Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Интересно, какой же будет теперешняя девочка?
И как же здорово ждать еще одного ребенка, Музыка, какая Вы молодец! Какой цветник для мужа и старшего брата девочек)

Я как-то так прониклась "детской темой" к концу беременности, что вчера предложила мужу завести второго через неделю после рождения первого )))
)) спасибо ! я очень надеюсь, что нынешняя девочка будет поспойнее, хоть немного, во всяком случае в животе она ведет себя очень даже прилично - сегодня например всю ночь мы спали ))

а я наоборот, после родов всегда "травмирована"... в том плане, что каждый раз думаю "больше никогда !" (наверное это от того, что на 100% каждый раз себя отдаю малышу (ГВ по требованию, совместный сон), все крутится вокруг младенчика до его года-двух, я себя напрочь забываю, может это и не правильно, но я по-другому не могу) и только когда ребенок подрастает, в районе 2 лет, когда мне становится полегче, тогда снова начинает хотеться младенчика
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
)) спасибо ! я очень надеюсь, что нынешняя девочка будет поспойнее, хоть немного, во всяком случае в животе она ведет себя очень даже прилично - сегодня например всю ночь мы спали ))
Мы тоже сегодня удачно поспали) Даже не знаю, будет ли спокойной наша - всю беременность в животе была очень активной, на узи не всегда удавалось посмотреть, все что нужно)
Я наверное в субботу с утра начну активно приближать время рождения касторкой, уборкой и мужем. В воскресенье день святой Меланьи - если бы получилось родить в этот день....

а я наоборот, после родов всегда "травмирована"... в том плане, что каждый раз думаю "больше никогда !" (наверное это от того, что на 100% каждый раз себя отдаю малышу (ГВ по требованию, совместный сон), все крутится вокруг младенчика до его года-двух, я себя напрочь забываю, может это и не правильно, но я по-другому не могу) и только когда ребенок подрастает, в районе 2 лет, когда мне становится полегче, тогда снова начинает хотеться младенчика
Так и я вряд ли через неделю смогу предложить подобное))) это сейчас - еще кажется, что вот, можно и без всяких пауз)))))
Очень надеюсь, что смогу наладить ГВ, запаслась уже кажется всем необходимым. Совместный сон - знаю, что буду бояться особенно первое время нечаянно ее придавить, я сплю неспокойно, поэтому и сама не усну, и это будем просто мучением. Нам люлечку плетеную одолжили, может рядом с собой буду ставить, все-таки будет защищать как-то.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Совместный сон - знаю, что буду бояться особенно первое время нечаянно ее придавить, я сплю неспокойно, поэтому и сама не усну, и это будем просто мучением.
Я тоже не могла спать с лялей, боялась что муж придавит. Невысыпалась. В этот раз мы купили маленькую кроватку, она прикрепляется к родительской кровати. Опробуем))) Очень хочу долго покормить лялю. Мой старший не сосал, я сцеживала до 6 мес. Тяжко так. А в этот раз прям хочу-хочу. С первым плохо говорила на фр. Спросить не у кого. Сейчас если что, к специалисту пойду... Мы даже детского остеопата нашли, в первые 14 дней жизни он советует показать ребенка. Сразу как рожу, возьмем рандеву. Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет, и треугольничек такой купила, специальный, чтобы заворачивать лялю в него, на сон. Чтобы ручками и ножками себя не будила. Последнее, правда,она позже вычитала в интернете что даже хорошо...
kamerton вне форумов  
Старое 08.01.2013, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет,
Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра), так она никого из них грудью не кормила, хотя говорила пару раз, что молока было много. А по поводу сна вместе по моему это вообще кошмар - все дети с ней и мужем спали как минимум до двух-трёх лет, а сестра мужа (она младшая) вообще до 7 лет. И свекровь об этом рассказывает вечно вроде бы даже с гордостью, а когда я говорю, что мой карапуз будет спать в нашей комнате, но 100% в своей кроватке, она аж глаза закатывает, упрекает меня что мол посмотрим на тебя когда родишь, когда малыш плакать будет мол неужели к себе в кровать не возьмёшь, я говорю, что нет не возьму, лучше за ручку его буду держать через решёточку кроватки, чем с собой в кровать - так и сама не буду спать - страшно придавить, и карапуз к своей кроватке не привыкнет.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра), так она никого из них грудью не кормила, хотя говорила пару раз, что молока было много.
Krasotka-Helena, у моей свекрови шестеро детей и никого грудью. Поэтому и говорит мне, что после родов тяжело только первые 10 дней, а потом делать нечего.
Но боюсь, что это уже оффтоп)

и карапуз к своей кроватке не привыкнет.
совместный сон все же очень полезен для маленького, я вначале тоже считала, что нужно приучать к своей кроватке, но потом прочла книгу Сирсов, о которой здесь же в теме и нашла, и мнение мое поменялось.
Другое дело, что я так вряд ли смогу, ну посмотрим, как дело пойдет
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет, и треугольничек такой купила, специальный, чтобы заворачивать лялю в него, на сон. Чтобы ручками и ножками себя не будила. Последнее, правда,она позже вычитала в интернете что даже хорошо...
похожая картинка у нас с вами) Я кажусь слишком замороченной на всем)))) Только когда я спросила невестку: когда она начинала на животик ребенков укладывать- увидела в ответ большие глаза и вопрос был: а зачем?!
Про одеялко я побаиваюсь тоже, читала случаи, когда малыш сползал вниз под него и задыхался там. Я купила волшебную пеленку знаменитую от Ред Кастл, именно от ручек и ножек
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Боюсь,что мы не в тему тут,но хочу и про перлы моей свекрови написать она вообще считает,что ребенок должен сам спать в отдельной комнате,нечего ему делать в родительской комнате.Я еще точно не решила,как это будет,конечно комнату оборудуем малышу,спать он там будет днем и вещи все там а ночью скорее всего будет спать с нами,может даже прийдется купить маленькую колыбельку,что бы можно было качать.Однозначно,я спать не смогу,зная,что мой малыш где-то там в соседней комнате.А еще свекровь переживает,что малыш будет ее сыночку мешать спать и он будет не высыпаться,благо,что он ее не слушает,говорит,делай,как знаешь.В связи с этим возник вопрос к опытным мамочкам,как вы считаете,где должен спать ребеночек и когда его лучше переводить в отдельную комнату?не будет ли потом это для него стрессом?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Мадам Лия, Мой первый малыш спал с рождения в другой комнате, очень редко, я пыталась его оставить со мной в кровати. Но я не спала, боялась. Когда стал старше,заболевал или зубы резались, я пыталась к нам в кровать положить, тяжко всю ночь гулять по дому. Так вот он ни вкакую! Я спала на полу в его комнате. И теперь спит только дома и только в своей кровати. Ни бабушки ни дедушки его к себе заманить не могут. Мы до трех лет не спали ночами, я для себя решила тогда- ни каких детей больше!!!! ))))) Смешно... Теперь постараюсь получше подготовиться. Надеюсь наша ляля будет снисходительнее к нам))))) Но спать в другой комнате с ребенком трудно, даже физически. Я не могла нормально засыпать даже, прислушивалась как дышит, кряхтит. Тут не расслабишься. И Жиготос не хочу в этот раз одевать на лялю. Одеялко к матрасику закреплю и все. И на живот буду выкладывать! Меня в больнице с первым так отругали, я хоть и плохо понимала, но осадочек остался... Нельзя выкладывать на живот.... Мы так все выросли, и в пеленках и под одеялом, и каши мамы нам геркулесовые варили, натуральные и компоты с киселями)))))
kamerton вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Боюсь,что мы не в тему тут,но хочу и про перлы моей свекрови написать она вообще считает,что ребенок должен сам спать в отдельной комнате,нечего ему делать в родительской комнате.Я еще точно не решила,как это будет,конечно комнату оборудуем малышу,спать он там будет днем и вещи все там а ночью скорее всего будет спать с нами,может даже прийдется купить маленькую колыбельку,что бы можно было качать.Однозначно,я спать не смогу,зная,что мой малыш где-то там в соседней комнате.А еще свекровь переживает,что малыш будет ее сыночку мешать спать:хаха: и он будет не высыпаться:чеесы:,благо,что он ее не слушает,говорит,делай,как знаешь.В связи с этим возник вопрос к опытным мамочкам,как вы считаете,где должен спать ребеночек и когда его лучше переводить в отдельную комнату?не будет ли потом это для него стрессом?

Вот только одно вам могу посоветовать: Прислушивайтесь к себе и своему малышу! Как вам будет удобнее и спокойнее - так и делайте! Наблюдайте за малышом! Некоторым нужна непосредственная близость родителей, другие от неё "страдают" и спят лучше в отдельной комнате за закрытой дверью!

На ваши вопросы нет однозначного ответа, так как ваш малышь будет не такой как мой, ни соседкин, ни вашей свекрови, у него будут свои желания и потребности!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:14     Последний раз редактировалось Lilith; 08.01.2013 в 16:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Девочки, подскажите, пожалуйста, а к акушерке когда в первый раз обращаться, на каком сроке?
И стоит ли идти первым делом к терапевту, в ожидании первого визита к гинекологу, который назначен на 8 неделю беременности? Иначе получается никаких анализов ни осмотров до этого срока...
Lilith вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:25
Мэтр

В связи с этим возник вопрос к опытным мамочкам,как вы считаете,где должен спать ребеночек и когда его лучше переводить в отдельную комнату?не будет ли потом это для него стрессом?
Расскажу свой опыт: первый кесареныш 2-3 месяца спал в своей кроватке, я брала на "покормить" ночью, потом муж его укладывал, он спал, потом эта лафа закончилась, переложить было нереально, спала с ним рядом (ребенка к стенке, потом я, потом муж с краю) после завершения ГВ - своя кроватка, но у нас в комнате (просто не было тогда отдельной)

со второй даже не пыталась отдельно класть, купила бортик на нашу кровать и положила сразу с нами (малышка у бортика, потом я, потом муж) отлучила в год и перевела одновременно в ее кроватку и в отдельную комнату

третью... нынешний муж был против ребенка в нашей постели, я мужественно 2-3 ночи сидела с ней в кресле, потому что переложить ее в кроватку не удавалось (сразу просыпалась) пока однажды чуть не выронила , потому что сама задремала - пристроила к нашей кровати спальное место для малышки с моей стороны и стали спать спокойно до отлучения от груди, потом отлучили, переложили в ее кроватку и в отдельную комнату, сначала с беби-фоном, потом и без, итак слышно, если долго плачет

в этот раз у нас много комнат, поэтому у малышки с рождения будет своя комната с ее маленькой кроваткой там, НО если она не захочет в ней спать, уже стоит односпальная кровать, в которой я планирую спать с малышкой вместе, к мужу буду в нашу спальню на свидания ходить это наилучший вариант, потому что таким образом муж будет высыпаться и в то же время сможет заниматься с Мелани, если ей нужно что-то ночью, она бывает просит то попить, то погладить, так у каждого будет свое личное простанство... ну это все в теории, посмотрим, как будет на практике

в идеале я за то, чтобы ребенок спал в своей кроватке, но так как я терпеть не могу ночью вставать, то мне легче рядом с собой положить, чем скакать полночи с ребенком и потом у меня дети все ручные, совершенно не лежат где-то, кроме как на руках у мамы

когда детка рядом, я очень чутко сплю, можно сказать "в полглаза" это конечно напряжно, но привыкнуть можно, даже высыпаюсь но я первые месяц-два ложусь одновременно с малышом, потому что очень устаю за последние месяцы беременности и к 8-9 вечера уже с ног валюсь просто... потом, когда восстанавливаюсь, укладываю ребенка и встаю, идем с мужем киношку смотреть или еще что...
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
к акушерке когда в первый раз обращаться, на каком сроке?
После 12 недель беременности.
Старое 08.01.2013, 16:39
Мэтр

совместный сон все же очень полезен для маленького,
Я все-таки придерживаюсь мнения,что ребенок должен спать отдельно,но до года в одной комнате с родителями.Т к организм мамы ослаблен и беременностью и родами и очень непросто ночью бегать из комнаты в комнату.Но и спать совместно (мое мнение)это тоже не выход.У меня сын спал со мной и потом было оч проблематично его "переселить" не то что в отдельную комнату,а даже в его кроватку.
Сейчас кроватку и другую детскую мебель,мы установили в нашей спальне,а после годика переведем в отдельную комнату,но с видео наблюдением.
На мой взгляд это самый оптимальный вариант
Старое 08.01.2013, 16:41
Мэтр

Я наверное в субботу с утра начну активно приближать время рождения касторкой, уборкой и мужем. В воскресенье день святой Меланьи - если бы получилось родить в этот день....
а я только от гинеколога, он подтвердил, что вчера акушерка в роддоме сказала: "шейка приоткрыта, но не сглажена, ребенок еще высоко, как минимум неделю еще походите" )) и сделал быстренько узи, померял головку, животик - крошечку мы ждем, всего 3кг примерно весит, так что пусть посидит еще, щечки наест

я касторку вчера заказала на амазон, но планирую принимать ее не раньше 25го, когда будет полных 40 недель, если раньше не рожу конечно ее не рекомендуют ДО срока принимать, потому что мало шансов, что подействует, чем ближе к ПДР, тем больше шансов, что запустит роды
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
В связи с этим возник вопрос к опытным мамочкам,как вы считаете,где должен спать ребеночек и когда его лучше переводить в отдельную комнату?не будет ли потом это для него стрессом?
Это очень сложный вопрос, на форуме есть тема с названием "Сон малыша", там копья ломают постоянно.
Из моего опыта - на курсах по подготовке к родам в Киеве меня настроили на совместный сон, плюс подружки тоже советовали, мол к полутора -двум годам ребенок сам перейдет в свою кроватку.
В итоге, я кормила дочь лежа, она просыпалась на ГВ постоянно, не сколько поесть, сколько грудь пососать. Спала она между нами. Днем в своей кроватке не спала - либо в коляске на улице, либо в нашей кровати я ложилась рядом.
После окончания ГВ (в 11 месяцев) ситуация не изменилась, дочь не могла проспать всю ночь не просыпаясь, спала с нами. Я прилагала множество усилий по переведению ее в свою кровать, перечитала гору литературы. Для нее каждая моя попытка была стрессом, для меня - еще большим.
В итоге, дочери 4 с половиной года. Засыпает в своей комнате, но ночью приходит к нам. Отводим назад, через некоторое время приходит снова. Так до бесконечности.
Поэтому, со второй дочкой я планирую только раздельный сон с рождения.
Игрушка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:42
Мэтр

И стоит ли идти первым делом к терапевту, в ожидании первого визита к гинекологу, который назначен на 8 неделю беременности? Иначе получается никаких анализов ни осмотров до этого срока...
Я не ходила к терапевту. В 7 недель было рандеву с гинекологом. Когда будет 12 недель он задекларирует беременность. А анализов здесь будет нааамного меньше чем в России, поэтому Вы ничего не теряете сразу идя к гине.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:47
Мэтр

Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра),
мне наверное повезло, но у меня мировая свекровь, она никогда не лезет ни с советами, ни с замечаниями: ее родная дочь курила всю беременность, ни дня грудью не кормила, оставляла ребенка плакать - она ей ни слова не сказала, я даю грудь ребенку на каждый вяк и много ношу на руках, в слинге, плакать не оставляю никогда, тоже ни разу ничего не сказала, в общем, золотая, я ее очень ценю за это !
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:50
Мэтр

Девочки,всем огромное спасибо за ответы на мой вопрос по поводу икотки ляли
Не могла раньше всех Вас поблагодарить и поздравить и с новорожденными детками ,и с новогодними праздниками,т к перед Рождеством понесло меня за подарками и я подхватила какой-то очень тяжелый гриппТолько сейчас начинаю в себя приходить.Температура была высоками и "другие прелести".Очень все боялись что или роды начнутся преждевременно или же на кесарево отправят,чтобы малышку спасти.
Вобщем было очень и очень тяжелоПроболела все праздники.
Как осложнение у меня теперь синусит и лейкоциты в моче аж 130 700 едениц.
Может кто подскажет,чем можно этот синусит вылечить?Врач выписала спрей на маслах,но у меня все лицо обсыпало от него,видимо аллергия.Можно ли прогревания или еще что?
Буду очень признательна за советы
Всех с наступившим 2013 годом,здоровья всем и легкой беременности
Старое 08.01.2013, 16:51
Мэтр

Я не ходила к терапевту. В 7 недель было рандеву с гинекологом. Когда будет 12 недель он задекларирует беременность. А анализов здесь будет нааамного меньше чем в России, поэтому Вы ничего не теряете сразу идя к гине.
Мне гинеколог дал рандеву на 6й неделе беременности и очень кстати, потому что была отслойка и сразу же дал больничный, до 11 недель я лежала дома и сохраняла (без медикаментов, просто покой), регулярно ходила на узи, убедиться, что эмбриончик развивается, растет, что отслойка уменьшается
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Не могла раньше всех Вас поблагодарить и поздравить и с новорожденными детками ,и с новогодними праздниками,т к перед Рождеством понесло меня за подарками и я подхватила какой-то очень тяжелый гриппТолько сейчас начинаю в себя приходить.Температура была высоками и "другие прелести".Очень все боялись что или роды начнутся преждевременно или же на кесарево отправят,чтобы малышку спасти.
Бедняжечка сочувствую очень... как лечиться, не знаю, у самой тут простуда была, не решалась лек-ва пить, только лимоны кушала, чтобы иммунитет повысить...
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:54     Последний раз редактировалось AvecLeTemps; 08.01.2013 в 17:11..
Мэтр

а я только от гинеколога, он подтвердил, что вчера акушерка в роддоме сказала: "шейка приоткрыта, но не сглажена, ребенок еще высоко, как минимум неделю еще походите" )) и сделал быстренько узи, померял головку, животик - крошечку мы ждем, всего 3кг примерно весит, так что пусть посидит еще, щечки наест

Ну малышик сейчас по 30 гр в день набирает, так что за недельку как раз 210 гр наберет. И будет не совсем уж маленькая крошечка

я касторку вчера заказала на амазон, но планирую принимать ее не раньше 25го, когда будет полных 40 недель, если раньше не рожу конечно ее не рекомендуют ДО срока принимать, потому что мало шансов, что подействует, чем ближе к ПДР, тем больше шансов, что запустит роды
У меня в субботу будет 38н если считать как считает гинеколог, но уже и он говорит, что возможно, срок побольше. Так что, я попробую наверное Не подействует, так почистит)

Кстати, мой живот видимо очень прилично опустился, так как я вновь могу петь))) Раньше мешала одышка, а счас хожу подпеваю детским песенкам из кинофильмов и мультиков наших)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Поэтому, со второй дочкой я планирую только раздельный сон с рождения.
главное, чтобы твой второй ребенок был согласен с твоим планом

мне проще после отлучения от груди проявить твердость (посылать папу к ребенку ночью) давать плакать, но приучить спать в своей кроватке

а когда совсем малыш и неизвестно, от чего он плачет: голоден ? одиноко ему ? страшно? болит что-то ? ... такого я не могу оставлять одного плакать в своей кроватке
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:03
Мэтр

как лечиться, не знаю, у самой тут простуда была, не решалась лек-ва пить, только лимоны кушала, чтобы иммунитет повысить...
Я так переживаю,т к и антибиотики были и долипран и от горла и насморка(но это все гемеопатия,не так страшно,как антибиотики)
Была на узи,сказали,что с лялей все в норме.А я как в тумане сейчас.Похудела,слабость сильная и тошнит.
Еще и диабет этот,из-за температуры сахар взлетел сильно,потом упал...ужас в общем
Последние 4 ночи не могу спать,схватки очень ощутимые.Душ не помогает,спасфон выписали ,тот что под язык,он вроди бы более сильный.Но не знаю,живот твердый.
Волнуюсь,т к сегодня только начало 37 акушерской недели,рожать рано еще.У меня срок на 4-5 февраля.

Музыка, спасибо за добрые слова и поддержку!
Старое 08.01.2013, 17:03
Мэтр

Кстати, мой живот видимо очень прилично опустился, так как я вновь могу петь))) Раньше мешала одышка, а счас хожу подпеваю детским песенкам из кинофильмов и мультиков нашим)))
дело хозяйское рекомендуют еще пешие долгие прогулки для мягкой стимуляции... но как же трудно ходить - живот тянет, схватки идут, малышка давит на мочевой, прострелы в ногу, устаю сильно, я пока посижу спокойно ))
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Мне гинеколог дал рандеву на 6й неделе беременности и очень кстати, потому что была отслойка и сразу же дал больничный, до 11 недель я лежала дома и сохраняла (без медикаментов, просто покой), регулярно ходила на узи, убедиться, что эмбриончик развивается, растет, что отслойка уменьшается
yavesna, AvecLeTemps, музыка, спасибо за мнения!

Встречу с гинекологом раньше никак не удается назначить...
Но меня мучает вопрос: продолжать ли еженедельные пробежки до первого визита к гинекологу. Пробежки не очень длинные - менее часа, в парке (то есть покрытие мягкое, не асфальт), но - в горку... То есть кардио нагрузка приличная.
Lilith вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:29
Мэтр

Вобщем было очень и очень тяжелоПроболела все праздники.
Как осложнение у меня теперь синусит и лейкоциты в моче аж 130 700 едениц.
Может кто подскажет,чем можно этот синусит вылечить?Врач выписала спрей на маслах,но у меня все лицо обсыпало от него,видимо аллергия.Можно ли прогревания или еще что?
Буду очень признательна за советы
Всех с наступившим 2013 годом,здоровья всем и легкой беременности

yavesna, поправляйтесь поскорее! Вам совсем немного осталось, меньше месяца.
Синусит - это тяжко, головная боль неслабая и течь из носа. Можно попробовать нос попромывать например йодным раствором: неск капель на стакан воды. Есть такой препарат синупрет немецкий, его назначают беременным. Он на травках.
Лейкоциты в моче с синуситом не должны быть связаны, это в крови они будут повышены при заболевании верхних дыхательных путей.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:36
Мэтр

Lilith, я бы на Вашем месте не бегала, до 12 недель очень большой риск выкидыша. Если совсем не можете без спорта - плавайте. ИМХО
Игрушка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:38
Мэтр

Но меня мучает вопрос: продолжать ли еженедельные пробежки до первого визита к гинекологу. Пробежки не очень длинные - менее часа, в парке (то есть покрытие мягкое, не асфальт), но - в горку... То есть кардио нагрузка приличная.
Ничего себе !!! я весь спорт прекратила, как только тест на Бть показал +
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:40
Мэтр

yavesna, а я о Вас думала эти дни - давненько не видела на форуме.
И очень расстроилась, что по такому поводу Вы отсутствовали.
Последние недели - это всегда очень сложно, а еще и болея....
Держитесь, побольше отдыхайте. Слушайте себя и ребенка. Насчет медикаментов не переживайте - мало кому удается за всю беременность ни разу не заболеть и не лечиться лекарствами.
Все обязательно будет хорошо.
Игрушка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:42
Мэтр

Я все-таки придерживаюсь мнения,что ребенок должен спать отдельно,но до года в одной комнате с родителями.Т к организм мамы ослаблен и беременностью и родами и очень непросто ночью бегать из комнаты в комнату.Но и спать совместно (мое мнение)это тоже не выход.У меня сын спал со мной и потом было оч проблематично его "переселить" не то что в отдельную комнату,а даже в его кроватку.
Сейчас кроватку и другую детскую мебель,мы установили в нашей спальне,а после годика переведем в отдельную комнату,но с видео наблюдением.
На мой взгляд это самый оптимальный вариант
Бегать из комнаты в комнату я даже не рассматриваю Спальня у меня отдельная: сначала попробую кроватку вплотную к своей кровати поставить, если дочка будет категорически против - маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
AvecLeTemps вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки