|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ничего мы не оформляли о дарении. Нотариус, с которым дочь с зятем все оформляют сказал, что на подарки ничего не нужно оформлять, только указать это в декларации. Банк потребовал, чтобы дочь оформила декларацию уже сейчас. Она себя смогла внести, а внучек не предусмотрено в декларации. Она записалась на приём. Банку отправила и объяснила, что записалась на приём. Но они приняли решение сегодня зачислить на ее счёт. Поэтому они приняли, что часть денег ее от продажи, засчитали 100тыс ей подарок и остальное внучкам. Нет никакого значения что ее часть не имело. Хотя она во Франции по совету риэлтера оформила документы, что не претендует на проведённую приватизацию 1992 года. Но это потребовалось бы если бы покупатель брал кредит или использовал материнский капитал. Нам повезло, что у покупателя была вся сумма. Мы продали на 3,5 млн дешевле первоначально выставленной суммы. Так сложилось, что в доме кроме нас продавалось ещё 3 трехкомнатных квартиры. Все оформление прошло очень быстро. 21 декабря подписала договор 29 деньги были уже во Франции. Договор подписывали в Сбербанке и все проходило электронно. Сразу через госреестра. Потом у нотариуса наш Риэлтор получил и заверили распечатанные документы. О том, что нужно открыть три счета ей подсказали друзья, которые недавно продали квартиру и перечислили во Францию. Брокерским счетом занималась дочь, я самостоятельно не смогла бы. Если у Вас будут вопросы, я могу уточнить у дочери.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Спасибо
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Rucya, я очень рада за Вас . Собственно изначально именно об этом Вам и говорила и желала Вам . Немножко грустно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Также, в Райффе открывать счет на себя или на маму? И перевод денег тогда от мамы, без слова о наследстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Во Франции на семью, а в России на человека вроде как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день всем, лечу в России и родители дарят деньги.
Я их кладу в Райффайзен на свой счет и хочу перевести сюда, на свой счет в местном банке. Нужны ли какие- то бумаги о происхождении средств для перевода или нет? Так как я перевожу со своего счета на свой. Сумма небольшая, 50 тыс € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Во Фр банке не спрашивали ничего, кроме присяжного перевода договора купли-продажи и справки об обмене валюты. И то, договор только страницы с суммой и ФИО. В Российском спрашивают, задекларирован ли счет в иностранном банке в российской налоговой. От этого зависит, какими траншами переводят деньги. Резидент ли получатель или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Из личного опыта:
- открыть счет в долларах во Франции не так просто. По крайней мере не во всех банках их открывают просто так под одну операцию. - в банке во Франции, те, с кем вы общаетесь не знают какие документы будут нужны. Так как документы просят совсем другие люди. Работники в отделении просто передают их требования клиенту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибочки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, правильно ли я понимаю, что порядок действий следующий:
Приехать в Россию. Открыть маме счета в Райффе (рублевый, брокерский для обмена денег и евровый, чтобы туда положить купленную на бирже валюту). Или счета открывать до поездки в Россию, через интернет? Много ли времени занимает покупка валюты на бирже? Так как я еду в Россию всего на 5 рабочих дней. В банке запросить бумагу о получаемой сумме денег с указанием, что это подарок от мамы. Перевести у присяжного переводчика. Предупредить французский банк о скором получении крупной суммы денег. Запросить перевод денег на мой французский счет. Не совсем понятно, что декларировать в России с точки зрения налогов. И в какой момент? Еще раз, огромнейшее спасибо за помощь в этом сложном вопросе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Райфайзен Вы сразу приехав с мамой откроете рублевый и и евро. Попросите помочь вам открыть брокерский. Мне не смоглипотому что у меня и айфон мне кажется 5 и не обновлён. Поэтому открывала дочь, мне кажется открыв сначала личный кабинет. Вы попросите, чтобы вам помогли в банке. Я так понимаю у Вас есть на счётах рубли в другом банке. Чтобы не ожидать перечисления, сразу привезите в Райфайзен и положите на счёт. Мне кажется там не будут спрашивать откуда рубли. Предъявите свидетельство о наследстве и генеральную доверенность мамы. Все можно покупать на бирже евро. Делала дочь. Но на форуме спросите у ЕНОТА. Купленные евро поступают на счёт через день-два( точно не помню) и тут же электронно или в банке их можно перевести во Францию на Ваш счёт, обозначив , что это подарок дочери. Ваш банк не может требовать от мамы письменное подтверждение. Но чтобы быть спокойной пусть мама напишет такое заявление, а кто-нибудь из соседей ниже подтвердит, что в егоприсутствии сделана подпись. Поставит свою и номер паспорта. У дочери во Франции от меня ничего не потребовали. Сказали сделать промежуточную декларацию и отправить в налоговую. Ее «промурыжили» 19 и зачислили. Такое впечатление, что банк ещё любит попользоваться баз зачисления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не нужно ничего переводить. я уже ни первый раз пишу во франции не требуется подтверждение письменное. у Вас есть свидетельство о рождении где есть фамилия мамы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Стесняюсь попросить модератора перенести посты 2170, 2172, 2174, 2177, 2179, 2181-2184 в тему Продажа имущества в РФ и налоги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tatius, спасибо!
Сообщения перенесены в более подходящую тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нанцы, спасибо. К сожалению, часть постов из этой темы в соседнюю тему была перенесена ошибочно.
Осмелюсь еще раз задать свои вопросы. Может быть, кто-нибудь знает ответ: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопросик: кто перевозил 10000 долларов через границу, вы куда прятали деньги? Просто в сумочке, или по старинке (мама в советское время на трусиках кармашек пришивала)? Эти деньги во время прохода через секьюрити видны сотрудникам аэропорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А зачем прятать 10000??
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, есть вариант везти деньги в поясной сумке, а перед таможенным досмотром положить ее в лоток вместе с сумкой/одеждой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Совершенно верно. Крупные суммы всегда ношу только на себе. Никогда вопросов при прохождении кабины не задавали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда возила деньги в сумке. ПРичем раньше не было требований на семью. И мы с мужем провозили 20тыс.
|
Закладки |