Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Форумчане, кто получает карты в Префектуре Антони, скажите как быстро Вы получили первую карту (по замужеству)?
Я подала документы в июле, в сентябре АНАЕМ, и вот по сей день жду, каждый раз говорят, что досье на рассмотрении.И долго так ещё????
Подскажите SVP!!!!!
Olgalabelle вне форумов  
Старое 27.02.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, на какой срок дают вид на жительство? Я читала здесь, что на год со дня въезда в страну, то есть у меня это было бы до середины августа (я опэр в данный момент). Но на днях слышала, что магут дать на время действия контракта, то есть в моей ситуации до конца июня. Проблема в том, что я подаю документы на мастер, и скорее всего еще не получу ответ из университетов до окончания контракта. Как быть в такой ситуации? Можно ли попросить в префектуре продлить внж на несколько недель? Кто-то так уже делал?

PS.Прошу прощения у модераторов, что задаю пдин и тот же вопрос в разных разделах, просто люди здесь разные, кто-нибудь да ответит хоть в одной из тем...
Devi вне форумов  
Старое 27.02.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Devi, нет такого основания - ожидание ответа из универа, чтобы продлить внж.
Его частенько дают только до конца контракта. Мне дали на месяц больше, все зависит от префектуры и еще, наверно от "длительности" внж. Я обновляла контракт через 6 месяцев, следовательно по окончанию первого титра через 6 месяцев, мне потом дали побольше.
Хотя это могут быть просто мои домыслы. В любом случае, ничего страшного, если вы придете чуть попозже! А может, вы еще рано волнуетесь, вполне вероятно, что вам ответ из универов как раз в конце июня и придет!
Удачи.
Старое 27.02.2007, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Devi, попросите в префектуре справку что вы сдали документы на рассмотрение, спросите в префе, что делать, может вам по этой справке ресеписсе дадут временное какое-нибудь.
Старое 27.02.2007, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Фее верте, спасибо за ответ. А если я еще принесу письмо от семьи, что-то типа prise en charge, что они дают мне жилье и что там пишется еще, на несколько недель, плюс бумажку из универа, как вы сказали, или может еще выписку со счета в банке с необходимой суммой, 50 евро в день или сколько там необходимо, может и правда дадут ресеписсе. Хотя мне еще и внж-то не дали, может и обойдется.
Devi вне форумов  
Старое 02.03.2007, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Во вторник получила бумагу из мэрии, датированную 22 февраля, чтобы забрать ресеписсе. Позавчера пошла в мэрию забрать, спрашиваю про карту, когда ее выдадут, отвечают, что в префектуре всего одна женщина, которая ответственна за наш город, поэтому все так долго. Если она по каким-то причинам не выходит на работу, то ее никто не замещает, так что ждите. Вчера прихожу домой, муж показывает еще одну бумагу из мэрии, датированную тем же днем (которая пришла почему-то вчера), чтобы забрать карту! Я была в мэрии в среду, про карту мне никто не сказал, выдали ресеписсе от 15 февраля, карта же датирована 11 января. Сегодня утром до работы пошли в мэрию вместе с мужем получать карту. Фото черно-белое, сканированное. Зачем просят цветные фото, для меня так и останется тайной
Старое 04.03.2007, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
Здравствуйте. Я перечитала много тем и запуталась, помогите пож-ста. Я не открываю новую тему, пишу в этой же.
Мой случай вообще уникален, таких я пока не встречала, вот и решила написать.
Мы поженились все таки в России в августе 2005, в Москве я получила вижу жены на 4 года мульти 90 дней, мне объяснили в посольстве, что я могу пребывать в странах Шенгена 90 дней каждые полгода в теч 4 лет.
Я поступила в бизнес школу ESCP-EAP на годовую программу Лондон-Париж, обучение начинается в сентябре 2007.
Мой супруг зарегистрирован в доме родителей в деревне на Юге Франции, но недавно мы купили жилье в 92.
В июле мы поедем во Францию на "разведку" на пару недель, потом назад в Россию, потом в сентябре в Лондоне начинается моя учеба, в Феврале - Париж.
Вопросы:
1. Сколько времени нужно на получение первого ресеписе? 2 недели достаточно на подачу документов? Смогу ли я выехать из страны пользуясь загран паспортом и мульти-визой?
2. Где лучше подавать д-ты? В маленькой деревушке - быстрее и удобнее все делать чем в 92-м, но потом не возникнут ли проблемы с переменой адреса и т.д.
3. Нужна ли мне студенческая виза во Францию? Или я смогу просто поменять статус? Можно ли учиться по визе жены или нет?
4. Что такое cart de resident?
5. Как и в какой последовательности мне лучше получать документы : resepisse - cart de sejour - cart de resident - national identite ?
Жду ваши советы, как быть вообще.

Спасибо.
Старое 04.03.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Juliana23 пишет:
Вопросы:
1. Сколько времени нужно на получение первого ресеписе? 2 недели достаточно на подачу документов? Смогу ли я выехать из страны пользуясь загран паспортом и мульти-визой?.
В зависимости от региона и префектуры ресеписсе дают в день обращения или с задержкой, бывает, что и на несколько недель или месяцев. Обычно ресеписсе ждут долго те, кто подовал досье в мэрии, а не префектуре. Быстрое получение ресеписсе важно для тех, у кого истекает или уже истек срок действия визы или КДС. Ресеписсе, кроме прочего, служит основанием для пребвания во Франции
Выезжать из страны Вы можете. Кто же запретит путешествовать гражданке РФ с паспортом и действующей визой?

Juliana23 пишет:
2. Где лучше подавать д-ты? В маленькой деревушке - быстрее и удобнее все делать чем в 92-м, но потом не возникнут ли проблемы с переменой адреса и т.д. .
Документы нужно подавать по месту жительства. Вы можете в процессе оформления вида на жительство поменять адрес. Ничего криминального, только дольше будут делать документы и придется лишний раз навещать префектуру, что не всегда удобно. Очереди, понимаете-ли.

Juliana23 пишет:
3. Нужна ли мне студенческая виза во Францию? Или я смогу просто поменять статус? Можно ли учиться по визе жены или нет?.
При муже-французе удобнее подать документы на вид на жительство и спокойно учиться. Студенческая виза не нужна. Как получите ресеписсе, можно будет и работать, ожидая carte de sejour
Juliana23 пишет:
4. Что такое cart de resident?.
Карта резидента. Срок действия - 10 лет. Сейчас нужно три раза получить годовые carte de sejour, прежде чем подавать документы на 10-летку.
Juliana23 пишет:
5. Как и в какой последовательности мне лучше получать документы : resepisse - cart de sejour - cart de resident - national identite ?.
Собственно говоря, выбора особенного и нет. Приезжаете, подаете досье на carte de sejour , получаете ресеписсе (расписка в том, что Ваше досье на рассмотрении), через год еще одну carte de sejour, на третий год снова carte de sejour, затем, если не изменится к тому времени закон, будет carte de residante и можно собирать документы на гражданство.

У Вас уже есть жилье в 92? Если да, то там и подавайте документы на КДС. Проще будет.
Старое 04.03.2007, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Juliana23, подавайтее в деревушке, вас распиушт намного быстрее чем в 92, пролем не будет, у вас брак будет зарегистрирован в деревушке, а в префектуру за ресеписе вы пойдете в 92, я сама так делала, все было ок. А насчет первого ресеписе, для передвижения по шенгену или покздки в РФ, вам в этой же префе выдадут другую визу, этот процесс тоже не долгий, так что не волнуйтесь
shivaree вне форумов  
Старое 04.03.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
shivaree пишет:
...у вас брак будет зарегистрирован в деревушке, а в префектуру за ресеписе вы пойдете в 92, я сама так делала, все было ок. А насчет первого ресеписе, для передвижения по шенгену или покздки в РФ, вам в этой же префе выдадут другую визу, этот процесс тоже не долгий, так что не волнуйтесь
Shivaree, не путайте человека:
- Juliana23 уже замужем полтора года, соответственно, никакой брак в "деревушке" ей регистрировать не надо
- для поездок по Шенгену, так же как и для поездок в Россию, "другая" виза (visa de retour) нужна тоже не будет, так как 4х годичная multi виза все еще в действии
hobbes вне форумов  
Старое 04.03.2007, 20:07
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
упс пардон, не так поняла
shivaree вне форумов  
Старое 05.03.2007, 16:25
Дебютант

hobbes пишет:
Shivaree, не путайте человека:
- Juliana23 уже замужем полтора года, соответственно, никакой брак в "деревушке" ей регистрировать не надо
- для поездок по Шенгену, так же как и для поездок в Россию, "другая" виза (visa de retour) нужна тоже не будет, так как 4х годичная multi виза все еще в действии
мой муж позвонил в sout-prefecture и там есму сказали что мне обязательно надо другую визу получить в Мосвке перед приездом во Францию, визу для подачи д-тов на cart de sejour. Мне интересно, у меня будет тогда две визы? Одна на подачу д-тов, вторая - та которая уже есть и еще действительна?
Старое 05.03.2007, 16:54
Кандидат в мэтры

Juliana23, странные новочти, зачем вам еще одна? и какая если у вас уже виза жены?
Наверно одну аннулируют и приклеют другую
shivaree вне форумов  
Старое 05.03.2007, 17:25
Дебютант

shivaree пишет:
Juliana23, странные новочти, зачем вам еще одна? и какая если у вас уже виза жены?
Наверно одну аннулируют и приклеют другую
Не знаю зачем, в sout-prefecture сказали без этой спец визы не примут д-ты на cart de sejour. Наверное 4-х летнюю мульти аннулируют, тогда придется бузвылазно сидеть в Париже пока не получу все д-ты и hgfrnbre тоже придется искать в Париже, хотя надеюсь что получу все д-ты до окончания теории, так как на практику если что можно и в Лондон вернуться, так как для практики во Франции необходимое уверенное знание французского языка, чем пока похвастаться не могу ((
Старое 05.03.2007, 17:30
Дебютант

Plushka, спасибо за советы, будем подавать сразу в префектуру в 92-м по месту жительства и наверное после Лондона. Только с визой пока не понятно, нужна какая-то спец виза для подачи документов. Мою действительную наверное аннулируют... придется в Москву лететь и потом во Франции сидеть, за практику переживаю. Ну разберусь как-нибудь.
Старое 05.03.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Juliana23, у вас же долгосрочная виза, а она и нужна для подачи на кдс жены. Я советую - в префектуре сказать точный тип визы и выяснить годится ли он (предполагаю что годится). А до этого еще лучше задать четкоий вопрос в Коснульстве, что они скажут про соответствие вашей визы долгосрочной визе жены. Если они скажут что она годится, то и в префектуре надо это объяснить.
Ptu вне форумов  
Старое 05.03.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Точно-точно. Виза тип Д обязательна для подачи документов на КДС. В префектуре что-то не так поняли, вероятнее всего. Они вообще большими затейниками бывают.
Старое 06.03.2007, 16:19
Дебютант

Plushka пишет:
Точно-точно. Виза тип Д обязательна для подачи документов на КДС. В префектуре что-то не так поняли, вероятнее всего. Они вообще большими затейниками бывают.
А точно виза тип Д нужна для подачи на КДС? У меня хоть и долгосрочная, но виза тип С.
Старое 06.03.2007, 17:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Juliana23,
У Вас виза не более 90 дней в полгода, это считается краткосрочная (С). В Вашем случае не должно быть проблем с получением нужной визы Д при наличии документов о жилье супруга и его доходах во Франции. То есть, он уже должен жить во Франции, а Вы едете к нему, и тогда виза будет с правом получения КДС.
Но, как Ptu правильно советует, нужно еще раз удостовериться в префектуре, что именно Вашей визы им не достаточно.
Nancy вне форумов  
Старое 08.03.2007, 16:34
Дебютант

Nancy пишет:
Juliana23,
У Вас виза не более 90 дней в полгода, это считается краткосрочная (С). В Вашем случае не должно быть проблем с получением нужной визы Д при наличии документов о жилье супруга и его доходах во Франции. То есть, он уже должен жить во Франции, а Вы едете к нему, и тогда виза будет с правом получения КДС.
Но, как Ptu правильно советует, нужно еще раз удостовериться в префектуре, что именно Вашей визы им не достаточно.
Спасибо.
Старое 13.03.2007, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
скажите пож.играет ли какую нибудь роль,- получить карт де сежур в пригороде,где мало приезжих,может там этот процесс не такой долгий как например в Париже,т.к. мне очень нужно вернуться в россию на месяц как можно быстрей.Спасибо
sokolova вне форумов  
Старое 13.03.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Все также зависит от пригорода...Вы откуда? Вам может во всём помочь местная мерия, всё относительно, порой, и в Париже делают карту быстрее, чем в пригороде
anna888 вне форумов  
Старое 13.03.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sokolova, вы задаете вопрос в разных темах, я в другой теме уже написала, что это может занять 5-6 месяцев и до года. КДС делается не в мэрии, а префектуре, и быстрота выдачи зависит не сколько у вас иностранцев в вашем пригороде, а вообще от ситуации в департаменте и метода организации работы (по городам и деревням или по национальностям, как в нашем департаменте, к примеру).
Если ВАм срочно нужно ехать, то как уже об этом много писалось выше - вы можете либо попробовать получить возвратную визу в вашей префектуре, и с этой визой и ресеписсе можно ехать. Либо имея на руках ресеписсе ехать без возвратной визы и запросить визу жены в консульстве на родине, предоставив ливре де фамий и копию карт дидантите мужа (если вы замужем).
Некоторые умудрялись прмым рейсом летать с одним ресеписсе и их пропускали по нему обратно, но тут на кого нападешь, по закону необходим документ на въезд.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2007, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Я из Brunoy
sokolova вне форумов  
Старое 13.03.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
sokolova пишет:
Я из Brunoy
префа Evry. давно ждёте?
я оттуда уже 3.5 месяца жду, еще на медкомиссию не пришёл вызов.
но я не по супружеству, правда, не знаю имеет ли это значение.
Dubliner вне форумов  
Старое 14.03.2007, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
У меня на руках виза невесты типа D. Скоро еду во Францию.
Подскажите пожалуйста если знаете.
Для получения КДС необходима заверенная апостилем копия свидетельства о рождении или достаточно подлинника свидетельства о рождении?? Какие еще документы необходимы для получения КДС?
SvetikM вне форумов  
Старое 14.03.2007, 14:14
Кандидат в мэтры

Dubliner пишет:
префа Евры. давно ждёте?
я оттуда уже 3.5 месяца жду, еще на медкомиссию не пришёл вызов.
но я не по супружеству, правда, не знаю имеет ли это значение.
Я тоже в Evry получала карту - жадала 5 месяцев
anna888 вне форумов  
Старое 14.03.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Я сегодня получила студенческую карту!!!! Ура!!! Лион, въехала в конце августа, документы сдала в конце ноября (раньше рандеву не было), получила в середине марта. С момента сдачи досье ждала почти 4 месяца
Старое 14.03.2007, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
anna888 пишет:
Я тоже в Evry получала карту - жадала 5 месяцев
какой кашмарь
Dubliner вне форумов  
Старое 14.03.2007, 16:03
Кандидат в мэтры

5 месяцев - это в порядке вещей
anna888 вне форумов