Мадам Лия пишет:
Боюсь,что мы не в тему тут,но хочу и про перлы моей свекрови написать она вообще считает,что ребенок должен сам спать в отдельной комнате,нечего ему делать в родительской комнате .Я еще точно не решила,как это будет,конечно комнату оборудуем малышу,спать он там будет днем и вещи все там а ночью скорее всего будет спать с нами,может даже прийдется купить маленькую колыбельку,что бы можно было качать.Однозначно,я спать не смогу,зная,что мой малыш где-то там в соседней комнате .А еще свекровь переживает,что малыш будет ее сыночку мешать спать:хаха: и он будет не высыпаться:чеесы:,благо,что он ее не слушает,говорит,делай,как знаешь .В связи с этим возник вопрос к опытным мамочкам,как вы считаете,где должен спать ребеночек и когда его лучше переводить в отдельную комнату?не будет ли потом это для него стрессом?
|
Вот только одно вам могу посоветовать: Прислушивайтесь к себе и своему малышу! Как вам будет удобнее и спокойнее - так и делайте! Наблюдайте за малышом! Некоторым нужна непосредственная близость родителей, другие от неё "страдают" и спят лучше в отдельной комнате за закрытой дверью!
На ваши вопросы нет однозначного ответа, так как ваш малышь будет не такой как мой, ни соседкин, ни вашей свекрови, у него будут свои желания и потребности!