Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Там такая красота....
Так все относительно, мы уже выяснили. С чем я согласна на 100%. Может, у меня в душе коровки пасутся.
Старое 18.09.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Музыкальная пауза - не оффтоп :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Да это вроде минимум у них, некоторые однокурсники больше получают, как я поняла из разговора, они ИТ-шники
но ведь есть много других специальностей, в которых нет таких стартовых (да и не стартовых) зарплат? я лично никогда таких не видела, в том числе у моих друзей- IT. В фармотрасли тоже к 28- 30 годам что-то бли3кое к такой цифре появляется, и то далеко не у всех. видимо, все мои знакомые - неудачники. Речь идет о Москве. В Питере я о таких зарплатах у молодежи вообще никогда не слышала. Квартиры кто покупает, кто нет, берут ипотеку, часто имея гораздо меньше 3500 евро в месяц даже на двоих. Тяжело, конечно, но реально, часто родители помогают, или же есть уже другая квартира.

Во Франции из моих 4 знакомых-иммигрантов, которые, приехав во Францию в райoне 2004 года, закончив средненькие высшие школы, начали работать в 2007 году, т.е. сейчас им в райoне 29-30 лет, они на CDI, статус cadre, все четверо уже приобрели свое жилье в ближайшем подпарижье, так что, в принципе, такое вполне возможно. Я сейчас тоже занимаюсь вопросом покупки, не сказала бы, что в Париже это так уж нереально. Тем более сейчас...

А так везде свои плюсы и минусы, абсолютно согласна с КУЗЯ, и потом, кому где уютнее...
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Смотрите, Вы видите в постах некоторых ненависть к стране, а другие эти же посты воспринимают как вполне объяснимое бытовое недовольство. Ничего удивительного,мы ж все разные, отсюда и разница.
Stroka, я ж не совсем дуб. Эта ненависть (в скобках - недовольство) прослеживается по постам на форуме. Кстати, как в сторону Франции, так и в сторону России.
Старое 18.09.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
И через пару лет хотим уехать из Франции именно из-за приведенных выше негативных моментов. Чаша терпения переполнена.
В смысле, в Россию?
Старое 18.09.2014, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:

Это да. Поэтому хотелось бы знать настоящие причины (чисто теоретически) почему такая ненависть к стране где живут, но не уезжают. Хотя и меют возможность.
Кузя чего то вас сегодня несет не в ту степь. Про ненависть это явно в мой огород? Так вот: указать на отдельно взятые недостатки и ненавидеть страну этож две большие разницы. Я вообще ненависти ни к кому и ни к чему не испытываю (бывает ну очень очень редко и для того чтшбы я когото или что тш возненавидела нужно ну очень очень много постараться). Ненависть это сильное чувство. И негативное. Я же таких эмоций стараюсь избегать - оно для здоровья плохо. А поповоду хорошо или плохо - так мне везде сахар что в Москве что в Париже. Натура такая. Но это не мешает мне видеть недостатки и их критиковать (конструктивно заметьте и не голословно).
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Кстати, как в сторону Франции, так и в сторону России.
+1,я это и пытаюсь донести!
Почему не обсжудать в спокойной манере плюсы России в этой теме,или плюсы Франции в другой,а не скатываться всякий раз в перепалку в стиле "сам дурак".
В споре рождается истина-старо,как мир,но ведь спор спору рознь.В ответ на какой либо аргумент,сразу раздается куча комментариев на тему "этого не может быть,ты не видишь,не знаешь и вообще..."
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Честно заинтриговали. Почему трудно назвать страну в Европе, для которой Франция нужна трамплином, а не напрямую. А вдруг мне тоже туда нужно?
КУЗЯ, у меня совсем нетипичный случай, много всего разного намешано, и неохота сейчас все сюда вываливать. Скажу только одно, страна моей мечты находится не в Европе, и Франция не является именно трамплином на пути туда, а просто как бы временным промежуточным этапом.
DRVA вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Может вернемся к теме?О том что в России лучше?
Вот женщины,несомненно,более красивые,лучше одеваются,смотришь на прохожих(женского пола) на улице и душа радуется
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Вот женщины,несомненно,более красивые,лучше одеваются
Ой, как давно не было этой темы
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
о ненависть это явно в мой огород?
blanca94, да, в мой "список" в этом плане Вы входите.

Но это не мешает мне видеть недостатки и их критиковать (конструктивно заметьте и не голословно).
Вы думаете, я не в состоянии видеть недостатки? Строка, к примеру, умеет критиковать. Леся, к примеру, тоже. Я лично могу накатать частных случаев (а не общими словами - французы - патологические разгильдяи).
Старое 18.09.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
После Монако? :хаха: Там такая красота....
Так все относительно, мы уже выяснили. С чем я согласна на 100%.
Соглашусь что все относительно Да и понятие о красоте у многих разное бывает !
Мне например, Монако, чисто "визуально"- не нравится, слишком много бетона и "урбанизации" и мало зелени для меня. , хотя старый город очарователен ( я думаю Монако до войны, было действительно сказочно красивым местом Архитектура + Солнце + Море + Зелень ! )
A для меня милее глазу, то есть Красота, уголки типа : Rayol Canadel, Cap Negre, Porquerolles .... или провансальские деревушk утопающие в зелени и с видом на море
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, да, в мой "список" в этом плане Вы входите.

Вы думаете, я не в состоянии видеть недостатки? Строка, к примеру, умеет критиковать. Леся, к примеру, тоже. Я лично могу накатать частных случаев (а не общими словами - французы - патологические разгильдяи).
Кузя вы мне разгильдяев то теперь до второго пришествия припоминать будите?
Примеры я как раз приводила. Есщи мало - могу еще
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
КУЗЯ,
А меня удивляет ваша постоянная активность в подобных темах. Вы активнее большинства из нас. При этом вроде не во Франции и не из России:-):-)

П.с. еще прекрасно помню, что вы писали, что ваш муж НЕ француз.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ой, как давно не было этой темы :роллеыес:
, а так же тапочек, немытых рук, и детских соплей !
SvetaLes 36 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
лучше одеваются
+1. Во Франции в ходу серо - коричневые тона. И одежда в стиле "прощай молодость- здравствуй климакс", причем начиная с подросткового возраста. Я вот не понимаю, это последствия социального кризиса, либо протест феменисток носить веселую одежду, либо способ выразить осенную депрессию?
А еще бытовал миф, что Париж столица модной индустрии....мрак
DRVA вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ой, как давно не было этой темы
И как было хорошо.
Траута вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
В смысле, в Россию?
нет, не в Россию,но это не отменяет того,что в России есть что-что лучше,чем во Франции. И то,что о России можно говорить не только с позиции негатива,а и с позиции позитива.
Старое 18.09.2014, 15:06
Мэтр

К вопросу о ненависти.., я согласна с Бланкой, что это слишком сильное чувство и оно здесь совсем не при чем. Но получив эту инфу для размышления, я сейчас подумала - а действительно, есть ли что-то, что я во франции именно ненавижу?

И поняла, что да. Служащих SNCF:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:08
Мэтр

конструктивно заметьте
А в чем конструктивность проявляется в вашей критике?
Вы как то боеретесь на местах с местными недостатками,перевоспитывает окружающих разгильдяев,учавствуете в местной политической жизни,чтоб улучшить или поменять жизнь в стране?
Я вот для себя тоже много чего в виде плюсов в России вижу-это нормально:выросла там,немало прожила,но мои доводы меня оставляют во Франции,в которой я тоже вижу немало плюсов для себя и моих детей.
Но,вместо того ,чтобы сидеть и нудно все критиковать,я работаю над собой и нахожу положительное в недавнем отрицательном-вот несколько страниц назад,например,я ворчала по поводу закрытости альзасцев и даже их недалекости иногда,но сейчас я близко общаюсь и работаю с семьей коренных альзасцев,да еще и пожилых,говорящих на своем родном языке с удовольствием.
Общаюсь с их знакомыми и родственниками и меняю уже свой взгляд на многое.
За месяц я научилась видеть то,что до этого не понимала-это уважаемая нация,работящая и привыкшая бороться с трудностями.А еще и с юмором и с чувством сострадания к другим.Но да,закрыта для посторонних.
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

И поняла, что да. Служащих СНЦФ:-):-)
И не вы одна Многие даже корреные французы их не любят , а в данный момент AF народ проклянает !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вы думаете, я не в состоянии видеть недостатки? Строка, к примеру, умеет критиковать. Леся, к примеру, тоже.
как смешно получилось но правда- недостатки вы умеете видеть
Старое 18.09.2014, 15:11
Мэтр

Служащих SNCF:
а я бюрократию,но она интернациональна,к сожалению...
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
И не вы одна Многие даже корреные французы их не любят , а в данный момент AF народ проклянает !
Я бы даже сказала, подавляющее большинство населения:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а я бюрократию,но она интернациональна,к сожалению...
Не, бюрократию как-то воспринимаешь как неизбежное зло... а работничков SNCF хочется просто перестрелять:-) временами думаешь, эх, автомат бы в руки:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:17     Последний раз редактировалось athmos; 18.09.2014 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но ведь есть много других специальностей, в которых нет таких стартовых (да и не стартовых) зарплат? я лично никогда таких не видела, в том числе у моих друзей- IT. В фармотрасли тоже к 28- 30 годам что-то бли3кое к такой цифре появляется, и то далеко не у всех. видимо, все мои знакомые - неудачники.
Ну видимо кто как пристроился. Я судить не могу т.к. совершенно из другой области. За что купила за то и продаю, без работы никто не остался, всеx расхватали как горячие пирожки, крупные фирмы сами в Бауманку приходили искать работников (опять же по рассказам), но все уже давно работали. А во Франции так ли легко выпускники находят работу?

Подпарижье и Подмосковье (а также новою Москву) я в рассчет не беру.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:21
Мэтр

Эта ненависть (в скобках - недовольство) прослеживается по постам на форуме.
только теми прослеживается, кто сами испытывают это чувство ненависти и проецируют его на других!! Это классика жанра! Даже не нужно открывать учебник по психологии. Интресно, почему другими эта ненависть не прослеживается? Да потому что ее у них нет. ТакШта, дорогие прослеживатели ненависти (в скобках - недовольство) , проследите сначала за собой!
Старое 18.09.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не, бюрократию как-то воспринимаешь как неизбежное зло... а работничков SNCF хочется просто перестрелять:-) временами думаешь, эх, автомат бы в руки:-)
А я не люблю французскую "адресную рекламу". Стоит где-то что-то купить (галочки о получении рекламы не ставлю), тут же по телефону звонят или e-mail шлют, по имени обращаются. Предлагают либо окна вставить (в съёмное жильё - ага), либо одежду купить "вашему ребёнку", в то время, как детей нет (по имени обращаясь), либо золото скупить (а вы мне его дарили?). :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:25
Мэтр

без работы никто не остался, всеx расхватали как горячие пирожки, крупные фирмы сами в Бауманку приходили искать работников
так то в Бауманку! А с заборостороительным дипломом инженера можно только руками махать и России, и во Франции
Старое 18.09.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ну или еще. Зимой в парижском регионе, случается и такое, иногда выпадает снег. Так вот, пока снег полностью не стает автобусы не ходят. В самом Париже с этим дела обстоят получше чем в подпарижье, где вообще вешалка. Казалось бы - песочком то посыпьте или солью. Ну или машину уборочную отправьте. Песком не запаслись, с солью напряженка, машины уборочные бюджетом не предусмотрены. Не, ну мы чего, в Африке что ли живем что никто не знает как со снегом бороться? Замечу что снега выпадает даже не по колено а сантиметра 2-3 и этого уже более чем достаточно что бы вырубить весь наземный транспорт. В Москве когда снег валит - всем по барабану. Все автобусы ездят как положено (ну иногда бывают пробки, но транспорт то всетаки ездит). И в Москве если снег валит то это далеко не 2-3 см.
Ой, не сыпьте соль на раны
на самом деле мерии солью запасаются, но в малых количествах.
На автотрассах еще посыпают песком, а вот в небольших городках - катастрофа. И не только на дороге, но и на тротуарах. Потому как их должны очищать не дворники (которых нет), а жители города, каждый перед своим домом. А так как в моем городе, например, идет явный перевес в сторону несознательных граждан, в период гололеда у нас просто караул, а не тротуары (к тому же они узкие и не ровные, как бы под скосом, что надо для спины)...Единственная позитивная нотка, что период гололеда здесь короткий, а на родине дооолгий...
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки