Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну вот девочки в самом начале токсикоза начиталась я вас про этот gingimbre, купила в Ошане пакет , выхожу и сразу кусок в рот, первое впечатление сладковатый а потом как запекло, откуда ж я знала как его надо употреблять, еле до мусорки добежала, выкинула все вместе с пакетом, потом пожалела, думаю может в чай нужно было , но этот большой кусок во рту никогда не забуду
Зря отказались))первые несколько раз у меня тоже так было..непривычно и горько..а теперь спасаюсь только им после ужина..кусочек около 1 см(не больше)..сейчас даже могу потом и не запивать..жую спокойно..как жвачку(даже представить не могла раньше)..но ОЧЕНЬ помогает от всякой тяжести после еды и привкуса если есть..попробуйте по чуть чуть))потом увидите-понравится))
NatalieM вне форумов  
Старое 10.06.2015, 10:02     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.06.2015 в 16:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
...
Старое 09.06.2015, 18:23
Мэтр

Baila-baila

Поздравляю Вас с рождением доченьки!
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:31
Мэтр

Девочки..скажите пожалуйста..у кого нибудь болели икры на ногах?как будто спортом позанимались много..мне как раз выписали специальные чулки(из за вен)до этого..завтра заберу в аптеке..может это поможет?или кто то пользовался чем нибудь другим?
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки..скажите пожалуйста..у кого нибудь болели икры на ногах?как будто спортом позанимались много..мне как раз выписали специальные чулки(из за вен)до этого..завтра заберу в аптеке..может это поможет?или кто то пользовался чем нибудь другим?
Это может быть по нескольким причинам. Одна из них - нехватка магния. Ещё судороги могут быть. Мне прописывали Магне Б6 или минеральную воду можно попить Hepar с магнием. Чулки я носила, но они от болей не помогали), это профилактика варикоза.
Старое 09.06.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Это может быть по нескольким причинам. Одна из них - нехватка магния. Ещё судороги могут быть. Мне прописывали Магне Б6 или минеральную воду можно попить Hepar с магнием. Чулки я носила, но они от болей не помогали), это профилактика варикоза.
Мне помогало скушать парочку бананов. А то иногда от судорог просыпалась ночью и кричала от боли. Хотя в обычном состоянии (до и после беременности) никогда судорог не было. Мне сказал врач, что скорее всего нехватка калия, раз так быстро прошло при поедании бананов. После этого периодически бананы кушала до родов, хотя я их не очень люблю. В эту беременность тоже периодически ем бананы и судорог и болей пока не было.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Мне помогало скушать парочку бананов. А то иногда от судорог просыпалась ночью и кричала от боли. Хотя в обычном состоянии (до и после беременности) никогда судорог не было. Мне сказал врач, что скорее всего нехватка калия, раз так быстро прошло при поедании бананов. После этого периодически бананы кушала до родов, хотя я их не очень люблю. В эту беременность тоже периодически ем бананы и судорог и болей пока не было.
Возьму на заметку)спасибо))
NatalieM вне форумов  
Старое 10.06.2015, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Нас можно и списочка вычеркивать))) РОдились мы 06.06 в 9.40 на 39 нед 2 дня! Роды вторые, но длились 12 часов, с анестезией, но для меня время пролетело незаметно) Как и следовало ожидать...мой малыш действительно малыш...45 см и 2кг545, 10 баллов по Апгару))) Так что ни разрывов, ни эпизиотомии! Сейчас мы уже дома, все хорошо)) Девочки, желаю всем, кто в ожидании этого чуда, пусть этот момент появление на свет вашей кровиночкки будет самым волшебным, счастливым и не забываемым ни смотря ни на что!!!!
matilda29 вне форумов  
Старое 10.06.2015, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2015
Здравствуйте!Сразу хочу извиниться,если пишу в неподходящей теме.Мы с моим молодым человеком(оба граждане ЕС) 1.5 месяца назад переехали во Францию(оба пока не работаем) и недавно я забеременела.Посоветуйте,что нужно сделать,чтобы не платить огромные суммы за медицинские услуги.Заранее спасибо.
ioscm вне форумов  
Старое 10.06.2015, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
А я начиная с сегодня могу уже спокойно рожать - ребенок не будет считаться недоношенным У меня ПДР стоит на 30 июня, если честно мне страшно переходить, так как с первым я родила в свой ПДР, и у меня уже была назначена дата стимуляции. А сколько в принципе можно переходить, не по больничным меркам, а по природным ? Мне в романе современного вьетнамского автора недавно встретилась фраза, что " моя жена переходила на 1,5 месяца" и " когда у моей жены кончилось молоко, моего сына продолжила кормить его бабушка" (вторая фраза действительно реальное явление, а как насчет первой?)
VIVE вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Спасибо)посмотрела комплекс витаминов-вроде магний там есть..минералку попью)))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Насколько я слышала, это больше связано с магний Б6. Это если на мышечные спазмы больше похоже. Если у вас были намеки на варикоз, то могут ноги потяжелеть, но это ощущение не похоже на боль икр после спорта. И чаще всего венки повиднее становятся на ногах. Еще может быть примерно в третьем триместре отеки из-за объемов жидкости/соли в питании или добавляет "радости" то, что объем крови в теле стал больше на пару литров. Поэтому тяжелее сердцу прокачивать. Но, думаю, что вы бы в первую очередь на тахикардию или общую утомляемость обратили внимание.
В общем, делаю ставку на Магний Б6.
Lena Gor вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Насколько я слышала, это больше связано с магний Б6. Это если на мышечные спазмы больше похоже. Если у вас были намеки на варикоз, то могут ноги потяжелеть, но это ощущение не похоже на боль икр после спорта. И чаще всего венки повиднее становятся на ногах. Еще может быть примерно в третьем триместре отеки из-за объемов жидкости/соли в питании или добавляет "радости" то, что объем крови в теле стал больше на пару литров. Поэтому тяжелее сердцу прокачивать. Но, думаю, что вы бы в первую очередь на тахикардию или общую утомляемость обратили внимание.
В общем, делаю ставку на Магний Б6.
Спасибо большое)У меня 14я неделя началась..до третьего триместра далеко..значит правда магния не хватает..
NatalieM вне форумов  
Старое 10.06.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Девушки, а у вас в беременность были вкусовые пристрастия? Мне всю беременность жустко хотелось газированной минералки. Простую воду пить вообще не могла, только газированную. Ей же запивала изжогу (и как ни странно мне это помогало). После родов, как отрезало. Но муж еще недели 2 по памяти покупал газированную воду. ))))
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.06.2015, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Vesta-P, это нормально что помогала, т.к. в газированой воде повышенное содержание соды. Я до беременности терпеть не могла газированную воду, а потом пристрастилась. После беременности иногда пила за столом.
Старое 10.06.2015, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Девушки, а у вас в беременность были вкусовые пристрастия? Мне всю беременность жустко хотелось газированной минералки. Простую воду пить вообще не могла, только газированную. Ей же запивала изжогу (и как ни странно мне это помогало). После родов, как отрезало. Но муж еще недели 2 по памяти покупал газированную воду. ))))
Тоже что в первую, что во вторую беременность - пью только Perrier, обычную воду вообще не переношу. Я как алкоголик со своей бутылочкой в гости езжу После первой беременности это прошло.
А вообще, завидую всем, кто может есть все и ни в чем себе не отказывает! У меня с этим диабетом столько запретов на все вкусное, что жду не дождусь когда же уже ве можно будет
VIVE вне форумов  
Старое 10.06.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Дааа! Когда носила девчонок, то меня жутко тянуло на сладкое! Ни дня без эклерчика )))) А когда сына носила, то тянуло на сосиски и гамбергеры из макдо, которые не ем никогда в обычном состоянии )))
Stepanna вне форумов  
Старое 10.06.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Дааа! Когда носила девчонок, то меня жутко тянуло на сладкое! Ни дня без эклерчика )))) А когда сына носила, то тянуло на сосиски и гамбергеры из макдо, которые не ем никогда в обычном состоянии )))
А у меня наоборот, с девочкой тянуло только на соленое, сладкое было вообще ни о чем. Черный хлеб, который nordic - единственный, что можно было есть, сосиски и сардельки из Лидла с этим хлебом и иногда маринованные огурцы (которые здесь "малосольные" почему-то) прокатывали, когда уже совсем ничего не хотело задерживаться.

И да, только газировка. От обычной воды сразу бежала на встречу со своим белым другом .
Старое 10.06.2015, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2014
у всех почему-то связанно с минералкой а я в первые недели ела без меры бутерброды с авокадо и рыбу фюмэ,а потом перевернулось все с ног на голову,открываю холодильник,чувствую запах самона или этой же рыбы фюмэ и воротит,а на авокадо совсем смотреть теперь не могу! А вот сыры-это мой конек,их я и в тошноту и без нее,обожаю,всегда лезут)))
Buburuzka вне форумов  
Старое 10.06.2015, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
у всех почему-то связанно с минералкой а я в первые недели ела без меры бутерброды с авокадо и рыбу фюмэ,а потом перевернулось все с ног на голову,открываю холодильник,чувствую запах самона или этой же рыбы фюмэ и воротит,а на авокадо совсем смотреть теперь не могу! А вот сыры-это мой конек,их я и в тошноту и без нее,обожаю,всегда лезут)))
Buburuzka, ай-ай-ай!
Старое 10.06.2015, 20:56     Последний раз редактировалось hérisson; 10.06.2015 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
рыбу фюмэ
ничего себе, у меня 14 недель и токсикоз вроде бы прошел, но постоянное чувство "подташнивая" я бы сказала, а в магазине мимо рыбных просто пулей пролетаю, до сих пор воротит
ну ..будем ждать подтвердится девочка или нет)))выхода пока нет))
ну так мне ж на узи первом официальном мальчик сказали , акушерска сказала мол я уверена, это я уже потом хотела перепроверить, так что скорее всего опять пацан
Старое 10.06.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
ничего себе, у меня 14 недель и токсикоз вроде бы прошел, но постоянное чувство "подташнивая" я бы сказала, а в магазине мимо рыбных просто пулей пролетаю, до сих пор воротит
Похожая симптоматика : в 13 недель постоянно подташнивает когда больше, когда меньше... И если я приготовленную рыбу ела первое время, то теперь от одной мысли тошнота усиливается, так и не ем. А с соленой красной рыбой немного иначе : на днях под настроение умяла упаковку с хлебом и с маслом

А сейчас у меня настроение "spaghetti à la bolognaise"... Никогда особенно не любила, а сейчас готова есть с утра до вечера. Понаблюдаю пока, если не пройдет в ближайшее время, придется себя ограничивать, не хочется получить лишний вес пусть и из-за такой "вкусняшки"
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 10.06.2015, 21:39
Мэтр

ну так мне ж на узи первом официальном мальчик сказали , акушерска сказала мол я уверена, это я уже потом хотела перепроверить, так что скорее всего опять пацан
надо же как все по разному..я наоборот к рыбе бегу..креветкам всяким и тд))
аа..значит и правда у Вас футбольная команда будет))
NatalieM вне форумов  
Старое 11.06.2015, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2014
�� меня щас тоже воротит,это было в первые три недели))
Buburuzka вне форумов  
Старое 10.06.2015, 10:01
Мэтр

Вчера у меня обнаружили повышенное глазное давление (очень опытная офтальмо-хирург, выступает по ТВ, измеряли на 2х разных аппаратах). Офтальмолог очень удивилась и сказала переконтролировать в течении 6ти месяцев.
В интернете мало информации "повышенное глазное давление - глоукома- беременность-роды". В стречался ли кто нибудь с этим?
Интересуют французские реалии.
Старое 10.06.2015, 13:57     Последний раз редактировалось Allanya; 10.06.2015 в 14:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вчера у меня обнаружили повышенное глазное давление (очень опытная офтальмо-хирург, выступает по ТВ, измеряли на 2х разных аппаратах). Офтальмолог очень удивилась и сказала переконтролировать в течении 6ти месяцев.
В интернете мало информации "повышенное глазное давление - глоукома- беременность-роды". В стречался ли кто нибудь с этим?
Интересуют французские реалии.
titan, если при последующих проверках давление окажется без изменений (т.е.повышенным), в таком случае будет запланированное КС.
А у Вас какая степень близорукости и каково состояние сетчатки? При высокой миопии, слабой сетчатки и высоком глазном давлении настоятельно советуют делать КС.
Старое 11.06.2015, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
titan, если при последующих проверках давление окажется без изменений (т.е.повышенным), в таком случае будет запланированное КС.
А у Вас какая степень близорукости и каково состояние сетчатки? При высокой миопии, слабой сетчатки и высоком глазном давлении настоятельно советуют делать КС.
мне близорукость оперировали в 1997 и 1998гг : склеропластику и насечки.
С тех пор ТТТ зрение держится ОК. Сетчатка ОК тоже.
Старое 11.06.2015, 13:52
Мэтр

titan, я постучусь к Вам в личку.
Старое 10.06.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
А у меня проявилась повышенная сухость кожи тела :/ Обычными гелями для душа вообще пользоваться не могу, купила в аптеке гель для увлажнения bioderma, было долгое время все хорошо, но теперь и он сушит...
Маслами никогда не пользовалась, мб уже пора? Или витамина Е не хватает?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 10.06.2015, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
А у меня проявилась повышенная сухость кожи тела :/ Обычными гелями для душа вообще пользоваться не могу, купила в аптеке гель для увлажнения bioderma, было долгое время все хорошо, но теперь и он сушит...
Маслами никогда не пользовалась, мб уже пора? Или витамина Е не хватает?
У меня тоже такая проблема, прошло когда начала пить витамины (пью Элевит). Заметила, что стоит на пару дней забыть их принять и сухость возвращается. Крема не помогали.
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки