Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 19:32     Последний раз редактировалось athmos; 18.09.2014 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
да, про зарплаты в конвертах. Во Франции серые везде поголовно, или в какой-то отрасли особенно? Я пока что не сталкивалась во Франции с серыми зарплатами, поэтому спрашиваю.
ну я сталкивалась в своей, в других не знаю. В студенчестве, оформляют как стажер, контракт со школой на 200 евро (в те времена) а остальное в конверте, сейчас уже не помню, помоему еще 200-300 евро платили, не о тысячах, конечно, речь. сколько у других было в конверте я не знаю, но думаю у всех по разному. Но факт есть факт. И это была крупная и известная контора.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
дешевле ей в голову не приходило в Беляево снять??
Вы как всегда категоричны. Я знаю, что она снимает через агенство, чтобы было все официально и по-белому. Наверное, поэтому и дороже.
Я писала не об этом, а о том, что на среднюю зарплату сложно И просто жить и отложить настолько, чтобы сделать внушительный первый взнос.

И те, кто берут кредит в 15-20% понимают, насколько их обдирают банки. Особенно смешат спец альные предложения "кредит 12%", обдираловка!
Старое 18.09.2014, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Вы как всегда категоричны. Я знаю, что она снимает через агенство, чтобы было все официально и по-белому. Наверное, поэтому и дороже.
Я писала не об этом, а о том, что на среднюю зарплату сложно И просто жить и отложить настолько, чтобы сделать внушительный первый взнос.

И те, кто берут кредит в 15-20% понимают, насколько их обдирают банки. Особенно смешат спец альные предложения "кредит 12%", обдираловка!
Почему я категорична-то? Пишу то, что есть.

Если вы считаете, что я не права, погуглите по ценам на съемные квартиры в москве, либо зайдите на сайт какого-нибудь крупного агенства недвижимости, типа ИНКОМ, и посмотрите цены.
Это надо еще постараться (я так понимаю, подруга одна, молодая женщина, ей нужна однушка) снять квартиру в Беляево за 900 евро. Не, ну может, ей какая-то суперквартира нужна, ну так это ее проблемы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Я говорю о социальных лифтах в России,которые работают лучше,чем во Франции.Человек с предпринимательской инициативой и/или хорошим образованием может очень быстро сделать карьеру или заработать деньги.Не за 25 лет,как во Франции,а за 3-5 лет люди могут начать получать зарплату 4000-6000 тыс евро,если выбрали правильную отрасль и правильного работодателя.При чем здесь откаты?
А разве это не Вы написали по поводу бизнеса?
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
социальные лифты лучше работают,проще и быстрее сделать карьеру,легче начать бизнес "с нуля" и заработать денег
Господа Вы ошибаетесь в России принято считать деньги не в евро, а в долларах
Учитывая Вашу фразу о социальных лифтах, предполагается, что происходит рост из нищеты?
Почему-то все забывают что в эти годы необходимо снимать квартиру, есть, одеваться,развлекаться и отдыхать.
Старое 18.09.2014, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Руся, я в России ВУЗ закончила в 20 лет, после этого реально 3 года рабочего стажа уже иметь, если сомневаетесь.
Вот цены на жилье в районе Бауманской:
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&metro[0]=47&city[0]=1&room2=1
Ваша ссылка о покупке долей в квартирах. 800000-это на сегодняшний день 160 тыс. евро, год назад эта сумма была больше.
Не все заканчивают ВО в 20 лет. Или теперь изменился срок обучения в России?
Старое 18.09.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Так вы это французское за чистую монету не принимайте. Это они просто приучены ныть. Менталитет такой. А русские приучены терпеть, сжав зубы.
Правда! Я поначалу была очень сильно удивлена, как французы ( я говорю о моем окружении) обожают ныть, прибедняться и прям кичатся, что ли что они бедные и несчастные.. И все у них плохо, и все дорого, и ни на что не хватает денег. Мне кажется, что это просто даже как-то неприлично так ныть. Смешно, но я для Франции специально купила дешевые часы за 100 €, чтобы быть как все . И одежда у меня брендовая-для Москвы, дешевая-для Франции.
Может, конечно, во франции у нас ни тот круг общения, но сравнивая с друзьями американцами, русскими или итальянцами ( которые в большинстве своем никогда при посторонних не говорят о своих проблемах), французы немного удивляют.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Просто в России принято понтоваться (дорогими часами, брендовой одеждой), а во Франции нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Просто в России принято понтоваться (дорогими часами, брендовой одеждой), а во Франции нет.
Вообще-то , мой пост был о другом но на это отвечу:любить хорошие вещи, машины, приглашать дизейнера из Милана для проекта планировки кв и тд и тп не обязательно "понтоваться", а просто стиль жизни также, как у некоторых постоянно прибедняться и клянчить пособия каждому-свое. IMHO
ostrovitianka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
За что купила за то и продаю, без работы никто не остался, всеx расхватали как горячие пирожки, крупные фирмы сами в Бауманку приходили искать работников (опять же по рассказам), но все уже давно работали. А во Франции так ли легко выпускники находят работу?
Быстро теперь в Бауманке теперь готовят специалистов. Я так понимаю за 4 года бакалавр? А Магистратура вообще сказка 2 раза в неделю.
А вот муж племянницы в свое время учился на одном из факультетов 5,5лет.
Да и ребята, которые в 1994 году были с Гласнете (тогдашний провайдер по Москве) все были из Бауманки (после сильной матшколЫ) на лекциях были каждый день. Программа была не из легких. Некоторые преводились в другие институты.
Наверное теперь студенты умнее стали
Старое 18.09.2014, 21:42
Мэтр

А дешевле ей в голову не приходило в Беляево снять??
Опять же, прямо как в анекдоте про новых русских, кто ухитрится купить дороже:-)
П.с. только не надо мне про цены на съемное жилье, я лучше в этом разбираюсь хотя бы потому, что САМА сдаю. И даже не в Беляево, а поближе:-)
Во-первых, мне кажется многие, привыкнув к евро и здесь пишут в евро, а на самом деле это долларовый эквивалент.
Специально посмотрела предложения по сдаче квартир в Беляево
http://arenda-kvartir.ndv.ru/moskva/po_metro/belyaevo/
35000-однокомнатная.
Старое 18.09.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Господа Вы ошибаетесь в России принято считать деньги не в евро, а в долларах
Учитывая Вашу фразу о социальных лифтах, предполагается, что происходит рост из нищеты?
Почему-то все забывают что в эти годы необходимо снимать квартиру, есть, одеваться,развлекаться и отдыхать.
Почему вдруг в долларах и так категорично?! Зависит от компании. Если у нее истоки европейские, то считают в евро. А по законодательству у нас вообще расчеты (и счет) в России в рублях.
Социальный лифт - например, приехал человек из глухомани, но со светлыми мозгами и целеустремленностью, успешно отучился и сделал карьеру, благодаря свои личным качествам, а не тому, что у него в корочке написано. Во Франции очень часто кандидатов на работу отметают только потому, что не ту школу закончили...или зарплату меньше дают, потому что по официальной тарифной сетке определенная школа не котируется. Барьеры и условности, в России все проще и демократичнее (в Америке, кстати, тоже).
По поводу высшего образования - зависит от ВУЗа, в 20 лет нередко заканчивают бакалаврами, да и многие работать начинают, еще учась на последних курсах. Есть и те, кто долго учится - медики чуть не 10 лет, ну и что? Это не показатель ума, будущего профессионализма или материального успеха. Кто-то гранит науки грызет-зубрит, но потом штатным инженером на заводе работать будет за 50тыс. в месяц, а кто-то еле школу осилил, но звезда футбола с миллионным контрактом или в модные ди-джеи подался с дождем из денег. Капитализм.

По недвижимости я ссылку дала на официальный центральный сервер городской недвижимости г.Москвы. Там можно по метро любые параметры забить, посмотрите внимательно.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:14
Мэтр

Почему я категорична-то? Пишу то, что есть.

Если вы считаете, что я не права, погуглите по ценам на съемные квартиры в москве, либо зайдите на сайт какого-нибудь крупного агенства недвижимости, типа ИНКОМ, и посмотрите цены.
Это надо еще постараться (я так понимаю, подруга одна, молодая женщина, ей нужна однушка) снять квартиру в Беляево за 900 евро. Не, ну может, ей какая-то суперквартира нужна, ну так это ее проблемы.
Может и нужна, ее проблемы и она их решает.

Но, все-таки, вы не станете утверждать, что имея среднюю по Москве зарплату человек, снимая квартиру, покупая питание итд, может спокойно отложить большую сумму денег и быстро купить квартиру? Выплачивая такие бешеные проценты?
Можно, конечно и в подвале поселиться и одежду не покупать, и питаться непонятно чем...

Отчего же так много молодежи и молодоженов с детьми продолжают жить с родителями? Во Франции это звучит дико, раз женился, вышла замуж, то живут отдельно. И на съем средства находятся. А у кого совсем туго, то КАФ доплатит. А потом подкупят и купят под гораздо меньшие проценты.
Старое 18.09.2014, 22:16     Последний раз редактировалось athmos; 18.09.2014 в 22:27..
Мэтр

Быстро теперь в Бауманке теперь готовят специалистов. Я так понимаю за 4 года бакалавр? А Магистратура вообще сказка 2 раза в неделю.
А вот муж племянницы в свое время учился на одном из факультетов 5,5лет.
Да и ребята, которые в 1994 году были с Гласнете (тогдашний провайдер по Москве) все были из Бауманки (после сильной матшколЫ) на лекциях были каждый день. Программа была не из легких. Некоторые преводились в другие институты.
Наверное теперь студенты умнее стали
Сейчас учатся 6 лет: 4 года бакалавр, 2 года специалитет и магистратура, чем они отличаются не знаю, но магистров всего 4 человека брали только отличников. И сейчас программа тяжелейшая на бакалавре, нa магистре занятий было действительно очень мало, но все должны были работать в НИИ (где сейчас, между прочим хорошо платят) и заниматься научной деятельностью, может для этого и сделали. Сейчас 3 из этих 4-х поступают в аспирантуру. Про специалистов не знаю,может занятий больше.
Видимо стандарты образования как-то изменились, я училась не в России, в престижной высшей школе по моей специальности (политехнической ), на мастере у нас занятия были 2 раза в неделю в среднем + 2-3 сплошные недели семинаров, в зависимости от семестра. Мы все работали.

PS:В евро пересчитала я, а так все в рублях, никакой привязки к у.е.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:18     Последний раз редактировалось Траута; 18.09.2014 в 22:31.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но, все-таки, вы не станете утверждать, что имея среднюю по Москве зарплату человек, снимая квартиру, покупая питание итд, может спокойно отложить большую сумму денег и быстро купить квартиру? Выплачивая такие бешеные проценты?
Можно, конечно и в подвале поселиться и одежду не покупать, и питаться непонятно чем...

Отчего же так много молодежи и молодоженов с детьми продолжают жить с родителями? Во Франции это звучит дико, раз женился, вышла замуж, то живут отдельно. И на съем средства находятся. А у кого совсем туго, то КАФ доплатит. А потом подкупят и купят под гораздо меньшие проценты.
Maria du Nord, Вы сравниваете Москву с Францией.

Сравните Москву с Парижем и по покупке жилья, и по съему жилья-достовернее будет.

Съем жилья в Париже, а не пригороде, кусается больше, чем в Москве, так мне представляется, когда-то занималась вопросами съема в Париже.

Стоимость квартиры в Париже с приблизительно такой же по площади в Москве и по району- ну не знаю, почти одинаково, или в Париже дороже.
Траута сейчас на форумах  
Старое 18.09.2014, 22:19
Мэтр

Вы правы, со средней зарплатой (тем более в одиночку) без помощи квартиру в Москве не укупишь. Слишком дорого.
По аренде тоже дорого. У меня коллега снимает как раз в Беляево вскладчину с другой девушкой за 40тыс., но у них кажется двушка...
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:20
Мэтр

Во-первых, мне кажется многие, привыкнув к евро и здесь пишут в евро, а на самом деле это долларовый эквивалент.
Специально посмотрела предложения по сдаче квартир в Беляево
http://arenda-kvartir.ndv.ru/moskva/po_metro/belyaevo/
35000-однокомнатная.
Во-первых, не 900 евро:-), а во-вторых, ой, как хорошо, что вы эту ссылочку кинули! Посмотрите там слева на странице цены на новостройки в москве:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:20
Мэтр

Вы правы, со средней зарплатой (тем более в одиночку) без помощи квартиру в Москве не укупишь. Слишком дорого.
а в Париже?
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Во Франции это звучит дико, раз женился, вышла замуж, то живут отдельно.
Увы , теперь уже далеко не так уж дико.
Да и в Париже со средней зарплаты квартиру не купить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.09.2014, 22:24
Мэтр

Социальный лифт - например, приехал человек из глухомани, но со светлыми мозгами и целеустремленностью, успешно отучился и сделал карьеру, благодаря свои личным качествам, а не тому, что у него в корочке написано. Во
Это да. Единственное, мне кажется, что таким Вузам как МГУ или заграничным стажировкам в крупных компаниях или учеба в Оксфорде / Итд больше привелегий дается.

У мужа сестры моего коллеги такая история вышла : во Франции достиг потолка, его особо уже не продвигали, так как школа не та, еще что-то не то. Он пошел работать в Метро, и ему предложили поехать в Москву управлять этими магазинами. Через год он стал и остается номер два в иерархии по управлению данной сетью. Живет припеваючи.
Старое 18.09.2014, 22:25
Мэтр

Может и нужна, ее проблемы и она их решает.

.
А зачем в подвале-то? В купленной же квартире и поселиться. И выплачивать ипотеку. А одинокий со средней зарплатой может и в ближнем подмосковье купить.,, чай и в париже на елисейские поля не наскреб бы, поехал бы в какую-нибудь Дыру-сюр-Марн или того подальше:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а в Париже?
И в Париже так же, в этом плане города равноценны...
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Увы , теперь уже далеко не так уж дико.
Да и в Париже со средней зарплаты квартиру не купить.
Да уж, но тут важна еще и желаемая площадь и район. В Москве пока такого сильного различия между районами нет, кроме ЦАО. В Москве не зазорно начать молодой семье с однушки или маленькой двушки. А французам нужны спальни каждому, да гостиная в которой не спят, а только принимают гостей. Такие квартиры стоят дороже.

В Париже, по крайней мере, реальней снять. Опять же КАФ. При этом, существует понятие Большой Париж, там подешевле, а в Москве за кольцом считается уже ФСЕ, провинция (кроме Химок, и подобных городов).
Старое 18.09.2014, 22:38
Мэтр

во Франции достиг потолка, его особо уже не продвигали, так как школа не та, еще что-то не то. Он пошел работать в Метро, и ему предложили поехать в Москву управлять этими магазинами. Через год он стал и остается номер два в иерархии по управлению данной сетью. Живет припеваючи.
Я тоже еще примеры про социальные лифты могу привести из моих однокашников-ровесников знакомых несколько человек уже первое-второе лицо в крупных компаниях (PDG, не будь к ночи сказано, или финансовый директор). При этом мы учились в середнячковом ВУЗе.
У мужа во Франции никто из однокурсников даже близко к этому уровню не приблизился, хотя он как раз во всех топовых школах побывал, начиная с лицея, заканчивая MBA (включая других вернувшихся во Францию после Америки выпускников). Зарабатывают неплохо, но по иерархии буксуют.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:40
Мэтр

А зачем в подвале-то? В купленной же квартире и поселиться. И выплачивать ипотеку. А одинокий со средней зарплатой может и в ближнем подмосковье купить.,, чай и в париже на елисейские поля не наскреб бы, поехал бы в какую-нибудь Дыру-сюр-Марн или того подальше:-)
Ну так взнос нужен приличный, проценты здоровенные пугают. Когда тылов нет сложнее принимать рискованные решения.

А вот почему многие мои знакомые живут с родителями - загадка. Они говорчт то же самое : взнос, дикие ставки по кредитам.
У меня сложилось впечатление, что в России пончтие кредит как-то звучит некруто что-ли. Лучше наличкой и сразу
Старое 18.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да уж, но тут важна еще и желаемая площадь и район. В Москве пока такого сильного различия между районами нет, кроме ЦАО. В Москве не зазорно начать молодой семье с однушки или маленькой двушки. А французам нужны спальни каждому, да гостиная в которой не спят, а только принимают гостей. Такие квартиры стоят дороже.

В Париже, по крайней мере, реальней снять. Опять же КАФ. При этом, существует понятие Большой Париж, там подешевле, а в Москве за кольцом считается уже ФСЕ, провинция (кроме Химок, и подобных городов).

А французы-молодые семьи- в Париже могут снимать квартиры со спальнями каждому и гостиной?
По закону стоимость аренды не больше 30% от суммарных зарплат. КАФ-не помощник.

Им тоже не зазорно снимать однокомнатную квартиру или студию.
Траута сейчас на форумах  
Старое 18.09.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не знаю я с чего вы взяли что в Москве различия между районами нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:44
Мэтр

У меня сложилось впечатление, что в России пончтие кредит как-то звучит некруто что-ли. Лучше наличкой и сразу
Первый раз такое слышу. Все берут ипотеку. Вы с 90-х годов когда-нибудь в Москву приезжали?:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:47     Последний раз редактировалось blanca94; 18.09.2014 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Чем реальней то? В Москве деньги не пахнут. Всем глубоко начхать из каких доходов вы платить за квартиру будите - белых, серых, черных или в крапинку. В Париже же (как и вообще во Франции) из вас всю душу вытрясут и все мозги вынут - покажи, подтверди, докажи.
В Париже каф а в Москве жищищные субсидии для малоимущих (не эквивалент, но во многом похоже).
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:49
Мэтр

Ну может среди москвичей и не круто, а вот провинциалы ипотекой не гнушаются. Все мои знакомые купили в кредит.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Непонятно, чего народ вообще Москву с Парижем сравнивает в плане жилья. Какое нибудь Новокосино или Выхино - оно хоть и административно и Москва, но на сравнение с Парижем не тянет, по устройству и расстоянию до реального центра это скорее аналог 4й зоны RER.

Я бы сравнивал Париж с внутренностями Садового кольца скорее.
upsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки