Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2007, 21:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
Taksik пишет:
Кстати, а что там пишут? Тоже хочу поудивляться.
Ой, это тоже не ко мне это к Россиянке у нее муж датчанин. Это она все она

Всех разрулил сегодня. Аж устал! уффф
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
biglex, Да...Высегодня в ударе.
Напоминаю: датские газеты написали про русских,простите, "пЕлоток". Вот. О том, как они "разводят" милых датских "мужичков", пардон, "ГОСПОДов", отсюда нам, не "пЕлоткам" усложняется русская репутация. А мы тоже "ничего" вроде бы - нормальные, не имеющие ТАКУю профессию. Однако на разные профессии меняется и спрос. Есть спрос - есть предложение.
Муж датчанин, это правда. И мне эта страна понравилась. Правда, в ней я была ЗА мужем... Ударение на "У"............
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 22:54
Заблокирован(а)

Россиянка пишет:
biglex, Да...Высегодня в ударе.
Напоминаю: датские газеты написали про русских,простите, "пЕлоток". Вот. О том, как они "разводят" милых датских "мужичков", пардон, "ГОСПОДов", отсюда нам, не "пЕлоткам" усложняется русская репутация. А мы тоже "ничего" вроде бы - нормальные, не имеющие ТАКУю профессию. Однако на разные профессии меняется и спрос. Есть спрос - есть предложение.
Муж датчанин, это правда. И мне эта страна понравилась. Правда, в ней я была ЗА мужем... Ударение на "У"............
Нет, все хорошо. Хорошо, что мне удалось вас немного сегодня взбодрить! (кофеёк подействовал?)

Дело в том, что понимаете, я на форуме не появлялся немного ни мало 2 года последний раз. А с тех пор разговоры о "пелотках" не покидают его. Удивительно, не правда ли. Уверяю вас, РОВНО в той же самой формулировке. Одна спросила: "хочу во Францию", другая ответила: "так ищи себе жениха-француза"... А вы еще говорите - профессия - не профессия лол.

За Данию я с вами обеими руками ЗА!!! Научите меня чего-нибудь по-даццки говорить, а?! Я могу вас по французски чему-нибудь научить, если надо
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
biglex пишет:
Одна спросила: "хочу во Францию", другая ответила: "так ищи себе жениха-француза"... А вы еще говорите - профессия - не профессия
А я что-то четкой паралели с датскими газетами не просматриваю. Советуют вроде замуж выходить, а не "разводить" наивных иностранцев (вот действительно профессия). Ну приезжают, выходят замуж, детей рожают, работу находят, живут нормальной семейной жизнью. Что плохого?
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 10:51
Заблокирован(а)

aster_x пишет:
А я что-то четкой паралели с датскими газетами не просматриваю. Советуют вроде замуж выходить, а не "разводить" наивных иностранцев (вот действительно профессия). Ну приезжают, выходят замуж, детей рожают, работу находят, живут нормальной семейной жизнью. Что плохого?
Зависит от изначальной позиции. Искать себе мужа с целью обзаведения семьей и детьми, и искать себе мужа, у которого первым делом французское гражданство, а потом уже все остальное, с целью первым делом приехать во Францию и получить гражданство, а потом уже обзаводиться детьми
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2007
[B]To Dubliner[B] Подскажите, как писать в "личку"
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 21:05
Дебютант

Перечитал все, что нашел здесь на форумах по визе visiteur. Мой вопрос -каковы могут быть адекватные основания для запроса визы для целей последующего обращения за ВНЖ (недвижимость во Франции, достаточные доходы и т.д.), задавался в том или ином виде неоднократно. Как я понял четкого ответа на этот вопрос не существует. Или его (ответа) вообще нет. То есть не существует какой-то легальной единой процедуры (Великобритания, Канада, Австралия) - делай так, плати столько в окошко № 2 и т.д. Но тем не менее большое количество людей уезжает и не все же по причине замужества\женитьбы. Похоже мой вариант- это бизнес во Франции. В риелтерской конторе сказали надо показывать доход от бизнеса не менее 50 т. евро\год, тогда CDB будут пролонгировать. Бизнес идей, как писал уже во Франции нет. Или же студенческий вариант, но мне больше 35 лет, высшее образование+МВА, французский в пассиве, могу ли я рассчитывать на студенческую визу, мне кажется этот набор биографии не очень убедителен. Подскажите на, что лучше и проще ориетироваться, уж очень длинный каждый вариант, жизни не хватит пройти все, один за другим.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 21:08
Дебютант

А может быть пойти по пути получения ВНЖ, где-нибудь в ЕС - Чехия, например, и получив его, уже перебириться в любимую Францию.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 22:05
Дебютант

Я сам все это понимаю, поэтому и не рассматривал вариант с учебой всерьез. Возраст под "сорок" не самый лучший для поиска работы "наемником". Тем более, когда привык работать по своему расписанию, управляя собственным бизнесом, отчитываясь только перед регулирующими органами, ну и возможно партнерами. Мне конечно был бы ближе некий "пенсионерский" вариант, но здесь о нем я не нашел ничего. А все таки, если получить ВНЖ в Чехии, такой статус даст какие-то возможности для проживания во Франции. Есть у кого-нибудь такой опыт?
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 22:40
Дебютант

В Чехии у меня живет несколько друзей, получали ВНЖ несколько лет назад через открытие бизнеса, тогда это было просто и дешево. Как сейчас в предверии вступления в Шенген не знаю, но предполагаю, что тоже правила ужесточены. По другим странам уверенно ничего сказать не могу вся информация через пятые руки. К сожалению российские риелтерские конторы не считают нужным держать в штате знающих консультантов по вопросам реальной возможности проживания в предлагаемых ими объектах недвижимости. Хотя и рекламы и предложений в России много, да и заинтересованность среди людей есть , как мне кажется. Вариант ездить в купленное или арендованное жилье по многократной визе (если дадут) не более чем на 90 дней в полгода лично мне не подходит, дешевле уж тогда в гостиницу.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 23:04
Дебютант

Подскажите, svp, еще один момент. Как я понял, бизнес здесь можно открыть только при наличии внж, так? Но на каком тогда основании можно получить это самое внж? Рабочий контракт и учеба, да? Но это же строго целевые мотивы для выдачи внж. Как они связаны с бизнесом. Работать на кого-то и иметь свой бизнес - это либо конфликт интересов, либо по ночам . Учиться и заниматься бизнесом тоже надо раздвоиться.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Россиянка пишет:
датские газеты написали про русских,простите, "пЕлоток". Вот.
Была там такая громкая история, помню, но было это лет 6-7 назад. Это Вы все её вспоминаете? Так вроде проехали уже! Или что-то новенькое?
biglex пишет:
Всех разрулил сегодня. Аж устал! уффф
Да уж. Теперь можно со спокойной совестью выжАть шпинат и съесть!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 22:58
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Да уж. Теперь можно со спокойной совестью выжАть шпинат и съесть!
рыбусик, уже слопат шпинат!

Россиянка , еще одно. Там у них в Дании есть форум тоже... Я помню как я там блистал во времена моего туда путешествия. А сейчас не помню уже где это. Не знаете форума?
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 22:58
Мэтр

biglex, по датски спасибо - tak (не помню уже как пишется), по русски это звучит: ТАК. Разговариваю с подругой, а она все время: "Так, ... так, .... так.." А датчане спрашивают: "А что она все время благодарит тебя?"
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:03
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
biglex, по датски спасибо - tak (не помню уже как пишется), по русски это звучит: ТАК. Разговариваю с подругой, а она все время: "Так, ... так, .... так.." А датчане спрашивают: "А что она все время благодарит тебя?"
Да, поляки тоже задалбывают с этим так-так-так...

Хорошее слово.
А что-нибудь раскатистое стихотворное... про любовь
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:07
Кандидат в мэтры

Taksik, Нет, я вспоминаю не ее. Мы в понедельник вернулись из Дании. И там я увидела газету, с анонсом на первой полосе о России, с фотографиями очень красивых русских девушек - лентой. Оказалось, что речь идет о тех девушках,которые, простите, "кидают" датских ГОСПОД.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:20
Кандидат в мэтры

biglex, Нет, извините, форума не знаю. По-датски не говорю,но часто понимаю смысл сказанного теми, с кем общаюсь. А слово "так" означает "спасибо", "мане так" - большое спасибо, "туссен так" -типа "огромное спасибо".
Стихов "раскатистых" не знаю. Но была в Кронбурге - это замок в Эльсиноре. О чем идет речь в "Гамлете" Шекспира - даже взяла с собой книгу, чтобы вспомнить, что к чему в деталях. Муж потом, когда узнал, что я в Дании читаю "Гамлета" на ночь, хотите смейтесь, хотите - нет, сказал, чтобы я и ему напомнила все, что там было. А на самом деле, в реальности, ничего не было.
Извините, прочитала вновь. Ох, если бы не Шекспир, таково мое мнение, сегодня российские издательства это, увы, не напечатали бы... А жаль...
В общем, я рассказала ему весь сюжет очень быстро. Чтоб не напрягался. Но побывать стоит. Принц Гамлет здесь ни при чем. Кстати, в Швецию оттуда самый короткий путь и один из ферриботов называется, как вы думаете? Правильно, садитесь, "пять" - "Hamlet"! На нем мы возвращалтсь из Швеции.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:23
Кандидат в мэтры

biglex, Да, взбодрили, спасибо. Хороший юмор.
А на Лазурном берегу сегодня вполне приличная погода.Вам тоже всего хорошего.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:26
Мэтр

Россиянка пишет:
Но побывать стоит.
Была не один раз. Люблю этот место!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:32
Заблокирован(а)

Я до Эльсинора не доехал тогда. Я всего-то там на выходной был в Копен только.
Кстати, а чего это он Кронбург, мне казалось, что он Хельсингер? А напротив его в Швеции есть город через пролив - не помню как называется, но мне датчанин сказал, что ни Мальмё ни этот город не представляют из себя ничего интересного. Ну я туда и не поехал.

А вообще конечно Копен - это еще раз надо повторить, отличный просто город.

Ну а на счет Гамлета. Один из хорошо раскрученных брендов. Так же как англичане раскрутили Шерлока Холмса, так и эти раскрутили Гамлета. Видели музей Шерлока Холмса - там даже музыка из русского фильма играет. Вообще нонсенс. И ведь люди покупают всякую мишуру там, в магазине.
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:34
Кандидат в мэтры

Taksik, Хорошей погоды и настроения!
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:41
Кандидат в мэтры

biglex, Объясняю. Эльсиинор - это город, вблизи которого находится один из бывших датских королевских замков Кронбург, сейчас там музей.В нем, по ШексмпируЮ и происходило действие пьесы "Гамлет".Напротив шведский город почти с таким же названием, потому что раньше там была датская территория. Интересно то - что это ЕЩЕ одна страна в копилке стран, где волею судьбы удалось хотя бы несколько часов, обзорно, - побывать.
Кстати, о Шерлоке Холмсе - англичане признали наш сериал лучшим по данной теме.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:42
Кандидат в мэтры

Прошу прощения за опечатки в сообщениях.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:44
Заблокирован(а)

Россиянка пишет:
Прошу прощения за опечатки в сообщениях.
Есть кнопка "правка"
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 00:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
biglex пишет:
Дело в том, что понимаете, я на форуме не появлялся немного ни мало 2 года последний раз.
Ну не появились бы тут на форуме вновь, никто бы и не вспомнил... За два года, наверное, пообтрепались и набрались опыта..
И теперь считаете, что имеете право указывать новичкам "Понаехали тут!"?
Надеюсь, что нет. Все-таки надеюсь, что если после двухлетнего отсутствия на форуме Вы вновь решили присоединиться к нашему обществу, Вы будете с пониманием и уважением относиться к собеседникам.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 00:46
Заблокирован(а)

Nancy пишет:
Ну не появились бы тут на форуме вновь, никто бы и не вспомнил... За два года, наверное, пообтрепались и набрались опыта..
И теперь считаете, что имеете право указывать новичкам "Понаехали тут!"?
Надеюсь, что нет. Все-таки надеюсь, что если после двухлетнего отсутствия на форуме Вы вновь решили присоединиться к нашему обществу, Вы будете с пониманием и уважением относиться к собеседникам.
Милая Нанси!
Я не указывал никому "понаехали тут". Что за дурацкая манера заставлять человека оправдываться в том, что он не делал )) бред какой-то.
Вы разберитесь в ситуации сначала, окей? Париж-юкей!

Если человек говорит - хочу во Францию, а ему говорят - ищи мужа-француза и для вас это не НОНСЕНС - то и живите так. Но не удивляйтесь, что о вас потом будут писать датские газеты
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 01:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Дорогой biglex,
Надеюсь, обо мне не будут писать Датские газеты в том ключе, в котором Вы имеете в виду.
Я попыталась разобраться в ситуации, и мне нравится Ваш юмор, но все равно стою на своем: будьте снисходительнее к новичкам!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 11:01
Мэтр

Вообще-то у большинства сначала получаются дети, а потом гражданство а то ждать 4 года чтоб дитё родить
А что, это новый смертный грех - хотеть мужа-иностранца? При условии что именно МУЖА а не содержателя.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 11:42
Заблокирован(а)

aster_x пишет:
Вообще-то у большинства сначала получаются дети, а потом гражданство а то ждать 4 года чтоб дитё родить
А что, это новый смертный грех - хотеть мужа-иностранца? При условии что именно МУЖА а не содержателя.
Вы знаете написал вам целый развернутый ответ... в четырех строчках. Потом взглянул на него и подумал: БОЖЕ, С КЕМ Я ТУТ ОБЩАЮСЬ!!! Что ни тема, то замуж на ПМЖ, брак по расчету, как уехать во Францию... Все стер и засылать не стал.

Обещаю вам больше не вступать в дисскуссии подобного характера.
Всем чмоке в этом чате
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 13:40
Мэтр

biglex пишет:
Обещаю вам больше не вступать в дисскуссии подобного характера.
Стоило ли начинать?
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать