
Мэтр

Zippa, я по сей день не умею на механике ездить,так у нас учат.А ведь всё сдала сама,и теорию,и практику.В городе только до площадки ездили,пару остановок...
Федора вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Для манёвров педаль газа не использую, она ненужна.
Старое 09.08.2009, 02:05
Мэтр

Zippa, мой свекор, который отдал жизнь Рено и Ситроену, учил меня водить дизель (в России я водила бензиновые машины). Сначала показал как ездить без газа, на сцеплении, но потом настоятельно порекомендовал этим не злоупотреблять. Не знаю, почему, но свекру я верю. Он столько машин за жизнь отремонтировал, сколько я семечек перещелкала, наверное
Не бойтесь использовать педаль газа. Нажимайте мягко, плавно, нежно, с любовью, постепенно разгоняя машину. Это очень важный навык для для быстрого трогания с места, чтобы на вас не ругались стоящие за вами на светофоре, например, или на перекрестке. Никому не нравится ждать, пока кто-то выедет и разгонится на сцеплении.
algambra вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:15
Заблокирован(а)

Ну! Почитайте сами там: НА МАЛЕНьКИХ ОБОРОТАХ СЦЕПЛЕНИЕ НЕ СОЖЖЁТЕ!
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:19
Мэтр

Ну! Почитайте сами там: НА МАЛЕНьКИХ ОБОРОТАХ СЦЕПЛЕНИЕ НЕ СОЖЖЁТЕ!
Ну вот,разобрались!Я же говорю-я не копенгаген особо в этих вопросах,какие обороты,маленькие,большие...Просто знаю что увлекаться нельзя.
Федора вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:21
Заблокирован(а)

Ну вот,разобрались!Я же говорю-я не копенгаген особо в этих вопросах,какие обороты,маленькие,большие...Просто знаю что увлекаться нельзя.
Знаете, когда сцепление палится больше всего? Когда мы забываем ножку с него убрать после переключения скоростей, когда едем на 3 скорости, например! Вот тогда да!
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Знаете, когда сцепление палится больше всего?
Я знаю что у сцепления своя жизнь: значит оно рассчитано на столько то тысяч км(60-90 Мкм). Потом уже можно менять.
Я первый раз сменила в 200Мкм, поэтому знаю, что ничего не воняет, а просто ваш авто не разгоняется. На автодороге можно выжимать их всех сил-больше 80 не едет, на третьей вроде как второй, а реву, реву... И с каждым днем все слабее. Вот это, девочки, сцепление полетело. А если оно у вас никогда не летело то можно сказать , что резиной жженой воняет.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Знаете, когда сцепление палится больше всего? Когда мы забываем ножку с него убрать после переключения скоростей, когда едем на 3 скорости
А что, такие есть??

Zippa, нужно просто научиться "дозировать" газ при манёврах.

А в автошколах тоже "политика" часто меняется. Когда я училась (9 лет назад), меня мой инструктор обязывал в городе при скорости 50 км ездить на четвёртой скорости, требовал и угрожал (преувеличиваю, конечно )

А теперь моя дочь учится уже второй год на conduite accompagnée, так её инструктор запрещает ей ездить на четвёртой скорости по городам, где стоит ограничение 50 км - только на третьей! Там, где стоит знак 70, я еду на пятой скорости, а она - на четвёртой. Знаете, как мне машинку жалко

А ещё меня 9 лет назад в автошколе учили удерживать сцепление (на первой скорости) и тормоз на светофорах, даже на тех, на которых можно подолгу стоять. Вы считаете, это нормально? Верный способ угробить сцепление.
Так что чем руководствуются автошколы, мне тоже не всегда понятно.
irivisel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
А ещё меня 9 лет назад в автошколе учили удерживать сцепление (на первой скорости) и тормоз на светофорах, даже на тех, на которых можно подолгу стоять. Вы считаете, это нормально?
Меня год назад так учили и я так делаю как научили. А как нужно?
Livi вне форумов  
Старое 09.08.2009, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Там, где стоит знак 70, я еду на пятой скорости, а она - на четвёртой. Знаете, как мне машинку жалко
Спасибо. А в этом случае что? Я еду на 5, тоже так учили, притормаживаю или просто достаточно убрать ногу с газа. А если на 4, то что портится?
Livi вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:37
Заблокирован(а)

Читаем тут:

http://lib.ru/TXT/car1.txt

"Сцепление служит для:

· плавного трогания с места;
· плавной остановки;
· переключения передач."
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:43
Заблокирован(а)

Ещё сцепление жжётся, когда не убрали ногу со сцепления после переключения скоростей, и поддали газку (я уже писала выше). Машина при этом ревёт - вот сигнал, что сцепление портится! Вот на это монитор мне обращал внимание постоянно.
Вот ещё цитата оттуда же:

"Вредно нажимать педаль газа (наращивать обороты) при
отключенном сцеплении: ты изнашиваешь выжимной подшипник в
сцеплении, а кроме того, дискам сцепления труднее сравнять
скорость, если один из них разогнан, а другой - нет.
Поэтому сначала отпусти педаль сцепления (и даже поставь
ногу на пол), и лишь потом дави газ. И наоборот - сначала
отпусти газ, и лишь потом выжимай сцепление"
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:50
Мэтр

Ещё сцепление жжётся, когда не убрали ногу со сцепления после переключения скоростей, и поддали газку
Правильно вас научили. Только по звуку сразу поймешь, что делать так не надо.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 01:09
Мэтр

Поэтому сначала отпусти педаль сцепления (и даже поставь ногу на пол), и лишь потом дави газ.
С бензиновой такой приёмчик однозначно не получится.

Они в учебниках хоть писали бы о подобных тонкостях.
liina вне форумов  
Старое 09.08.2009, 09:27     Последний раз редактировалось boomslang; 09.08.2009 в 09:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Zippa пишет:
Поэтому сначала отпусти педаль сцепления (и даже поставь ногу на пол), и лишь потом дави газ.

С бензиновой такой приёмчик однозначно не получится.
Вышеописанное это не приемчик, а простейшая механика. Попробуйте сделать противоположное: при выжатом сцепление поддайте газу, сразу поймете, что делать так не нужно. А про ногу правильно пишут, там ей и место, на колесе.
А вообще, почитав ссылки, в России учат примерно тому же что и здесь.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Вышеописанное это не приемчик, а простейшая механика. Попробуйте сделать противоположное: при выжатом сцепление поддайте газу, сразу поймете, что делать так не нужно. А про ногу правильно пишут, там ей и место, на колесе.
Это всё понятно про одновременное нажатие газа и сцепления. Меня смутила фраза и даже поставь ногу на пол, и лишь потом дави газ. Если к моменту, когда педаль сцепления полность выжата педаль газа ещё не нажимается, машина глохнет - и всё.
Я бы, читая эту ссылку и пытаясь воплотить в жизнь то, что написано, так же недоумевала бы, что я делаю не так или что с машиной.
liina вне форумов  
Старое 09.08.2009, 11:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Это всё понятно про одновременное нажатие газа и сцепления. Меня смутила фраза и даже поставь ногу на пол, и лишь потом дави газ. Если к моменту, когда педаль сцепления полность выжата педаль газа ещё не нажимается, машина глохнет - и всё.
Я бы, читая эту ссылку и пытаясь воплотить в жизнь то, что написано, так же недоумевала бы, что я делаю не так или что с машиной.
Боже! Люди, читайте правильно, о чём пишу! Я говорила о переключении скоростей во время движения!
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 13:41
Заблокирован(а)

Везде бывают "потерпевшие", которые вечно торопятся, как на пожар. Не стоит вообще обращать на них внимания.
Я паркуюсь с нормальной для этого скоростью. Достаточной для того, чтобы сделать creno, например.
Но педаль газа в дизельных машинах при парковках - это лишний труд. Ещё раз говорю, что при маленьких оборотах двигателя ничего с вашим сцеплением не случится страшного.
И у меня тоже тут мужичьё подсказывает, что это так. Так что бензиновые водители: не жгите ваши сцепления! А дизельным водителям проще парковаться ;-))
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А дизельным водителям проще парковаться
А на автоматах вообще счастьe парковаться
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А на автоматах вообще счастье парковаться
Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях. А на автомате одной ногой по двум педалям. Я уже тут и автомат у сестры попробовала.
Но у неё ещё и зеркала сьезжают при парковке, показывают тротуар. Привыкнуть надо к этому. А так, мне легче всего парковаться на дизельной.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:29
Мэтр

Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях.
А я всегда думала, что механическая коробка передач была придумана для трехногих
Zippa, уверяю вас, поездив на качественном автомате к ручной коробке может вернуться только очень упертый человек, потому что ощущения просто несравнимы.
Парковаться на автомате - сплошное удовольствие.
И еще. Вы говорите о дизельных машинах так, как будто они все одинаковые. Если я верно поняла, у вас очень мощный мотор, который неплохо машину тянет на сцеплении. Есть дизели, которые вообще не тянут, просто слезы. А есть еще такая штука, как Лендровер Дефендер, на котором можно кататься на сцеплении в горку с полным кузовом камней, ему это как раз плюнуть (знаю, пробовала). Поэтому, когда вы говорите "дизель" - уточняйте, какой дизель. Они разные
algambra вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А я всегда думала, что механическая коробка передач была придумана для трехногих
Зиппа, уверяю вас, поездив на качественном автомате к ручной коробке может вернуться только очень упертый человек, потому что ощущения просто несравнимы.
Парковаться на автомате - сплошное удовольствие.
И еще. Вы говорите о дизельных машинах так, как будто они все одинаковые. Если я верно поняла, у вас очень мощный мотор, который неплохо машину тянет на сцеплении. Есть дизели, которые вообще не тянут, просто слезы. А есть еще такая штука, как Лендровер Дефендер, на котором можно кататься на сцеплении в горку с полным кузовом камней, ему это как раз плюнуть (знаю, пробовала). Поэтому, когда вы говорите "дизель" - уточняйте, какой дизель. Они разные
Нет, ну конечно чем больше лошадей, тем легче машинка в управлении. Мне так кацца. Поправьте меня, если я не права.
Iryna, я конечно "ссалага" по сравнению с вами (стаж и 3 машины в гараже), но меня учили с нуля. Сначало правильно крутить руль, буквально 5 часов, я привыкала к габаритам машины и именно правильно научилась крутить красиво рyль, так, чтобы он скользил. И всё остальное мы тщательно отрабатывали с инструктором втечение 60 часов. И я смотрю сейчас на свою подругу, как неправильно привитые привычки ей мешают водить. Мне за неё страшно.
Сестра моя, которая за рулём уже 8 лет, едет на своём БМВ Х5, и что такое мёртвый угол нафик не знает. Всё на авось, по старым привычкам.
Надеюсь, что вождение станет для меня любимым занятием. Так как уже сейчас я все эти ситуации прокручиваю в голове. И даже когда сижу рядом, то представляю себе, как бы я сделала в той или иной ситуации.
Так что опыт тут не при чём.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:21
Мэтр

Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях. А на автомате одной ногой по двум педалям. Я уже тут и автомат у сестры попробовала.
Но у неё ещё и зеркала сьезжают при парковке, показывают тротуар. Привыкнуть надо к этому. А так, мне легче всего парковаться на дизельной.
На автомате всё же проще.Если паркуетесь на ровной поверхности,то достаточно одну ногу,и соответственно одну педать тормоза использовать.Надо ехать-ослабляете ногу(одну),надо остановиться-соответственно жмёте до упора.Я лично так делаю.Сама,кстати,придумала!
Федора вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Сама,кстати,придумала
а я думала, я
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки