Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
)) спасибо ! я очень надеюсь, что нынешняя девочка будет поспойнее, хоть немного, во всяком случае в животе она ведет себя очень даже прилично - сегодня например всю ночь мы спали ))
Мы тоже сегодня удачно поспали) Даже не знаю, будет ли спокойной наша - всю беременность в животе была очень активной, на узи не всегда удавалось посмотреть, все что нужно)
Я наверное в субботу с утра начну активно приближать время рождения касторкой, уборкой и мужем. В воскресенье день святой Меланьи - если бы получилось родить в этот день....

а я наоборот, после родов всегда "травмирована"... в том плане, что каждый раз думаю "больше никогда !" (наверное это от того, что на 100% каждый раз себя отдаю малышу (ГВ по требованию, совместный сон), все крутится вокруг младенчика до его года-двух, я себя напрочь забываю, может это и не правильно, но я по-другому не могу) и только когда ребенок подрастает, в районе 2 лет, когда мне становится полегче, тогда снова начинает хотеться младенчика
Так и я вряд ли через неделю смогу предложить подобное))) это сейчас - еще кажется, что вот, можно и без всяких пауз)))))
Очень надеюсь, что смогу наладить ГВ, запаслась уже кажется всем необходимым. Совместный сон - знаю, что буду бояться особенно первое время нечаянно ее придавить, я сплю неспокойно, поэтому и сама не усну, и это будем просто мучением. Нам люлечку плетеную одолжили, может рядом с собой буду ставить, все-таки будет защищать как-то.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Совместный сон - знаю, что буду бояться особенно первое время нечаянно ее придавить, я сплю неспокойно, поэтому и сама не усну, и это будем просто мучением.
Я тоже не могла спать с лялей, боялась что муж придавит. Невысыпалась. В этот раз мы купили маленькую кроватку, она прикрепляется к родительской кровати. Опробуем))) Очень хочу долго покормить лялю. Мой старший не сосал, я сцеживала до 6 мес. Тяжко так. А в этот раз прям хочу-хочу. С первым плохо говорила на фр. Спросить не у кого. Сейчас если что, к специалисту пойду... Мы даже детского остеопата нашли, в первые 14 дней жизни он советует показать ребенка. Сразу как рожу, возьмем рандеву. Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет, и треугольничек такой купила, специальный, чтобы заворачивать лялю в него, на сон. Чтобы ручками и ножками себя не будила. Последнее, правда,она позже вычитала в интернете что даже хорошо...
kamerton вне форумов  
Старое 08.01.2013, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет,
Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра), так она никого из них грудью не кормила, хотя говорила пару раз, что молока было много. А по поводу сна вместе по моему это вообще кошмар - все дети с ней и мужем спали как минимум до двух-трёх лет, а сестра мужа (она младшая) вообще до 7 лет. И свекровь об этом рассказывает вечно вроде бы даже с гордостью, а когда я говорю, что мой карапуз будет спать в нашей комнате, но 100% в своей кроватке, она аж глаза закатывает, упрекает меня что мол посмотрим на тебя когда родишь, когда малыш плакать будет мол неужели к себе в кровать не возьмёшь, я говорю, что нет не возьму, лучше за ручку его буду держать через решёточку кроватки, чем с собой в кровать - так и сама не буду спать - страшно придавить, и карапуз к своей кроватке не привыкнет.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра), так она никого из них грудью не кормила, хотя говорила пару раз, что молока было много.
Krasotka-Helena, у моей свекрови шестеро детей и никого грудью. Поэтому и говорит мне, что после родов тяжело только первые 10 дней, а потом делать нечего.
Но боюсь, что это уже оффтоп)

и карапуз к своей кроватке не привыкнет.
совместный сон все же очень полезен для маленького, я вначале тоже считала, что нужно приучать к своей кроватке, но потом прочла книгу Сирсов, о которой здесь же в теме и нашла, и мнение мое поменялось.
Другое дело, что я так вряд ли смогу, ну посмотрим, как дело пойдет
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
совместный сон все же очень полезен для маленького,
Я все-таки придерживаюсь мнения,что ребенок должен спать отдельно,но до года в одной комнате с родителями.Т к организм мамы ослаблен и беременностью и родами и очень непросто ночью бегать из комнаты в комнату.Но и спать совместно (мое мнение)это тоже не выход.У меня сын спал со мной и потом было оч проблематично его "переселить" не то что в отдельную комнату,а даже в его кроватку.
Сейчас кроватку и другую детскую мебель,мы установили в нашей спальне,а после годика переведем в отдельную комнату,но с видео наблюдением.
На мой взгляд это самый оптимальный вариант
Старое 08.01.2013, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я все-таки придерживаюсь мнения,что ребенок должен спать отдельно,но до года в одной комнате с родителями.Т к организм мамы ослаблен и беременностью и родами и очень непросто ночью бегать из комнаты в комнату.Но и спать совместно (мое мнение)это тоже не выход.У меня сын спал со мной и потом было оч проблематично его "переселить" не то что в отдельную комнату,а даже в его кроватку.
Сейчас кроватку и другую детскую мебель,мы установили в нашей спальне,а после годика переведем в отдельную комнату,но с видео наблюдением.
На мой взгляд это самый оптимальный вариант
Бегать из комнаты в комнату я даже не рассматриваю Спальня у меня отдельная: сначала попробую кроватку вплотную к своей кровати поставить, если дочка будет категорически против - маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Бегать из комнаты в комнату я даже не рассматриваю Спальня у меня отдельная: сначала попробую кроватку вплотную к своей кровати поставить, если дочка будет категорически против - маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
моя последняя на это была не согласна, она протестовала, даже когда я только пыталась повернуться к ней спиной !!! то есть мне ВСЮ ночь приходилось лежать на одном боку, максимум что я могла себе позволить - спать на спине, о сне на животе, как я люблю, пришлось забыть из-за огромной груди, при нажатии на которую текло молоко... и еще она ручками прям во сне шарила по мне, все проверяла - на месте мамка, не сбежала ли ?! )) но по опыту, я знала, что это все ВРЕМЕННО !!! и когда-то я снова обрету былую свободу, а пока ради детки потерплю
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:26
Мэтр

маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
для Мелани мы на прикроватную тумбочку и чемодан положили детский матрасик, таким образом, у нее был свой отдельный матрас и когда я рядом двигалась, ее не тревожила, на покормить, придвигалась к ней, потом отодвигалась
Музыка вне форумов  
Старое 09.01.2013, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Вот-вот и я тоже планирую по ночам кроватку к нашей придвигать, чтобы карапуз всё-таки в отдельной спал кроватке. А по ночам по первам конечно я буду вставать кормить(ну если всё хорошо с грудным молоком будет), а потом буду папу заставлять (моему дяде и его жене понадобилось четыре ночи криков и плача пережить чтобы отучить карапуза от того, что ночью к нему мама подходит, но по итогу потом после этих четырёх ночей он начал понимать что такое день и что такое ночь - то есть то, что ночью надо спать и по длительности сна ночь всё-таки отличается от дня). А вот днём будет спать на первом этаже дома во второй кроватке, ну а я смогу сделать что-то по дому (надеюсь) или рядом с ним на диванчике примощусь
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:50
Мэтр

Девочки,всем огромное спасибо за ответы на мой вопрос по поводу икотки ляли
Не могла раньше всех Вас поблагодарить и поздравить и с новорожденными детками ,и с новогодними праздниками,т к перед Рождеством понесло меня за подарками и я подхватила какой-то очень тяжелый гриппТолько сейчас начинаю в себя приходить.Температура была высоками и "другие прелести".Очень все боялись что или роды начнутся преждевременно или же на кесарево отправят,чтобы малышку спасти.
Вобщем было очень и очень тяжелоПроболела все праздники.
Как осложнение у меня теперь синусит и лейкоциты в моче аж 130 700 едениц.
Может кто подскажет,чем можно этот синусит вылечить?Врач выписала спрей на маслах,но у меня все лицо обсыпало от него,видимо аллергия.Можно ли прогревания или еще что?
Буду очень признательна за советы
Всех с наступившим 2013 годом,здоровья всем и легкой беременности
Старое 08.01.2013, 16:53
Мэтр

Не могла раньше всех Вас поблагодарить и поздравить и с новорожденными детками ,и с новогодними праздниками,т к перед Рождеством понесло меня за подарками и я подхватила какой-то очень тяжелый гриппТолько сейчас начинаю в себя приходить.Температура была высоками и "другие прелести".Очень все боялись что или роды начнутся преждевременно или же на кесарево отправят,чтобы малышку спасти.
Бедняжечка сочувствую очень... как лечиться, не знаю, у самой тут простуда была, не решалась лек-ва пить, только лимоны кушала, чтобы иммунитет повысить...
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:03
Мэтр

как лечиться, не знаю, у самой тут простуда была, не решалась лек-ва пить, только лимоны кушала, чтобы иммунитет повысить...
Я так переживаю,т к и антибиотики были и долипран и от горла и насморка(но это все гемеопатия,не так страшно,как антибиотики)
Была на узи,сказали,что с лялей все в норме.А я как в тумане сейчас.Похудела,слабость сильная и тошнит.
Еще и диабет этот,из-за температуры сахар взлетел сильно,потом упал...ужас в общем
Последние 4 ночи не могу спать,схватки очень ощутимые.Душ не помогает,спасфон выписали ,тот что под язык,он вроди бы более сильный.Но не знаю,живот твердый.
Волнуюсь,т к сегодня только начало 37 акушерской недели,рожать рано еще.У меня срок на 4-5 февраля.

