Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Странно, они мне предлагали работу по уходу за стариками на дому, сказали, что и убираться в доме тоже надо будет.
Если уборка горничной в отеле, то нужно пройти formation
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих?
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес.
Если есть соответствующее образование и опыт учителя англ языка, ищите конечно по специальности.
Не надо сразу "спускаться с небес на землю" и брать первое попавшееся
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка..
Да особо не слушайте этих консультатов из PE. Найдите в интернете советы как написать резюме на эту должность и отправьте. Заодно и узнаете какие у вас шансы получить подобную должность.
Насчет носителей. В Париже да, наврное, трудно конкурировать с носителями английского. А в какойнибудь фр. провинции запросто. Пусть они еще найдут там "носителей"
Irbis вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Насчет носителей. В Париже да, наврное, трудно конкурировать с носителями английского. А в какойнибудь фр. провинции запросто. Пусть они еще найдут там "носителей"
Как раз во французкой провинции + и в глубинке , живет много "носителей " английского языка , так что конкуренция и там есть !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.11.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А у нас из школы в Olargues с такого поста носитель языка сам сбежал, поскольку ему запретили с детьми на английском на переменах разговаривать... Только на французском, а то другим учителям ничего не понятно
Старое 13.11.2013, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
трудно конкурировать с носителями английского.
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у нас из школы в Olargues с такого поста носитель языка сам сбежал, поскольку ему запретили с детьми на английском на переменах разговаривать... Только на французском, а то другим учителям ничего не понятно
Мне об этом тоже сказали, что я не могу конкурировать с носителями языка и еще, что мой французский не достаточно хорош, для этой работы, я все недоумевала, почему очень важно хорошо разговаривать на фанцузском учителю английского...видимо чтобы с детьми разговаривать и другим было понятно о чем.
Моя консультант по поиску работы (не в ПЭ, а в организации оказывающей такую помощь, но финансирующуся ПЭ) не знает как написать мне СВ с моим опытом, я у нее такая умная впервые, ушла думать на 2 недели. Я так думаю, ей не интересно чтобы я работу быстро нашла, ведь контракт на меня у нее на 6 месяцев.
Сказала, что я должна полностью описать свою учительскую деятельность, сколько часов я работала в каких классах/группах, какие предметы вела и сколько в каждом было учеников...мне кажется это бредом, учитывая мой многолетний стаж, я уже и не вспомню когда какая группа как называлась и сколько там было человек, они же постоянно менялись и я работала на полторы ставки. Можем им еще поголовно всех учеников переписать? Просмотрела СВ преподователей/учителей/formatrice нигде такого не написано.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне об этом тоже сказали, что я не могу конкурировать с носителями языка и еще, что мой французский не достаточно хорош, для этой работы, я все недоумевала, почему очень важно хорошо разговаривать на фанцузском учителю английского...видимо чтобы с детьми разговаривать и другим было понятно о чем.
Моя консультант по поиску работы (не в ПЭ, а в организации оказывающей такую помощь, но финансирующуся ПЭ) не знает как написать мне СВ с моим опытом, я у нее такая умная впервые, ушла думать на 2 недели. Я так думаю, ей не интересно чтобы я работу быстро нашла, ведь контракт на меня у нее на 6 месяцев.
Сказала, что я должна полностью описать свою учительскую деятельность, сколько часов я работала в каких классах/группах, какие предметы вела и сколько в каждом было учеников...мне кажется это бредом, учитывая мой многолетний стаж, я уже и не вспомню когда какая группа как называлась и сколько там было человек, они же постоянно менялись и я работала на полторы ставки. Можем им еще поголовно всех учеников переписать? Просмотрела СВ преподователей/учителей/formatrice нигде такого не написано.
Она у Вас какая-то странная. Мое подозрение - не очень опытная, поэтому фантазирует на ходу, выдумывает требования или повторяет то, чему их там учат при поступлении на работу (ведь чему-то их там учат, должны учить? ). Чтобы найти работу, Вам абсолютно не нужен РЕ (он только для галочки) и тем более не нужен никакой консультант. Составьте СВ по образцу тех, которые Вы видели, и ищите предложения сами - на том же сайте РЕ в том числе, т.к. на нем может искать работу кто угодно, необязательно на учете состоять.

