Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Рыжая, уточняла! Черным по белому. Париж и ближайшие городки в 78.
Поэтому и так удивилась.
И смешно. )
Старое 08.11.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Я тоже записалась и мужчина который оформлял мои документы был в шоке от моих двух дипломов, говорит мол редкость...Только вот еще на их сайте мало что понимаю, конечно муж помогает
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
tanya07, тут это редкость. Но вот и толку от наших двух дипломов тоже мало, к сожалению.. А вы дипломы в каком виде предоставляли? Перевод на французский?
Libika вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLibika пишет:
tanya07, тут это редкость. Но вот и толку от наших двух дипломов тоже мало, к сожалению.. А вы дипломы в каком виде предоставляли? Перевод на французский?
Дипломы были просто с апостилем, перевод еще не делала, конечно они сказали мне потом их перевести.. Вчера муж мне сказал классную новость, его босс хочет меня оформить официально, правда пока на один день в неделю, (конечно я работаю больше дней) но новость хорошая
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
муж мне сказал классную новость, его босс хочет меня оформить официально, правда пока на один день в неделю, (конечно я работаю больше дней) но новость хорошая
Если вы у него работаете, он просто обязан вас оформить официально, иначе он нарушает закон. И не на один день в неделю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если вы у него работаете, он просто обязан вас оформить официально, иначе он нарушает закон. И не на один день в неделю.
ну вот почему он сейчас так хочет сделать...пусть даже сейчас на один день..а там уже будет видно, я во Фр с июля месяца и работала сразу у него по выходным, это хорошо для меня и язык и оплата пусть маленькая но есть и каждый раз дней все больше и больше
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
tanya07, тут это редкость.
Почему редкость?

Но потребуйте от него нормальной регистрации.
ИМХО требовать глупо. Лучше воспользоваться возможностью, как трамплином и реальным местным опытом в СV. Если при этом считаете, что злоупотребляют, лучше параллельно искать другую работу, рассматривая эту как опыт. Насильно же никто не держит.
Svet вне форумов  
Старое 08.11.2013, 21:10
Мэтр

Я пишу что с июля месяца у него чуть чуть работаю( выходные) и работает мой муж у него, конечно я рада работать и получать свои деньги ( у нас конечно с деньгами нет проблем) но когда есть еще свои (Я не могу сидеть дома без работы, всегда занята) то это радует и можно позволить больше...Думаю что это уже хорошо что он оформит на один день, а там и на месяц, тем более что я еще (бекаю) слово французское, английское, но люди понимают...Спасибо за ответы и советы, мне это важно
tanya07 вне форумов  
Старое 12.11.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные (именно не "не должна", а именно "не имею права") перед тем как ответить на предложение, вы должны задать себе вопрос "А чем я буду полезна этому предприятию и достаточна ли высока моя компетенция", по ее мнению я не смогу работать на этих должностях, нечего тревожить людей. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих?
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес. Спрашиваю, а какую работу вы можете предложить, я же уже спустилась с небес, нянечкой в дет сад готова идти, ан нет, на нянечку тоже не могу претендовать, это для особого круга безработных.
sirniki вне форумов  
Старое 12.11.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Имеете право посылать СВ куда хотите.
На нянечку тут тоже сперва образование, экзамены и диплом, а потом куча кандидатов и конкурс на местo
Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные (именно не "не должна", а именно "не имею права") перед тем как ответить на предложение, вы должны задать себе вопрос "А чем я буду полезна этому предприятию и достаточна ли высока моя компетенция", по ее мнению я не смогу работать на этих должностях, нечего тревожить людей. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих?
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес. Спрашиваю, а какую работу вы можете предложить, я же уже спустилась с небес, нянечкой в дет сад готова идти, ан нет, на нянечку тоже не могу претендовать, это для особого круга безработных.
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование.
Странно, они мне предлагали работу по уходу за стариками на дому, сказали, что и убираться в доме тоже надо будет.
sirniki вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Странно, они мне предлагали работу по уходу за стариками на дому, сказали, что и убираться в доме тоже надо будет.
Если уборка горничной в отеле, то нужно пройти formation
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Насчет носителей. В Париже да, наврное, трудно конкурировать с носителями английского. А в какойнибудь фр. провинции запросто. Пусть они еще найдут там "носителей"
Как раз во французкой провинции + и в глубинке , живет много "носителей " английского языка , так что конкуренция и там есть !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.11.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Не понимаю обвинений в адрес Pôle emploi, что они не нашли кому то работу. Это ведь предприятия нанимают на работу, они же указывают желаемые требования к кандидатам, опыт работы, образование, а pôle emploi, как и агенства intérim тут просто посредники. Я вижу, что часто в объявлениях напрямую указан адрес работодателя, и он сам выбирает кандидатов, а не консультанты поль амплуа. Другое дело, что проблемы могут быть из за кризиса, отстутствия французских дипломов, французского опыта работы и т.д,,,Tут иностранцам часто сложно конкурировать с французами с местным образованием и опытом работы.
Happy_fr вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес.
Если есть соответствующее образование и опыт учителя англ языка, ищите конечно по специальности.
Не надо сразу "спускаться с небес на землю" и брать первое попавшееся
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка..
Да особо не слушайте этих консультатов из PE. Найдите в интернете советы как написать резюме на эту должность и отправьте. Заодно и узнаете какие у вас шансы получить подобную должность.
Насчет носителей. В Париже да, наврное, трудно конкурировать с носителями английского. А в какойнибудь фр. провинции запросто. Пусть они еще найдут там "носителей"
Irbis вне форумов  
Старое 13.11.2013, 02:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
трудно конкурировать с носителями английского.
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у нас из школы в Olargues с такого поста носитель языка сам сбежал, поскольку ему запретили с детьми на английском на переменах разговаривать... Только на французском, а то другим учителям ничего не понятно
Мне об этом тоже сказали, что я не могу конкурировать с носителями языка и еще, что мой французский не достаточно хорош, для этой работы, я все недоумевала, почему очень важно хорошо разговаривать на фанцузском учителю английского...видимо чтобы с детьми разговаривать и другим было понятно о чем.
Моя консультант по поиску работы (не в ПЭ, а в организации оказывающей такую помощь, но финансирующуся ПЭ) не знает как написать мне СВ с моим опытом, я у нее такая умная впервые, ушла думать на 2 недели. Я так думаю, ей не интересно чтобы я работу быстро нашла, ведь контракт на меня у нее на 6 месяцев.
Сказала, что я должна полностью описать свою учительскую деятельность, сколько часов я работала в каких классах/группах, какие предметы вела и сколько в каждом было учеников...мне кажется это бредом, учитывая мой многолетний стаж, я уже и не вспомню когда какая группа как называлась и сколько там было человек, они же постоянно менялись и я работала на полторы ставки. Можем им еще поголовно всех учеников переписать? Просмотрела СВ преподователей/учителей/formatrice нигде такого не написано.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне об этом тоже сказали, что я не могу конкурировать с носителями языка и еще, что мой французский не достаточно хорош, для этой работы, я все недоумевала, почему очень важно хорошо разговаривать на фанцузском учителю английского...видимо чтобы с детьми разговаривать и другим было понятно о чем.
Моя консультант по поиску работы (не в ПЭ, а в организации оказывающей такую помощь, но финансирующуся ПЭ) не знает как написать мне СВ с моим опытом, я у нее такая умная впервые, ушла думать на 2 недели. Я так думаю, ей не интересно чтобы я работу быстро нашла, ведь контракт на меня у нее на 6 месяцев.
Сказала, что я должна полностью описать свою учительскую деятельность, сколько часов я работала в каких классах/группах, какие предметы вела и сколько в каждом было учеников...мне кажется это бредом, учитывая мой многолетний стаж, я уже и не вспомню когда какая группа как называлась и сколько там было человек, они же постоянно менялись и я работала на полторы ставки. Можем им еще поголовно всех учеников переписать? Просмотрела СВ преподователей/учителей/formatrice нигде такого не написано.
Она у Вас какая-то странная. Мое подозрение - не очень опытная, поэтому фантазирует на ходу, выдумывает требования или повторяет то, чему их там учат при поступлении на работу (ведь чему-то их там учат, должны учить? ). Чтобы найти работу, Вам абсолютно не нужен РЕ (он только для галочки) и тем более не нужен никакой консультант. Составьте СВ по образцу тех, которые Вы видели, и ищите предложения сами - на том же сайте РЕ в том числе, т.к. на нем может искать работу кто угодно, необязательно на учете состоять.

Насчет "носителя английского языка"- а французские учителя типа носители! Они-то как раз на нем двух слов связать не могут
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Чтобы найти работу, Вам абсолютно не нужен РЕ (он только для галочки) и тем более не нужен никакой консультант.
Согласна-за 13 лет здесь я разве что через их сайт иногда находила предложения,но абсолютно без их действенной помощи:все сама,сама.
lecia вне форумов  
Старое 12.11.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А у нас из школы в Olargues с такого поста носитель языка сам сбежал, поскольку ему запретили с детьми на английском на переменах разговаривать... Только на французском, а то другим учителям ничего не понятно
Старое 14.11.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ага, гугОль, фешЁн:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
А я вот что хочу рассказать и какими впечатлениями поделиться!

Отвечая на вопрос темы насколько это эффективно то ответ ни насколько!!!!!!!

В последний раз когда была там ..со мной разговаривали как с мусором...нечего найти не могут....никогда нечего не платили...и еще таким тоном не будете то и то делать вообще вас удалим из списка...пусть удаляют...как тут на форуме пишут многие и сами все нахродят......придеться и мне самой все искать...

советую всем кто не может зарегистрироваться у них....ищите сами и больше узнаете и найдете чем через них....кроме на тест по афпе вам больше не смогут предложить...
kykyshka вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
и еще таким тоном не будете то и то делать вообще вас удалим из списка...
Я завтра иду на обязательное ателье по поиску работы. Кому интересно, расскажу об их новых методиках .
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:33
Мэтр

Наверное одна я нашла через них.И очень довольна.
Сейчас так же ищу сотрудников с их помощью. И курсы от них имела. Они далеко не идеальны, но совсем сбрасывать со счета их не стала бы.
Если не подходить к ним с позиции "мне все всё должны".
никогда нечего не платили
А были основания платить?
Svet вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:58
Мэтр

Svet, поводу не было платить....я просила их найти мне работу ..... они мне не смогли найти работу...... может Вам просто повезло с ними...все зависит от того где и когда Вы к ним обращались.......если это было 10 лет тому назад образно то это одна тема .....и потом....если вы ищете сотрудников то вы наверное имеете свое предприятие....зачем они вам в таком случае....разве что только найти через них сотрудников но не найти же место для открытия предприятия...
kykyshka вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:32
Мэтр

.разве что только найти через них сотрудников но не найти же место для открытия предприятия...
Переведите
если это было 10 лет тому назад образно то это одна тема
Откуда подобный вывод?

зачем они вам в таком случае
А почему мне не разместить объявление у них на сайте? Бесплатно.
Субсидию опять же на первое время получить можно. Много чего...
Svet вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:58
Мэтр

Я завтра иду на обязательное ателье по поиску работы. Кому интересно, расскажу об их новых методиках .
давайте....ждем вашего рассказа
kykyshka вне форумов  
Старое 14.11.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Small_birdie, интересно, конечно. Ждем Вашего рассказа.
Старое 16.11.2013, 14:26
Мэтр

Я завтра иду на обязательное ателье по поиску работы. Кому интересно, расскажу об их новых методиках
Я видимо на такое ателье и хожу. Только я сама его выпросила, первое ателье с групповыми занятиями (неделя в группе, неделя индивидуально) мне не подошло по временени, мне туда не добраться без мужа, а он работает в то время, которое мне предлагали. Выпросила у ПЭ в другой организации, это уже индивидуальная встреча по часу, раз в две недели, сейчас хожу.
Наша новая методика заключается в том, что сначала я должна выбрать то что мне по душе, я должна просмотреть на сайте видео интересующих меня профессий и решить, нравится ли мне это или нет. По каждой профессии представлен 5-ти минутный ролик, что и как.
Следующий этап: я должна выбрать 3 профессии и найти людей, которые работают по этим специальностям, назначить с ними встречу и опросить их о том, как они нашли эту профессию, что их в нее привело и как им работается. Пока что мне консультант нашла девочку-иностранку по близости, я должна с ней связаться и поговорить об ее адаптации и профессиональном пути тут.
Уже было 3 встречи, пока проабатываем опросник, какие вопросы задавать, и обсуждает, те темы, что я описывала выше. Как то она не стремиться к тому, чтобы я сразу отправляла свое СВ, а сначала должна изучить рынок.
sirniki вне форумов  
Старое 16.11.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я видимо на такое ателье и хожу.
Вот такие ателье как раз таки и создаются, чтобы "занять" безработных - за то, чтобы урвать себе финансирование, такие ателье очень конкурируют между собой.
Соглашаюсь, что
Цитата:
они именно частный сектор на службе у общественного интереса.
и финансируются государством.

Как говорится, le malheur des uns fait le bonheur des autres.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки