|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ехать должен тот, чьи ФИО указаны в записи. зависит от охранника, иногда именно мамашам с колясками попадает по первое число. Дело не в колясках. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Да, мне тоже очень интересно! Можно еще вопрос, я сколько им звонила, так и не смогла спросить сколько нужно платить за национальность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А муж ребёнка придёт с Вами и оформит согласие на месте? Старые тарифы можете посмотреть в начале этой темы. Тогда уже было 49 за гражданство, 14 - за заверение подписи отца на согласии и дальше некая солидная сумма за подтверждение верности переводов, 28 за каждый, значит уходило примерно от 100 до 150 евро и выше. То есть на всё про всё у людей уходило в среднем около 200 евро. Но сейчас к сожалению ничего утешительного, почти все консульские тарифы повысились с конца марта. За само гражданство возьмут 57 евро. Но сюда добавятся повышенные тарифы на нотариальные услуги, например по 33 евро за подтверждение верности каждого перевода (надо смотреть, сколько точно у Вас их будет), нотариальное заверение подписи на согласии, если муж с Вами - это 16 евро. В общем выйдет не меньше 200 евро, но сколько точно - Вам предстоит узнать. У меня насчиталось минимум 205 плюс 33 за верность перевода второго экземпляра св-ва (когда он будет) плюс 8 евро за паспорт, если он старого образца. К сожалению, даже не все тарифы обновлены на сайтах консульств, на многих висят старые.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Еще раз благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хотя, я думаю многие в таком стрессе, всякое бывает elfine, можно еще вопрос? Дополнительно ко всем собранным документов нужно еще запомнить он-лайн анкету? Плюс анкету распечатанную и заполненную от руки? Я нашла, но она как пример - уже идет с именами, городами и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, почему 500? Имеете в виду вместе с переводами? Если муж с Вами, можно сэкономить немного на нотариальном согласии. Потому что если отдавать это согласие на подтверждение верности перевода, это будет 33 евро, а если распишется на месте - 16 евро. Но увы, всё равно выходит не дёшево.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
доброго времени суток всем,
начинаю процедуру оформления гражданства для моего сына француза. я на стадии когда уже взято RDV в окошко 1 и необходимые документы в процессе перевода на русский язык. прочитав форум открыла, что на освидетельствование верности перевода мне не обязательно идти самой. действительно ли это так? и сколько кто платил на данном этапе за документы в окне? потому как нет нигде точных сумм. спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот тарифы с сайта консульства: Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации: - с французского языка на русский - 22 евро - с русского языка на французский - 31 евро Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении иностранного гражданина: - с французского языка на русский - 33 евро - с русского языка на французский - 42 евро Точную сумму можете сами посчитать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, в ценах за подтверждение верности перевода всегда писали и пишут, что речь идёт о цене за страницу. На практике это всегда была цена за один документ. Во всяком случае, никто ещё не жаловался за всё это время, что консульство отступило от этого правила и посчитало все страницы. Видимо, упоминание цены за страницу относится к очень большим документам, в процедуре принятия в гражданство речь не о таких, на число страниц никто не смотрит.
Точные суммы как раз названы, например в начале этой темы они обсуждались очень подробно, но Вам надо смотреть обсуждения с конца марта, когда изменились и тарифы и некотооые правила подсчёта. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine
да, усложняется, но есть плюсы: как мне сказали в консульстве Женевы паспорт можно оформить у них, главное чтобы гражданство было! А с гражданством хочется закончить уже здесь, так как много сил и средств вложено. Буду перечитывать тему и вылавливать рандеву. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, да, можно в Женеве, если туда ближе. Или недавно давали наводку про Барселону, правда, без уточнений, какие действия они соглашаются оформлять с "неместными": http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060838144
В Париже запись на паспорт не самая большая проблема, если только расстояние. И я бы на Вашем месте просила места через техподдержку, в теме о записи обо всём этом есть, это может помочь выиграть время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, почему 110 евро? Ваш ребёнок (я предполагаю) ещё не россиянин? И муж тоже? Обычно все документы за 33 и только один за 22 (Ваш вид на жительство например, Вы россиянка).
Приготовить денег скорее всего придётся побольше, и оплату принимают только банковской карточкой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так да, ничего не изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, вот на такие сообщения я и ссылалась. Где говорили, что можно платить даже за постороннего человека или за соседа в очереди, но предъявлять к оплате свою карточку или законного супруга, а не жениха, например, чья фамилия нигде не фигурирует. Значит это не был единичный случай. Раньше такого не было, никто не проверял документы того, кто оплачивает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Мы были вчера в мэрии 9 округа в Париже, чтобы заверить копии документов. У нас копиии каждого документа были на двух листах, так они их скрепили, а при поставке апостили, на место скрепления документов еще и печать поставили.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, это для того, чтобы освидетельствовать, что это части одного и того же документа, и что апостиль относится к обеим. Как выглядят такие документы вообще не должно особо волновать, консульство для оформления гражданства их заберёт себе, и их больше никто не увидит. Только экземпляр св-ва о рождении остаётся потом на руках.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |