![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это частный случай в Парижской префектуре,хотя при чем здесь префектура,если ПАКС заключается в трибунале? Мы ведь говорим о документах для заключения ПАКСа,а не о продлении КДС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iryna13, к сожалению, таких "частных случаев", когда для брака или ПАКСа требуются документы о легальном пребывании в разы чаще, чем частные случаи как у вас. Поэтому что считать частным случаем -это уже вопрос терминологии.
Так что сходить в свой Трибунал можно и нужно, там все скажут. Но стоит знать, что шансов, что не примут документы из-за просроченного вида на жительство гораздо больше, чем шансов, что примут. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
vradzivill, пробуйте. Вы все равно уже ничего не теряете. Только что вы будете давать как "действующий документ" на территории Франции? У вас не забрали студенческий ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,так я и не предлагаю ссылаться на мой опыт,а открыть официальный сайт и посмотреь список документов там.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Вообщем, нужно идти и пробовать. Только если откажут, какую визу просить в посольстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы не говорим о чьей-то истории, мы говорим о документах,требующихся для заключения ПАКСа. История у каждого- своя,а список доков по всей Франции-единый.
![]() |
|
Мэтр
|
vradzivill, вы можете вступить в ПАКС и по туристической или гостевой визе. Вопрос только как подать потом на вид на жительство с турвизой не возвращаясь в Россию. Тут тоже будет сильно зависеть от префектуры... У вас просроченный вид на руках?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
студенжеский ВНЖ не забрали. предъявлять буду паспорт наверно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vradzivill, храните ваш студенческий. Но туристическую визу вам вряд ли сразу дадут. Ведь студенческое прошлое будет во-первых видно, во-вторых правило краткосрочного пребывания никто не отменял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
те.е как визу не дадут? Вы думает мне в посольстве французском в Москве теперь откажут в какой либо французской визе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
есть правило 180 дней пребывания в зоне Шенгена в каждом полугодии. Вот исходя из него и могут давать краткосрочную визу.
Есть еще долгосрочная виза визитера, если у вас есть достаточно средств на этот тип визы. Но дадут или нет - сами понимаете.. Ну и не забывайте, что сейчас вы находитесь во Франции без документа о легальном пребывании.. Так что добивайтесь заключения ПАКСа без выезда из Франции. Если не получится, то скорее всего план ПАКСа придется превращать в план брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не знаю даже.. не имею ни малейшего представления, дадут или нет... Они будут учитывать что у меня был отказ в ВНЖ как студента?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vradzivill, будут учитывать и то, что вы уже учились и вернулись, и то, что просрочили вид на жительство и нарушили визовый режим. В любом случае, сразу вы не можете подавать, нужно ждать 3 месяца с даты возврата, чтобы начать новое полугодие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
кошмар, я и не думала что все настолько сложно. завтра пойду к адвокату, может удасться восстановить студенческий статус через суд.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Нет,разные вещи. Префектура выдает КДС.
В принципе,считаю разумным требовать действующую КДС (или находящуюся на обновлении). Разумно,что ПАКС должны заключать люди,которые имеют право легально находится во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
|
Ptu, Здравствуйте. Решила обратиться сразу к Вам, т.к вы мне до этого уже помогали. Дали точный ответ на поставленный мною вопрос. Я приехала во ФР по тур.визе с ПАКСом, потом соответственно, поменяла её на titre de séjour, status familiel, С сентября 2011 года начала учиться в универе Сréteil. Скоро год этого титра будет заканчиваться и я думаю, как мне дальше его продливать. Ведь мой молодой человек живёт совсем не в Кретее. То есть мы на данный момент живём отдельно, он в Тулусе, я в Кретее. Где мне лучше подавать (в Апреле, 2012) на продление титра, там, где я прописана (в Тулусе), либо в Кретее, где буду ещё находиться (по учёбе). Помогите пожалуйста. Время ещё много, я знаю, но лучше всё делать заранее. Спасибо огромное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О Л Я, какой у вас сейчас вид на жительство? Семейный?
Тогда конечно, лучше продлевать вид на жительство как член семьи, предоставлять документы по этому виду жительства, и разумеется, по месту проживания семьи. У семьи должен быть один адрес, если вы покажете, что живете не вместе, семейный вид на жительство вы не получите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я никак не могу понять, зачем вводить людей в заблуждение при абсолютном невладении вопросом...
Demande par un étranger né à l'étranger d'un certificat de non pacte civil de solidarité |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А может именно Вы не будете вводить в заблуждение, а расскажите мне КАК можно заключить ПАКС,не имея права на легальное нахождение во Франции после отказа??
И почему-то в моем посте Вы упустили поход в посольство без,опять же,легального права на нахождение в стране |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
О Л Я, я бы вам вообще не советовала в префектуры Тулузы упоминать о том, что вы не живете с вашим партнером по паксу. ТАк как вы фактически нарушаете совместную семейную жизнь, которая и является основным условием получения вами вида на жительство. Все документы должны быть о том, что вы живете все это время вместе душа в душу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, ясно. Это значит, что мне надо будет предоставить какие либо фактуры на наши оба имени? А что со страховкой? У меня сейчас студенческая... И конечно же упоминать об этом не буду. Ведь я всё ещё прописана с ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну учиться -то вы имеете право, хотя разве вы не могли оставить страховку партнера? Список документов узнавайте в префектуре Тулузы. Какие документы подтверждающие совместную жизнь потребуют там - я не знаю, везде свои нюансы. Прописки вообще во Франции нет, есть другие подтверждения совместного проживания. Ну и его явка потребуется, вы ведь остаетесь семьей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Demande de délivrance d’un certificat de non pacte civil de solidarité
dans le cadre de l’enregistrement d’un pacte civil de solidarité (article 11-II-2ème alinéa du décret n° 2006-1806 du 23 décembre 2006) NOTICE Vous êtes de nationalité étrangère et né(e) à l’étranger. Vous souhaitez conclure un pacte civil de solidarité avec votre partenaire. Il vous est demandé un certificat attestant que vous n’êtes pas déjà lié(e) par un pacte. A qui demander un certificat de non pacte civil de solidarité ? Au tribunal de grande instance de Paris Accueil du public : 11, rue de Cambrai 75019 Paris. Adresse postale : Annexe Brabant – bureau des actes – 4, boulevard du palais 75055 PARIS CEDEX 01 Quelles pièces devez-vous produire ? Vous devez produire une pièce d’identité précisant votre ville de naissance et, le cas échéant, un acte de naissance traduit par un traducteur assermenté. Ces documents peuvent être adressés ou déposés au tribunal de grande instance de Paris. Пруф |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Pnu, страховки от партнёра никогда и не было. Я делала частную 4-х месячную страховку 2 раза. На данный момент, на руках у меня ничего не имеется. Ни от универа ещё не выдали, ни от securité social ответ ещё не пришёл.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |