Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2007, 00:00     Последний раз редактировалось Nancy; 22.03.2007 в 00:09.. Причина: добавлено: Все равно нужна виза Д.
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lor,
ИМХО толковый адвокат может помочь по крайней мере составить письмо для консульства, со ссылками на все законы и т.п. - для того, чтобы там, в консульстве, подошли с пониманием к досье. Хотя, в принципе, Тимофей прав в том, что адвокат и консульство - разные вещи. И если у мужчины есть время и желание разобраться во всех этих документах, он и сам может написать такое письмо, без адвоката.
А вообще, если все эти циркуляры почитать, то создается мнение, что критерии "стабильности" и intensité связей и отношений остаются на усмотрение префекта... Хотя в циркулярах и дается общее направление проверки - год совместного проживания... Но, в циркуляре, на который я дала ссылку, сказано, что если нет возможности доказать год, то может быть выдан вид на жит-во "визитер"... Но, естественно, просто так его не дадут. Все равно нужна виза Д. Кроме того, этот циркуляр, строго говоря, относится к случаям пересмотра досье, то есть после возможного отказа... Так что, если у Вашего знакомого есть взможность заплатить адвокату, то его помощь может оказаться полезной. Хотя, кто знает...
Nancy вне форумов  
Старое 22.03.2007, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Nancy пишет:
лор,
ИМХО толковый адвокат может помочь по крайней мере составить письмо для консульства, со ссылками на все законы и т.п. - для того, чтобы там, в консульстве, подошли с пониманием к досье. Хотя, в принципе, Тимофей прав в том, что адвокат и консульство - разные вещи. И если у мужчины есть время и желание разобраться во всех этих документах, он и сам может написать такое письмо, без адвоката.
А вообще, если все эти циркуляры почитать, то создается мнение, что критерии "стабильности" и интенситé связей и отношений остаются на усмотрение префекта... Хотя в циркулярах и дается общее направление проверки - год совместного проживания... Но, в циркуляре, на который я дала ссылку, сказано, что если нет возможности доказать год, то может быть выдан вид на жит-во "визитер"... Но, естественно, просто так его не дадут. Все равно нужна виза Д. Кроме того, этот циркуляр, строго говоря, относится к случаям пересмотра досье, то есть после возможного отказа... Так что, если у Вашего знакомого есть взможность заплатить адвокату, то его помощь может оказаться полезной. Хотя, кто знает...
абсолютно с вами согласен
timofej вне форумов  
Старое 22.03.2007, 01:47
Администратор

seVen пишет:
Год совместной жизни я могу доказать только с февраля. А уже в сентябре мне нужно будет идти продлевать студенческий вид на жительство, который мне попросту уже и не продлят, потому как оценки гораздо ближе к нулю, чем к 20 и второй раз дублировать мне никто в парижской префектуре не позволит.
Будет ли у меня возмоность получить какой-либо титр заместо студенческого до февраля или мне придется ехать в россию за новой визой ?
Я думаю, никакой "другой" вид на жит-во Вам не дадут. Советую все-таки попытаться сдать какие-нибудь экзамены, чтобы подать на продление студенческого ВНЖ. Даже если дадут récépissé, уже хорошо... Можно будет во время действия récépissé подать на ВНЖ по PACS'у, даже если к тому времени не будет полного года. Но, конечно, мой ответ - это только частное мнение и вообще, скорее всего, не исключена ситуация, что придется вернуться...
timofej, Вы специалист по этой теме. Как Вы думаете?
Nancy вне форумов  
Старое 22.03.2007, 02:16
Мэтр

Nancy пишет:
Я думаю, никакой "другой" вид на жит-во Вам не дадут. Советую все-таки попытаться сдать какие-нибудь экзамены, чтобы подать на продление студенческого ВНЖ. Даже если дадут рéцéписсé, уже хорошо... Можно будет во время действия рéцéписсé подать на ВНЖ по ПАЦСьу, даже если к тому времени не будет полного года. Но, конечно, мой ответ - это только частное мнение и вообще, скорее всего, не исключена ситуация, что придется вернуться...
тимофей, Вы специалист по этой теме. Как Вы думаете?
спасибо за "специалист"
Я не ответил на этот пост с самого начала,так как не знаю,что сказать...
Каждая префектура сама себе хозяйка и честно говоря, я жду результатов выборов,когда и станет известна направленность политики в отношении иностранцев(такие случаи,как этот,например,когда "все на усмотрение" ,"между-между"и нет четкой схемы и закона...)
При доказательстве достаточных средств во Франции и если вы работаете,как студент(на это надо сделать акцент будет),у вас,как у студента должна быть страховка...Вот сколько преимуществ можно предоставить,тогда можно ,на мой взгляд, попросить статус "визитер",но честно говоря зачем он вам? Сейчас вы работаете(пусть даже как студент),а потом сидеть будете без дела.... Я думаю надо сейчас акцент на работу сделать,если вы уже точно уверены,что с учебой ничего не получится...Когда человек работает,его проще оставить и "простить"ему недостающие до года месяцы,чем неработающему и не говорящему на языке иностранцу(ИМХО)
timofej вне форумов  
Старое 22.03.2007, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
А титр ''vie familiale et privée'' даёт право на работу по всему ЕС или только во Франции?
ideafixe вне форумов  
Старое 22.03.2007, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Здравствуите
Второи ден читаю про пакс...И уже многое поняла.
Но вот в чем конкретно разница между пакс и маriage???про маriage ви очен мало говорили.
А еше вопрос такои меняетса ли фамилия jeни при заклучении пакс и с кем остаетса ребёнок в случае разрива пакс?
Заранее болшое спасибо

е ви очен мало говорили...
А еше вопрос такои с кем останетса ребенок после разрива пакс,и меняетса ли фамилия жени при заклучении пакс??
Заранее болшое спасибо
kotenochek вне форумов  
Старое 22.03.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
kotenochek пишет:
А еше вопрос такои с кем останетса ребенок после разрива пакс,и меняетса ли фамилия жени при заклучении пакс??
Фамилия не меняется,а судьба ребенка решается судом(как и при браке) или родители сами договариваются между собой полюбовно.
Старое 23.03.2007, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Nancy, Timofej, спасибо за советы. Вот и сама думаю, что нужно попытаться дотянуть как-то до этого 1 года... Взять рандеву в парижской префектуре это уже 2 месяца минимум, ресеписсе еще 3 ... ну и буду пытаться экзамены сдать. Работать-то я, конечно, работаю, но толку от этих 17 часов в неделю...их в серьез никто не воспримет...
seVen вне форумов  
Старое 22.03.2007, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
простите немного комп тормозит
kotenochek вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:20
Администратор

seVen,
Дело даже не в часах работы, а в зарплате...
Так что пытайтесь дотянуть до года.
Nancy вне форумов  
Старое 28.03.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
seVen пишет:
второй раз дублировать мне никто в парижской префектуре не позволит.
Простите, а почему Вам не дадут остаться на 2-й год? У меня вот больше половины русских знакомых дублировали. Правда нужны хоть какие-то результаты из Вашего университета и справка о посещении.
Fatiniya вне форумов  
Старое 03.04.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Прочла все, но вопросы остались. У меня такая ситуация:
Хочу поехать в сентябре учиться на год на языковых курсах а потом поступить в универ( курсы нужны так как свободно языком не владею). Звонила сегодня в едюфранс, они сказали что со студенческой визой я скорее всего в пролете, говорят будет тяжело получить. Вот я и задумалась насчет ПАКСа. У меня есть молодой человек, француз. Встречаемся с июня прошлого года, но как это доказать? Я живу в Москве,он в Париже, видимся раз в 2 месяца, либо я приежаю к нему, либо он ко мне. Никаких совместных счетов нет.Приглашения делала его мама. Как быть, хочу учиться с сентября( на законных основаниях), если заключить этот ПАКС возможно ли в моей ситуации получить ВНЖ(незнаю как это назвать, право остаться во Франции на год на законных основаниях не обращаясь в посольство за долгосрочной визой)? Как быть? Летом поеду на июль-август по приглашению, думала как раз и оформить этот ПАКС. Я видимо такая тугодумка, ничего не поняла, помогите...
Старое 03.04.2007, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
KITTIE пишет:
право остаться во Франции на год на законных основаниях не обращаясь в посольство за долгосрочной визой
только через посольство и по-другому невозможно. даже подавая досье на визу студента Вы просите долгосрочную визу в том случае, если предполагаемый срок обучения превышает 3 месяца. В Вашей ситуации - либо виза студента, ПАКС по приезду и спустя год подтвержденного совместного проживания смена статуса, либо виза невесты.
Старое 03.04.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
если Вы заключите ПАКС, то для того, чтобы получить вид на жительство, нужно доказать год совместного проживания, а у Вас его нет.
Старое 03.04.2007, 21:25
Мэтр

А какие документы нужны что бы подтвердить год совместного проживания? Счета за электроэнергию... извините, я думаю не каждый человек сразу же бежит оформлять другого в документы если люди съежаются, смысла не вижу. Живем, платим и ладно. Что еще можно предоставить как доказательство?
Старое 03.04.2007, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
KITTIE, знаете, не каждый, но закон есть закон... а список бумаг вам выдадут в префектуре, так как, по моему опыту, каждая просит свое.
Старое 04.04.2007, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Cathenka пишет:
KITTIE, знаете, не каждый, но закон есть закон... а список бумаг вам выдадут в префектуре, так как, по моему опыту, каждая просит свое.
Мне,например,префектура никого списка документов не давала.
Lennna вне форумов  
Старое 04.04.2007, 11:40
Мэтр

Я сейчас в Москве в префектуру пойти не могу, а друг работает до ноября не в Париже поэтому тоже не может сходить в префектуру. И что делать? Какие документы могут подтвердить совместное проживание? Кто что показывал?
Старое 04.04.2007, 13:12
Кандидат в мэтры

KITTIE, я предоставляла киттанс де луае за год плюс все мои приглашения от частного лица,этого было достаточно.Но тем не менее я предоставила еще,как только получила,первую квитанцию с двумя фамилиями об оплате электричества.
Удачи Вам!
Lennna вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2004
KITTIE, Уже столько раз это все обсуждалось, посмотрите по поиску. Я предоставляла выписку совместного счета в банке, совместную декларацию о доходах.
puceron вне форумов  
Старое 05.04.2007, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
подскажите, стоит ли мне заверить сертифицированный перевод моего свидетельства о рождении в нашем консульстве, как мне предложили? действительно, ли это так необходимо? спасибо заранее
ideafixe вне форумов  
Старое 05.04.2007, 19:58
Кандидат в мэтры

ideafixe пишет:
подскажите, стоит ли мне заверить сертифицированный перевод моего свидетельства о рождении в нашем консульстве, как мне предложили? действительно, ли это так необходимо? спасибо заранее
Это действительно так.Необходимо заверить перевод консульством Франции.Во Франции российские печати недействительны,да и прочитать их никто не сможет.
Вам нужно было сделать перевод без заверения нотариуса,а потом в консульстве подтвердить Ваш перевод.Я делала так,чуть сэкономила ,а для консульства нотариуса печать не нужна
Lennna вне форумов  
Старое 11.04.2007, 08:41     Последний раз редактировалось lillu; 11.04.2007 в 12:57..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
Exclamation

Здраствуите все ,

ситуация такая мы с моим МЧ хотим заклучить PACS, он гражданин ФР , я русская , но проживаем мы не во ФР , а в азии , совместноге проживания доказать можем уже 3 года .,у каго есть информация возможно ли заключть PACS здесь во ФРанцузком консулстве или нужно обязатеьлно находится во франции ?

всем спасибо !
lillu вне форумов  
Старое 11.04.2007, 15:11
Мэтр

lillu пишет:
Здраствуите все ,

ситуация такая мы с моим МЧ хотим заклучить ПАЦС, он гражданин ФР , я русская , но проживаем мы не во ФР , а в азии , совместноге проживания доказать можем уже 3 года .,у каго есть информация возможно ли заключть ПАЦС здесь во ФРанцузком консулстве или нужно обязатеьлно находится во франции ?

всем спасибо ! :чеесы:
по-моему,ПАКС можно заключить в посольстве(я не уверен точно),а вот насчет 3 лет совместной жизни я не уверен,так как вы прожили за границей,а не во Франции:
"En outre, et conformément aux critères habituels d'examen des demandes fondées au titre du 12 bis 7° de l'ordonnance, il incombe aux intéressés de justifier de la réalité et de la stabilité de leurs liens sur le territoire français compte tenu notamment de l'effectivité et de l'ancienneté de leur vie commune en France, qui n'est jamais présumée, au regard des liens conservés dans le pays d'origine. Le critère de stabilité des liens doit par ailleurs vous conduire à vérifier que le partenaire du demandeur dispose d'une situation administrative stable sur le territoire, c'est à dire réside en France sous couvert d'une carte de séjour en cours de validité, possède la nationalité française ou encore dispose d'un droit au séjour en qualité de citoyen de l'Union Européenne. A défaut, vous serez amené à opposer un refus à la demande de titre de séjour formulée par l'intéressé sur ce fondement, la vie commune pouvant sans dommage se reconstituer hors du territoire français."
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2007, 15:23
Мэтр

смысл доказательства этого соместно прожитого года в том чтобы проверить вашу стабильность, а как эту stabilité можно доказать из-за границы? У меня был случай со знакомыми,они тоже прожили в союзе несколько лет в России и въехав во Францию надеялись что сразу получат КДС(на руках были чеки на 2 имени,российские счета об оплате квартиры и т.д.),но в префектуре им отказали,сказав,что в России все эти доказательства можно купить и нет возможности проверить прожили ли они вместе или нет...Так что не хочу вас огорчать,так как надеюсь,что у вас получится заключив ПАКС подать на КДС,так как префектуры везде все по разному требуют,но не надо исключать и такого исхода событий...
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2007, 16:11
Новосёл

спосибо болшое ,с доказательством уже будем решать .
а вообше реально ли заключить его здесь (а азии )во франзуском консульсве ?
lillu вне форумов  
Старое 11.04.2007, 16:18
Мэтр

lillu пишет:
спосибо болшое ,с доказательством уже будем решать .
а вообше реально ли заключить его здесь (а азии )во франзуском консульсве ?
да,можно,узнайте адрес консульства Франции в вашей стране и вперед!
"Si vous êtes français(e), résidant à l'étranger, et souhaitez conclure un PACS avec un autre Français(e) ou un(e) étranger(e), la déclaration conjointe doit être effectuée au Consulat français du lieu de la résidence commune"
http://www.vos-droits.justice.gouv.f...rubrique=10209
timofej вне форумов  
Старое 12.04.2007, 08:15
Новосёл

спосибо .
lillu вне форумов  
Старое 26.04.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Во время разговора моего молодого человека с сотрудником московского консульства пару недель назад всплыла такая информация - человек, заключивший ПАКС во Франции (или же в консульстве Франции на территории России), может после этого подавать документы на территории России на визу ПАКС. Кто-нибудь хоть раз подавал на визу ПАКС? Или вообще что-нибудь о ней слышал? Сам сотрудник консульства сказал, что почему-то никто об этой визе не знает (видимо, даже сотрудники префектуры, потому что они в один голос говорят только о визе Визитер) и что за все время на нее подали документы 2-3 человек и те получили отказы после нескольких месяцев ожидания... Вот такая вот петрушка. Хотелось бы прояснить ситуацию с этой странной визой ПАКС. Кто что об этом слышал?
Старое 27.04.2007, 00:30
Администратор

Zara,
Очень интересная информация!
Хотелось бы, что это было правдой. Пока я тоже не слышала о спецаильной визе ПАКС. Кстати, сотрудники префектуры вообще мало знают, о том, как за пределами Франции получают визы. Они ориентируются только на тип визы (С или Д) и пометку "виза с правом получения CDS" или виза "без права получения".
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза