![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
CathyG, спасибо!
меня смущает, что в случае, не дай бог, госпитализации, не подумали, что это чужая карта...т.к. паспорт собсно на фамилию бывшего мужа... ![]() штампики только в Париже ставят? а мой личный счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Т.е. ина картах должны быть M ou Mme?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На catre vitale будет ваша фотография, и фамилия по французскому мужу (попросите так написать) и все, в вашей КдС будет написанно, что вы замужем за таким-то с указанием фамилии вашего французского мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Не всегда так. При заполнении досье на carte vitale , у вас всега просят nom de naissance , что значит девичью фамилию, и в карте у меня написана именно она и в attestation assurance maladie тоже. На банковской карте совместного счета фамилия Фр мужа
|
![]() |
||
Мэтр
|
На банковской карте, как вам сказала milena4975, будет Только имя пользователя, которого Вы заявите в банк. А чековая книжка на M et Mme , и разные аттестации Вам банк выдаст, что счет открыт на два имени М et Mme ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня везде фигурирует только фамилия по французскому мужу и на банковской карте и на catre vitale. В КДС только фимилия по паспорту, т.е. бывшего мужа и фамилия французского мужа, девичья фамилия нигде не фигурирует. Я везде пишу французскую фамилию, иначе мою русскую фамилию никто не может прочитать, и ее никто не хочет никуда вписывать, ее еще и написать сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Логику Французской администрации понять сложно, а иногда невозможно
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все мои КДС содержали только фамиию по паспорту и фамилию по французскому мужу, о девичьей фамилии я так и не вспомнила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомните, когда на гражданство подавать будете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
sirniki, у вас в carte vitale тоже бывшего мужа фамилия? Поэтому и в группу крови ее записали. Они считают, что это ваша девичья ☺
Про гражданство: мне тут прислали на днях проект фр.свидетельства о рождении из Нанта, и предложили выбор - или в него внесут девичью фамилию, или фамилию бывшего мужа по паспорту. Так что, вы вполне сможете стать француженкой под фамилией из русского паспорта.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Сегодня дозвонилась в консульство в Париже - штампы о соответсвии фамилий в паспорт не ставят.
![]() Дама по телефону любезно предложила поменять в России гражданский и загран паспорта. и нехотя согласилась, что можно сделать справку - только после моего наводящего вопроса. "записывайтесь, приносите оригиналы документов, посмотрим, что мы можем сделать". Консульство в Страсбурге предлагает само сделать справку, но тоже только по записи и только с личным присутствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я надеюсь, что смогу офранцузить мою фамилию, что по паспорту, что девичья, непроизносимы для французов, и плюс латинское написание у французов читается по иному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Для выезда из России, только этот пункт меня волнует, меня бы очень успокоил рассказ кого нибудь кто пересекал границу уже без штампа в русском загран паспорте о девичьей фамилии
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite femme, большое спасибо . У меня тоже есть справка о добрачной фамилии, на русском, ну и свидетельство о рождении. Меня больше беспокоит пересечение русской границы при возвращении во фр. Русские пограничники спросят как вы едете за границу не имея визы, вот тут я достаю мой фр документ где моя девичья фамилия ( например CNI ) и тогда вопросов не возникает? Про фр я почему то не волнуюсь, меня Россия больше беспокоит . Вряд ли нужно переводить карту фр на русский? Или нужно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
cruella, русские пограничники не спрашивают, как вы едете за границу. Это авиакомпания спрашивает, чтоб вас потом не возвращать обратно, если вас с французской границы завернут. А русские пограничники смотрят исключительно ваш российский паспорт - где выдан, нет ли ограничений на выезд из России. С авиакомпаний договориться обычно достаточно просто. Да, в России одна фамилия, во Франции другая, но все три - мои ☺ они ж знают, что французы вас не развернут с CNI.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не нужно. В ней ваша девичья фамилия, как и в вашем свидетельстве о рождении(на случай, если попросят). Имя и дата рождения совпадают. Я когда первый раз летела, тоже переживала. Но оснований для беспокойства нет никаких ни на российской ни на французской границе. В российский загранраспорт вкладываю carte de sejour. Всё. Никаие другие бумаги ни разу не понадобились. Думаю, что пограничники давно уже в курсе ситуации русских жён во франции с их тремя фамилиями)) , возмоможно у них все наши фамилии на мониторе компьютера, когда мы паспортный контроль проходим. Не переживайте. Но все бумаги с "историей" вашей фамилии пусть будут при вас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Написание фамилий невесты в Livret de Famille
Девушки, всем доброго дня!
Моя ситуация. Девичья фамилия: Иванова По паспорту ношу фамилию бывшего мужа: Петрова Фамилия жениха: Delbas Сегодня жених сходил в мэрию, чтобы проверить, всё ли у них в порядке (наша свадьба по плану 10.10). И оказалось, что нашу Livret de Famille они уже заполнили, и меня записали туда как: Petrova Tatiana. То есть, по фамилии моего бывшего мужа. Я понимаю, что в livret de famille надо любыми способами вписать мою девичью фамилию (nee Ivanova). Потому что после свадьбы я буду возвращаться в Россию и менять фамилию (или на Delbas, или возвращать Иванову). И тут-то начнется карусель, когда в livret de famille записана Petrova-Delbas, а у меня будут на руках документы на Ivanova-Delbas. Прошу помочь с аргументами, которые надо применить для мэрии. Потому что сегодня они дописать «nee Ivanova» отказались. Может быть, ссылка на нормативные акты есть?.. PS. Если я не в той теме, то направьте, пож-та, в нужную! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka,
petite femme, Спасибо еще раз, я всегда перестраховываюсь ![]() Как хорошо что есть наш форум!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alicanta, по-хорошему, они должны брать вашу фамилию из свидетельства о рождении, а не из паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alicanta, во Франции паспорт не первичен, и кому как не им это знать. На запрос паспорта требуется св-во о рождении, чтобы копия была не старше трёх месяцев. Все акты гражданского состояния составляются только на основании других актов гражданского состояния.
"Иностранцы" - это громко сказано и не от большой компетентности. Потому что во всех странах свои законы, и ни один юрист не знает законы ВСЕХ стран. Нет такого гражданства с названием "иностранное". Я дала в другой теме ссылки на их нормативные акты, на их "Библию". Пусть муж добирается встречи с ответственным лицом, пока есть время. Переделать св-во можно и потом через прокурора, но это займёт 2-3 месяца, и фамилия Петрова никуда не уберётся, просто внизу будет приписка "по решению от такого-то числа вместо Петрова следует читать Иванова". Ещё есть время этого избежать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В моей семейной книге именно так: Петрова (как по российскому загранпаспорту) + урождённая Иванова. Затем в ОФИИ мне вклеили виньетку со всеми тремя фамилиями: Иванова, урождённая Пертова epouse (фамилия фр. мужа). Я, к моменту замужества, еще не знала, что во Франции девичья фамилия остаётся с женщиной на всю жизнь и является для неё основной. Думаю, что вам стоит настоять на том, что бы девичья фамилия была вписана. Насчёт нормативных документов не могу подсказать, но что это абсолютно законно, и ваша просьба обоснована - это точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Добрый день.
Тоже живу с тремя фамилиями. Паспорт на фамилию бывшего мужа. Замуж выходила по девичьей. Использую фамилию мужа+девичья. во франции живу с июля. Штамп в ОФИ поставили фамилия Мужа +фам бывшего. Существует ли возможность иметь какой-нибудь официальный документ, где будет прописана моя фамилия муж+девичья? Тоже сейчас встаёт вопрос об открытии счёта...) кто-то может сталкивался с вопросом меняет ли Российское посольство паспорт внутрий и заграничный? Избавиться бы от фамилии бывшего мужа.... Заранее всем спасибо! И bonne journee
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Придется ехать в Россию и делать перемену имени Вам выдадут свидетельство о перемени имени Девичья и фамилия мужа у вас прописаны в свидетельстве о браке и семейной книге. Ваша задача сейчас, подавая документы на первую карту, написать все данные как девичья и фамилия мужа, чтобы карта была на две эти фамилии. ОФИИ ни на что не влияет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
fille77, спасибо!
|
Закладки |
Метки |