Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Со всем сказанным в целом согласна.
Но как всегда есть маленькие, но НО. Жаль те семьи постоянно проживаающих во Франции иностранцев, еще не успевших получить гражданство, но имеющих детей "на выдании", так сказать. Для них это скорее всего закроет путь высшего образования.. А ведь они живут во Франции постоянно, скажем в статусе резидентов. Но по каким то причинам еще не могут получить гражданство, скажем работа/финансы не дотягивают.
Надеюсь для них будут какие-то исключения или другие возможности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Жаль те семьи постоянно проживаающих во Франции иностранцев, еще не успевших получить гражданство, но имеющих детей "на выдании", так сказать. Для них это скорее всего закроет путь высшего образования.. А ведь они живут во Франции постоянно, скажем в статусе резидентов.
насколько я знаю, в некоторых других странах, где система платная для иностранцев уже давно, для резидентов, уже живущих в стране, такие же тарифы, как и для граждан. А вот те, кто только собирается приехать и именно на учебу, тарифы и действуют. Возмознно, что не все потеряно и тут
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
насколько я знаю, в некоторых других странах, где система платная для иностранцев уже давно, для резидентов, уже живущих в стране, такие же тарифы, как и для граждан. А вот те, кто только собирается приехать и именно на учебу, тарифы и действуют. Возмознно, что не все потеряно и тут
И это будет правильно!
Я лично считаю, что студенты, приезжающие на обучение из других стран, должны платить за обучение. Причем, с первого курса. Ранее, платное обучение было в топовых Университетах, согласно дохода семьи, начиная с мастера. Те, кто постоянно проживают во Франции, вообще не должны платить. Ни французы, ни иностранцы. Люди могут не запрашивать гражданство по ряду причин.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
скажем в статусе резидентов.
В статусе резидента ты имеешь те же права, как с гражданством. Только голосовать не можешь
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gaelle7, ну это совсем не автоматом. В каждом случае это должно оговариваться. Но я надеюсь, что в данном случае формулировка будет точной. ТАк как вопросы будут при приеме детей в университет, если они скажем в статусе визитера, так как не было воссоединения семьи.. Там нюансов не так уж мало.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Жаль те семьи постоянно проживаающих во Франции иностранцев, еще не успевших получить гражданство, но имеющих детей "на выдании", так сказать. Для них это скорее всего закроет путь высшего образования.
Судя по тексту, это не должно коснуться детей, родившихся и проживающих с иностранными родителями во Франции.
Цитата:
«Богатые иностранные студенты, которые приезжают в Европейский союз, платят столько же, сколько малообеспеченные французы. Это нечестно», — заявил Эдуар Филипп.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки