Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Непонятно, чего народ вообще Москву с Парижем сравнивает в плане жилья. Какое нибудь Новокосино или Выхино - оно хоть и административно и Москва, но на сравнение с Парижем не тянет, по устройству и расстоянию до реального центра это скорее аналог 4й зоны RER.
Ага, вот только метро в Выхино не бастует:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Мне например, Монако, чисто "визуально"- не нравится, слишком много бетона и "урбанизации" и мало зелени для меня. , хотя старый город очарователен ( я думаю Монако до войны, было действительно сказочно красивым местом Архитектура + Солнце + Море + Зелень ! )
A для меня милее глазу, то есть Красота, уголки типа : Rayol Canadel, Cap Negre, Porquerolles .... или провансальские деревушk утопающие в зелени и с видом на море
А куда деваться? Чтоб иметь и оперу, и балет, и концерты мировых знаменитостей, и большущее количество спортивных секций и клубов как для детей, так и для взрослых, несколько бассейнов, большой стадион, шопинги на все вкусы и кошельки, кучу площадок для детей, без долгих записей к врачам, цирк и всевозможные выставки от яхт до цветов, десяток музеев и зоопарк, боулинг, океанариум и пр, и пр, и пр. И все же несколько прекрасных садов, как большой розарий, японский сад, парк возле океанографического музея, парк принцессы Антуанет с домашними зверюшками типа коз, зайцев, кур и пр, ботанический сад, и пр. и пр. и пр. и все это уместить на 2,5 кв. км. Да, это точно не провансальская деревушка, но жить можно.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
КУЗЯ,
А меня удивляет ваша постоянная активность в подобных темах. Вы активнее большинства из нас. При этом вроде не во Франции и не из России:-):-)
Трындите, как всегда. Нажмите на авторов сообщений хотя бы в этой теме и полюбуйтесь на своё второе место, а потом меня поищите намногооого пониже.

П.с. еще прекрасно помню, что вы писали, что ваш муж НЕ француз.
И это я уже не раз слышала. А потом оказывалось, что это вася пупкин.
И даже если мой муж папуас?

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, не в Россию,но это не отменяет того,что в России есть что-что лучше,чем во Франции. И то,что о России можно говорить не только с позиции негатива,а и с позиции позитива.
Конечно есть. Очень приятно читать, что кому-то что-то нравится, получает позитив и жизнь складывается хорошо в определенном месте.
Старое 18.09.2014, 23:10     Последний раз редактировалось Rucya; 19.09.2014 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Stroka, спасибо, что такое социальный лифт я знаю. А если бы не знала, то обратилась бы к энциклопедии.
По поводу получения ВО. Школу заканчивают в основном в 17 лет. Иногда в 16. Затем 5 лет ВУЗ.
(Особо одаренные, как Вы -раньше).
О молодом человеке. Бакалавриат это 4 года, магистратура 2. Естетственно все зависит от факультета. Как я уже писала, раньше учеба в Бауманке требовала немало усилий. работали только летом.
Теперь, наверное, учатся только особо одаренные, поэтому можно и без лекций все постичь.
Stroka, не соблаговолите ли Вы позволить и мне высказывать мои личные наблюдения. Тем более, что Вы не знаете кто я, чем занималась.
Старое 18.09.2014, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А французы-молодые семьи- в Париже могут снимать квартиры со спальнями каждому и гостиной?
Если нет детей, то снимают студио, а с ребенком уже ищут переехать. Не Париж, так дальше смотрят.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не знаю я с чего вы взяли что в Москве различия между районами нет.
А какие есть существенные различия? В Париже, например, 16 сильно отличается от 20, 13 от 17, 9 от 15. У каждого района свои особенности. А в Москве, кроме центра, где они? Чем так уж отличается то же Беляево от Солнцево, Царицыно от Черемушек или Перово?
Старое 18.09.2014, 23:26
Мэтр

Первый раз такое слышу. Все берут ипотеку. Вы с 90-х годов когда-нибудь в Москву приезжали?:-):-)
В Москве бываю два раза в год. И как раз вижу, что далеко не все берут ипотеку. Этим летом разговорилась с бывшей одноклассницей, вспомнили разных знакомых, плюс пообщалась с людьми нс детских площадках : очень многие молодые семьи предпочитают жить с родителями, в тесноте. Предпочитают не рисковать, а отложить побольше, чтобы уменьшить длительность кредита.

Есть, конечно, и такие, кто плкупают в кредит, сами ли или с помощью родителей или еще кого. Но большинство моих знакомых и соседей живут все вместе, по-старинке, с родителями.
Старое 18.09.2014, 23:30
Мэтр

Чем реальней то? В Москве деньги не пахнут. Всем глубоко начхать из каких доходов вы платить за квартиру будите - белых, серых, черных или в крапинку. В Париже же (как и вообще во Франции) из вас всю душу вытрясут и все мозги вынут - покажи, подтверди, докажи.
В Париже каф а в Москве жищищные субсидии для малоимущих (не эквивалент, но во многом похоже).
В России, если человек не платит за аренду, спокойно выселяется с полицией. Во Франции выселить кого-то очень сложно. Поэтому, и стараются понять откуда деньги, какова платежеспособность.
Старое 18.09.2014, 23:32     Последний раз редактировалось Rucya; 18.09.2014 в 23:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну может среди москвичей и не круто, а вот провинциалы ипотекой не гнушаются. Все мои знакомые купили в кредит.
Может быть там з/плата выше, чем в Москве?
Старое 18.09.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А потом оказывалось, что это вася пупкин.
И даже если мой муж папуас?
КУЗЯ,
оригинально
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.09.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Нажмите на авторов сообщений хотя бы в этой теме и полюбуйтесь на своё второе место, а потом меня поищите намногооого пониже.
А где эта функция? (Сколько лет на форуме, а впервые слышу )))
Старое 19.09.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Если нет детей, то снимают студио, а с ребенком уже ищут переехать. Не Париж, так дальше смотрят.

А какие есть существенные различия? В Париже, например, 16 сильно отличается от 20, 13 от 17, 9 от 15. У каждого района свои особенности. А в Москве, кроме центра, где они? Чем так уж отличается то же Беляево от Солнцево, Царицыно от Черемушек или Перово?
В Москве тоже у каждого района свои особенности и своя истрия. Вот этим и отличаются. Вот то же Солнцево например (старое Солнцево я имею ввиду). Исторически это бандитские выселки (в прямом и переносном смысле слова) туда лет 50 назад отсидевших за тяжкие выселяли с семьями. Тем самым создали все предпосылки для последующего развития местной "инфраструктуры". Так что в свое время райончик то был просто аховый.
Про остальные районы в детали вдаваться не буду но различия тоже есть жить на филевском парке, в кунцево, олимпийской деревне или же в южном бутово.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:13
Мэтр

Juls, зайдите в раздел иммиграция -адаптация....
Найдите тему, число общих сообщений и кликните на них.

Алфи, мерси.
Старое 19.09.2014, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В России, если человек не платит за аренду, спокойно выселяется с полицией.
Это плохо?
А иногда и без полиции выселяется спокойно
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.09.2014 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А куда деваться?
да, деваться , конечно, некуда, если только на этих километрах образовалась возможность зацепиться или найти работу.
Старое 19.09.2014, 00:17
Мэтр

Это плохо?
нет, это супер с т.з. хозяина квартиры. Во Франции с этим делом обстоит очень и очень плохо. Иной раз хочется этого квартиранта просто удавить, а не можешь.
Старое 19.09.2014, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да, деваться , конечно, некуда, если только на этих километрах образовалась работа зацепиться и найти работу.
Было бы неплохо! К слову, многие и без работы там живут.
Возможно, в провансальской деревушке с работой полегче.
Старое 19.09.2014, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Просто в России принято понтоваться (дорогими часами, брендовой одеждой), а во Франции нет.
во Франции тоже понтуются, но по другому. В некоторых местах такая корпоративная культура, что если нет платочка Гермес или сумки соответствующей, то ты не из "нашего круга"
Старое 19.09.2014, 00:28
Мэтр

Juls, зайдите в раздел иммиграция -адаптация....
Найдите тему, число общих сообщений и кликните на них.

Алфи, мерси.
Вы, правда, не мне объясняли, но я воспользовалась. Интересно. Спасибо.
Старое 19.09.2014, 00:29     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.09.2014 в 00:40..
Мэтр

В Москве деньги не пахнут. Всем глубоко начхать из каких доходов вы платить за квартиру будите - белых, серых, черных или в крапинку. В Париже же (как и вообще во Франции) из вас всю душу вытрясут и все мозги вынут - покажи, подтверди, докажи.
Париж- это не вся Франция. Поезжайте в Ниццу, там тоже деньги не пахнут. У меня знакомые французы купили квартиру года три назад , так деньги доставали из чЕмоданчика, налом. Во Франции тоже есть места, где можно обналичить и никто не спросит откуда. А уж когда франки на евро меняли, так вообще молчу, сколько было в чулке у народа денег.
Старое 19.09.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Руся, я в России ВУЗ закончила в 20 лет,
Просто интересно, как вы умудрились закончить ВУЗ в 20 лет? После 9-го класса что ли в высшее учебное заведение поступали?
liina вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:33
Мэтр

Париж- это не вся Франция. Поезжайте в Ниццу, там тоже деньги не пахнут. У меня знакомые французы купили квартиру года три назад , так деньги доставали из чЕмоданчика, налом. Во Франции тоже есть места, где можно обналичить и никто не спросит откуда. А уж когда франки на евро меняли, так вообще молчу сколько было в чулке у народа денег.
Да я немного про другое имела ввиду - не про покупку а про сьем - вот где душу то вытрясают и мозги вынимают со всеми этими зарплатными листками которые должны как минимум в 3 раза превышать квартплату, гарантами и банковскими гарантиями.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:35     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.09.2014 в 00:40..
Мэтр

liina, теперь в России много заборостроительных институтов, где на отделении гвоздей пачками выпускают скороспелых менеджеров и инженеров. Во Франции , кстати, тоже можно получить отстойный диплом и потом им размахивать можно только в России, поскольку во Франции он нафик никому не нужен.
Старое 19.09.2014, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Просто интересно, как вы умудрились закончить ВУЗ в 20 лет? После 9-го класса что ли в высшее учебное заведение поступали?
Так на бакалавра 4 года всего учатся.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я могла закончить вуз (5 лет обучения) в 21 год, так как школу закончила в 16 лет (из первого класса меня сразу перевели во второй). Но я год проучилась на одном факультете, поняла, что это не мое и, спустя год, поступила туда, куда хотела именно я, а не родители .
Primavera вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
liina, теперь в России много заборостроительных институтов, где на отделении гвоздей пачками выпускают менеджеров и инженеров. Во Франции , кстати, тоже можно получить отстойный диплом и потом им размахивать можно только в России, поскольку во Франции он нафик никому не нужен.
Я вот читаю и одного не могу понять : почему, если человек хоть как-то чем-то отличается, я уже не говорю "преуспел", то его сразу записывают в "эффективные менеджеры из подзаборного универа"? Вы ведь не знаете, где училась Stroka, к чему такие вот желчные выпады? Неужели нельзя дискутировать/спорить не унижая оппонента?
Primavera вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:45
Мэтр

В Москве тоже у каждого района свои особенности и своя истрия. Вот этим и отличаются. В
Различия, конечно, есть, но не так как в Париже. В Москве пока еща суще твует mixité sociale в районах.
Старое 19.09.2014, 00:49
Мэтр

Это плохо?
А иногда и без полиции выселяется спокойно
Для владельцев хорошо. А так как во Франции по-другому, поэтому и требуют столтко гарантий и справок.
Старое 19.09.2014, 00:52
Мэтр

Бакалавры и магистры появятся в вузах с 2009 года.
http://uchim66.ru/news/75.html
Старое 19.09.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Насколько я понимаю, бакалавр это НЕзаконченое высшее образование. Но тут я даже не в курсе, могу смело ошибаться.
Но я удивилась потому что знаю, что Строка моя ровесница, а в те времена, когда нам было по 20, никакими бакалаврами не пахло даже.
liina вне форумов  
Старое 19.09.2014, 00:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.09.2014 в 01:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я вот читаю и одного не могу понять : почему, если человек хоть как-то чем-то отличается, я уже не говорю "преуспел", то его сразу записывают в "эффективные менеджеры из подзаборного универа"?
так это вы и записываете. Мне это не нужно. Я описываю положение вещей,ни на кого не указывая, поскольку владею информацией о том какой диплом где и как котируется. Каждый додумывает сам за себя, за меня не надо додумывать. Я и так в курсе дела о том кто от кого и чем может отличаться. Не надо мне припысывать чужой художественный свист. Мне плевать на чужие дипломы, если я не принимаю этих людей на работу. И закончим на этом.
Старое 19.09.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Народ, не ломайте себе мозги, она могла спокойно доучиваться заочно. Я на пятом курсе уже работала.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки