|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, этот анализ практически всем назначают, но он не обязательный. Моя акушерка, которая вела беременность, сказала мне, когда я спросила будут ли мне его назначать, сказала, что у меня нет необходимости его делать. В больнице мне его предложили сделать, но не настаивали. Есть разные мнения по этому анализу, почитав о нём я пришла к выводу, что его не стоит делать всем подряд. Я его и не делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Дорогие девушки, сегодня, как гром с ясного неба, получила с ообщение от своей подруги, что она родила. У нее срок 24-25 акушерских недель где-то, я просто в шоке. Никаких подробностей пока не знаю, жду когда она выйдет на связь. Созванивались в выходные, все было ок, договорились что она со своим супругом к нам в гости на ужин в этот уикэнд приедут. И тут новость!!! Я покоя себе не нахожу, очень сильно переживаю, как только подумаю о ней, слезы наворачиваются. Не хочу думать о плохом, я и в смс ей написала, что все будет хорошо. Девушки, а вы слышали о таких ранних родах в пять месяцев? Какие последствия для ребеночка? Пока интернет читать не хочу, так как ужастиков там много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
efa, я смотрела передачу, там было про "grand prématuré", ребеночка додерживали в специальной больнице, а родители приходили каждый день к нему заботиться. Отец даже боялся ее на руки брать первое время, такая крошка там была. Ну и держали ее периодически в кислородном боксе (не знаю как правильно выразиться), всякие там обследования потом достаточно долго вроде делают, чтобы проверить развитие.. Конечно, даже смотреть такое сердце щемит! Главное, что выхаживают и потом все нормально, это дает надежду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
efa, надеюсь, смогут выходить малютку! Она во Франции? Сейчас медицина далеко зашла, я тоже несколько передач видела про сильно недоношенных деток, и у многих все хорошо закончилось!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, она во Франции, в парижском регионе. Я тоже держу за нее кулачки, надеюсь малыш будет бороться и выкарабкается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Моя подруга родила так же, сыну уже 9 лет, хороший умный мальчишка, все в порядке. Правда, до его года им пришлось помучаться со всякими бяками, которые потом сошли на нет. Пусть Вашей подруге и ее малышу повезет, всего ей наилучшего!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Спасибо всем за поздравления. Нас недавно только выписали из роддома. Я тут все ныла что никак не разрожусь
![]() ![]() Еще раз спасибо за поздравления и всем ожидающим малышей желаю легких родов!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Jamaica, да есть и за и против этого анализа. Надо решать индивидуально. Я только хотела сказать, что анализ этот необязателен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки я вот теме про административные вопросы поделилась опытом использования carte familiale de priorité. Кому интересно, почитайте. Эта карточка даёт возможность не стоять в очередях в различных административных заведениях, ну и место вам должны в транспорте уступить, если вы её предъявите. На неё имеют право беременные женщины и женщины с детьми до 3 лет. Мне предстояли многочисленные походы по администрациям, поэтому я запросила эту карточку. У меня был плачевный опыт стояния в очереди во время беременности, который закончился обмороком и больницей...
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F1%FB&page=42 Не стойте в очередях и берегите себя! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
and.oksana,
Почитайте вот эту тему, я для себя много полезного нашла http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155 У меня сейчас срок 17 акушерских недель, так что может вам поможет мой небольшой опыт). Курсы подготовки к родам, а их здесь великое множество, у меня в городе все привязаны к клинике, где я буду рожать. То есть необходимо выбрать место где собственно вы бы хотели, чтобы проходили ваши роды, зарегистрироваться там и они в сою очередь предоставят всю необходимую информацию. Мне выдали огромный пакет документов со списком либеральных акушерок, списки курсов и рекомендованное время для начала. Кстати первая встреча в клинике, у меня будет через неделю, то есть уже на 4 месяце, где можно задать вопросы по родам. На курсы пойдем ближе к 7 месяцу. KaterinkaC, вы посоветовали хорошую книгу Attendre bebe autrement Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre действительно много полезной информации. Меня тоже беспокоит вопрос растяжек (предрасположенность+ наследственность), купила себе крем, LIERAC Paris Phytolastil gel, он специально против растяжек. Констистенция гель, не сказала бы, что он прямо увлажняет, скорее он подтягивает и делает кожу очень упругой, впитывается в течении 3-5 минут, я в это время зубы обычно чищу). Мне посоветовали его в аптеке и он был в спец предложении, 2 по цене одного. Думаю буду его сочетать с маслами, чередуя. А вы есть уже у нас в списке? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Тему читаю, просто 40 страниц административных вопросов не так просто осилить. В клинике я зарегистрировалась, когда ходила к гинекологу, то есть вчера. Мне дали брошурки разные и тд. Но список акушеров и времени рекомендованного для курсов нет. Теперь понятно, что это ближе к 7, там и стоит беспокоиться. Акушеров мне нет смысла навещать, я думаю, так как мы переезжать будем как раз за два месяца до родов планируемых. Или всё таки стоит по этому вопросу побеспокоиться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
and.oksana, даже не знаю) у меня вот тоже переезд намечается причем в самое ближайщее время, из-за этого я записалась только на втстречу в клинике 4 месяца ну и конечно все визиты гинеколога. Беспокоится точно не надо, это же вредно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
KaterinkaC,
Ну я и то и другое люблю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KaterinkaC, как здорово! (неужели скоро тоже туда попаду! - как представлю такое счастье испытываю)
Нет я спросила у and.oksana про список, по моему срок у нас примерно одинаковый. Извиняюсь, если не понятно написала. Я вам написала про книгу)) очень она мне нравится) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А книга действительно замечательная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем добрый день=)
Читаю эту тему и чувствую,что живу не в той Франции, в которой живете вы. Падение морали, обида и чуть ли не депрессия появляется после прочтения сообщений. Объясняю почему. С самого начала беременности ведение моей беременности было на нуле, его вообще не было можно сказать...=( первый раз я попала на прием к гинекологу в мои 10 недель(это было ближайшее рандеву, которое я смогла взять). На приеме гинеколог меня обругал за безответственность, за то что я пришла так поздно и ничего теперь не успею ничего что должна сделать(пропустила анализы первого триместра, не сделала УЗИ и опаздываю с отправлением бумаг в SECU и CAF для декларации моей беременности). У меня на тот момент была молочница, за это меня тоже обругали. Вышла я с этого визита расстерянная обеспокоенная и чуть ли не в слезах(сдержалась только потому что была не одна а с папой ребенка и не хотела чтобы он сильно беспокоился). При чем гинеколог в feuille de soin отметил не maternité, а maladie(на тот момент я еще не имела cаrte vitale,только номер). То есть возмещена я была не полностью. Мелочи, но их у меня таааааак много за всю беременность.... Мой второй прием у этого гинеколога был такой же как и первый - опять я виновата за то что пришла поздно(в тот день когда я была у неё первый раз и должна была взять следующее рандеву её компьютер был на ремонте и она не могла меня записать, просила позвонить через три дня чтоб взять рандеву, что я и сделала). Обследования она не проводила. На мои вопросы отвечала она неохотно, отвечала - читайте сами, информации в интернете много. В этот раз я не сдержалась и вышла от неё в слезах. Решила сменить гинеколога. Сменила. Ничего хорошего. Хожу к нему просто так,чтоб дениги отдать. Анализов не назначает почти никаких, на мои жалобы не реагирует, точнее реагирует - вы беременны, это нормально. Моя работа физически тяжелая и я не держу себя на ногах уже с утра, не то что к вечеру. Хроничечкая АДСКАЯ усталость. Я ВООБЩЕ больше ничего не делаю, учебу бросила, потому что доехать до неё для меня - подвиг, по дому все делает мой муж. Головокружения, головные боли, слабость, боль в ногах и спине - моё "нормальное" состояние. Спать я не могу по ночам, засыпаю под утро часа в 4. Немеют руки, в ногах часто crampes(не знаю как это по русски), от которых просыпаюсь,хорошо что есть муж, который знает как с этим справляться. Просила у него хотя бы крем для ног или еще что-нибудь чтоб обленчить боли в ногах. Ответил - держите ноги выше тела и всё, кремы не нужны! Никаких витаминов мне никто не назначал и не думают. Анализы тоже почти не делаю, только на токсоплазмоз. меня даже не взвешивают, живот не измеряют, мазок не делали. Были у меня кровотечения(4 раза по полтора два дня). Говорила врачу, он проверил шейку, сделали УЗИ чтобы исключить что это плацента. Анализ шейки до сих пор не пришел(прошел месяц). С плацентой всё нормально. Откуда кровь - непонятно. Врач говорит что опасности для ребенка нет, все нормально. Хотя бы это успокаивает... Курсы по подготовке к родам мне никто не назначал(у меня уже 31 недяля), в роддоме ни разу не была, про чемоданчик и что надо для роддома никто ничего не говорит, акушерки тоже нет у меня. Спрашиваю каждый раз у гинеколога, он говорит что рано и предпочитает сам вести мою беременность(для меня это звучит как зарабатывать на мне без предоставления мед.обслуживания, даже крем для ног, и тот не выпишет). С кем буду рожать и где непонятно. Чувсвую себя постаревшей лет на 15, хожу с трудом, задыхаюсь, если не поем, падаю в обморок... Настроения нет вообще никакого, почти в депрессии. Гинеколог говорит - это нормально, вы беременны. Муж устал видеть меня в таком состоянии. Он ужасно удивлен тем таким мед.обслуживанием.Собирается ругаться с гинекологом. Я немного этого опасаюсь, зная его, он горячий. Не знаю к чему это приведет... Прошу прощения за сумбурность и нытье, но мне надо было выговориться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
то есть это действительно нормально, что не делают анализы и не реагируют на жалобы? я не понимаю логики - ходить к гинекологу, но самостоятельно всё покупать в аптеке... зачем тогда посещать гинеколога?.. правда, в голове не укладывается.
больничный просила. дал на одну неделю. но сейчас снова надо работать. я искренне удивляюсь как женщины умудряются работать чуть ли не до родов. я до постели кое как доползаю. да, карты есть и виталь и мютюэль. насчет роддома и акушерки я говорила с гинекологом. он говорит,что рано еще... я сомневаюсь. неужели в 31 неделю действительно рано?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, моя беременность первая и не в родной стране. как все происходит в России я знаю очень примерно только по рассказам, поэтому судить где лучше я не буду. Не для этого пишу. Пишу, потому что читаю сообщения от форумчан об анализах, которые я слыхом не слыхивала, о курсах в роддоме после 5го месяца, о списке для роддома и прочем. и не понимаю почему у меня всё по-другому.
возможно я действительно слишком многого жду и хочу от гинеколога.... но для меня казалось нормальным прийти на прием к специалисту, чтобы провести обследование, получить ответы на вопросы, которые меня беспокоят, а не услышать фразу - инфоимации много, в интернете почитайте. то, что рецепт выпросить у врача это из области нереального, это я уже поняла. приходить в аптеку и просить "что-нибудь от боли тут или там" для меня кажется по меньшей мере странным. я тоже покупала всякие мелочи в аптеке(типа гелей для ног, колготок поддерживающих и пр.) смотрят обычно ошалело и спрашивают почему я без рецепта, тем более беременная. правда, не понимаю систему - приходить на прием к врачу и знать что у него просить выписать и какие анализы сделать. а не даст,так самому купить или сделать анализ. зачем тогда оплачивать мютюэль и карт виталь? а по поводу жалоб слышать ответ - это нормально, вы беременны. это тоже нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо большое за поддержку и ответы.
Возможно я неправильно поняла. Когда задавала вопросы гинекологу про роддом(когда в него записываться и сходить на визит), он говорил что я у него в блокноте записана, это и есть запись в роддом, а с визитами и списком для роддома рано еще. Про курсы тоже рано. Ну я его и слушала, раз говорит, что записана, то записана, рано, значит рано... Но, почитав истории на форуме, начала сомневаться. Да, вы правы, зачем рожать с тем, кому не доверяю. Осталось самое "простое" - найти того кому доверяю=) Ко всему у меня страшная фобия врачей и больниц еще с детства. Боюсь их как огня=( mol80 в том то и дело,что я не профессионал и не знаю, какие анализы делаются. но подозреваю, что не только токсоплазмоз во время беременности контролируют=) Буду действовать сама значит, раз на местную систему мед.поддержки расчитывать не приходится. мне, наивной, это кажется странным. не то что просишь, а настаиваешь, и то не всегда удачно. в итоге покупаешь сама в аптеке. красота=) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
клиника в bourg la reine "Ambroise pare" там рожала Baila baila, насколько я знаю. гинеколог мой из groupe naissance. у них там свои правила, насколько я поняла и поэтому сама не искала ничего, только уточняла каждый раз у гинеколога. увижу его в следующий раз через 2 недели в мои 33 акушерские недели.
нет, контракт на роды не подписывала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Девочки,я вот читаю и мне страшно....что же мне делать??я вообще почти не знаю языка....а нам уже 10 недель...знаю только английский...все таки вы счастливые повезло вам....а я даже не знаю где в Каннах найти врачиху хотя бы англоязычную.....
![]() |
![]() |
|
Закладки |