Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
valiak пишет:
Люблю большие папайи, которые привозят из Бразилии. Выбирать папайю проще некуда, которые желтые (вернее слегка оранжевые) можно сразу есть, если купите недозрелую, то как и любой фрукт надо немного подождать, чтобы она дозрела (хотя, те, которые не совсем спелые используют в салатах, но я такое не очень люблю). Кожицу любой папайи (зрелой или не очень) надо слега надрезать ножом (как апельсин), не глубоко, очень слегка, тогда уйдёт горечь. Когда разрежите, там внутри есть чёрные косточки, их не надо как у дыни убирать все сразу, почистите только ту часть, которую будете есть, которую не будете есть оставьте с этими косточками.
Из больших авокадо мы делаем коктель (обожаю), покупаем бразильские. Коктель простой: авокадо, молоко, вода и сахар (всё по вкусу) и в миксер.
valiak, Спасибо за такой подробный совет.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 00:08
Мэтр

Кто-нибудь покупал грейпфрут (Китай), большой, как мячик? Видела такие большие, наверное, на 2 кг один "тянет" и в сеточке каждый.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
azalea пишет:
Кто-нибудь покупал грейпфрут (Китай), большой, как мячик? Видела такие большие, наверное, на 2 кг один "тянет" и в сеточке каждый.
Так это и есть то самое Помело, о котором так много говорили в начале темы.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
azalea пишет:
Мне нравятся. только они не на вес, а поштучно.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я тут вычитала,что банан- это трава -переросток.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 09:44
Мэтр

valiak пишет:
Мне нравятся. только они не на вес, а поштучно.
valiak, просто ну оооочень большие, поэтому и написала :кг 2
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Будучи жительницей "заморья", поделюсь опытом о заморских фруктах, часть из которых просто растет вокруг дома.

Помелит сочный, сладкий, с кислинкой, необычайно ароматный.

Помело по вкусу ближе к грейпфруту, менее сочный по сравнению с помелит, сладкий, но с легкой горчинкой, придающей фрукту особый вкус.
Форма у помело слегка вытянутая, грушевидная, тогда как помелит круглый, как бы сплюснутый с двух сторон.
И у помело и у помелита толстая плотная кожура. Особо одаренные хозяюшки делают из нее цукаты и мармелад. Очищается кожура так же как у апельсина или грепфрута, а затем наступает самое сложное- очистка мякоти от белой пленочки. Тут уж кто как может, я бы показала как проще всего снять, а вот описать вряд ли смогу...

Сухая, горьковатая мякоть прекрасно сочетается с зеленым салатом, интересная добавка к рыбе.

Помелит трудно почистить "красиво", он чересчур сочный, поэтому лучше прсто есть, не затрудняя себя салатами
Более подробно о цитрусовых можно почитать здесь

Об авокадо. У нас его относят к фруктам. Едят как овощ. Почему бы и нет? Помидор, к примеру, ягода, да и арбуз тоже...

Очень вкусно авокадо с тостом. Порезать тоненькими пластиками, посолить, поперчить, чуть сбрызнуть лимончиком. Помимо того, что лимон улучшает вкус авокадо, он еще и препятствует почернению. Салат из авокадо с добавлением лимона хранится значительно дольше и выглядит привлекательнее.

Авокадо прекрасно сочетается с мягким творогом, с тунцом, с соленым огурчиком, с укропом, с яйцом вкрутую. Майонез конечно же замечательно, но это еще калории.... Тут уж приходится выбирать- либо тостик, либо майонез
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 03:44
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2008
esti пишет:
Помело по вкусу ближе к грейпфруту, менее сочный по сравнению с помелит, сладкий, но с легкой горчинкой, придающей фрукту особый вкус.
Это именно то, что я искала - апельсины и мандарины казались слишком кислыми или сладкими, грейпфрут - горьким. Попробовала неделю назад - не могу оторваться. Спасибо всем, кто просветил!
Petite Princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Лёнелла, азалеа, Таникт,

спасибо за советы с авокадо! будем пробовать...
Старое 03.11.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Поднимаю тему. Хочу поинтересоваться, готовил ли кто-нибудь "сладкую картошку " (patate douce) ? В интернете есть рецепты типа запеканки, но мне бы не хотелось готовить с яйцом. Поделитесь рецептами, пожалуйста ! Заранее спасибо !
Старое 03.11.2008, 14:07
Мэтр

Вы её можите просто запеч в духовке, как обычный картофель.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
valiak, Delfina, спасибо ! Запекла - получилась такая сладкая, как тыква ! Попробую в следующий раз просто пожарить.
Старое 04.11.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
valiak, Delfina, спасибо ! Запекла - получилась такая сладкая, как тыква ! Попробую в следующий раз просто пожарить.
А не очень противно сладкое? Я почему то не представляю если честно, она такая же рассыпчатая как картофель или кляклая как тыква?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 17:43
Мэтр

Дык, правильно, она такая и есть. Я её не люблю, у нас в холодильнике болтается уже давно 3 штуки 1фиолетовая и 2белые, вроде как выкинуть жалко, а есть я её не могу (муж может, а не ест, а зачем купил тогда). Может действительно пожарить, что осталось.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
У меня муж с ней пироги делал, только я не особо ее люблю.
Можно еще рецепты в индийской кухне посмотреть. Они много чего с ней готовят.
Старое 05.11.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Уважаемые любители экзотических фруктов,
кто-нибудь в глаза видел fruit de passion и главное, как этот фрукт называется по-русски?
Очень нужно!
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Уважаемые любители экзотических фруктов,
кто-нибудь в глаза видел fruit de passion и главное, как этот фрукт называется по-русски?
Очень нужно!
Я видел
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 15:05     Последний раз редактировалось Ancolie; 05.11.2008 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Я тут порыскала в интернете, это одно и то же, что и маракуйя что-ли?

Снимаю вопрос, стало достоверно известно, что это маракуйя!
Прошу прощения
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 02:39
Мэтр

Не знаю, что такое португальская дыня, а папайи и маленькие и большие можно купить у китайцев, а как их правильно есть, чтобы не было горечи я уже написала в 124 посте.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 10:43
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2006
В субботу наткнулся на фейхоа на базарчике в Valence. Даже не ожидал. Дядечка сказал сказал что у него дома два куста. Продавал по 7евро килограм. По его словам, очень редко кто тут этот фрукт знает. Из моих коллег тоже никто о нем ничего не слышал. Попробовали - понравилось.

Происходит фейхоа из Латинской Америки. Вот тут больше:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Feijoa
peter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
А мне папайя в чистом виде не очень нравится, а вот если ее сбрызнуть лимонным или лаймовым соком - совсем другое дело!
Старое 30.04.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Еще из экзотических фруктов советую попробовать лонконг или его более крупную и сладкую разновидность - лам-яй. Правда, у нас на Украине эти фрукты не продаются, но, возможно, во Франции их удастся найти. Выглядит это экзотическое чудо как гроздь крупного винограда, покрытая плотной кожурой желтовато-коричневого цвета. Чистить ее достаточно легко, под кожурой обнаруживаются небольшие плоды молочно-белого цвета, похожие по структуре на мандарин или арельсин. Фрукт очень сочный, имеет приятный кисло-сладкий вкус. :-)
Старое 30.04.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеAquarelle пишет:
Еще из экзотических фруктов советую попробовать лонконг или его более крупную и сладкую разновидность - лам-яй. Правда, у нас на Украине эти фрукты не продаются, но, возможно, во Франции их удастся найти. Выглядит это экзотическое чудо как гроздь крупного винограда, покрытая плотной кожурой желтовато-коричневого цвета. Чистить ее достаточно легко, под кожурой обнаруживаются небольшие плоды молочно-белого цвета, похожие по структуре на мандарин или арельсин. Фрукт очень сочный, имеет приятный кисло-сладкий вкус. :-)
По описанию похоже на личи. Не оно?

Погуглила по вашим обоим названиям, - действительно оно, только другая разновидность. Вкуснятина
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Maina, 100% вкуснятина.

А этот, дуриан, не гуява ли?
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеesti пишет:
Maina, 100% вкуснятина.

А этот, дуриан, не гуява ли?
Нет, конечно.

Дуриан:

Гуава:

Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
А я Вам хочу тоже преложить самую большую вкуснятину на свете, итак, "еда для дураков" , <mamoncillo>. Подозреваю, что это какой-то родственник личи, но вкуснее несравнимо, поэтому точнее было бы сказать, что личи бедный родственник мамонсийё.

Почему еда для дураков? Вкусно до безобразия, остановиться невозможно. Этого самого вкусного не так много на здоровенной косточке, так что все грызут "тонны" губой кожуры, чтибы слизнуть нямку с большой косточки. К тому же прозрачный сок фрукта оставляет на одежде вечные следы от Вашего глупого занятия, которые НИКОГДА не отстираются. Я попыталась когда-то, теперь знакома со всей симфонией чуств и эмоций Дон Кихота при сражении с мельницами.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Мне подарили очередной урожай лимонов. Еще осталось килограммов 30. Я их выжимаю в салаты, в воду, просто жую. Может, что нибудь можно приготовить?
Старое 01.03.2017, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Мне подарили очередной урожай лимонов. Еще осталось килограммов 30. Я их выжимаю в салаты, в воду, просто жую. Может, что нибудь можно приготовить?
Как же, как же, есть тертый пирог с лимоном. Он ни с чем другим не сравнится (рецепт песочного теста).
Есть витамин - перекрученный в мясорубке лимон с кожурой (вынуть семена)+сахар.
Есть варенье ломтиками - ломтики заливать кипящим сахарным сиропом, доводить до кипения, снимать и остужать. Слить сироп, закипятить, выложить в него ломтики и опять довести до кипяния. И так 3-4 раза. Сахара в 1,5-2 раза больше, чем лимонов.
Еще есть варение из корочек, очень вкусно.
Еще моя франц. приятельница варит варенье из лимонов, апельсинов и киви! Говорит, что пропорции на вкус, в зависимости от сладости всех фруктов.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2017, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
realnost, Nathaniel, спасибо. Вот такое - перекрутить в мясорубке мне нравится. Наверное, можно добавить мед, имбирь тоже перекрутить вместе.
Старое 02.03.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Держать такой витамин надо в холодильнике. Раскладывайте в небольшие баночки, на 2-4 дня использования. Сверху в банку - пару ложек сахарного песку.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки