![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Франция, конечно, не самый худший вариант (почетное 19ое место по рейтингу здравоохранения в 2013 году), но разговор-то идёт о том что неотложная скорая помощь не организована как надо. Вот это моё сложившееся (конечно, субъективное) мнение. И не надо мне никаких сюсюканий или суперчеловеческого отношения, но быстрой квалифицированно оказанной медицинской помощи я имею права ожидать от такой развитой страны, как Франция. А то что наплыв пациентов большой или мало персонала,- так это не моя проблема! Это проблема системы здравоохранения и она должна её решать, я не буду сейчас начинать перечислять способы и методы, я не работаю в этой области, это не моя профессия. В общем, не хочу далее распостраняться, иначе разовьём тут дискуссию, -форума не хватит! ![]() ![]() P.S. Baila-baila, мне бы Вашего оптимизма сейчас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выше было описано несколько случаев, где людей из неотложки просто пытались выпроводить, неважно чем мотивируя.. Извините, но я читаю и поражаюсь, как можно оправдывать такое положение вещей? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, но я это уже и без Вашей помощи поняла,- первая беременность точно также "велась" французским врачом и "успешно довелась" до 17ой недели.
Так что свою долю опыта общения с французским мед. обслуживанием я получила сполна. Картина ясна, "пациент скорее мёртв, чем жив" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если вы хотите, чтобы сохраняли - это в Россию.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Sternchen,
а что делать ? это именно так
но на самом деле не всегда , увы так
но вот по раковым и опухолевым заболеваниям , нужно попасть в нужное место , нет , это не связи какие-либо , это специализированные институты и госпитали |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Или вот приехали в скорую с ней к глазному: была паника, что retine отошла. Два часа ждали, после чего нам сказали, что глазной ушел на операции и что нам сегодня ничего не светит!!! Типа, идите домой и приходите завтра (retine надо приклеить тут же, чтобы не было последствий). А ведь , чтобы это проверить , надо всего 10 минут! ( я ушла и на след. день с криками пробилась в частный кабинет.) А уж случай с моим отцом, который тут влез голыми руками в жгучий химикат, действие которого можно пресечь только спец. pomade. Pomade была уже на руках - так его заставили ждать в скорой часа 4 -подозреваю, чтобы пробило полночь и можно было ему facturer следующие сутки, при этом мы ждем полным комплектом вместе с лялькой на руках и мужем. Я вообще хорошо в целом отношусь к местной мед. системе. Ну, например, мне rembours-ируют мое ежемесячное лекарство стоимостью в 500 евро, потом я, как и каждый, могу получить доступ к любому врачу. Просто, как и везде, надо искать "своего" врача и , как везде, плохих или глупых врачей здесь хватает. Но вот скорая , на самом деле, очень плохо здесь организована. Это , действительно, вопрос организации и еще материального поощрения или каких-то бонусов за количество принятых больных, может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Некомпетентных врачей в любой стране полно, правда. Я тут на откровенного дурака нарвалась. Тоже рука чесалась жалобу куда-нибудь написать, на ... рентгенолога.
Приковыляла я на рентген, подозревая перелом мизинца - дело несерьезное, но зимой неприятное. Мужик выносит мне снимок со словами "да, перелом мизинца.. Но повязку накладывать вам никто не будет, так ходите, само заживет". У меня глаза округляются, представляю себе дальнейший месяц ходьбы в ботинках без фиксации этого чертова пальца. "А что делать то?". И этот чудак на букву м, видя мое состояние, изрекает "отрезать палец". Придурошный. Ему бы палец сломать, ботинок напялить и на работу отправить. Тогда бы понял состояние пациентов и чем стоит шутить, а чем нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
а кто посоветует, что в таких случаях делать? ладно, когда можешь подождать, но дырка в голове не шутка, чтобы игнорировать... звать главврача? стоять над душой? демонстративно падать в обморок? орать, что умираешь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если простой случай, то, наверное, а в случае с младшим-астматиком только в больницу и на ингаляции, такой врач не поможет, аппараты нужны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
M-arge, мне кажется, привлекать к себе внимание, напоминать о себе. Я насмотрелась почти за сутки: те, кто дергали персонал, уезжали домой раньше. На них, конечно, косо смотрели, но шевелились.
![]() |
|
Мэтр
|
Недавно знакомый с хроническим страшным заболеванием la maladie de Crohn, которое обостряется каждый Х месяцев, рассказал, как приехал в скорую, где полным полна коробочка и ни одного свободного стула. ВОт он сидел на полу час и потом просил у них лечь на передвижную на колесах кушетку, которая тут же пустая стояла, со словами: "щас в болевой шок впаду, как обычно". И ему НЕ ПОЗВОЛИЛИ! Он лег на пол, где на него НИКТО не обращал внимания, и пролежал минут 40, пока его скорый врач не взял. Потом ему сказали, что, мол, на передвижную кушетку ему не позволили лечь потому, что если он вдруг с нее упадет, то это госпиталь будет ответственность нести. Поскольку он со своей болезнью в скорой нередкий гость, он тогда много историй порассказывал, складывается общая картина.
M-arge, не знаю, что делать. Единственное, знаю, что есть совсем безнадежные госпитали, где время ожидания измеряется полуднями. Есть другие, где надо рассчитывать на два-три часа. Что делать в срочном случае - не знаю. Но, в любом случае, привезенные машиной скорой пропускаются ПЕРЕД теми, кто приехал сам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Французская скорая помощь- это нечто!...
Я вот тут уже вторую жалобу отослала на имя директриссы местного госптиталя... По поводу первой они вроде как комиссию созывали... Потом пришел ответ на 7 ми страницах...( моя жалоба вмещалась в одну страницу) Ответ был чисто формальный в общих выражениях и ничего конкретного... Вторую я отослала на двух страницах , cопроводив ее двумя карикатурами и ссылками на официальную статистику ( процент убийств пациентов врачами во Франции в 2.5 раз превышает смертность на дорогах и достигает уже 10000 человек в год!) Пока никакого ответа... Надо их как то же шевелить и заставлять отрабатывать зарплату ( а то, такое впечатление, что зря деньги получают) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все-таки не сказала бы так, так как это система виновата, а не сами врачи.
По опыту, когда жалобы пишите, нужно быть ОЧЕНЬ конкретной: никаких аллюзий, никаких метафор, карикатур и других отвлекающих от главного события маневров.Чем суше, короче и академичнее - тем лучше. Если несколько фактов - то по пунктам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
dada, у меня то как раз все конкретно и по десяти пунктам с перечислением цифр результатов анализов, cимптомов и данных анамнеза ( я три года училась на акушерку)
А вот они, очковтиратели отвечают мне общими бессмысленными фразами...пытаясь любой ценой уйти от конкретного ответа... В общем если не ответят,то пойду в оrdre medecin... Надоела их халатность , безразличие и обескураживающая тупость.... Вот пусть хоть на жалобы отвечают...а то ведь зря зарплату получают.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и ходила, и каждый раз при сгибе оно туда сюда болталось и похрустывало, извиняюсь за натурализмъ. Срослось, видимо криво, т.к. и через 3 месяца в узкой обуви ходить не могла - мучение, хоть и без хруста уже. Слава богу, вскорости снова его же сломала в том же месте ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, та нееее, я бы сама не смогла.. счастливая случайность
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Обычно так и есть, привезенные на скорой,( Pompier, SAMU , Ambulance ) пациенты проходят быстрее ![]() ![]() И еще всегда , когда вы поступаете в скорую на accueil тут же делают fiche > с пометкой " шкала срочности" , их, если не ошибаюсь 4, так что не надо удивлятся, что некоторые проходят впереди > в живой очереди , так как file d' attente en urgence идет по сортировке = по этой шкале . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я там несколько перечислила.
Бывает, что при сильных ударах ( я однажды колено разбила, несколько дней ходить не могла) сидеть в скорой часом больше - часом меньше не имееет значения: они ж мне не сделают "как было". Но бывают скандальные случаи ожидания, когда нельзя терять время. У глазного эту retine нужно приклеить в течение неск. часов, и срочность должна быть максимальная. Или с этим химикатом: он проникает под кожу и жжет там, его водой не смыть - еще хуже становится, так что надо срочно нанести эту pomade, которая сразу начинает действовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Вообще я согласна, никто не спорит, что можно долго прождать в скорой, и когда туда едешь, надо быть готовым к этому. Никто не полезет со сломаным пальцем вперед человека с инфарктом. Но есть еще большая разница, где ждать - в приемной сидя или на кушетке лежа. В Швейцарии, например, всегда стараются тебя отвести в комнату с кроватью, даже если потом тебе ждать несколько часов врача... У них что, госпитали больше или кроватей больше??? У нас в Италии знакомый хирург, так вот когда он на ночном вызове дома, у него есть, если мне память не изменяет, 15 минут после звонка, чтобы приехать в госпиталь. Т.е. если нет врача, должен быть врач на вызове, который быстро приезжает... Теоретически.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да и стоимость лечения отличается. Это моё такое скромное мнение. В госпитале Pitié-Salpêtrière, в скорой зубоврачебной помощи толпа ожидающих была недовольна, что меня всего через 30 минут ожидания вызвали с флюсом и уже нераскрывающимся ртом - то, что просовывала чайной ложкой, могла только глотать, не жуя, так как челюсть болела. Ничем не помогли, кстати, просто выписали ещё антибиотиков и ещё обезболивающего, а дальше назвали другой госпиталь, где могут помочь. Муж спросил, а почему их не вызвали. Оказалось, что у них нет никаких страховок, просто ждут в очереди сделать на халяву пломбу. Вот так. По их мнению (они ещё долго бурчали), я должна была всех их ждать. Хорошо, что я вышла быстро, иначе накостылял бы особо обиженным. В другом госпитале, куда я поехала через день, в понедельник, тоже первым делом спросили все страховки и документы. Парня, прибывшего без ничего, с какой-то писулькой, отправили восвояси. Там только рано утром принимают доки, днём - бесполезно ехать. Это серьёзный вопрос, кого и как принимать в первую очередь в скорой. И как дальше французская медицина будет справляться со всем этим. А никакой скорой бы не было, возможно, если бы первый дантист принял меня без очереди с острой болью. Но он спросил - Вы русская? Документы есть? Страховки? - по телефону, а в приёме на месте в кабинете отказал. Не оказалось места в расписании, хотя француз, ожидающий приёма, предложил своё, видя, как я корчусь ![]() Достали, видимо, дантиста нелегалы, а я под раздачу попала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И о таком не знала. Но знаю, как некрасиво могут себя вести в кабинетах французские cas social. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я тоже была о нём хорошего мнения и даже имела глупость рекламировать его в теме о врачах. Но посещала его только раз, и с мужем напару. И знакомая его рекомендовала нам, как специалиста, она у него работала секретарём.
А тут вот пришлось одной ехать, и это был один из моих самых неприятных дней в жизни. Как я просилась потом на приём к другому дантисту, что подсказала мне кассир в RER, страшно вспоминать. Другой принял, кстати, без очереди и даже коллегу позвал, так как диагноз неясен был. Сейчас опять от простуды болели зубы, ухо, горло, даже щитовидка. Просто тупо пью антибиотики, пока помогает. Не поможет, буду кого-то искать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Кстати, такие врачи, которые дежурят, Обязаны жить в определенном периметре от больницы, чтобы как раз успеть доехать, пока больного готовят.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|