|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
И кстати, почему американцы, итальянцы и голландцы все-таки учатся у себя, а не во Франции, и только русские и пр. ищут где подешевле?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не люблю русских, которые ищут халявы, да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Не все хотят остаться. Из тех, кто хотел (191), 70% нашли работу, 8% не нашли и уехали, 22% не нашли и живут во Франции. Последние это те, кто живет с европейцем, попросил убежища и т.д. Короче не студенческий статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А какая разница? Бесплатно все хотят учиться, а "доход" Франции не все? Вы некорректно считаете. Доход приносят только те, кто работу нашел. Пусть даже не по специальности. Что вообще-то сильно снижает ценность образования... Деньги заплачены за "физику", а человек работает в "лирике", грубо говоря. Но ладно, можно этим пренебречь, будем считать что они наравных с теми кто по профилю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Большая. Мы тут обсуждаем студентов со студенческим видом на жительство. У них большая мотивация отучится и потом работать. И как показывает опрос, то 70% работают. Т.е. отучились не зря. А люди с другим статусом и видом на жительство, там другое. Они погоды не делают.
Хотя я согласна с тобой, что не надо набирать на бесполезные направления. Пусть за социологию, психологию, языки и прочию филологию платят много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, по соседней теме видно, что среди наших студентов, украинцев, россиян, наверное еще небольшой процент разных бывших республик, кто обычно общается на нашем форуме - процент тех, кто смог найти работу и остаться во Франции меньше половины, окло 43%. А наши студенты далеко не самые отсталые, мягко скажем, особенно по математическим, техническим, научным направлениям.
Так что доход для Франции, не очень корректно при том подсчитанный, который тут приводили, приносят только работающие. А остальные почти 60% были обучены просто так, без пользы для Франции, с теоретической пользой для других стран. Поэтому идея стипендий и финансирования вполне целевых, по конкретным направлениям, очень даже не глупая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я бы ещё добавила, что 965 евро из поста Печкина равно как и 3700 из первого сообщения далеки от реальной стоимости,которую платит Франция. Даже заплаченные 15-20 тысяч в grandes écoles не покрывают стоимости обучения .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну просто это сказки. Никто сразу после окончания не даст 48 тыс зарплаты вчерашнему студенту. Ну кроме врачей, трейдеров и высшей администрации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Просто demikri запомнилась по участию в другой теме. можно считать, что я завидую ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На альтернансе бьіло 2250 чистьіми в месяц, налоги не платят на альтернансе, считается студент. Сейчас 48
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
13/14 - Л1 14/15 - Л2 15/16 - 1 год школьі (Л3), стаж 16/17 - 2 год школьі (М1), стаж 17/18 - 3 год школьі (М2) альтернанс + стаж, диплом с опьітом работьі в крупной корпорации.., прекрасньій французский, свободньій английский 18/19 престижная работас с достойной оплатой, ненормированньім рабочим днем в одной из крупнейшей международной корпорации Завидуйте молча ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Учитывая, что с 2500 имеются затраты на жизнь, включая и оплату жилья, то и зарплата не уж, ах и высокая. Расчет примерный +/- исходя из 48000 А что за школа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Alena77, да, действительно около 2500 чистыми. Для вчерашнего выпускника это очень хорошие деньги, большинство во Франции даже в конце карьеры таких денег не получает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Ну, никто и не писал, что налог самьій вьсокий, а писалось, что достаточно вьісокий 3. Зарплата , действительно, стандартная для Парижа, "не уж, ах и высокая" 4. Школа нормальная. 5. Давайте ближе к теме топика, опустим частности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
demikri, Вашей дочери действительно повезло, такие зарплаты не у всех выпускников HEC бывают на выходе, а бывшие студенты первой 5ки бизнес школ к ней часто только после 3х лет подходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повезло, никто не спорит, но она заслужила єто везение супер тяжелой пахотой в работе и учебе.. Она первая в вьіпуске, если что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
![]() В таких темах очень сложно писать по существу. Всегда веселит позиция тех, кто приехал раньше - "закройте дверь уже, нам самим тут дышать нечем!" За совок тут уже кого-то попинали, но все-таки рискну предположить, что эта позиция популярна исключительно среди наших советских соотечественников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Скажите, обучение теперь платное. А проживание в стоимость не входит?
Только обучение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оно никогда и не входило..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну с коллегами на ты это совершенно нормально. Но абсолютно незнакомым людям, с которыми говоришь впервые тыкать.. Ну нету такого во Франции, не знаю откуда такую привычку можно завести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На форумах в студенческой среде? Где-нибудь на фейсбуке в закрытых студенческих группах никто не смотрит возраст незнакомых участников, все всем "тыкают". Как бы и незнакомы, но есть что-то общее, что объединяет. Но на русском языке и на форуме для всех возрастов и социальных категорий это действительно выглядит странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Вы с такой притензией про село пишите. Не очень приятно читать сельчанам.
Я тоже стала замечать тыкание на российских сайтах, даже вполне « невинных. А на одном даже в правилах написано, что на Вы обращаются только при « терках». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Скажите, никто не находил более подробную информацию, кого именно коснется повышение цен? Только тех, кто начинает учиться в 2019 году? Дадут ли закончить учиться по старым ценам тем, кто уже учится? Мне, например, очень обидно отучиться 2 года и не смочь завершить хотя бы licence. Я просто не смогу найти лишние 2700. Даже если бы они и были, я бы не отдала такую сумму за маленький провинциальный институтик, где я учусь. Заработать эту сумму я тоже не смогу по нескольким причинам. Во-первых, пока не позволяет текущий titre de séjour, во-вторых, огромный объем материала, который нужно ежедневно готовить, а в третьих, я - мама студентка, и просто не смогу выкроить время работать хотя бы в выходные. Я пока не нашла никакой информации, коснется ли повышение тех, кто имеет другой, не студенческий titre de séjour. Если кто увидит более полные данные, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
|
|
![]() |
|
Закладки |