![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
ну я сталкивалась в своей, в других не знаю. В студенчестве, оформляют как стажер, контракт со школой на 200 евро (в те времена) а остальное в конверте, сейчас уже не помню, помоему еще 200-300 евро платили, не о тысячах, конечно, речь. сколько у других было в конверте я не знаю, но думаю у всех по разному. Но факт есть факт. И это была крупная и известная контора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Вы как всегда категоричны. Я знаю, что она снимает через агенство, чтобы было все официально и по-белому. Наверное, поэтому и дороже.
Я писала не об этом, а о том, что на среднюю зарплату сложно И просто жить и отложить настолько, чтобы сделать внушительный первый взнос. И те, кто берут кредит в 15-20% понимают, насколько их обдирают банки. Особенно смешат спец альные предложения "кредит 12%", обдираловка!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если вы считаете, что я не права, погуглите по ценам на съемные квартиры в москве, либо зайдите на сайт какого-нибудь крупного агенства недвижимости, типа ИНКОМ, и посмотрите цены. Это надо еще постараться (я так понимаю, подруга одна, молодая женщина, ей нужна однушка) снять квартиру в Беляево за 900 евро. Не, ну может, ей какая-то суперквартира нужна, ну так это ее проблемы.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Учитывая Вашу фразу о социальных лифтах, предполагается, что происходит рост из нищеты? Почему-то все забывают что в эти годы необходимо снимать квартиру, есть, одеваться,развлекаться и отдыхать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все заканчивают ВО в 20 лет. Или теперь изменился срок обучения в России?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Может, конечно, во франции у нас ни тот круг общения, но сравнивая с друзьями американцами, русскими или итальянцами ( которые в большинстве своем никогда при посторонних не говорят о своих проблемах), французы немного удивляют. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот муж племянницы в свое время учился на одном из факультетов 5,5лет. Да и ребята, которые в 1994 году были с Гласнете (тогдашний провайдер по Москве) все были из Бауманки (после сильной матшколЫ) на лекциях были каждый день. Программа была не из легких. Некоторые преводились в другие институты. Наверное теперь студенты умнее стали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Специально посмотрела предложения по сдаче квартир в Беляево http://arenda-kvartir.ndv.ru/moskva/po_metro/belyaevo/ 35000-однокомнатная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Социальный лифт - например, приехал человек из глухомани, но со светлыми мозгами и целеустремленностью, успешно отучился и сделал карьеру, благодаря свои личным качествам, а не тому, что у него в корочке написано. Во Франции очень часто кандидатов на работу отметают только потому, что не ту школу закончили...или зарплату меньше дают, потому что по официальной тарифной сетке определенная школа не котируется. Барьеры и условности, в России все проще и демократичнее (в Америке, кстати, тоже). По поводу высшего образования - зависит от ВУЗа, в 20 лет нередко заканчивают бакалаврами, да и многие работать начинают, еще учась на последних курсах. Есть и те, кто долго учится - медики чуть не 10 лет, ну и что? Это не показатель ума, будущего профессионализма или материального успеха. Кто-то гранит науки грызет-зубрит, но потом штатным инженером на заводе работать будет за 50тыс. в месяц, а кто-то еле школу осилил, но звезда футбола с миллионным контрактом или в модные ди-джеи подался с дождем из денег. Капитализм. По недвижимости я ссылку дала на официальный центральный сервер городской недвижимости г.Москвы. Там можно по метро любые параметры забить, посмотрите внимательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, все-таки, вы не станете утверждать, что имея среднюю по Москве зарплату человек, снимая квартиру, покупая питание итд, может спокойно отложить большую сумму денег и быстро купить квартиру? Выплачивая такие бешеные проценты? Можно, конечно и в подвале поселиться и одежду не покупать, и питаться непонятно чем... Отчего же так много молодежи и молодоженов с детьми продолжают жить с родителями? Во Франции это звучит дико, раз женился, вышла замуж, то живут отдельно. И на съем средства находятся. А у кого совсем туго, то КАФ доплатит. А потом подкупят и купят под гораздо меньшие проценты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо стандарты образования как-то изменились, я училась не в России, в престижной высшей школе по моей специальности (политехнической ), на мастере у нас занятия были 2 раза в неделю в среднем + 2-3 сплошные недели семинаров, в зависимости от семестра. Мы все работали. PS:В евро пересчитала я, а так все в рублях, никакой привязки к у.е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Сравните Москву с Парижем и по покупке жилья, и по съему жилья-достовернее будет. Съем жилья в Париже, а не пригороде, кусается больше, чем в Москве, так мне представляется, когда-то занималась вопросами съема в Париже. Стоимость квартиры в Париже с приблизительно такой же по площади в Москве и по району- ну не знаю, почти одинаково, или в Париже дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По аренде тоже дорого. У меня коллега снимает как раз в Беляево вскладчину с другой девушкой за 40тыс., но у них кажется двушка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа сестры моего коллеги такая история вышла : во Франции достиг потолка, его особо уже не продвигали, так как школа не та, еще что-то не то. Он пошел работать в Метро, и ему предложили поехать в Москву управлять этими магазинами. Через год он стал и остается номер два в иерархии по управлению данной сетью. Живет припеваючи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже, по крайней мере, реальней снять. Опять же КАФ. При этом, существует понятие Большой Париж, там подешевле, а в Москве за кольцом считается уже ФСЕ, провинция (кроме Химок, и подобных городов).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У мужа во Франции никто из однокурсников даже близко к этому уровню не приблизился, хотя он как раз во всех топовых школах побывал, начиная с лицея, заканчивая MBA (включая других вернувшихся во Францию после Америки выпускников). Зарабатывают неплохо, но по иерархии буксуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот почему многие мои знакомые живут с родителями - загадка. Они говорчт то же самое : взнос, дикие ставки по кредитам. У меня сложилось впечатление, что в России пончтие кредит как-то звучит некруто что-ли. Лучше наличкой и сразу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А французы-молодые семьи- в Париже могут снимать квартиры со спальнями каждому и гостиной? По закону стоимость аренды не больше 30% от суммарных зарплат. КАФ-не помощник. Им тоже не зазорно снимать однокомнатную квартиру или студию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Первый раз такое слышу. Все берут ипотеку. Вы с 90-х годов когда-нибудь в Москву приезжали?:-):-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В Париже каф а в Москве жищищные субсидии для малоимущих (не эквивалент, но во многом похоже). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Непонятно, чего народ вообще Москву с Парижем сравнивает в плане жилья. Какое нибудь Новокосино или Выхино - оно хоть и административно и Москва, но на сравнение с Парижем не тянет, по устройству и расстоянию до реального центра это скорее аналог 4й зоны RER.
Я бы сравнивал Париж с внутренностями Садового кольца скорее. |
![]() |
|
Закладки |