Музыка, спасибо за добрые слова и поддержку!
Старое 08.01.2013, 17:29
Мэтр

Вобщем было очень и очень тяжелоПроболела все праздники.
Как осложнение у меня теперь синусит и лейкоциты в моче аж 130 700 едениц.
Может кто подскажет,чем можно этот синусит вылечить?Врач выписала спрей на маслах,но у меня все лицо обсыпало от него,видимо аллергия.Можно ли прогревания или еще что?
Буду очень признательна за советы
Всех с наступившим 2013 годом,здоровья всем и легкой беременности

yavesna, поправляйтесь поскорее! Вам совсем немного осталось, меньше месяца.
Синусит - это тяжко, головная боль неслабая и течь из носа. Можно попробовать нос попромывать например йодным раствором: неск капель на стакан воды. Есть такой препарат синупрет немецкий, его назначают беременным. Он на травках.
Лейкоциты в моче с синуситом не должны быть связаны, это в крови они будут повышены при заболевании верхних дыхательных путей.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:30
Мэтр

поправляйтесь поскорее!
спасибо,буду очень стараться

препарат синупрет
обязательно спрошу в аптеке

Лейкоциты в моче с синуситом не должны быть связаны, это в крови они будут повышены при заболевании верхних дыхательных путей.
И в крови ,к сожалеию тоже повышены,но после лечения не так сильно.
А в моче очень сильно повышены, т к норма до 10 тысяч,а у меня почти 131 тысяча.
Акушерка посоветовала ромашку пить,и если через неделю не начнут уменьшаться,то на на узи почек отправят,т к возможен пиелонефрит(я ведь уже была с почечными коликами госпиталезирована)
Старое 08.01.2013, 16:47
Мэтр

Ой что касается французских свекровей они все какие-то как не от мира сего, у моей трое детей (муж, брат и сестра),
мне наверное повезло, но у меня мировая свекровь, она никогда не лезет ни с советами, ни с замечаниями: ее родная дочь курила всю беременность, ни дня грудью не кормила, оставляла ребенка плакать - она ей ни слова не сказала, я даю грудь ребенку на каждый вяк и много ношу на руках, в слинге, плакать не оставляю никогда, тоже ни разу ничего не сказала, в общем, золотая, я ее очень ценю за это !
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Фр. свекровь меня считает ненормальной, что кормить больше месяца собралась и спать рядом, и под одеялком спать ляля моя будет, и треугольничек такой купила, специальный, чтобы заворачивать лялю в него, на сон. Чтобы ручками и ножками себя не будила. Последнее, правда,она позже вычитала в интернете что даже хорошо...
похожая картинка у нас с вами) Я кажусь слишком замороченной на всем)))) Только когда я спросила невестку: когда она начинала на животик ребенков укладывать- увидела в ответ большие глаза и вопрос был: а зачем?!
Про одеялко я побаиваюсь тоже, читала случаи, когда малыш сползал вниз под него и задыхался там. Я купила волшебную пеленку знаменитую от Ред Кастл, именно от ручек и ножек
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:41
Мэтр

Я наверное в субботу с утра начну активно приближать время рождения касторкой, уборкой и мужем. В воскресенье день святой Меланьи - если бы получилось родить в этот день....
а я только от гинеколога, он подтвердил, что вчера акушерка в роддоме сказала: "шейка приоткрыта, но не сглажена, ребенок еще высоко, как минимум неделю еще походите" )) и сделал быстренько узи, померял головку, животик - крошечку мы ждем, всего 3кг примерно весит, так что пусть посидит еще, щечки наест

я касторку вчера заказала на амазон, но планирую принимать ее не раньше 25го, когда будет полных 40 недель, если раньше не рожу конечно ее не рекомендуют ДО срока принимать, потому что мало шансов, что подействует, чем ближе к ПДР, тем больше шансов, что запустит роды
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 16:54     Последний раз редактировалось AvecLeTemps; 08.01.2013 в 17:11..
Мэтр

а я только от гинеколога, он подтвердил, что вчера акушерка в роддоме сказала: "шейка приоткрыта, но не сглажена, ребенок еще высоко, как минимум неделю еще походите" )) и сделал быстренько узи, померял головку, животик - крошечку мы ждем, всего 3кг примерно весит, так что пусть посидит еще, щечки наест

Ну малышик сейчас по 30 гр в день набирает, так что за недельку как раз 210 гр наберет. И будет не совсем уж маленькая крошечка

я касторку вчера заказала на амазон, но планирую принимать ее не раньше 25го, когда будет полных 40 недель, если раньше не рожу конечно ее не рекомендуют ДО срока принимать, потому что мало шансов, что подействует, чем ближе к ПДР, тем больше шансов, что запустит роды
У меня в субботу будет 38н если считать как считает гинеколог, но уже и он говорит, что возможно, срок побольше. Так что, я попробую наверное Не подействует, так почистит)

Кстати, мой живот видимо очень прилично опустился, так как я вновь могу петь))) Раньше мешала одышка, а счас хожу подпеваю детским песенкам из кинофильмов и мультиков наших)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:03
Мэтр

Кстати, мой живот видимо очень прилично опустился, так как я вновь могу петь))) Раньше мешала одышка, а счас хожу подпеваю детским песенкам из кинофильмов и мультиков нашим)))
дело хозяйское рекомендуют еще пешие долгие прогулки для мягкой стимуляции... но как же трудно ходить - живот тянет, схватки идут, малышка давит на мочевой, прострелы в ногу, устаю сильно, я пока посижу спокойно ))
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки