![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
TAL пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Моего мужа мама привезла во Францию в возрасте 14 лет. Языка он не знал. Мама исключила общение на русском и разговаривала с ним только на французском. Телевидение было только на французском, интернета не было, телефонные звонки в Россию были слишком дороги и соответственно редкими.
Друзья и знакомые были только французы. Целью ее было как можно быстрее интегрироваться. Сейчас, спустя 15 лет они одинаково легко общаются между собой на русском и на французском. Русский без акцента и без упрощения. Мой муж закончил престижную школу, нашел хорошую работу. Я считаю, что его мама сделала правильно, она ему только помогла быстрее почувствовать себя полноценным человеком. И это был тяжелый для неё шаг, на который не каждая мать решится. А сын сейчас ей благодарен, хотя, и не забыл, как тяжело ему было сначала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я хочу вставить и свое мнение. Я приехала одна, без ребенка, здесь больше 2 месяцев, и я считаю что сделала правильно, по 2 причинам: 1 - притирка характеров есть, первое время вообще это как бред какой-то, на французском не говорю, не понимаю, до этого говорили на английском, теперь на французском при моем нулевом знании, вернее супруг говорит, я отвечаю на англ., иногда просто накрывает, но любовь ставит все на свои места и 2: а что если брак не сложится и придется вернуться, ребёнок 1 класс в России закончил, я незнаю сколько классов во Франции и что дальше? Только уверенные в себе жены могут привезти ребенка из России во Францию, при этом круто изменив его жизнь и не спросив а хочет ли он? Я в себе не уверена.. я не могу решать за моего родного человечка. А звоню каждый день тоже и общаемся через веб камеру очень часто, боюсь одного, что когда поеду в Россию не узнаю свою дочь, как она выросла и изменилась без меня. Многие меня осудят, но это мое решение..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
LLLora, никто не в праве Вас осуждать. У каждого своя ситуация, всё очень индивидуально. Я свою дочь привезла сразу. И тоже с оглядкой, а вдруг чего да как, все ведь под Богом ходим. Моя дочь доучивается в русской школе последний 9-ый класс. Это я делаю ради того, чтобы у нее был хоть какой-то русский аттестат. Хотя, многие форумчанки со мной были не согласны, потому что это прежде всего тормозит процесс адаптации моей девочки в стране. Но я так решила. Так мне подсказало сердце. И вот, спустя половину учебного года, что могу сказать: моя дочь морально готова к французской школе, чего не было до приезда, теперь сама понимает - что, зачем и почему.
Вот так вот, в моей семье (мой предыдущий пост) был пример совершенно противоположный (в смысле школы и языка), а я всё равно поступила по-своему, исходя из индивидуальностей моего ребенка и моей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Taksik пишет:
![]() Автор задала вопрос:ответа может быть всего два,они и звучат. PS. Да и тема идет в повторении,это уже не раз обсуждалось. |
|
![]() |
|
Закладки |