![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() а я наоборот, после родов всегда "травмирована"... в том плане, что каждый раз думаю "больше никогда !" (наверное это от того, что на 100% каждый раз себя отдаю малышу (ГВ по требованию, совместный сон), все крутится вокруг младенчика до его года-двух, я себя напрочь забываю, может это и не правильно, но я по-другому не могу) и только когда ребенок подрастает, в районе 2 лет, когда мне становится полегче, тогда снова начинает хотеться младенчика ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
Я наверное в субботу с утра начну активно приближать время рождения касторкой, уборкой и мужем. В воскресенье день святой Меланьи - если бы получилось родить в этот день.... ![]()
Очень надеюсь, что смогу наладить ГВ, запаслась уже кажется всем необходимым. Совместный сон - знаю, что буду бояться особенно первое время нечаянно ее придавить, я сплю неспокойно, поэтому и сама не усну, и это будем просто мучением. Нам люлечку плетеную одолжили, может рядом с собой буду ставить, все-таки будет защищать как-то. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Я тоже не могла спать с лялей, боялась что муж придавит. Невысыпалась. В этот раз мы купили маленькую кроватку, она прикрепляется к родительской кровати. Опробуем))) Очень хочу долго покормить лялю. Мой старший не сосал, я сцеживала до 6 мес. Тяжко так. А в этот раз прям хочу-хочу. С первым плохо говорила на фр. Спросить не у кого. Сейчас если что, к специалисту пойду... Мы даже детского остеопата нашли, в первые 14 дней жизни он советует показать ребенка. Сразу как рожу, возьмем рандеву. Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет, и треугольничек такой купила, специальный, чтобы заворачивать лялю в него, на сон. Чтобы ручками и ножками себя не будила. Последнее, правда,она позже вычитала в интернете что даже хорошо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра), так она никого из них грудью не кормила, хотя говорила пару раз, что молока было много. А по поводу сна вместе по моему это вообще кошмар - все дети с ней и мужем спали как минимум до двух-трёх лет, а сестра мужа (она младшая) вообще до 7 лет. И свекровь об этом рассказывает вечно вроде бы даже с гордостью, а когда я говорю, что мой карапуз будет спать в нашей комнате, но 100% в своей кроватке, она аж глаза закатывает, упрекает меня что мол посмотрим на тебя когда родишь, когда малыш плакать будет мол неужели к себе в кровать не возьмёшь, я говорю, что нет не возьму, лучше за ручку его буду держать через решёточку кроватки, чем с собой в кровать - так и сама не буду спать - страшно придавить, и карапуз к своей кроватке не привыкнет.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но боюсь, что это уже оффтоп) совместный сон все же очень полезен для маленького, я вначале тоже считала, что нужно приучать к своей кроватке, но потом прочла книгу Сирсов, о которой здесь же в теме и нашла, и мнение мое поменялось. Другое дело, что я так вряд ли смогу, ну посмотрим, как дело пойдет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Про одеялко я побаиваюсь тоже, читала случаи, когда малыш сползал вниз под него и задыхался там. Я купила волшебную пеленку знаменитую от Ред Кастл, именно от ручек и ножек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Боюсь,что мы не в тему тут,но хочу и про перлы моей свекрови написать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Мадам Лия, Мой первый малыш спал с рождения в другой комнате, очень редко, я пыталась его оставить со мной в кровати. Но я не спала, боялась. Когда стал старше,заболевал или зубы резались, я пыталась к нам в кровать положить, тяжко всю ночь гулять по дому. Так вот он ни вкакую! Я спала на полу в его комнате. И теперь спит только дома и только в своей кровати. Ни бабушки ни дедушки его к себе заманить не могут. Мы до трех лет не спали ночами, я для себя решила тогда- ни каких детей больше!!!! ))))) Смешно... Теперь постараюсь получше подготовиться. Надеюсь наша ляля будет снисходительнее к нам))))) Но спать в другой комнате с ребенком трудно, даже физически. Я не могла нормально засыпать даже, прислушивалась как дышит, кряхтит. Тут не расслабишься. И Жиготос не хочу в этот раз одевать на лялю. Одеялко к матрасику закреплю и все. И на живот буду выкладывать! Меня в больнице с первым так отругали, я хоть и плохо понимала, но осадочек остался... Нельзя выкладывать на живот.... Мы так все выросли, и в пеленках и под одеялом, и каши мамы нам геркулесовые варили, натуральные и компоты с киселями)))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот только одно вам могу посоветовать: Прислушивайтесь к себе и своему малышу! Как вам будет удобнее и спокойнее - так и делайте! Наблюдайте за малышом! Некоторым нужна непосредственная близость родителей, другие от неё "страдают" и спят лучше в отдельной комнате за закрытой дверью! На ваши вопросы нет однозначного ответа, так как ваш малышь будет не такой как мой, ни соседкин, ни вашей свекрови, у него будут свои желания и потребности! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а к акушерке когда в первый раз обращаться, на каком сроке?
И стоит ли идти первым делом к терапевту, в ожидании первого визита к гинекологу, который назначен на 8 неделю беременности? Иначе получается никаких анализов ни осмотров до этого срока... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
со второй даже не пыталась отдельно класть, купила бортик на нашу кровать и положила сразу с нами (малышка у бортика, потом я, потом муж) отлучила в год и перевела одновременно в ее кроватку и в отдельную комнату третью... нынешний муж был против ребенка в нашей постели, я мужественно 2-3 ночи сидела с ней в кресле, потому что переложить ее в кроватку не удавалось (сразу просыпалась) пока однажды чуть не выронила , потому что сама задремала - пристроила к нашей кровати спальное место для малышки с моей стороны и стали спать спокойно до отлучения от груди, потом отлучили, переложили в ее кроватку и в отдельную комнату, сначала с беби-фоном, потом и без, итак слышно, если долго плачет в этот раз у нас много комнат, поэтому у малышки с рождения будет своя комната с ее маленькой кроваткой там, НО если она не захочет в ней спать, уже стоит односпальная кровать, в которой я планирую спать с малышкой вместе, к мужу буду в нашу спальню на свидания ходить ![]() в идеале я за то, чтобы ребенок спал в своей кроватке, но так как я терпеть не могу ночью вставать, то мне легче рядом с собой положить, чем скакать полночи с ребенком и потом у меня дети все ручные, совершенно не лежат где-то, кроме как на руках у мамы ![]() когда детка рядом, я очень чутко сплю, можно сказать "в полглаза" это конечно напряжно, но привыкнуть можно, даже высыпаюсь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я все-таки придерживаюсь мнения,что ребенок должен спать отдельно,но до года в одной комнате с родителями.Т к организм мамы ослаблен и беременностью и родами и очень непросто ночью бегать из комнаты в комнату.Но и спать совместно (мое мнение)это тоже не выход.У меня сын спал со мной и потом было оч проблематично его "переселить" не то что в отдельную комнату,а даже в его кроватку.
Сейчас кроватку и другую детскую мебель,мы установили в нашей спальне,а после годика переведем в отдельную комнату,но с видео наблюдением. На мой взгляд это самый оптимальный вариант ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() я касторку вчера заказала на амазон, но планирую принимать ее не раньше 25го, когда будет полных 40 недель, если раньше не рожу конечно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Из моего опыта - на курсах по подготовке к родам в Киеве меня настроили на совместный сон, плюс подружки тоже советовали, мол к полутора -двум годам ребенок сам перейдет в свою кроватку. В итоге, я кормила дочь лежа, она просыпалась на ГВ постоянно, не сколько поесть, сколько грудь пососать. Спала она между нами. Днем в своей кроватке не спала - либо в коляске на улице, либо в нашей кровати я ложилась рядом. После окончания ГВ (в 11 месяцев) ситуация не изменилась, дочь не могла проспать всю ночь не просыпаясь, спала с нами. Я прилагала множество усилий по переведению ее в свою кровать, перечитала гору литературы. Для нее каждая моя попытка была стрессом, для меня - еще большим. В итоге, дочери 4 с половиной года. Засыпает в своей комнате, но ночью приходит к нам. Отводим назад, через некоторое время приходит снова. Так до бесконечности. Поэтому, со второй дочкой я планирую только раздельный сон с рождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне наверное повезло, но у меня мировая свекровь, она никогда не лезет ни с советами, ни с замечаниями: ее родная дочь курила всю беременность, ни дня грудью не кормила, оставляла ребенка плакать - она ей ни слова не сказала, я даю грудь ребенку на каждый вяк и много ношу на руках, в слинге, плакать не оставляю никогда, тоже ни разу ничего не сказала, в общем, золотая, я ее очень ценю за это !
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,всем огромное спасибо за ответы на мой вопрос по поводу икотки ляли
![]() Не могла раньше всех Вас поблагодарить и поздравить и с новорожденными детками ,и с новогодними праздниками,т к перед Рождеством понесло меня за подарками и я подхватила какой-то очень тяжелый грипп ![]() Вобщем было очень и очень тяжело ![]() Как осложнение у меня теперь синусит и лейкоциты в моче аж 130 700 едениц. Может кто подскажет,чем можно этот синусит вылечить?Врач выписала спрей на маслах,но у меня все лицо обсыпало от него,видимо аллергия.Можно ли прогревания или еще что? Буду очень признательна за советы ![]() Всех с наступившим 2013 годом,здоровья всем и легкой беременности ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне гинеколог дал рандеву на 6й неделе беременности и очень кстати, потому что была отслойка и сразу же дал больничный, до 11 недель я лежала дома и сохраняла (без медикаментов, просто покой), регулярно ходила на узи, убедиться, что эмбриончик развивается, растет, что отслойка уменьшается
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Ну малышик сейчас по 30 гр в день набирает, так что за недельку как раз 210 гр наберет. И будет не совсем уж маленькая крошечка ![]()
![]() Кстати, мой живот видимо очень прилично опустился, так как я вновь могу петь))) Раньше мешала одышка, а счас хожу подпеваю детским песенкам из кинофильмов и мультиков наших))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() мне проще после отлучения от груди проявить твердость (посылать папу к ребенку ночью) давать плакать, но приучить спать в своей кроватке а когда совсем малыш и неизвестно, от чего он плачет: голоден ? одиноко ему ? страшно? болит что-то ? ... такого я не могу оставлять одного плакать в своей кроватке
![]() |
||
Мэтр
|
Была на узи,сказали,что с лялей все в норме.А я как в тумане сейчас.Похудела,слабость сильная и тошнит. Еще и диабет этот,из-за температуры сахар взлетел сильно,потом упал...ужас в общем ![]() Последние 4 ночи не могу спать,схватки очень ощутимые.Душ не помогает,спасфон выписали ,тот что под язык,он вроди бы более сильный.Но не знаю,живот твердый. Волнуюсь,т к сегодня только начало 37 акушерской недели,рожать рано еще.У меня срок на 4-5 февраля. Музыка, спасибо за добрые слова и поддержку!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Встречу с гинекологом раньше никак не удается назначить... Но меня мучает вопрос: продолжать ли еженедельные пробежки до первого визита к гинекологу. Пробежки не очень длинные - менее часа, в парке (то есть покрытие мягкое, не асфальт), но - в горку... То есть кардио нагрузка приличная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yavesna, поправляйтесь поскорее! Вам совсем немного осталось, меньше месяца. ![]() Синусит - это тяжко, головная боль неслабая и течь из носа. Можно попробовать нос попромывать например йодным раствором: неск капель на стакан воды. Есть такой препарат синупрет немецкий, его назначают беременным. Он на травках. Лейкоциты в моче с синуситом не должны быть связаны, это в крови они будут повышены при заболевании верхних дыхательных путей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
yavesna, а я о Вас думала эти дни - давненько не видела на форуме.
И очень расстроилась, что по такому поводу Вы отсутствовали. Последние недели - это всегда очень сложно, а еще и болея.... Держитесь, побольше отдыхайте. Слушайте себя и ребенка. Насчет медикаментов не переживайте - мало кому удается за всю беременность ни разу не заболеть и не лечиться лекарствами. Все обязательно будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |