Девушки, а вам не приходило в голову жаловаться в вышестоящие инстанции на такой бардак?... То, что описывают в последних постах - это же вообще уже НИ В КАКИЕ ворота не лезет...
Я сейчас жду начала марта, когда у нас будет прием в префектуре (подача документов), муж был просто в трансе, когда выяснилось, что приехав в ноябре, я смогу - даже не получить карту, а еще только подать на нее - аж через 5 месяцев.. Я была сама поражена его инициативой, но он начал строчить письма во все инстанции, вплоть до
президента. Ответы мы отовсюду, кстати, получили просто мгновенно - в течение недели (ничего себе разница в работе префектуры и работе министерства внутренних дел..) Они были, скажем так, обеспокоенного тона, хотя ничего конкретно на данный момент не изменилось, помощи мы от них (естественно!) не получили, НООО! Если это останется единичным прецедентом, бардак в префектурах так и останется бардаком. А если мы все будем жаловаться - ну пусть я идеалистка, но может хоть чуточку хоть что-то да изменится в лучшую сторону?!((((