|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
В списке документов парижской префектуры написано только 615 евро мин. в месяц... Где вы взяли сумму 775?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Добрый день. Тему прочитал, но наверное, невнимательно. Не может быть, чтобы этот вопрос не задавался, а, тем более, что на него не давали ответа. Ситуация следующая: мы отучились год, все бумаги в порядке, виза кончается 26 июля. Учиться еще год. Нужна новая виза или бумаги какие из префектуры? А если бумаги - в аэропорту нашем погранцы в августе или начале сентября выпустят ребенка? А французы впустят?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariem, душа моя, девица год живет во Франции, имеет все бумаги, вопрос о том - что будет, когда закончится виза, а вслед за ней "первый titre de séjours".
Беда... Что-то у меня с русским языком плохо...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Хмурый, насколько я поняла, у нее все документы в порядке до 26 июля. Т.е. по нормальному виза кончается, и чтобы с документами все было в порядке и на следующий учебный год , теперь нужна CDS, которую получают здесь в префектуре.
Извините, действительно, не понимаю, в чем вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariem, по этой вновь полученной CDS она может въезжать и выезжать в/из Франции? Вопрос только в прохождении границы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какое зачисление, если второй год магистратуры?
Новость, конечно, что надо продлевать. Я об этом и спрашиваю - как? Здесь, как в первый раз, со всеми бумагами или какой-то другой порядок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
посмотрите по вашей ситуации по ссылке: http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N100D4
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, как бы это помягче сказать... Послать я и сам могу, и гораздо дальше. Меня интересует информация от людей, которые сами проходили процедуру, совершенно точно знают, что как и когда надо делать. А хороших советов на любую тему я могу надавать бесчисленное множество. Огромная просьба, если кто-то действительно знает, что нужно делать - напишите сюда или в личку. Если просто разговор поддержать - не надо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2014
|
И снова здравствуйте)
У меня появилась гипотетическая возможность устроиться на работу там, где я прохожу стажировку (с марта по конец августа), но работодатель хочет, чтобы я прошла ещё одну стажировку (с сентября). ВНЖ у меня заканчивается в сентябре, так что по идее надо записываться куда-то и его продлевать. Вопрос такой: куда можно записаться, чтобы сразу с сентября получить convention de stage? Я в идеале хотела бы, чтобы мне там не ставили палок в колёса ("если записалась - будь добра, учить"), но и в случае, если меня работодатель прокинет, с этого образования была бы хоть какая польза. (Пример: мой работодатель предлагает, чтобы я записалась в IEJ [курсы по подготовке к сдаче экзамена на адвоката], а мне оно как собаке пятая нога, т.к. в адвокаты я всё равно не собираюсь ни при каком раскладе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Renouvellement de titre de séjour étudiant
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет. У меня следующая ситуация: сейчас заканчиваю учебный год (Мастер 1) на Экономическом факультете Университета Монпелье 1, оценки неважные, хочу переехать в Париж и перевестить на Мастер 1 "Международные отношения" (в России закончила бакалавриат по этому напрвлению). Заявки в ВУЗы подала, ответы о зачислении/незачислении в ВУЗы будут позже. Числа 8 мая хочу поехать ненадолго домой, в Россию. Но у меня дилемма: Когда нужно записываться на рандеву и идти в префектуру Парижа для renouvellement de titre de séjour étudiant (моя долгосрочная студенческая виза истекает 25.08.2015 года)? И, вообще, до какого числа я могу обратно вернуться во Францию, если виза истекает 25 августа? Также хотела бы Вас спросить, обязательно ли идти на rattrapage? Средний балл у меня даже ниже 5, на пересдаче маловероятно, что он станет значительно выше, специальность я меняю, relevé de notes за первый семестр у меня есть, 22 мая будут известны оценки и за второй семестр. Все бы ничего, но в моем университете все оценки, ниже 10 баллов и полученные в течение года, аннулируются, так как нужно идти на rattrapage. Если не явился на пересдачу-будто бы весть год на экзамены не ходил и ни одного экзамена не сдал. Как думаете, можно ли префектуре Парижа предоставить relevé de notes за каждый семестр, а на rattrapage не идти? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
до 25 августа можете вернуться. А потом виза закончена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Если у вас нет среднего проходного бала, в Университет в Париже вас не примут однозначно. Для поступления на Мастер 1 с переводом с другого универа, средний бал должен буть минимум 12-13 из 20. Вы смотрите осторожно, а то все ваше подальшее прожувание во Франции может прогореть...
