Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Кампануль, спасибо. да, я тоже к этому сколоняюсь. наверно, остановлю выбор на ней.
А я сейчас бегу на УЗИ 32 недели. Надеюсь, все будет ок! Так хочу увидеть свою детку, соскучилась!
Старое 02.04.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
А я сейчас бегу на УЗИ 32 недели. Надеюсь, все будет ок! Так хочу увидеть свою детку, соскучилась!
Danone, Расскажите потом что видели,что дитёнок делает?
Мой вот позавчера спал и ногой брыкать в какой то момент начал,а потом ещё и зевал,как буд то бы мультфильм какой-то смотришь,если бы своими глазами не видела не поверила бы наверное.Чудо.До сих пор его личико перед глазами стоит.
Старое 02.04.2010, 14:56
Мэтр

Кокот, удачи вам и сил! буду о вас думать!
Старое 02.04.2010, 15:00
Мэтр

Девочки кого тонус в данный момент мучает?У меня недели 2 назад потихоньку начался,в основном по ночам почему- то.Гинеколог сказал отдыхать как можно больше и отправил меня на больничный.Этой ночью опять проснулась от того что живот настолько твёрдый,что даже повернуться на другой бок доставляет неприятную боль,как каменный.
В России при первой беременности тоже тонусом страдала,гинеколог назначал мне "Но-шпа" 3 раза в день,помогало кстати.А здесь интересно её продают или какие другие препараты существуют? Получаеться мой врач советует только отдых,но меня это не спасает,прямо мучение ночью какое то,спать практически перестала.Что вы делали в таких случаях?
Старое 02.04.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки кого тонус в данный момент мучает?У меня недели 2 назад потихоньку начался,в основном по ночам почему- то.Гинеколог сказал отдыхать как можно больше и отправил меня на больничный.Этой ночью опять проснулась от того что живот настолько твёрдый,что даже повернуться на другой бок доставляет неприятную боль,как каменный.
В России при первой беременности тоже тонусом страдала,гинеколог назначал мне "Но-шпа" 3 раза в день,помогало кстати.А здесь интересно её продают или какие другие препараты существуют? Получаеться мой врач советует только отдых,но меня это не спасает,прямо мучение ночью какое то,спать практически перестала.Что вы делали в таких случаях?
У меня схватки с четвертого месяца. На вашем сроке нормально иметь схватки, главное, чтобы они не влияли на шейку. Если вас схватки беспокоят именно ночью, то выпейте 2 таблетки Спасфона (местный аналог Ношпы) перед сном. Или одну таблеточку Спасфон Лиок. И, действительно, отдыхайте побольше.

Не думаю, что вам действительно грозят преждевременные роды - при реальной угрозе совсем другое лечение и ведение пациента. Скорее всего вам необходим отдых превантивно.

А вам удобно ночью? Схватки могут быть из-за неудобной позы. Подложите подушек под живот и между коленями, спите на боку.
Campanule вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:11
Мэтр

Campanule, Спасибо за совет,а насколько часто можно эти таблетки принимать?В случае необходимости крайней наверно.Вобщем сегодня ночью попробую.А так вроде я нашла для себя удобную позу длинную подушку-валик подкладываю под бок,так что проблемы с этим уже нет,только вот тонус мучает.
Старое 02.04.2010, 16:22
Мэтр

добрая, их можно принимать до 6и в сутки и всегда по 2 таблетки за прием (например, утром, днем и вечером). Если версия Лиок, то одной достаточно. Вообще-то при схватках на ранних сроках его прописывают курсом или на постоянной основе. Но если вас тонус беспокоит только ночью, то принимайте перед сном. Считается, что Лиок имеет более быстрое и сильное действие, чем просто таблетки в оболочке.
Campanule вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
добрая, их можно принимать до 6и в сутки и всегда по 2 таблетки за прием (например, утром, днем и вечером). Если версия Лиок, то одной достаточно. Вообще-то при схватках на ранних сроках его прописывают курсом или на постоянной основе. Но если вас тонус беспокоит только ночью, то принимайте перед сном. Считается, что Лиок имеет более быстрое и сильное действие, чем просто таблетки в оболочке.
Спасибо,у меня Лиок,приму сегодня перед сном одну,посмотрю на результаты,надеюсь поможет.
Старое 02.04.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А я вернулась со сканнера таза. Вся из себя счастливая. Уж не знаю, как это вышло, но размер, который 15 лет назад у меня был 9 см, теперь 12.1!!!! Это значит, что всё всё в норме. Пусть по минимальным нормам, но вписываюсь! Т.е. риск, что детка застрянет в родовых невысокий. Меня конечно врач ещё попугала, что анатомически то у мну всё хорошо, но надо что бы и головка соответствовала, но я надеюсь, если уж в те 9 см моя первая пролезла, то в 12 и вторая проскочит.
А на снимке косточки лялькины такие масюсенькие по сравнению с моими
Удивительно, но сканер стоит дешевле, чем в Эстонии (а зарплаты здесь раз в 5 выше!).

Кстати о тонусе и шейке, ко всем бякам у меня по ночам появились очень болезненные напряжения и как итог шейка открыта на палец и внутренний зев размягчён. Врач опять же пугает, что может шейку зашить придётся
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Меня конечно врач ещё попугала, что анатомически то у мну всё хорошо, но надо что бы и головка соответствовала, но я надеюсь, если уж в те 9 см моя первая пролезла, то в 12 и вторая проскочит.
Конечно, проскочит! Статистически детская головенка 9.5 см, если не ошибаюсь. Главное, чтобы встала головка в таз правильно :-)

Странно про шейку. На вашем сроке уже шейку не зашивают, вообще-то... Схватки снимают медикаментозно + постельный режим. Берегите себя.
Campanule вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:20
Мэтр

vetka-ferney, Вам же ещё рожать не скоро,сейчас самое важное держать ребёнка в себе всеми силами,отдыхайте как можно больше,желательно лёжа и не делайте резких движений.
Я сама вот 4 дня назад перепугалась,у меня выделения коричневые были, врач сразу на больничный отправил,дома всё делаю по минимому,стараюсь больше лежать.
Старое 02.04.2010, 18:01
Мэтр

ветка-фернеы, рада за вас!
У нас тоже все хорошо. Детка большая, 1,9 кг, по-моему 42 или 43 см уже. Срок мне поставили 33 недели, а я считала, что у меня 32. Записали двд, хотя плохо уже что-то видно, она большая. Самое интересное узи это на сроке 12 и 22 недели, когда видно целиком. Попробовали сделать 3Д, но она, жучка, ручкой закрылась. лежит вниз головой, все ок! Я счастлива, ттт!
Старое 02.04.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
ветка-фернеы, рада за вас!
У нас тоже все хорошо. Детка большая, 1,9 кг, по-моему 42 или 43 см уже. Срок мне поставили 33 недели, а я считала, что у меня 32. Записали двд, хотя плохо уже что-то видно, она большая. Самое интересное узи это на сроке 12 и 22 недели, когда видно целиком. Попробовали сделать 3Д, но она, жучка, ручкой закрылась. лежит вниз головой, все ок! Я счастлива, ттт!
Нет, детка большои у меня, месяц назад поставили 2873, это тоже в 32 недели
Старое 02.04.2010, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Нет, детка большои у меня, месяц назад поставили 2873, это тоже в 32 недели
Ну ничего себе Это супер! У меня была 2100, и тоже сказали - крупненькая.
Evgeniale вне форумов  
Старое 02.04.2010, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006

Кстати о тонусе и шейке, ко всем бякам у меня по ночам появились очень болезненные напряжения и как итог шейка открыта на палец и внутренний зев размягчён. Врач опять же пугает, что может шейку зашить придётся
А у вас какой срок? У меня тоже открылась на палец, неизвестно почему, а мы еще в самом начале седьмого месяца. Рожать еще ну очень рано
Dianita вне форумов  
Старое 02.04.2010, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
А у вас какой срок? У меня тоже открылась на палец, неизвестно почему, а мы еще в самом начале седьмого месяца. Рожать еще ну очень рано
у меня вообще только 5.5 месяцев - 25 недель.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.04.2010, 19:51
Мэтр

Dianita, я уже писала, что у меня шейка мягкая, короткая и есть расскрытие в 1 палец. Даже кусочки пробки отошли. В принципе, со вторыми родами такое возможно - шейка "слабее". Можно даже не беречься особо и доходить до срока, но лучше снизить нагрузки, машину и тому подобное.
Campanule вне форумов  
Старое 02.04.2010, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Campanule, то есть вас раскрытие матки не смущает? А то я тут сижу переживаю...
Насчет пробки мне, помнится, еще в первую беременность говорили не заморачиваться, что это ни о чем не говорит.
Меня кстати врач отправила на больничный до победного конца, я все думала, на что бы пожаловаться, но и жаловаться не пришлось. Так что - ура, заслуженный отдых!
Dianita вне форумов  
Старое 02.04.2010, 20:51
Мэтр

Campanule, то есть вас раскрытие матки не смущает? А то я тут сижу переживаю...
Насчет пробки мне, помнится, еще в первую беременность говорили не заморачиваться, что это ни о чем не говорит.
Меня кстати врач отправила на больничный до победного конца, я все думала, на что бы пожаловаться, но и жаловаться не пришлось. Так что - ура, заслуженный отдых!
Нет, не смущает. Но моя акушерка уверенна, что в моем случае угрозы это не представляет, хотя и порекомендовала все же хотя бы пару неделек поберечься, так как сейчас самое опасное время.

С отдыхом вас! Наслаждайтесь теперь, самое приятное время :-)
Campanule вне форумов  
Старое 07.04.2010, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Dianita, я уже писала, что у меня шейка мягкая, короткая и есть расскрытие в 1 палец. Даже кусочки пробки отошли. В принципе, со вторыми родами такое возможно - шейка "слабее". Можно даже не беречься особо и доходить до срока, но лучше снизить нагрузки, машину и тому подобное.
у меня как раз наоборот было, в первую беременность 24 мм на 2 узи 15 мм на 3, не смотря на то что я почти все время лежала. Долежала до 37 недель, начала двигаться ...вообщем так меня и стимулировали на 42 неделе с 15 мм. Все помню читала литературу какие шейки бывают, тоже помню что норма для второй беременности была чуть ниже чем для первой.
Когда пришла на 2 узи со втрой беременостью говорю, скорее всего опять проблемы с шейкой, и 2 лет не прошло после родов, что хотите делайте, шейте, даже если потом детей не будет, мне 2 хватит, но лежать я не могу, кто будет ребенком заниматься.
На что врач еще до узи сказал, что не факт, в его практике скорее шейка больше со второй беременность. Измерил 45 мм. Третье узи 43мм. Всю беременость бегала, старшего по лестнице на руках носила,( у нас дома 2 этажа), и ничего, ни схваток ни раскрытия, все время длинная была, отчего это зависит, не понятно.
Старое 07.04.2010, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
у меня как раз наоборот было, в первую беременность 24 мм на 2 узи 15 мм на 3, не смотря на то что я почти все время лежала. Долежала до 37 недель, начала двигаться ...вообщем так меня и стимулировали на 42 неделе с 15 мм. Все помню читала литературу какие шейки бывают, тоже помню что норма для второй беременности была чуть ниже чем для первой.
Когда пришла на 2 узи со втрой беременостью говорю, скорее всего опять проблемы с шейкой, и 2 лет не прошло после родов, что хотите делайте, шейте, даже если потом детей не будет, мне 2 хватит, но лежать я не могу, кто будет ребенком заниматься.
На что врач еще до узи сказал, что не факт, в его практике скорее шейка больше со второй беременность. Измерил 45 мм. Третье узи 43мм. Всю беременость бегала, старшего по лестнице на руках носила,( у нас дома 2 этажа), и ничего, ни схваток ни раскрытия, все время длинная была, отчего это зависит, не понятно.
Действительно, загадка! Я со своими 24 мм лежу все время, берегусь. Инфекций, травм нет. Вагоны не разгружала, все врачи пожимают плечами и говорят, так бывает. Самой же мне кажется, что все проблемы "от головы". Стрессы, мысли дурные, чрезмерная мнительность, может, даже гормоны, всякие страхи перед предстоящим Вот матка наша и реагирует по-своему
Evgeniale вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В России выписывали свечи с папаверином.

Цитата:
Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, в том числе и матки, способствует улучшению кровотока.

Применяется для снижения возбудимости матки в период беременности; при угрожающем выкидыше. При беременности чаще используется в виде свечей, по 1 свече 2-3 раза в день в задний проход.
Fellici вне форумов  
Старое 02.04.2010, 17:09
Мэтр

Да я уже поняла, что мой врач перестраховщица, каких свет не видывал. и меня на всякий случай пугает.
Но тем не менее, спасфон я пью курсом и буду пордолжать пить.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.04.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У кого-нибудь есть новости от cocote? Она наверное сейчас в самом процессе.
Хорошо, что роды начались сами, теперь и стимуляция не так страшна, малшы уже готов.
А вообще, если девушке есть хотелось, то это еще были не совсем роды Я думаю, она поймет о чем я.
Галечка, ждем новостей!!!
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2010, 21:33
Мэтр

Господи, а у меня 22 миллиметра. Это получается тоже короткая. Мне врач говорит просто побольше отдыхать.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.04.2010, 22:12
Мэтр

Господи, а у меня 22 миллиметра. Это получается тоже короткая. Мне врач говорит просто побольше отдыхать.
Ой, для вашего срока все таки очень короткая шейка... Теперь мне странно, что вам что-нибудь серьезное не прописали; Вам мониторинг делали? Вы сами схватки чувствуете?

При таких данных обычно делают мониторинг на дому + антиспазматики системно + посильнее, если обычные спазматики не снимают схватки. И строгий постельный режим.
Campanule вне форумов  
Старое 03.04.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
cocotochka, Поздравляю от всей души, вот и вы счастливая мама!
Trinichka вне форумов  
Старое 03.04.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ура! Всего самого лучшего вам и вашему мальчику
Старое 05.04.2010, 13:04     Последний раз редактировалось leda28; 05.04.2010 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
veselka,
cocote,
Lindsay,поздравляю с детишками!!!!!!
Теперь ждём вас в теме о малышах!!!
здоровья и сил побольше!!!!
Старое 03.04.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Cocote, все неприятности быстро забудутся. Это мелочи в сравнении с тем счастьем, которое носит такое красивое имя-Рафаэль. Поздравляю!

Можно вопрос? Схватки сильные начались в 3 часа, т.к. вам поставили окситоцин или нет? (просто у меня так было и хотелось бы в этот раз избежать)
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки