|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Это дело практики. Всему научаешься.
У меня во дворе метров 30 по прямой можно ехать и я дико боялась впечататься в стену, потому что сильно давила на газ и разгонялась резко. А теперь всё нормально паркуюсь, и между машинами тоже (ттт). ![]() Зато понимаешь буквально слова о необходимости нежности обращения с машиной. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Меня все курсы учили на сцеплении ездить.Только вредно это для машины,можно сцепление спалить.А у обучающих машин оно давно спаленое.
В итоге когда я села за руль и поехала по человечески,с педалью газа,выяснилось что ездить я не умею. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zippa, мой свекор, который отдал жизнь Рено и Ситроену, учил меня водить дизель (в России я водила бензиновые машины). Сначала показал как ездить без газа, на сцеплении, но потом настоятельно порекомендовал этим не злоупотреблять. Не знаю, почему, но свекру я верю. Он столько машин за жизнь отремонтировал, сколько я семечек перещелкала, наверное
![]() Не бойтесь использовать педаль газа. Нажимайте мягко, плавно, нежно, с любовью, постепенно разгоняя машину. Это очень важный навык для для быстрого трогания с места, чтобы на вас не ругались стоящие за вами на светофоре, например, или на перекрестке. Никому не нравится ждать, пока кто-то выедет и разгонится на сцеплении. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Знаете, когда сцепление палится больше всего? Когда мы забываем ножку с него убрать после переключения скоростей, когда едем на 3 скорости, например! Вот тогда да!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я знаю что у сцепления своя жизнь: значит оно рассчитано на столько то тысяч км(60-90 Мкм). Потом уже можно менять.
Я первый раз сменила в 200Мкм, поэтому знаю, что ничего не воняет, а просто ваш авто не разгоняется. На автодороге можно выжимать их всех сил-больше 80 не едет, на третьей вроде как второй, а реву, реву... И с каждым днем все слабее. Вот это, девочки, сцепление полетело. А если оно у вас никогда не летело то можно сказать , что резиной жженой воняет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
![]() Zippa, нужно просто научиться "дозировать" газ при манёврах. А в автошколах тоже "политика" часто меняется. Когда я училась (9 лет назад), меня мой инструктор обязывал в городе при скорости 50 км ездить на четвёртой скорости, требовал и угрожал (преувеличиваю, конечно ![]() А теперь моя дочь учится уже второй год на conduite accompagnée, так её инструктор запрещает ей ездить на четвёртой скорости по городам, где стоит ограничение 50 км - только на третьей! Там, где стоит знак 70, я еду на пятой скорости, а она - на четвёртой. Знаете, как мне машинку жалко ![]() А ещё меня 9 лет назад в автошколе учили удерживать сцепление (на первой скорости) и тормоз на светофорах, даже на тех, на которых можно подолгу стоять. Вы считаете, это нормально? Верный способ угробить сцепление. Так что чем руководствуются автошколы, мне тоже не всегда понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Читаем тут:
http://lib.ru/TXT/car1.txt "Сцепление служит для: · плавного трогания с места; · плавной остановки; · переключения передач." |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ещё сцепление жжётся, когда не убрали ногу со сцепления после переключения скоростей, и поддали газку (я уже писала выше). Машина при этом ревёт - вот сигнал, что сцепление портится! Вот на это монитор мне обращал внимание постоянно.
Вот ещё цитата оттуда же: "Вредно нажимать педаль газа (наращивать обороты) при отключенном сцеплении: ты изнашиваешь выжимной подшипник в сцеплении, а кроме того, дискам сцепления труднее сравнять скорость, если один из них разогнан, а другой - нет. Поэтому сначала отпусти педаль сцепления (и даже поставь ногу на пол), и лишь потом дави газ. И наоборот - сначала отпусти газ, и лишь потом выжимай сцепление" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А вообще, почитав ссылки, в России учат примерно тому же что и здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы, читая эту ссылку и пытаясь воплотить в жизнь то, что написано, так же недоумевала бы, что я делаю не так или что с машиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Везде бывают "потерпевшие", которые вечно торопятся, как на пожар. Не стоит вообще обращать на них внимания.
********** Я паркуюсь с нормальной для этого скоростью. Достаточной для того, чтобы сделать creno, например. Но педаль газа в дизельных машинах при парковках - это лишний труд. Ещё раз говорю, что при маленьких оборотах двигателя ничего с вашим сцеплением не случится страшного. И у меня тоже тут мужичьё подсказывает, что это так. Так что бензиновые водители: не жгите ваши сцепления! А дизельным водителям проще парковаться ;-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Легче на дизельных! Там вы две ноги используете на 2х педалях. А на автомате одной ногой по двум педалям. Я уже тут и автомат у сестры попробовала.
Но у неё ещё и зеркала сьезжают при парковке, показывают тротуар. Привыкнуть надо к этому. А так, мне легче всего парковаться на дизельной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я всегда думала, что механическая коробка передач была придумана для трехногих
![]() Zippa, уверяю вас, поездив на качественном автомате к ручной коробке может вернуться только очень упертый человек, потому что ощущения просто несравнимы. Парковаться на автомате - сплошное удовольствие. И еще. Вы говорите о дизельных машинах так, как будто они все одинаковые. Если я верно поняла, у вас очень мощный мотор, который неплохо машину тянет на сцеплении. Есть дизели, которые вообще не тянут, просто слезы. А есть еще такая штука, как Лендровер Дефендер, на котором можно кататься на сцеплении в горку с полным кузовом камней, ему это как раз плюнуть (знаю, пробовала). Поэтому, когда вы говорите "дизель" - уточняйте, какой дизель. Они разные ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna, я конечно "ссалага" по сравнению с вами (стаж и 3 машины в гараже), но меня учили с нуля. Сначало правильно крутить руль, буквально 5 часов, я привыкала к габаритам машины и именно правильно научилась крутить красиво рyль, так, чтобы он скользил. И всё остальное мы тщательно отрабатывали с инструктором втечение 60 часов. И я смотрю сейчас на свою подругу, как неправильно привитые привычки ей мешают водить. Мне за неё страшно. Сестра моя, которая за рулём уже 8 лет, едет на своём БМВ Х5, и что такое мёртвый угол нафик не знает. Всё на авось, по старым привычкам. Надеюсь, что вождение станет для меня любимым занятием. Так как уже сейчас я все эти ситуации прокручиваю в голове. И даже когда сижу рядом, то представляю себе, как бы я сделала в той или иной ситуации. Так что опыт тут не при чём. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|