Насчет "носителя английского языка"- а французские учителя типа носители! Они-то как раз на нем двух слов связать не могут
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ага, гугОль, фешЁн:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Чтобы найти работу, Вам абсолютно не нужен РЕ (он только для галочки) и тем более не нужен никакой консультант.
Согласна-за 13 лет здесь я разве что через их сайт иногда находила предложения,но абсолютно без их действенной помощи:все сама,сама.
lecia вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
А я вот что хочу рассказать и какими впечатлениями поделиться!

Отвечая на вопрос темы насколько это эффективно то ответ ни насколько!!!!!!!

В последний раз когда была там ..со мной разговаривали как с мусором...нечего найти не могут....никогда нечего не платили...и еще таким тоном не будете то и то делать вообще вас удалим из списка...пусть удаляют...как тут на форуме пишут многие и сами все нахродят......придеться и мне самой все искать...

советую всем кто не может зарегистрироваться у них....ищите сами и больше узнаете и найдете чем через них....кроме на тест по афпе вам больше не смогут предложить...
kykyshka вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
и еще таким тоном не будете то и то делать вообще вас удалим из списка...
Я завтра иду на обязательное ателье по поиску работы. Кому интересно, расскажу об их новых методиках .
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Наверное одна я нашла через них.И очень довольна.
Сейчас так же ищу сотрудников с их помощью. И курсы от них имела. Они далеко не идеальны, но совсем сбрасывать со счета их не стала бы.
Если не подходить к ним с позиции "мне все всё должны".
никогда нечего не платили
А были основания платить?
Svet вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:58
Мэтр

Svet, поводу не было платить....я просила их найти мне работу ..... они мне не смогли найти работу...... может Вам просто повезло с ними...все зависит от того где и когда Вы к ним обращались.......если это было 10 лет тому назад образно то это одна тема .....и потом....если вы ищете сотрудников то вы наверное имеете свое предприятие....зачем они вам в таком случае....разве что только найти через них сотрудников но не найти же место для открытия предприятия...
kykyshka вне форумов  
Старое 14.11.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я завтра иду на обязательное ателье по поиску работы. Кому интересно, расскажу об их новых методиках .
давайте....ждем вашего рассказа
kykyshka вне форумов  
Старое 14.11.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Small_birdie, интересно, конечно. Ждем Вашего рассказа.
Старое 14.11.2013, 20:30
Мэтр

kykyshka, платят только тем, кто уже работал и платил соц.отчисления для пособия по безработице.
А вычёркивать себя так прям принципиально из списков - Вам же хуже, не будете иметь права на контракты CAE.
Поймите, искать работу себе вы должны сами, поскольку это в Ваших интересах, работники центра занятости уже на бессрочном контракте в гос.службе. И то, что они Вам "найдут" между утренним кофе и перекуром в 10:30, будет только вершиной айсберга предложений. Причём, часто это не самые компетентные и успешные люди, а просто "mise au placard" из других департаментов.
Старое 14.11.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой муж искал через них сотрудников, ведь как работодатель, он ещё и отчисляет в обязательном порядке туда...кого они только ему ни присылали - смех и слёзы. А обращался в ПЕ по профилю своего предприятия, они же сейчас по профилям. С тех пор он больше к ним не обращается и ворчит, что непонятно, какого рожна надо обязательно платить им деньги.
Наверное, успех обращения зависит и от компетентности персонала.
Старое 14.11.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Не понимаю обвинений в адрес Pôle emploi, что они не нашли кому то работу. Это ведь предприятия нанимают на работу, они же указывают желаемые требования к кандидатам, опыт работы, образование, а pôle emploi, как и агенства intérim тут просто посредники. Я вижу, что часто в объявлениях напрямую указан адрес работодателя, и он сам выбирает кандидатов, а не консультанты поль амплуа. Другое дело, что проблемы могут быть из за кризиса, отстутствия французских дипломов, французского опыта работы и т.д,,,Tут иностранцам часто сложно конкурировать с французами с местным образованием и опытом работы.
Happy_fr вне форумов  
Старое 14.11.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
kykyshka, платят только тем, кто уже работал и платил соц.отчисления для пособия по безработице.
А вычёркивать себя так прям принципиально из списков - Вам же хуже, не будете иметь права на контракты CAE.
Машуля, можете в 2 словах про САЕ объяснить? спасибо
Старое 14.11.2013, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Машуля, можете в 2 словах про САЕ объяснить? спасибо
И меня заинтересовало, тк меня вычеркнули из РЕ и я больше в него не регистрировалась, тк необходимости особой не вижу.
frog999 вне форумов  
Старое 14.11.2013, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Не понимаю обвинений в адрес Пôле емплои, что они не нашли кому то работу. Это ведь предприятия нанимают на работу, они же указывают желаемые требования к кандидатам, опыт работы, образование, а пôле емплои, как и агенства интéрим тут просто посредники. Я вижу, что часто в объявлениях напрямую указан адрес работодателя, и он сам выбирает кандидатов, а не консультанты поль амплуа. Другое дело, что проблемы могут быть из за кризиса, отстутствия французских дипломов, французского опыта работы и т.д,,,Тут иностранцам часто сложно конкурировать с французами с местным образованием и опытом работы.
+1, хорошее замечание.
<Pole Emploi> не занимается поиском работы, он только "направляет" кандидата и занимается его мотивацией (как умеет, <hein>).
Если последняя отсуствует напрочь - флаг вам в руки, дамы, сидите без работы и без желания ее найти.
hiitola вне форумов  
Старое 14.11.2013, 22:45
Мэтр

Montenegro, в каждом регионе по-разному, но в общем это предложения, предназначенные для лиц, зарегистрированных в РЕ более года, получающих RSA и так далее. Для работодателей это очень интересно, так как государство платит до 90%зарплаты и не просит соц.отчислений за этого работника, т.е. практически бесплатная рабочая сила. Есть и перекосы в системе- соответственно, фирмы ищут всё новых бесплатных САЕ, вместо того, чтобы платить зарплату из своего кармана работнику, нанятому по обычному контракту. Однако, я считаю, что это хорошее начало и лишняя строчка в резюме, особенно для иностранца - один год опыта, это уже новые связи, знания, навыки. Эти контракты часто встречаются в гос.службе, не требуют особой квалификации, обидно не иметь на них права так как из-за приннципов не продлил регистрацию в РЕ.
Старое 15.11.2013, 00:05
Мэтр

Mashoulia, спасибо Вам большое, опять разъясняете нам что и как. Да, я видела эти предложения, кажется указывалось САE-CUI - точно не помню как писалось. А если не получаю никаких РСА, то претендовать бесполезно?
Старое 15.11.2013, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
он только "направляет" кандидата и занимается его мотивацией
Меня направляли только в прачечную, работа с 6 утра в городе, до которого ехать 1,5 часа на электричке. Всё, больше ни разу никаких предложений не было.

Может, кого-то и направляли, я не спорю. Поговорив со знакомыми русскоязычными эмигрантами, пришли к выводу, что хоть как-то направляют тех, у кого пособие - чтобы долго на нём не сидели.
Остальные им пофигу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2013, 14:46
Мэтр

Montenegro, каг бэ :
Цитата:
Sont éligibles au CUI toutes les personnes sans emploi rencontrant des difficultés sociales et professionnelles particulières d’accès à l’emploi.
Le CUI est accordé en fonction de la situation individuelle de l’intéressé.
Я считаю иммиграцию достаточной социальной сложностью при поиске работы, чтобы ходатайствовать о получении данного статуса, что и стоит предельно корректно и любезно объяснить сотруднику РЕ. Естественно, что если туда ходить, чтобы им сказать, что они дураки плохо ищут, то ловить нечего. А если прийти с предложением, которое "создано дл Вас" и желанием действовать, и попросить помощи - вряд ли откажут. Мне не отказали.
Старое 15.11.2013, 15:00
Мэтр

Итак, новая методика - хорошо забытая старая. Всех, у кого больше 12 месяцев записи, собрали, чтобы предложить "коуча" по поиску работы. 6 месяцев, примерно 4 раза в месяц. Я согласилась, так как выбора особо нет.
Единственное, что меня беспокоит, если в Еvry придётся ездить, то зайцем в электричке не поедешь, билеты покупать нужно.

Там и кадры были, и мамаши после декретного.
Коуч, сказали, будет помогать исследовать скрытый рынок работы. О как!
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:08
Мэтр

Mashoulia, спасибо вам большое. Меня тоже выкинули, когда на курсы в универ поступила. Отучилась, записалась снова. Потом работала 3 недели, убрали за ненадобностью...(возраст), теперь опять отсылаю свои резюме пачками, плюс переехала, здесь в городе еще ни к кому не попала на встречу в ПА, хотя просила встречу.
У меня с ними тоже как-то не сложилось, когда жили в деревне. ПА был в 10 км. в маленьком городочке на 5 тыс.Просила какие-нибудь курсы профессиональные... 0
реакции, написала письмо в один центр в Бордо, мадам меня пригласила на встречу, протестировала по языку и удивилась (это еще до универа было), что мне вообще ничем не помогают, т.к. В1 и я вполне могла продвигаться дальше. Обещала помочь и через пару недель я получила от нее письмо, что она связалась с моим ПА и мне дадут курсы в ГРЕТА в этом самом городке что и мой ПА! То есть для того, чтобы попасть в ГРЕТА мне надо было обращаться в Бордо, чтобы тыкнуть носом этот самый ПА, что у них в городе есть что мне предложить. Шок полнейший. Конечно, иностранцев там таких как я пару человек, но все же...
Приезжала на незапланированные встречи, когда хотела проконсультироваться - все-таки 10 км по втобусам --- могут не принять и послать записываться...
Смотрела как то репортаж, как журналистка к ним проникла под видом стажера.. снимала все скрытой камерой.. такого кошмара даже кажется на родине нет, как они там проедают гос. деньги , как говорят о безработных и кофеи гоняют...
Старое 15.11.2013, 15:32
Мэтр

.разве что только найти через них сотрудников но не найти же место для открытия предприятия...
Переведите
если это было 10 лет тому назад образно то это одна тема
Откуда подобный вывод?

зачем они вам в таком случае
А почему мне не разместить объявление у них на сайте? Бесплатно.
Субсидию опять же на первое время получить можно. Много чего...
Svet вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:49
Мэтр

Для работодателей это очень интересно, так как государство платит до 90%зарплаты и не просит соц.отчислений за этого работника, т.е. практически бесплатная рабочая сила.
Много чего есть. Есть еще POE:
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=38060
Почему не получить помощь от государства за счет наших же налогов? Я сама через этот dispositif так нашла CDI. Мы еще одного сотрудника взяли на контракт, сейчас следующего ищем.
Для работодателя прием на работу нового сотрудника - большой риск и инвестиция сил, времени. Почему не воспользоваться возможностью протестировать кандидатов? Они со своей стороны тоже проверяют, подходит ли им эта позиция. У меня как раз был случай, что кандидадтка решила, что ей слишком сложно: у нас сектор новых технологий, не все могут освоить.
Svet вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:51
Мэтр

Остальные им пофигу.
Да ищите сами у них на сайте то, что вам подходит. в чем проблема? А их привлекайте на конечной стадии, в момент оформления.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки