Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2005, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Так и я про тоже, Ленточка.
Вот и разобрались то наконец.
Да? Ну вот и хорошо. Значит это просто издержки виртуального общения - говорим об одном и том же и не понимаем друг друга.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
TAL пишет:
.И скоро должна родиться наша дочь и мои муж сразу сказал,что он будет говорить с неи по-французски,а я по-русски,так как дать ребенку 2 языка-ето отлично.
Золотые слова! Браво, TAL!
Старое 20.12.2005, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77 пишет:
Я ему вопрос на правильном французском языке, а он мне ответ на русском языке. Все понимает, но отвечает на русском. Я ему второй вопрос, он мне ответ на русском. Разговаривали с профессором, а она мне говорит, что он все понимает, но разговаривать боиться. Вот и ответ на мои выссказывания .
Это пройдёт, когда он сюда приедет и поймёт, что его по-русски никто ни в университете, ни в магазине не поймёт. Это самая распространённая ошибка - СДЕЛАТЬ ошибку. И, думаю, Ваш сын прекрасно понимает умом, что бояться этого не надо, но вот пока к действию не перешёл. Как только он приедет сюда, всё пройдёт. Удачи ему!
Старое 20.12.2005, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy пишет:
Это пройдёт, когда он сюда приедет и поймёт, что его по-русски никто ни в университете, ни в магазине не поймёт.
Нам еще до Универа далеко. Я неправильно выразилась насчет препада. Он в школе еще и ему 13 лет будет в марте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Моего мужа мама привезла во Францию в возрасте 14 лет. Языка он не знал. Мама исключила общение на русском и разговаривала с ним только на французском. Телевидение было только на французском, интернета не было, телефонные звонки в Россию были слишком дороги и соответственно редкими.
Друзья и знакомые были только французы. Целью ее было как можно быстрее интегрироваться. Сейчас, спустя 15 лет они одинаково легко общаются между собой на русском и на французском. Русский без акцента и без упрощения. Мой муж закончил престижную школу, нашел хорошую работу. Я считаю, что его мама сделала правильно, она ему только помогла быстрее почувствовать себя полноценным человеком. И это был тяжелый для неё шаг, на который не каждая мать решится. А сын сейчас ей благодарен, хотя, и не забыл, как тяжело ему было сначала.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 01:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Я хочу вставить и свое мнение. Я приехала одна, без ребенка, здесь больше 2 месяцев, и я считаю что сделала правильно, по 2 причинам: 1 - притирка характеров есть, первое время вообще это как бред какой-то, на французском не говорю, не понимаю, до этого говорили на английском, теперь на французском при моем нулевом знании, вернее супруг говорит, я отвечаю на англ., иногда просто накрывает, но любовь ставит все на свои места и 2: а что если брак не сложится и придется вернуться, ребёнок 1 класс в России закончил, я незнаю сколько классов во Франции и что дальше? Только уверенные в себе жены могут привезти ребенка из России во Францию, при этом круто изменив его жизнь и не спросив а хочет ли он? Я в себе не уверена.. я не могу решать за моего родного человечка. А звоню каждый день тоже и общаемся через веб камеру очень часто, боюсь одного, что когда поеду в Россию не узнаю свою дочь, как она выросла и изменилась без меня. Многие меня осудят, но это мое решение..
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 14:51     Последний раз редактировалось Tann; 22.12.2005 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
LLLora, никто не в праве Вас осуждать. У каждого своя ситуация, всё очень индивидуально. Я свою дочь привезла сразу. И тоже с оглядкой, а вдруг чего да как, все ведь под Богом ходим. Моя дочь доучивается в русской школе последний 9-ый класс. Это я делаю ради того, чтобы у нее был хоть какой-то русский аттестат. Хотя, многие форумчанки со мной были не согласны, потому что это прежде всего тормозит процесс адаптации моей девочки в стране. Но я так решила. Так мне подсказало сердце. И вот, спустя половину учебного года, что могу сказать: моя дочь морально готова к французской школе, чего не было до приезда, теперь сама понимает - что, зачем и почему.
Вот так вот, в моей семье (мой предыдущий пост) был пример совершенно противоположный (в смысле школы и языка), а я всё равно поступила по-своему, исходя из индивидуальностей моего ребенка и моей.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Taksik пишет:
Я думаю, что вы оправдываетесь не перед нами, не перед своим ребенком, а перед сама собой! Не кайтесь и не жалейте ни о чем! Сейчас это уже поздно! Дело было сделано! Правильно или нет, это покажет время!
Ну надо так желаемое выдавать за действительное и при этом снисходительно похлопывать по плечу,подбадриват,давать советы человеку ,которая их не спрашивает и в них не нуждается (так мне показалось),а только отстаивает свою позицию.Мать ,которая искренне любит своего ребенка,не кидается "сломя голову" в неизвестность ,не рискует психикой подростка,не выдергивает его из привычных условий.Которая приняла решение адаптироваться,понять ,что не ошиблась в выборе.Которая желает сначала создать комфортные условия для ребенка,понять что его ждут и любят,потому что любят и уважают его мать.Это ли не здоровая гражданская позиция?!Неужели лучше тащить ребенка в неизвестность ,но во Францию(Германию,Данию)?Неужели не ясно,что многие едут сюда к совершенно незнакомым мужчинам и результат может быть не предсказуем?Такие случаи не единичны здесь.И никакие напыщенные слова о любви и слезы,что "все ради дитя" не помогут и не оправдают глупого поступка.И никогда слова о любви не заменяли доброго ,теплого,ответственного и просчитанного на несколько шагов вперед отношения .Рисковать взрослый человек может ,распоряжаться своей судьбой тоже ,но рисковать ребенком не каждая мать позволит себе,т.к.при отрицательном результате ребенок даже в зрелом возрасте не простит и не забудет свою детскую горечь. Если кто-то рискнул и привез ребенка сразу и при этом доволен-прекрасно!Но ,если мать не хочет рисковать и трезво подходит к переезду в другую страну,т.е.хочет и" соломки подстелить"-еще лучше!
Автор задала вопрос:ответа может быть всего два,они и звучат.
PS. Да и тема идет в повторении,это уже не раз обсуждалось.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки