|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
на ЭКО там новое досье оформляется, документы те-же самые : свидетельство о браке, результаты ИИ, результаты анализов, могут еще попросить сдать мазок...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Сойка,
ваш врач ведет пациентов с Эко ? просто не все врачи, делающие ИИ, ведут мониторинг для Эко. Вы были на приеме у других специалистов, что они говорят? Если у вас есть сомнения, возможно стоит проконсультироваться еще с кем-нибудь?
![]() |
|
Мэтр
|
Saty,
Вы мне дали тему для размышления... я даже не знаю ведет ли она мониторинг для ЭКО. Но в центре ее хорошо знают и отзывы только положительные. Все процедуры для ИИ делала только у нее, т.е. она делала УЗИ, выписывала направления на анализ крови и потом согласовывала дату и время ИИ с центром. Когда мы приезжали перед ИИ, они нас уже знали и кроме карты vitale, никакие документы от нас были не нужны. Я так понимаю, что все данные сбрасывала секретарь гинеколога в центр по факсу. Просто в последний раз врач делавшая ИИ сказала, что если беременность не наступит выход только в ЭКО. Делать 4 ИИ не имеет смысла, спермограмма для ИИ ниже средней. Вот тут то я этим вопросом заинтересовалась, как же так моя гинеколог говорила что спермограмма в норме? Ждем окончания этого цикла и будем звонить в центр и узнавать- что делать дальше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Добрый день всем!
Сойка, я – плохой специалист в вопросе, но насколько помню, на ежемесячном собрании в госпитале Ле Блюе врач говорил, что когда проблемы со спермой, то применяют протокол, когда один конкретный сперматозоид подсаживают в яйцеклетку... Вы уже пробовали такое? Врач как раз говорил, что этот протокол помогает даже в самых безнадежных случаях... А у меня такой вопрос. Мы в марте должны начать FIV. Все медикаменты уже куплены, все направления на экографию и пункцию и прочее есть. Но у меня нет никакого направления для мужа, а ведь он в день пункции должен ехать в лабораторию сдавать сперму.... Или не нужно ему никакого направления? Подскажите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас для каждого именные рецепты на процедуры. Каждый использует свою карту.
![]() |
|
Мэтр
|
Век живи, век учись.
Только после того как мы "наехали" на врача- в чем же проблема? и почему не наступает беременность? Были и отслеживания овуляции в естественном цикле /ЕЦ/, потом несколько стимуляций, потом 3 ИИ. И вот только после "наезда" врач и говорит, у вас показатели спермограммы СРЕДНИЕ!!!! где она эти средние показатели высмотрела, я не знаю. Если мы даже до нижней границы не дотягиваем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, потому что она ориентируется на новые нормы ВОЗ. По старым нормам - это низкие показатели, а по новым - средние.
В Франции (да и в других странах тоже) очень высокий процент мужского бесплодия. Валят на Чернобыль. Может, и так. По негласной врачебной статистике - каждый второй мужчина с проблемами спермогенеза и подвижности. Видимо, это повсеместно. Вот ВОЗ и понижает планку, чтобы страховые компании не разорились сразу на ЭКО, мол, попробуйте ИИ, куда кривая вывезет. Бывают же и чудеса.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Привет, девчата. Примите меня в свои ряды.
Хочу посоветоваться с вами. Передо мной куча анализов, поджимающий возраст, незыблимое желание иметь второго ребенка и предвзятое отношение врача (может это мне так показалось). Меня интересует ЕКО, как добиться направления на эту процедуру? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже попался очень предвзятый врач. Только услышав мой возраст (почти 42), он заявил, что только это является проблемой.
Меня интересует такой вопрос. Если вдруг мы поменяем регион проживания, будет проблемой дождаться очереди на ЭКО и т.д., как я понимаю. Муж очень хочет переехать. А я объяснила, что мы уже привязаны к госпиталю, и ожидание очереди сыграет против меня. У меня просто не останется времени и надежды тоже. Кажется, согласился. Какой-то у меня тяжёлый период. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tea, Спасибо. Теа!
Small_birdie, вот-вот. и мне тоже самое, кроме того, они даже доссье мое толком не читали. Я им говорю, тогда как же я забеременела в первый раз, а врач, да? у вас есть ребенок? потом, чтобы что-то еще сказать, уткнулся в анализы, ага, показатели спеpмы не ахти, и это тоже может быть причиной, хотя до этого всегда говорил, что у мужа все в порядке, (куда надо смотреть в анализах мужа, чтобы знать в чем дело?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veselushka, они от своей работы такими циниками становятся. Подгоняют под среднестатистические данные. Мой доктор тоже песню про старые яичники пел. Я одна, я одна виновата во всём. Хотя хирург давала благоприятный прогноз и разговаривала очень толково, и искренне переживала. На кого попадёшь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Сейчас готовлюсь к ЭКО в Сибири. Донор нам оказался даже и не мнужен.Хотя во Франции от меня французские " светилы" врачи уже отказались. Не разу не сделав пункцию, сделали вывод, что у меня плохие я.клетки. А еще я прошла курс пиявок в России , очень помогло. После них конечно остаются маленькие шрамчики от укусов. Но мне уже все равно на такие мелочи, ребёнок важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Small_birdie, если вы уже знаете куда будете переезжать, то уже берите рандеву в местном центре АМР. Вдруг придется ждать несколько месяцев. Если вдруг не переедите, то отмените рандеву и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Calendula, спасибо за совет. Надеюсь, я уговорила мужа не трогаться с места.
Но если не получится, то воспользуюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ!
Как по-французски ЭКО? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Когда отказывают в FIV или по- другому, что является главным критерием для отказа?
У меня возраст поджимает и проблемы с трубами, а муж очень ребенка хочет.... Центр по репродукции у меня, можно сказать, в соседнем доме, очереди нет, сдала анализы, теперь жду как врач интерпретирует результаты, те по первым анализам могут сразу отказать, за себя не так переживаю ,у меня ребенок есть, а вот за мужа очень??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
PAULIN, по разным причинам дают отказ.Сразу скажу я не врач, с чем столкнулась так и напишу. Девочки меня поправят если чтото не так.Вот примерные причины отказа.
1.Например возраст 42 и т.д. (но это для бесплатного ЭКО, могут отказть, а в платном порядке могут и провести) 2.Другая причина ,это состояние здоровья ,когда есть показания, что для ЭКО мало шансов или их почти нет , из-за плохого состояния здоровья . (мне например позвонили и сказали , что из-за низкого гормона антимюллеров, не будут делать больше ЭКО во Франции ) 3.Еще причина для отказа , семейная пара состоит в браке менее года (иногда 2-х лет) , нет видимых причин бесплодия, состояние здоровья обоих партнеров нормальное или ранее была нормальная здоровая беременность. В таком случае врачи думают, что возможно и без их помощи ,т.е. без ЭКО , иметь детей. Кроме того врачи объясняют причину отказа в проведения ЭКО А вообще , настаивайте , если есть желание иметь детей,то нужно бороться. Отказывает если один врач , ищите другого. Спрашивайте девочек , кто живет рядом, я думаю посоветуют толкового врача. Так же можно спросить коллег, родственниц. Чем больше информации тем лучще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, есть врачи, которые берутся и с низким антимюллеровым гормоном делать ЭКО, но таких, как обычно, надо найти. Больше тех, кто просто для статистики не хочет связываться со сложными случаями, ну, чтобы ту самую статистику не подпортить.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, да так и есть,согласна полностью! Во Франции хоть и бесплатно ЭКО , но относяться к людям как к кроликам подопытным. Мне девочки с Форума помогли , посоветовали хороших фр. врачей, но далеко от нас сильно , каждый раз не наездиться,отели , поезд и т.д. Вот и нашла клинику в Сибири, хоть платно, но зато отношение нормально и желание помочь, есть где жить все отоносительно не дорого. .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, интересно ниже какого показателя АМГ врачи здесь уже не берутся за ЭКО? У меня ниже границы, но пока не отказывают. Правда падает он постоянно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Calendula, мне мой врач вообще его не назначил, сказал, что даже если и низкий, то что теперь - отказываться ? Нет - будем бороться.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, от возраста тоже очень много зависит. У молодых с низким АМГ больше шансов, чем у более старших. И вообще, кроме АМГ еще и антральные фолликулы смотрят, если их много, может АМГ прверять и не надо, тем более, что он платный. Конечно надо бороться! Прорвемся!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он действительно меняется. И понижается после больших физ-х нагрузок и особенно после стрессов. У меня была странная история с этим гормоном. Я сдавала когда болела гриппом и после сильного стресса, опять же из-за врачей, когда сказали, что в 33 у меня организм угасает. В России врач сделал УЗИ , а там полно фолликулов. Он даже усомнился в моем анализе АМГ. Может пиявки помогли не знаю, может просто отдых на пользу пошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|