![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не думаю, что в том случае, который я описала, показали много денег. Как девочка мне сказала, она из бедной семьи и шла по какой-то программе "Дети Чернобыля". Думаю, что деньги ей всем миром собирают на учебу, потому как она снимает довольно недорогой колокасьён и опекунов у нее давно уже нет. Она сказала, что именно на основании её отличной учёбы. До мастерской программы там было еще далеко, она только закончила Л2, то бишь 2 года только в универе отучилась и CDS 2-х летнюю получила то ли в марте то ли в апреле, т.е. учась ЕЩЕ на Л2
Вот меня и интересует - что значит отлично учиться? Понимаю, что 20/20 это нереально)))). Учится, правда, на прикладных языках, не точные науки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
У каждого своя ситуация.
Но я не думаю что на 2 года только за оценки. Как бы она не училась - надо кушать. Просто хорошие оценки дают основания на всякие степендии от универа. Плюс какие-то былые программы чернобыля возможно влияют на крус. (не знаю...просто предположила). Плюс это ей дали не сразу такой, а спустя...4 года?...уже есть срок. Т.е суммарная вещь нескольких факторов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
demikri,
Часто двухлетнюю карту выдают на второй и третий год докторантуры. Это не licence, конечно...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я получила на 2 года вторую CDS (т.е. на 3й год во Франции). вряд ли дело в оценках, т.к. поступала на М1. закончила здесь только L3 и то посредственно (10 с хвостиком moyenne). доп. средства на счете не требовались. обычное досье и за марку платила, как за 1 год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот, надо было двухлетку в прошлом году просить... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дарья, мои успехи меня саму удивили
![]() Я остановилась на том, что мое досье все-таки приняли, но пообещали позвонить, если что. Пока они думали, звонить мне или нет, мой вид на жительство закончился 14.10. Встреча с возможной выдачей récépissé была назначена на 24.10, на которую я должна была явиться с окончательной записью в университет. Но пед.комиссия университета так и не собралась до 24.10 и так, соответственно, не приняла никакого решения по моей кандидатуре. Соответственно, я не смогла записаться в университет. Директор докторантской школы и секретарь узнавали меня в лицо и по голосу, но ничего сделать не могли... В итоге, мне написали письмо о том, что "досье мадемуазель в состоянии заинтересовать комиссию, и ее проект интересен, но комиссия пока не собралась, это не ошибка мадемуазель", и я отправилась в префектуру. В префектуре в зальчике, где принимают студентов, яблоку негде упасть. Народу человек 70... Все куда-то ходят и возвращаются. Секретаря, который выдает билетики с номерами, нет. Жду. Вижу, что народ уходит куда-то, а возвращается с марками. Останавливаю одного из студентов, спрашиваю: а что, теперь за récépissé платить надо? Он мне: "Вроде того. Ничего не выдают, пока не заплатишь 49 евро марками". Приходит секретарь, забирает вызовы в префектуру, просит пройти в зал (если влезешь). Я спрашиваю, почему теперь за récépissé нужно платить, и почему я не в курсе. Как-никак, не 80 центов на багет, а 49 евро... Она что-то мямлит про то, что это нововведение и что не все приемные пункты документов в кампусах в курсе. После всего получаса ожидания меня вызывают и говорят, что с моим досье небольшие сложности. У меня перестает биться сердце. Я мысленно собираю чемоданы. Потом девушка в окошке говорит, что дело в том, что я поступаю на М1, поэтому мне дадут студенческую двухлетку. Но я поступаю в аспирантуру... Ну, это тоже самое (ага!). У меня берут отпечатки пальцев и отправляют покупать марки: 77 евро за два года. Перед тем, как уйти к кассам, я спрашиваю, за что я плачу свои 77 евро: за récépissé или за вид на жительство. Девушка меня заверяет, что, конечно, за вид на жительство, просто с этого года они изменили процедуру. (Опять изменили) 77 евро заплачено, мне дают мое récépissé и говорят, что нужно будет донести мою окончательную запись в университет, как я ее получу. (И комплект фотографий, который они потеряли). Никаких запугиваний штрафами, никаких угроз. Просто принесите в CROUS. И все. В общем, положение мое улучшилось: теперь у меня есть документы до февраля следующего года. Правда, не понятно, вернут ли мне мои 77 евро, если меня не примут в докторантуру и, следовательно, мне не дадут вид на жительство. Но об этом Вы узнаете в следующей главе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() кстати, какую сумму в вашей префектуре просят на подтверждение финансов? я обнаружила в августе в парижской префектуре, что для уровней мастер 2 и докторат это не 615 евро/мес, а 700 с чем-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
UK-13-162, осторойнее, со студенческим ЦДС нелза бить Доцторант, т.к. нуйно 100% рабочего времени. Уменя такая э ситуация, толко ЦДС истек в сентябре, завтра в префецтуру, написали 180 еуро штраф и никаких проблем с продлением
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и это вообще касается только тех докторантов, у кого есть рабочий контракт и зарплата. насколько я знаю, не во всех специальностях это так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
N0rdIC,
Daria_microb, У меня нет контракта, я на полном авто-обеспечении, пока не нашла стипендию. Наверное, они бы в префектуре сказали бы мне, если бы было что не так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда я подавала на продление, префектуру интересовало только то, есть ли у меня средства на год и все. Как если бы я подавала на licence или master. Банковский счет их вполне устроил, контракта у меня тогда еще не было, как и записи в универ. На следующее rendez-vous мне нужно принести снова выписку по счету и запись в универ. Контракт не просили, думаю, потому что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daria_microb,
Хм. Ну посмотрим, что они мне скажут в следующий раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и мне
![]() но в парижской префектуре в списке документов на студ карту доктората значатся те же доки, что и на другие уровни обyчения, про контракт даже ничего не говорится. Кстати, у нас на уровни мастер 2 и докторат надо было не 615 , а 700 с чем-то евро в месяц. А у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и вот тут тоже ничего нового про докторантов http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17279.xhtml
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
а расскажите поподробнее, пожалуйста? вы взяли рандеву на сайте когда срок действия ВНЖ уже закончился или дата рандеву была после истечения ВНЖ? Потому что у меня тоже срок действия ВНЖ закончился в сентябре, но когда я пошла в префектуру в августе, они мне сказали, что главное - дата prise de RDV, а то, что он уже недействителен в момент встречи это как бы нормально, особенно в Париже..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
seule, нет, я в Гиронде, здес нелзя ничего сделат через саыт, толко по почте. Рендез-воус брал уэ после истечения срока ЦДС, т.к. небило никаких доцументов подтверйдаюших, до середини сентября все били в отпусках. Сегодня в префецтуре сцазали, что главное до окончания срока деыствия ЦДС придти хотяби с чем то и сказат - я ест, я буду продлеват, но доки не готови. Тогда вам будут дават рендез воус, ви будете на них приходит и вам будут дават новиы, если повезет дадут рецеписе. Если э не предти в срок, то штрав 180 еуро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Добрый день. Из темы поняла, что если не сдаешь экзамены, продление на усмотрение префектуры.
Можно ли, не сдав 1 сесию на М1, записатся на другой М1, который начинается с января, продлить студенческую визу? Специальность другая. В таком случае надо ли уведомлять OFFI или префектуру о смене программы сразу, не дожидаясь 3 месяцев до окончания срока визы? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<UK-13-162, >
Имейте в виду, что с <récépissé> надо сделать копию (а лучше скан) и хранить как зеницу ока. Дело в том, что теперь (по циркуляру от 23 июня 2013 года) каждый последующий вид на жительство будет выдаваться не с даты окончания предыдущего, а со дня принятия решения. Поэтому именно <récépissé> (наряду с КДС) будет доказательством, что пребывание во Франции не прерывалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если префектура уже перестроилась в связи с новыми правилами. Вот дам ссылку на циркуляр, правда, ошиблась датой, от 25 июня этого года: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_37194.pdf А вот циркуляр по КДС для <graduate students>: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_37086.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Если я правильно поняла, в 3 параграфе 2 стр. написано, что если решение было принято до окончания действия последнего титра, то будет по старому - новый титр будет годен со следующего дня после окончания текущего. Но если решение принято после окончания действия последнего титра - то с даты принятия решения. Поправьте, если не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy,
Спасибо. У меня скана нет, но я всегда их все фотографирую и на почту себе отправляю. А то и правда, никому ничего не докажешь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
эта новая информация меня пугает.. кто-нибудь в Париже уже получил ВНЖ чтобы понять, начинается ли он со дня окончания старого или со дня выдачи? потому что если он начинается со дня выдачи, у половины студентов в Париже будут пробелы между датой окончания старого ВНЖ и получением нового..и что тогда, в течение этого периода считать их нелегалами? с другой стороны, я вообще не понимаю, как доказать непрерывность жизни во франции, учитывая то, что ВНЖ забирают в день выдачи нового..соответственно у меня нет ни одного старого ВНЖ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
на этот период всегда есть либо récépissé либо convocation. Никогда не считалось проблемой.
на карте написана дата въезда во францию. С этой даты прибывание считается непрерывным и его не надо доказывать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
соответственно, в моем пребывании во франции есть как бы "пробел".. я это собственно с мыслью о дальнейшем получении гражданства спрашиваю. Если никакого наказания нет, тем лучше, в общем.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |