![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Огромное спасибо, Finansist! Все теперь понятно и главное, что у меня нет сомнений, якобы мой муж действует против меня. Действительно, изначально он планировал купить квартиру 50 на 50 именно как SCI. Причем, чтобы ни у кого не было сомнений в моей доле он, учитывая что он вносит свои 70% как первоначальный взнос, подарит мне часть денег, чтобы как бы внести их от меня, чтобы его финансовая доля стала не больше 50% в итоге. Он также сказал, что подпишет у нотариуса бумагу, по которой он гарантирует (не знаю как правильно сформулировать), что те деньги, которые мы будем платить по ипотеке, даже если большая часть будет его, на самом деле типа мои. Кроме того, у меня отпали все сомнения насчет квартиры его мамы. Раз действительно угроза существует от меня, то я очень хорошо понимаю его маму. Я думала это только "прикрытие". В общем все сомнения отпали и я очень благодарна форуму!!!! СПАСИБО!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Stana,
ну видите, какой он у вас умница - и в вопросах недвижимости разбирается, и никого обидеть не хочет - ни маму, ни себя и ни вас ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Уважаемая Finansist
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Да,у нас именно такой случай,поэтому на этот вопрос я знаю точный ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна! Поэтому, переформулирую вопрос:
при браке "без контракта", какие преимущества при владении имуществом и как наследуется имущество в следующем случае: супруги покупают вместе "при совместном режиме" дом на два имени 50/50.. И: супруг полностью берёт кредит в банке на себя и делает страховку дома в банке ТОЛЬКО на себя.. Жена без страховки. Значит ли это, что "в случае чего худшего с ним", жена защищена от выплаты кредита и дом становится её собственностью(по страховке). А если "что с ней", то (так как она не застрахована), он продолжает платить кредит? Я правильно понимаю ситуацию? Имеет ли значение брачный контракт в данном случае? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Это при условии,что вы были лично у нотариуса с мужем и получили "акт собственности" или "attestation" на недвижимость. PS Очень часто женщины путают договор на покупку недвижимости на два имени и "акт собственности" -это совершенно разные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Конечно, Акт подписывается лично каждым у нотариуса. А что это такое "акт собственности" и можно ли его получить, если кредит ещё не выплачен? Может это для тех, кто платит "наличкой" сразу? Или.. как это работает? Мне никто не говорил об этом документе! Ещё раз спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Об этом документе не всегда хочется говорить ,если есть желание заморочить голову договором на покупку ,оформленным на два имени.Женщина не знает законов и успокаивается ,в то время ,как последующий "акт" оформляется на имя того ,кто платит или ,кто берёт кредит ,не зависимо от контракта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И от типа контракта это не зависит напрямую... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Кредит оформляется только на мужа,хотя покупка дома оформляется на двоих,и в случае чего(тьфу-тьфу),он будет погашен банком. На все виды недвижимости,имущества и денег у меня оформлен donation. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НЕ ДОГОВОРА. Договор вы оформляете в агенстве ,где покупаете недвижимость(дом,землю) и он никакой силы в последствии не имеет. А вот ,когда муж получит кредит, вы пойдёте с этим банковским чеком оплачивать недвижимость к нотариусу и только там в момент оплаты получите от нотариуса "АКТ СОБСТВЕННОСТИ" или "Attestation" на собственность и только после этого вы -СОБСТВЕННИК.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вас не разубеждаю,если вы имеете акт собственности после посещения нотариуса со своим мужем.Поздравляю. Естественно кредит будет погашен в случае смерти дебитора, я об этом тоже не спорю,я это знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Огромное Вам Спасибо за информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
А документы, подтверждающие собственность, можно хоть лопатой грести: в любой момент попросить у хранителя ипотек за небольшую плату. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Честно говоря, я тоже.
Автор получает штраф за неуважительное отношение к русскому языку. И к форумчанам, которым приходится это читать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Дай Бог этому мужчине отменного здоровья и долгих лет жизни! Модераторы, извините, пожалуйста, тоже не выдержала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Я завтра иду на консультацию к нотариусу по поводу создания SCI, постараюсь выяснить по максимуму интересующие меня вопросы. Потом с вами поделюсь.
Модераторы, если сочтёте нужным, перенесите мой пост в тему про SCI. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы лучше поделитесь информацией сразу в теме про SCI, чтобы ничего не переносить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
OLGA40, я не Финансист, но случайно знаю ответ: можно. Создается SCI в которое собственники недвижимости эту недвижимость вносят в качестве вклада (apport).
И не говорите! Присоединяюсь |
![]() |
|
Закладки |