Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2007, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cyztherea, тут опять-таки в каждой кассе соцстраха свои погремушки. У меня была такая же ситуация как у Вас - ни ресеписсе, ничего. Даже приглашения на рандеву, тем не менее, документы были уже поданы в префектуру. Пошли в соцстрах, там нас отфутболили, сказали, что без ресеписсе не могут записать меня на номер мужа. Мы поинтересовались о возмещении расходов, на что нам ответили: "Пользуйтесь страховкой для своей визы, которую Вы покупали перед переездом во Францию, а возмещать Вам расходы мы будем после получения ресеписсе". Я пыталась объяснить, что ресеписсе будет датировано задним числом, но меня и слушать не стали. Мне повезло больше - за 3 месяца ожидания документа я ни разу не ходила к врачу, соответственно, трат не было, а лекарства терапевт выписывал на имя мужа, соответственно те, которые подлежали возмещению, возмещались на его же имя.
Старое 31.12.2007, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2007
Мютюэли у меня нет, еще не оформили. Значит будем пробовать просить о возмещении секю, когда получу ресеписе.
cyztherea вне форумов  
Старое 02.01.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Ура, у меня хорошая новость-продлили карту на 10 лет! Я уже не надеялась. Я уже писала здесь какие документы запросили. Причем моя старая карта была до 30/12, а это воскресенье. А мне сказали в Префе что не имеют права выдавать новую когда в действии старая карта, я специально заранее пришла, поскольку мой ресеписе заканчивался еще раньше чем сама старая карта ! В итоге я пришла 31/12, типо нелегалка, карта была уже готова, и фото наклеено и моя подпись стоит-хотя раньше просили принести одно фото зачем то еще.
Старое 05.01.2008, 18:55     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2008 в 23:08..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2007
Салут ! всем
У мениа вопрос , хочу узнат моэт кто сталкивалсиа , учус в иазиковоы школе ,они мне все документы оформлиалы ,но что то мне не очен нравитсиа методика, преподы ,заплотил я толко до Марч, шас мне царте де сеёур долйни дать . Так вот МОГУ ли я поиты записатсиа на язиковие курсы при универе или устроытсиа на работу , хотиа у мениа ограничение 20 в неделы но я где нибуд в ресторане не оффициално пророботать до септембер 2008 , а потом уэ снова документы подоват на царте сеёур толко ,если я поступлы в универ т.е приглашение покаю . Мойно ли оставатсиа на территории Фр. если есть царте де сеёур до 2009 но не явлиешсиа студентом. как бит с етим спорним моментом.надеыс на советы,и реццомендатиции
Merci tout le monde !!!!!

Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит перед отправкой сообщения, или же виртуальной Русской клавиатурой.
freefr вне форумов  
Старое 05.01.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
cyztherea пишет:
Diana2007, a вас прикрепили к страховке мужа с convocation?
меня прикрепили.
нежданная вне форумов  
Старое 12.01.2008, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
[QUOTE=нежданная]меня прикрепили. [/QUOTE

меня не прикрепили -СКАЗАЛИ ждать ресеписе!Жду!уже месяц!!!!А я хочу домой съездить!
diana2007 вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:40
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2007
Хорошо буду знать , ответьте пожалуйста на мой вопрос
Могу ли я остоваться на территории Франции , если есть карте сежур ,но нет статуса студента ?
freefr вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
freefr,
В стране оставаться Вы можете пока Ваша карта действительна.
Можете при этом и на курсы записаться или в университет поступить...
Nancy вне форумов  
Старое 07.01.2008, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
KATIA1972, мне приглашение на медкомисию до сих пор не прислали, получается, около двух месяцев жду В феврале заканчивается действие первого ресеписе, в префектуре сказали явится уже с результатом медкомиссии, а из АНАЕМа пока только письмо получили для оплаты CDS (марки купить). Так что ждем дальше письма или звонка.
Старое 07.01.2008, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Juulika пишет:
KATIA1972, мне приглашение на медкомисию до сих пор не прислали, получается, около двух месяцев жду В феврале заканчивается действие первого ресеписе, в префектуре сказали явится уже с результатом медкомиссии, а из АНАЕМа пока только письмо получили для оплаты CDS (марки купить). Так что ждем дальше письма или звонка.

Ха, а я ждала 6 месяцев вызова в АНАЕМ, и имела на руках 2-ую рессиписе.
Doroga вне форумов  
Старое 07.01.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Juulika пишет:
А мы 6 ноября подали документы в мэрию для титр дэ сэжур, в начале декабря я получила первое ресеписе действительное до 28 февраля, а 2 января пришло приглашение для визита в АНАЕМ на конец января 2008 года, и надо взять с собой марки на сумму 275 евро.
SvDid вне форумов  
Старое 10.01.2008, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Juulika пишет:
Juulika, spasibo sa bistrii otvet! Ja yge vernulas vo Franziju. Y menja poka toge nikakih novostei is ANAEMa, moe resepise sakanchivaetsja v marte. A vi yge sdelali vakzinazii pered medkomissiei? Potomu chto ja slishala, chto ih sprashivajut!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Juulika, а я бы на вашем месте сама позвонила и узнала почему задерживают.. Мы с мужем тоже некоторые документы ждали долго, потом решили, что надо звонить.. Так были правы. Они могут вообще забыть порой. У моей знакомой, таким образом в мэрии досье куда-то отложили и забыли. А она уже 3-й месяц ждет. Ее жених позвонил им, а ему говорят "нет у нас данных на нее".. Он начал высянять что и как. Оказалось что дама, которой они вручили док-ты, просто их положила не туда.. Потом долго извинялась..

Так что не откладывайте до последнего
Старое 10.01.2008, 13:56     Последний раз редактировалось redannie; 10.01.2008 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
hunny-roll пишет:
Juulika, а я бы на вашем месте сама позвонила и узнала почему задерживают.. Мы с мужем тоже некоторые документы ждали долго, потом решили, что надо звонить..
Я тоже писала, что ждала первое ресеписсе чуть ли не 3 месяца, а потом оказалось, что они бумагу одну потеряли, а раз досье неполное, то им никто и не занимался.
Получила наконец-то свое ресеписсе, как говорится, не прошло и года По идее, мне бы сркоро досье на третью подавать, а я все со своей первой уже просроченной картой, еще неизвестно, когда дадут вторую и каким числом она будет датирована.
Старое 10.01.2008, 13:55
Дебютант

KATIA1972, про прививки я, если честно, даже и не задумывалась. Никаких вакцинаций не делала и как-то не хочется. Просто когда, еще до приезда во Францию, просматривала тему об АНАЕМе и медосмотре, из выссказываний "бывалых" поняла, что не так уж они и важны. Может, я ошибаюсь?
Старое 10.01.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Juulika пишет:
KATIA1972, про прививки я, если честно, даже и не задумывалась. Никаких вакцинаций не делала и как-то не хочется. Просто когда, еще до приезда во Францию, просматривала тему об АНАЕМе и медосмотре, из выссказываний "бывалых" поняла, что не так уж они и важны. Может, я ошибаюсь?
Juulika, никаких вакцинаций, о которых спрашивает KATIA1972, специально делать не надо, но требуется предоставить сведения о них. Но если нет и этих сведений, то тоже ничего страшного.
berezka вне форумов  
Старое 10.01.2008, 16:46
Дебютант

Спасибо, berezka , разъяснили и успокоили! Значит, я правильно все поняла.
Старое 14.01.2008, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Девушки, а вам не приходило в голову жаловаться в вышестоящие инстанции на такой бардак?... То, что описывают в последних постах - это же вообще уже НИ В КАКИЕ ворота не лезет...

Я сейчас жду начала марта, когда у нас будет прием в префектуре (подача документов), муж был просто в трансе, когда выяснилось, что приехав в ноябре, я смогу - даже не получить карту, а еще только подать на нее - аж через 5 месяцев.. Я была сама поражена его инициативой, но он начал строчить письма во все инстанции, вплоть до президента. Ответы мы отовсюду, кстати, получили просто мгновенно - в течение недели (ничего себе разница в работе префектуры и работе министерства внутренних дел..) Они были, скажем так, обеспокоенного тона, хотя ничего конкретно на данный момент не изменилось, помощи мы от них (естественно!) не получили, НООО! Если это останется единичным прецедентом, бардак в префектурах так и останется бардаком. А если мы все будем жаловаться - ну пусть я идеалистка, но может хоть чуточку хоть что-то да изменится в лучшую сторону?!((((
ElenaSofia вне форумов  
Старое 11.01.2008, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я прилетела 3 Января, тоже с возвратной визой и ресеписе. Проблем никаких не было
Старое 11.01.2008, 11:05
Дебютант

Уф!... Я очень рада: вчера получила письмо - вызов в АНАЕМ!!! На 15 января. Забавно, предупредили меньше, чем за неделю до назначенной даты, почти впритык.
Старое 11.01.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Juulika пишет:
Уф!... Я очень рада: вчера получила письмо - вызов в АНАЕМ!!! На 15 января. Забавно, предупредили меньше, чем за неделю до назначенной даты, почти впритык.
Видите как все замечательно, главное без паники, Вы 15 января в АНАЕМ едете, а я 23 января.
SvDid вне форумов  
Старое 11.01.2008, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Juulika пишет:
Juulika, я очень за Вас рада, действительно в префектуре Ниццы делается все быстрее. Может быть и мне скоро приглашение в АНАЕМ придет!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 11.01.2008, 20:26
Дебютант

Спасибо, девочки!
Я очень хочу курсы французского поскорее получить, а то обращались в ГРЕТА, так никакого толку. Они меня "вежливо забыли", все говорят "мы вам перезвоним позже"... В общем, не понравилось мне их отношение к потенциальным ученикам
Очень надеюсь на АНАЕМ сейчас. Поэтому такая радостная!
Старое 11.01.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Thumbs down

Juulika пишет:
Спасибо, девочки! :)
Я очень хочу курсы французского поскорее получить, а то обращались в ГРЕТА, так никакого толку. Они меня "вежливо забыли", все говорят "мы вам перезвоним позже"... В общем, не понравилось мне их отношение к потенциальным ученикам :(
Очень надеюсь на АНАЕМ сейчас. Поэтому такая радостная! ;)
А вы разговариваете на французском?Если дато не забудьте в АНАЕМе изобразить непонимание.Иначе возможно получите мало часов,либо вообще нисколько.Удачи вам. :)
Старое 14.01.2008, 12:22

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
Juulika пишет:
... а то обращались в ГРЕТА, так никакого толку. Они меня "вежливо забыли", все говорят "мы вам перезвоним позже"...
полностью согласна. Мы тоже обращались... нас так же забыли, мы о себе опять напомнили и нам сказали, что до 28 лет курсы платные и платить надо 8 евро/час (45 мин) , а после 28 бесплатные.

а мне тоже на курсы охота, только пока нет титра де сежур, так вот и незнаю куда обратиться. а ждать еще ого-го сколько
Белка74 вне форумов  
Старое 12.01.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
diana2007 пишет:
меня не прикрепили -СКАЗАЛИ ждать ресеписе!Жду!уже месяц!!!!А я хочу домой съездить
Извиняюсь,вы о страховке?Я писала,что мое имя внесли в карту мужа.Это действительно так.Ресеписе получила только два дня назад.
нежданная вне форумов  
Старое 14.01.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Здравствыйте форумчане! Я в ожидании carte de sejour уже год, но никак не могу ее получить. Может есть кто-то, кто был в такой же ситуации? Мы с мужем уже не знаем куда обратиться или пожаловаться. В префектуре потеряли мое доссье, а когда мы каждый раз приходили за картой, то они вновь и вновь продливали мое рессеписсе, уже пятое по счету имею. Говорят из-за визит медикаль, но я его еще весной прошла. Что делать?
lilt вне форумов  
Старое 14.01.2008, 19:08

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
lilt пишет:
Здравствыйте форумчане! Я в ожидании carte de sejour уже год, но никак не могу ее получить. Может есть кто-то, кто был в такой же ситуации? Мы с мужем уже не знаем куда обратиться или пожаловаться. В префектуре потеряли мое доссье, а когда мы каждый раз приходили за картой, то они вновь и вновь продливали мое рессеписсе, уже пятое по счету имею. Говорят из-за визит медикаль, но я его еще весной прошла. Что делать?
конечно многие побывали в такой же ситуации, только может небольшая разница у каждого, в истории, но смысл один. я вот например уже чуть больше 1,5 года жду, жду и все недождусь этого дня, когда же наконец получу мою карту.
Белка74 вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
lilt пишет:
Здравствыйте форумчане! Я в ожидании царте де сеёур уже год, но никак не могу ее получить. Может есть кто-то, кто был в такой же ситуации? Мы с мужем уже не знаем куда обратиться или пожаловаться. В префектуре потеряли мое доссье, а когда мы каждый раз приходили за картой, то они вновь и вновь продливали мое рессеписсе, уже пятое по счету имею. Говорят из-за визит медикаль, но я его еще весной прошла. Что делать?
Ой, я сегодня из префы.. не отошла еще.. Тоже 10 мес. как жду карту! Так вот сегодня мне тетенька, вообще, заявила, что мое досье они ануллировали и мне всю процедуру нужно начинать по новой. Я в шоке была! Списали на то, что я вовремя ресеписсе не продлила. Но я доказала, что приходила продлевать, но меня, с ребенком на руках, не пропустили и мне не достался талон. Тогда она сказала, что у меня бумажки не хватает которую они просили им прислать еще в апреле. Я достала уведомление об отправке в апреле им заказного письма с этой бумажкой, на что мне было заявлено, что бумажки у них, все - равно, нет!! Тут уже муж не выдержал, разозлился и попросил позвать ответственного. Пришел молодой парень, посмотрел мое досье и сразу выдал ресеписсе и сказал, что карточка будет в течение месяца. Вся беседа заняла 10 мин. Слава нашей префектуре!!! Вот так нас на ровном месте маринуют! А Вы говорите... Идите и требуйте, а то еще год ждать будете!!!
maryshka вне форумов  
Старое 16.01.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
maryshka пишет:
Ой, я сегодня из префы.. не отошла еще.. Тоже 10 мес. как жду карту! Так вот сегодня мне тетенька, вообще, заявила, что мое досье они ануллировали и мне всю процедуру нужно начинать по новой. Я в шоке была! Списали на то, что я вовремя ресеписсе не продлила. Но я доказала, что приходила продлевать, но меня, с ребенком на руках, не пропустили и мне не достался талон. Тогда она сказала, что у меня бумажки не хватает которую они просили им прислать еще в апреле. Я достала уведомление об отправке в апреле им заказного письма с этой бумажкой, на что мне было заявлено, что бумажки у них, все - равно, нет!! :еек: Тут уже муж не выдержал, разозлился и попросил позвать ответственного. Пришел молодой парень, посмотрел мое досье и сразу выдал ресеписсе и сказал, что карточка будет в течение месяца. Вся беседа заняла 10 мин. Слава нашей префектуре!!! Вот так нас на ровном месте маринуют! А Вы говорите... Идите и требуйте, а то еще год ждать будете!!!
Маrishka, Lilt, а vы из какого департамента? Я тоже жду первую карту 11 месяцев уже...
Marina_T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки