|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Сразу оговорюсь, что сама тоже только начинаю составлять СВ и ЛМ для себя. Но вот, например, как я закончила ЛМ для мужа: Je me tiens à votre disposition pour un entetien où je pourrais commenter mon résumé de carrière que je joins à cette lettre et vous exposer plus en détail mes motivations. Dans l'attente de pouvoir vous rencontrer, veuillez agréer, Madame, l'expression de mes sentiments les plus distingués. Даме-француженке, которая проверяла ЛМ, эта фраза очень понравилась: интригует рекрутера и подталкивает его к назначению собеседования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я работаю на СДИ assistante secretariat ; сегодня мне добавили работы, а именно - выкатывать две мусорки на улицу вечером и закатывать утром. На мой вопрос - простите, а почему я? получила ответ : а кто? ты секретарь, а ето человек который делает всю работу, которую не хотиат делать другие. На мое замечание что мусорки тяжелые, ответили : ,,не можешь по состоянию здоровья - уволим и найдем кто сможет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Нужно было бы prud homme озвучить.Если этого нет в контракте-о чем речь?Не уверена,что там написано что секретарь,ето человек который делает всю работу, которую не хотиат делать другие
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А вообще, когда я на бух.курсах училась, нам говорили, что лучше на секретарскую должность не соглашаться потому что эта должность "прислуги", кофе подать, бумажки отнести-принести... Я потому и не хотела на пост ассистента директора соглашаться. Ни разу я не сделала кофе для шефа, я сразу сказала, что кофе не пью и не делаю..., но так как кроме меня все кадры, а я нет, то бывает всякое (мусорки у нас не надо выносить). Я откровенно говорю коллегам, что у меня два высших образования и мне в некоторой степени неловко работать секретаршей, от этого у меня мотивация не та...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Извините, что встреваю, но я бы information / renseignement complémentaire написала.
Удачи Вам в поисках!
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
charavichka пишет:
Например, D'une nature autonome au cours de ma mission au sein de la société XXX je gérais seule l'accueil de 300 visiteurs par jour. Ну и в таком духе. И еще, тот факт, что вы любите совершенствоваться и учиться новому...вы уверены, что это хорошее качество для секретаря? Амбициозный секретарь - это не всегда хорошо, зависит от конкретной должности. Все ИМХО. Желаю удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Спасибо за советы... А я вот думала наоборот, что я должна пояснить, почему у меня резюме заканчивается 2006 годом....
Ну и про французский язык тоже не знаю, ведь я же не местная.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Ваша национальность видна из СВ ,не надо еще и тут подчеркивать, что французский не родной. Позвонят-позовут на собеседование-там и будете блистать отличным владением и комплименты получать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не спросят, а просто не позовут на собеседование. Пишите в СВ отпуск по уходу и расписываете, как в это время вы росли профессионально: совершенствовали иностранный язык и пр.
Первая фраза ни о чем, нужно писать чем конкретно привлекает данная фирма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду искать кадровиков, чтобы их спросить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, самый распостраненный способ " общения" с агенствами interim - берету стопочку резюме и обходите все агенства, которые вам приглянутся. Мотивационных писем в данном случае и не требуется.
Тестов в подавляющем большинстве агенств нет, из всех агенств куда я записалась только в одном мне предложили придти попозже на собеседование и тест. И в ADECCO - записаться на сайт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Ихмо, про отпуск по уходу за ребёнком писать надо. Это нормальные жизненные обстоятельства. А иначе можно подумать, что с 2006 года не удалось найти хоть какую-нибудь работу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрю в агентствах и по-моему больше всего предложения именно секретаря и помощника у рандстад, остальные как-то не так активно предлагают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Три крупнейших агентства это RANDSTAD, MANPOWER, MERCURI URVAL????
Или еще есть особо крупные, которые я упустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще Адекко посоветовали.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
я в своё время нашла работу через агенство Robert Half/ Officeteam
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaza4ka,
Chouquette, Veronique, ANASTHESIE,спасибо огромное! С миру по нитке - голому рубаха! Я сейчас только-только начинаю, еще активно не ищу (вождение много времени отнимает), но благодаря форуму уже много полезного нашла. Письмо и резюме еще совсем сырые, согласна. Очень вам всем благодарна за внимательное чтение! Про учиться - это я хотела сказать, что у меня опыта не много, но желание учиться и способность быстро адаптироваться - огромные!!!!! Я имела в виду, что могу работать не строго секретарем, а секретарем плюс еще что-то смежное. Например, я импортом в Минске занималась. Чтобы войти в дело, понадобилось несколько дней-неделя. На следующей неделе я иду в АНПЕ. Заодно хочу спросить могу ли я еще на что-то рассчитывать кроме секретаря - реально ли надеяться и искать еще в каких-то сферах..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
charavichka, запишитесь на курсы АФПА. Всего 7 месяцев учебы, зато три месяца практики, которые Вам помогут почувствовать себя уверенной. И выбор большой - secrétaire comptable, administrative, sociale, médicale, juridique, bilingue, trilingue etc. etc. Вот на практике и сможете себя проявить и понять, над чем нужно еще поработать и что вам хорошо дается. Я не рискнула идти сразу даже на секретарскую должность, несмотря на два отечественных диплома и один французский.
На всякий случай, медсекретарь, оклад - 1 400 брутто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какую вообще з/плату просить начинающим секретарям на собеседовании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka,
Надо писать, что работая на такой-то должности я обрела или успешно воплотила... то-то, а на такой-то должности то-то... Причём, это не должно повторять резюме. Лучше сделать функциональное резюме: наверху указать ВСЕ Ваши компетенции, а потом перечислить должности и места работы. Потом на собеседовании укажите, что и на каком месте делали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, Вы золотая! Всегда найдете время подробно ответить на мои вопросы!
А можно я Вам пришлю свое резюме и Вы своим опытным глазом прикинете, как оно? И, может, Вы мне посоветуете, пока у меня есть время и поиск работы не такой срочный насущный вопрос - может, я могу чему-то научиться (самостоятельно освоить или на курсах) перед тем, как начну мои поиски. Может, какая-то особенная программа? Или область знаний (ну там бухгалтерия к примеру)? Или просто если есть какое-то пособие, которое Вам помогает в каждодневной жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka,
Присылайте, можете позвонить вечером. Я Вам напишу в личку. Могу сказать, как я сделал резюме, которое идёт на "ура": я сверху написала слово "КОМПЕТЕНЦИИ", внутри компетенций конкретные компетенции по обл.дейтельности. Например "бухгалтерия" и туда я взяла и скопировала всю программу наших бух.курсов, подредактировав немного, потом "управление персованом и зар.платы" ... и т.д. Я на самомо деле могу всё это делать, но там в программе были уже готовые слова... После компетений места работы очень кратко, чтобы не перегружать резюме: предприятие, должность, с такого-т по такой-то годы. После только образования и дипломы (у меня их слишком много, что не очень хорошо на секретарскую должность). Сверху, где компетенции, надо указать, с каким можете работать материалом (Ворды всякие...). Когда мы на курсах рассматривали, как писать резюме, все и препод были от моего в восторге. Насчёт бух.курсов. Я ждала почти 2 года. Что-то я не поняла, у Вас есть опыт работы во Франции или нет? Я на работе, мне за это деньги платят... (за то, что сижу в офисе). ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет такого нет пособия.
Про курсы смотрите темы про АФПА, я там много изливалась мыслью по древу... Если вы думаете, что работа секретарём не опасна, то зря, я сегодня складывая одну бумажку, порезала палец до крови...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, у меня нет опыта работы во Франции.
![]() По поводу зарплаты: сестра мужа работает как раз менеджером по набору персонала, она проводит собеседования. Меркури Урваль совсем не специализируется на секретарях, но она мне посоветовала запрашивать 35 тысяч евро на собеседовании. По ее словам, это совсем даже не большая зарплата для человека с образованием и иностранными языками. Во вторых, она считает, что работодатель не обязан соглашаться именно на эту сумму, но если он готов платить больше, то лучше называть сумму выше и потом идти на уступки, чем называть маленькую сумму и потом кусать губы, что теперь уже поздно торговаться. |
|
![]() |
|
Закладки |