![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Не надо сразу "спускаться с небес на землю" и брать первое попавшееся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Насчет носителей. В Париже да, наврное, трудно конкурировать с носителями английского. А в какойнибудь фр. провинции запросто. Пусть они еще найдут там "носителей" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Как раз во французкой провинции + и в глубинке , живет много "носителей " английского языка , так что конкуренция и там есть !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у нас из школы в Olargues с такого поста носитель языка сам сбежал, поскольку ему запретили с детьми на английском на переменах разговаривать... Только на французском, а то другим учителям ничего не понятно
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Моя консультант по поиску работы (не в ПЭ, а в организации оказывающей такую помощь, но финансирующуся ПЭ) не знает как написать мне СВ с моим опытом, я у нее такая умная впервые, ушла думать на 2 недели. Я так думаю, ей не интересно чтобы я работу быстро нашла, ведь контракт на меня у нее на 6 месяцев. Сказала, что я должна полностью описать свою учительскую деятельность, сколько часов я работала в каких классах/группах, какие предметы вела и сколько в каждом было учеников...мне кажется это бредом, учитывая мой многолетний стаж, я уже и не вспомню когда какая группа как называлась и сколько там было человек, они же постоянно менялись и я работала на полторы ставки. Можем им еще поголовно всех учеников переписать? Просмотрела СВ преподователей/учителей/formatrice нигде такого не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Насчет "носителя английского языка"- а французские учителя типа носители! Они-то как раз на нем двух слов связать не могут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А я вот что хочу рассказать и какими впечатлениями поделиться!
Отвечая на вопрос темы насколько это эффективно то ответ ни насколько!!!!!!! В последний раз когда была там ..со мной разговаривали как с мусором...нечего найти не могут....никогда нечего не платили...и еще таким тоном не будете то и то делать вообще вас удалим из списка...пусть удаляют...как тут на форуме пишут многие и сами все нахродят......придеться и мне самой все искать... советую всем кто не может зарегистрироваться у них....ищите сами и больше узнаете и найдете чем через них....кроме на тест по афпе вам больше не смогут предложить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Наверное одна я нашла через них.И очень довольна.
Сейчас так же ищу сотрудников с их помощью. И курсы от них имела. Они далеко не идеальны, но совсем сбрасывать со счета их не стала бы. Если не подходить к ним с позиции "мне все всё должны". А были основания платить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Svet, поводу не было платить....я просила их найти мне работу ..... они мне не смогли найти работу...... может Вам просто повезло с ними...все зависит от того где и когда Вы к ним обращались.......если это было 10 лет тому назад образно то это одна тема .....и потом....если вы ищете сотрудников то вы наверное имеете свое предприятие....зачем они вам в таком случае....разве что только найти через них сотрудников но не найти же место для открытия предприятия...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
kykyshka, платят только тем, кто уже работал и платил соц.отчисления для пособия по безработице.
А вычёркивать себя так прям принципиально из списков - Вам же хуже, не будете иметь права на контракты CAE. Поймите, искать работу себе вы должны сами, поскольку это в Ваших интересах, работники центра занятости уже на бессрочном контракте в гос.службе. И то, что они Вам "найдут" между утренним кофе и перекуром в 10:30, будет только вершиной айсберга предложений. Причём, часто это не самые компетентные и успешные люди, а просто "mise au placard" из других департаментов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой муж искал через них сотрудников, ведь как работодатель, он ещё и отчисляет в обязательном порядке туда...кого они только ему ни присылали - смех и слёзы. А обращался в ПЕ по профилю своего предприятия, они же сейчас по профилям. С тех пор он больше к ним не обращается и ворчит, что непонятно, какого рожна надо обязательно платить им деньги.
Наверное, успех обращения зависит и от компетентности персонала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Не понимаю обвинений в адрес Pôle emploi, что они не нашли кому то работу. Это ведь предприятия нанимают на работу, они же указывают желаемые требования к кандидатам, опыт работы, образование, а pôle emploi, как и агенства intérim тут просто посредники. Я вижу, что часто в объявлениях напрямую указан адрес работодателя, и он сам выбирает кандидатов, а не консультанты поль амплуа. Другое дело, что проблемы могут быть из за кризиса, отстутствия французских дипломов, французского опыта работы и т.д,,,Tут иностранцам часто сложно конкурировать с французами с местным образованием и опытом работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Pole Emploi> не занимается поиском работы, он только "направляет" кандидата и занимается его мотивацией (как умеет, <hein>). Если последняя отсуствует напрочь - флаг вам в руки, дамы, сидите без работы и без желания ее найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, в каждом регионе по-разному, но в общем это предложения, предназначенные для лиц, зарегистрированных в РЕ более года, получающих RSA и так далее. Для работодателей это очень интересно, так как государство платит до 90%зарплаты и не просит соц.отчислений за этого работника, т.е. практически бесплатная рабочая сила. Есть и перекосы в системе- соответственно, фирмы ищут всё новых бесплатных САЕ, вместо того, чтобы платить зарплату из своего кармана работнику, нанятому по обычному контракту. Однако, я считаю, что это хорошее начало и лишняя строчка в резюме, особенно для иностранца - один год опыта, это уже новые связи, знания, навыки. Эти контракты часто встречаются в гос.службе, не требуют особой квалификации, обидно не иметь на них права так как из-за приннципов не продлил регистрацию в РЕ.
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, спасибо Вам большое, опять разъясняете нам что и как. Да, я видела эти предложения, кажется указывалось САE-CUI - точно не помню как писалось. А если не получаю никаких РСА, то претендовать бесполезно?
![]() |
|
Мэтр
|
Меня направляли только в прачечную, работа с 6 утра в городе, до которого ехать 1,5 часа на электричке. Всё, больше ни разу никаких предложений не было.
Может, кого-то и направляли, я не спорю. Поговорив со знакомыми русскоязычными эмигрантами, пришли к выводу, что хоть как-то направляют тех, у кого пособие - чтобы долго на нём не сидели. Остальные им пофигу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, каг бэ :
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, новая методика - хорошо забытая старая. Всех, у кого больше 12 месяцев записи, собрали, чтобы предложить "коуча" по поиску работы. 6 месяцев, примерно 4 раза в месяц. Я согласилась, так как выбора особо нет.
Единственное, что меня беспокоит, если в Еvry придётся ездить, то зайцем в электричке не поедешь, билеты покупать нужно. Там и кадры были, и мамаши после декретного. Коуч, сказали, будет помогать исследовать скрытый рынок работы. О как! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, спасибо вам большое. Меня тоже выкинули, когда на курсы в универ поступила. Отучилась, записалась снова. Потом работала 3 недели, убрали за ненадобностью...(возраст), теперь опять отсылаю свои резюме пачками, плюс переехала, здесь в городе еще ни к кому не попала на встречу в ПА, хотя просила встречу.
У меня с ними тоже как-то не сложилось, когда жили в деревне. ПА был в 10 км. в маленьком городочке на 5 тыс.Просила какие-нибудь курсы профессиональные... 0 реакции, написала письмо в один центр в Бордо, мадам меня пригласила на встречу, протестировала по языку и удивилась (это еще до универа было), что мне вообще ничем не помогают, т.к. В1 и я вполне могла продвигаться дальше. Обещала помочь и через пару недель я получила от нее письмо, что она связалась с моим ПА и мне дадут курсы в ГРЕТА в этом самом городке что и мой ПА! То есть для того, чтобы попасть в ГРЕТА мне надо было обращаться в Бордо, чтобы тыкнуть носом этот самый ПА, что у них в городе есть что мне предложить. Шок полнейший. Конечно, иностранцев там таких как я пару человек, но все же... Приезжала на незапланированные встречи, когда хотела проконсультироваться - все-таки 10 км по втобусам --- могут не принять и послать записываться... Смотрела как то репортаж, как журналистка к ним проникла под видом стажера.. снимала все скрытой камерой.. такого кошмара даже кажется на родине нет, как они там проедают гос. деньги , как говорят о безработных и кофеи гоняют...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Откуда подобный вывод? А почему мне не разместить объявление у них на сайте? Бесплатно. Субсидию опять же на первое время получить можно. Много чего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=38060 Почему не получить помощь от государства за счет наших же налогов? Я сама через этот dispositif так нашла CDI. Мы еще одного сотрудника взяли на контракт, сейчас следующего ищем. Для работодателя прием на работу нового сотрудника - большой риск и инвестиция сил, времени. Почему не воспользоваться возможностью протестировать кандидатов? Они со своей стороны тоже проверяют, подходит ли им эта позиция. У меня как раз был случай, что кандидадтка решила, что ей слишком сложно: у нас сектор новых технологий, не все могут освоить. |
|
![]() |
|
Закладки |