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если у меня есть attestation d’hébergement в пригороде Парижа, могу ли я продлиться в парижской префектуре? И если документы с первого раза не принимают, можно ли подойти позже, если виза до 25/08? И если парижские ВУЗы не знают, что я плохо училась на Мастер 1 в Монпелье, а я подавала заявки будто бы с языковых курсов, то также нереально поступить в Париж на Лисанс 3 - Мастер 1? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IP, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!
УДАЧИ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Как думаете, есть ли смысл осуществлять recours, если мне пришлют ответ в июне с отказом, мотивируя тем, что учебный год окончен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Привет! У меня виза заканчивается 30.08, а могу сейчас записаться в префектуру или только за три месяца , т. е. 1 июня?
И как происходит процесс продления, сейчас записывают как? По интернету? Нужно какие-то документы предоставлять? Потом прихожу в день записи с необходимыми документами и если все в порядке мне сразу же продлевают визу? Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Тум-пурум-пум, все это зависит от префектуры, где-то надо за полгода записываться, где-то за 3 месяца, где-то за 2... И везде по разному запись (инет, по телефону, лично). Ессно там целый список документов-жилье, оценки, финансы и тд. Не совсем понятно, что значит "сразу же продлевают визу"? Смысле срок выдачи новой карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
julia etc,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Тум-пурум-пум, в среднем месяца два занимает выдача новой карты. Где- то чуть меньше, где-то наоборот дольше.
Адрес префектуры в гугле прекрасно находится за пару минут)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Выбирать Séjour des étrangers Étudiant - Dispositif général или Étudiant - Dispositif spécifique au renouvellement des visas de long séjour valant titre de séjour? Т.е процесс продления такой: Запись, подача документов, ожидание...?и может быть такое что буду ждать , а срок моей старой визы истечет? И на момент подачи должна быть запись в вуз и квартира? Или можно предоставить бронь отеля на три месяца, ведь если меняешь город не так просто сразу найти жилье. К примеру пойду в июне с документами о зачислении в вуз, если меня только что приняли я не успела найти жилье.... Или сначала ищи, а потом приходи?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
А ответ нужно будет ждать или его скажут сразу после приема документов? Ну всмысле ответ продлевают они или нет? Или придется нервничать и ждать как в первый раз?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Ответ сразу не скажут, у вас просто примут досье, а решение принимают не они. Ждать около месяца-двух в среднем, могут оповестить смс-кой, либо позвонить. Но советую вам примерно через месяц-полтора напомнить о себе, спросить на какой стадии находится ваше досье, т.к. про меня благополучно забывали раза 2. Ещё совет - отнеситесь серьёзно к подготовке вашего досье. Это не консульство, досье не примут, если какого-то нужного документа не будет, ещё придётся и новое рандеву брать. Передо мной не раз так разворачивали студентов; говорю из опыта касательно парижской и нантерской префектур. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Соглашусь с тем, что досье должно быть полным! если сомневаетесь в каком-нибудь пункте документов, или что-то не так, всегда можно написать объяснительное письмо, поможет или нет : 100% нет гарантии, но хуже точно не будет! Удачи! Всё получится!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ogale, спасибо за совет!
Juliette M,спасибо! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Juliette M, а могут не дать? Если дадут 98% что продлят? Хочу понять к чему это хороший знак?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Стоит ли предоставлять сведения (контракт ) о том, что я присматриваю/ присматривала за детьми, ну что я работаю? И что я прохожу стаж к примеру? Это как-то будет мне плюсом или смысла нет?)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |