|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cyztherea, тут опять-таки в каждой кассе соцстраха свои погремушки. У меня была такая же ситуация как у Вас - ни ресеписсе, ничего. Даже приглашения на рандеву, тем не менее, документы были уже поданы в префектуру. Пошли в соцстрах, там нас отфутболили, сказали, что без ресеписсе не могут записать меня на номер мужа. Мы поинтересовались о возмещении расходов, на что нам ответили: "Пользуйтесь страховкой для своей визы, которую Вы покупали перед переездом во Францию, а возмещать Вам расходы мы будем после получения ресеписсе". Я пыталась объяснить, что ресеписсе будет датировано задним числом, но меня и слушать не стали. Мне повезло больше - за 3 месяца ожидания документа я ни разу не ходила к врачу, соответственно, трат не было, а лекарства терапевт выписывал на имя мужа, соответственно те, которые подлежали возмещению, возмещались на его же имя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ура, у меня хорошая новость-продлили карту на 10 лет! Я уже не надеялась. Я уже писала здесь какие документы запросили. Причем моя старая карта была до 30/12, а это воскресенье. А мне сказали в Префе что не имеют права выдавать новую когда в действии старая карта, я специально заранее пришла, поскольку мой ресеписе заканчивался еще раньше чем сама старая карта
![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Салут ! всем
У мениа вопрос , хочу узнат моэт кто сталкивалсиа , учус в иазиковоы школе ,они мне все документы оформлиалы ,но что то мне не очен нравитсиа методика, преподы ,заплотил я толко до Марч, шас мне царте де сеёур долйни дать . Так вот МОГУ ли я поиты записатсиа на язиковие курсы при универе или устроытсиа на работу , хотиа у мениа ограничение 20 в неделы но я где нибуд в ресторане не оффициално пророботать до септембер 2008 , а потом уэ снова документы подоват на царте сеёур толко ,если я поступлы в универ т.е приглашение покаю . Мойно ли оставатсиа на территории Фр. если есть царте де сеёур до 2009 но не явлиешсиа студентом. как бит с етим спорним моментом.надеыс на советы,и реццомендатиции Merci tout le monde !!!!! Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит перед отправкой сообщения, или же виртуальной Русской клавиатурой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
KATIA1972, мне приглашение на медкомисию до сих пор не прислали, получается, около двух месяцев жду
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Juulika пишет:
Ха, а я ждала 6 месяцев вызова в АНАЕМ, и имела на руках 2-ую рессиписе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Juulika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Juulika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juulika, а я бы на вашем месте сама позвонила и узнала почему задерживают.. Мы с мужем тоже некоторые документы ждали долго, потом решили, что надо звонить.. Так были правы. Они могут вообще забыть порой. У моей знакомой, таким образом в мэрии досье куда-то отложили и забыли. А она уже 3-й месяц ждет. Ее жених позвонил им, а ему говорят "нет у нас данных на нее".. Он начал высянять что и как. Оказалось что дама, которой они вручили док-ты, просто их положила не туда.. Потом долго извинялась..
Так что не откладывайте до последнего ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
hunny-roll пишет:
Получила наконец-то свое ресеписсе, как говорится, не прошло и года ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
KATIA1972, про прививки я, если честно, даже и не задумывалась. Никаких вакцинаций не делала и как-то не хочется.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Juulika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Девушки, а вам не приходило в голову жаловаться в вышестоящие инстанции на такой бардак?... То, что описывают в последних постах - это же вообще уже НИ В КАКИЕ ворота не лезет...
![]() Я сейчас жду начала марта, когда у нас будет прием в префектуре (подача документов), муж был просто в трансе, когда выяснилось, что приехав в ноябре, я смогу - даже не получить карту, а еще только подать на нее - аж через 5 месяцев.. Я была сама поражена его инициативой, но он начал строчить письма во все инстанции, вплоть до президента. Ответы мы отовсюду, кстати, получили просто мгновенно - в течение недели (ничего себе разница в работе префектуры и работе министерства внутренних дел..) Они были, скажем так, обеспокоенного тона, хотя ничего конкретно на данный момент не изменилось, помощи мы от них (естественно!) не получили, НООО! Если это останется единичным прецедентом, бардак в префектурах так и останется бардаком. А если мы все будем жаловаться - ну пусть я идеалистка, но может хоть чуточку хоть что-то да изменится в лучшую сторону?!(((( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уф!... Я очень рада: вчера получила письмо - вызов в АНАЕМ!!! На 15 января. Забавно, предупредили меньше, чем за неделю до назначенной даты, почти впритык.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Juulika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Juulika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, девочки!
![]() Я очень хочу курсы французского поскорее получить, а то обращались в ГРЕТА, так никакого толку. Они меня "вежливо забыли", все говорят "мы вам перезвоним позже"... В общем, не понравилось мне их отношение к потенциальным ученикам ![]() Очень надеюсь на АНАЕМ сейчас. Поэтому такая радостная! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]() Juulika пишет:
|
![]() |
||
Juulika пишет:
![]() а мне тоже на курсы охота, только пока нет титра де сежур, так вот и незнаю куда обратиться. а ждать еще ого-го сколько ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Здравствыйте форумчане! Я в ожидании carte de sejour уже год, но никак не могу ее получить. Может есть кто-то, кто был в такой же ситуации? Мы с мужем уже не знаем куда обратиться или пожаловаться. В префектуре потеряли мое доссье, а когда мы каждый раз приходили за картой, то они вновь и вновь продливали мое рессеписсе, уже пятое по счету имею. Говорят из-за визит медикаль, но я его еще весной прошла. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
lilt пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||