|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
valiak пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь покупал грейпфрут (Китай), большой, как мячик? Видела такие большие, наверное, на 2 кг один "тянет"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
azalea пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я тут вычитала,что банан- это трава -переросток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Будучи жительницей "заморья", поделюсь опытом о заморских фруктах, часть из которых просто растет вокруг дома.
![]() ![]() ![]() Помелит сочный, сладкий, с кислинкой, необычайно ароматный. Помело по вкусу ближе к грейпфруту, менее сочный по сравнению с помелит, сладкий, но с легкой горчинкой, придающей фрукту особый вкус. Форма у помело слегка вытянутая, грушевидная, тогда как помелит круглый, как бы сплюснутый с двух сторон. И у помело и у помелита толстая плотная кожура. Особо одаренные хозяюшки делают из нее цукаты и мармелад. Очищается кожура так же как у апельсина или грепфрута, а затем наступает самое сложное- очистка мякоти от белой пленочки. Тут уж кто как может, я бы показала как проще всего снять, а вот описать вряд ли смогу... Сухая, горьковатая мякоть прекрасно сочетается с зеленым салатом, интересная добавка к рыбе. Помелит трудно почистить "красиво", он чересчур сочный, поэтому лучше прсто есть, не затрудняя себя салатами ![]() Более подробно о цитрусовых можно почитать здесь *** Об авокадо. У нас его относят к фруктам. Едят как овощ. Почему бы и нет? Помидор, к примеру, ягода, да и арбуз тоже... Очень вкусно авокадо с тостом. Порезать тоненькими пластиками, посолить, поперчить, чуть сбрызнуть лимончиком. Помимо того, что лимон улучшает вкус авокадо, он еще и препятствует почернению. Салат из авокадо с добавлением лимона хранится значительно дольше и выглядит привлекательнее. Авокадо прекрасно сочетается с мягким творогом, с тунцом, с соленым огурчиком, с укропом, с яйцом вкрутую. Майонез конечно же замечательно, но это еще калории.... Тут уж приходится выбирать- либо тостик, либо майонез ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
esti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Лёнелла, азалеа, Таникт,
спасибо за советы с авокадо! будем пробовать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Поднимаю тему. Хочу поинтересоваться, готовил ли кто-нибудь "сладкую картошку " (patate douce) ? В интернете есть рецепты типа запеканки, но мне бы не хотелось готовить с яйцом. Поделитесь рецептами, пожалуйста ! Заранее спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы её можите просто запеч в духовке, как обычный картофель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
valiak, Delfina, спасибо ! Запекла - получилась такая сладкая, как тыква ! Попробую в следующий раз просто пожарить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык, правильно, она такая и есть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня муж с ней пироги делал, только я не особо ее люблю.
Можно еще рецепты в индийской кухне посмотреть. Они много чего с ней готовят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Уважаемые любители экзотических фруктов,
кто-нибудь в глаза видел fruit de passion и главное, как этот фрукт называется по-русски? Очень нужно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Я тут порыскала в интернете, это одно и то же, что и маракуйя что-ли?
Снимаю вопрос, стало достоверно известно, что это маракуйя! Прошу прощения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, что такое португальская дыня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2006
|
В субботу наткнулся на фейхоа на базарчике в Valence. Даже не ожидал. Дядечка сказал сказал что у него дома два куста. Продавал по 7евро килограм. По его словам, очень редко кто тут этот фрукт знает. Из моих коллег тоже никто о нем ничего не слышал. Попробовали - понравилось.
Происходит фейхоа из Латинской Америки. Вот тут больше: http://fr.wikipedia.org/wiki/Feijoa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне папайя в чистом виде не очень нравится, а вот если ее сбрызнуть лимонным или лаймовым соком - совсем другое дело!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще из экзотических фруктов советую попробовать лонконг или его более крупную и сладкую разновидность - лам-яй. Правда, у нас на Украине эти фрукты не продаются, но, возможно, во Франции их удастся найти. Выглядит это экзотическое чудо как гроздь крупного винограда, покрытая плотной кожурой желтовато-коричневого цвета. Чистить ее достаточно легко, под кожурой обнаруживаются небольшие плоды молочно-белого цвета, похожие по структуре на мандарин или арельсин. Фрукт очень сочный, имеет приятный кисло-сладкий вкус. :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Погуглила по вашим обоим названиям, - действительно оно, только другая разновидность. Вкуснятина ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Maina, 100% вкуснятина.
А этот, дуриан, не гуява ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
А я Вам хочу тоже преложить самую большую вкуснятину на свете, итак, "еда для дураков"
![]() ![]() ![]() ![]() Почему еда для дураков? Вкусно до безобразия, остановиться невозможно. Этого самого вкусного не так много на здоровенной косточке, так что все грызут "тонны" губой кожуры, чтибы слизнуть нямку с большой косточки. К тому же прозрачный сок фрукта оставляет на одежде вечные следы от Вашего глупого занятия, которые НИКОГДА не отстираются. Я попыталась когда-то, теперь знакома со всей симфонией чуств и эмоций Дон Кихота при сражении с мельницами. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Мне подарили очередной урожай лимонов. Еще осталось килограммов 30. Я их выжимаю в салаты, в воду, просто жую. Может, что нибудь можно приготовить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Есть витамин - перекрученный в мясорубке лимон с кожурой (вынуть семена)+сахар. Есть варенье ломтиками - ломтики заливать кипящим сахарным сиропом, доводить до кипения, снимать и остужать. Слить сироп, закипятить, выложить в него ломтики и опять довести до кипяния. И так 3-4 раза. Сахара в 1,5-2 раза больше, чем лимонов. Еще есть варение из корочек, очень вкусно. Еще моя франц. приятельница варит варенье из лимонов, апельсинов и киви! Говорит, что пропорции на вкус, в зависимости от сладости всех фруктов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
realnost, Nathaniel, спасибо. Вот такое - перекрутить в мясорубке мне нравится. Наверное, можно добавить мед, имбирь тоже перекрутить вместе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Держать такой витамин надо в холодильнике. Раскладывайте в небольшие баночки, на 2-4 дня использования. Сверху в банку - пару ложек сахарного песку.
|
|
![]() |
|
Закладки |