Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2016, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Рядом с Hôpital Saint-Roch? Не супер место. Не жалейте
место неприятнейшее. аж очень.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
вы у них уже что то взяли или нет
Не совсем понятен вопрос. Если вас интересуют их новостройки, т.е. что есть сегодня в продаже - см их сайт.
http://www.promogim.fr/
Если вопрос в качестве строительства. то да - вполне очень даже все сделано по уму. Я видел не один их дом, все на высоком уровне. Но надо внимательно смотреть по чертежам и схемам то, что тебе предлагают. Особенно, если покупаешь на уровне котлована.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 20:07
Мэтр

место неприятнейшее. аж очень.
SOGEDIM - не считаю интересной компанией - застройщиком

Цитата:
а куда переехать на побережье
их не вытравить. похоже что соседи их кормят, вся ницца в них. и франция тоже.
низкая планка брезгливости что ли
ни разу не встречал. Видно, не знаю "правильных" мест
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 20:58
Бывалый

Не совсем понятен вопрос. Если вас интересуют их новостройки, т.е. что есть сегодня в продаже - см их сайт.
http://www.promogim.fr/
Если вопрос в качестве строительства. то да - вполне очень даже все сделано по уму. Я видел не один их дом, все на высоком уровне. Но надо внимательно смотреть по чертежам и схемам то, что тебе предлагают. Особенно, если покупаешь на уровне котлована.
все больше задумываюсь о новостройке. буду штудировать тему.
первые годы тараканов я тоже по началу нигде не видел, потому как не присматривался. в теплом влажном южном городе их кишит везде к сожалению. и негреско тараканник еще тот
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
вы у них уже что то взяли или нет
нет, они неуловимы даже для разговора
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 21:52
Кандидат в мэтры

Рядом с Hôpital Saint-Roch? Не супер место. Не жалейте
Я бы и не сказала, что собиралась там покупать, просто решила узнать что к чему в работе с новостройками. Какие варианты рассрочек и т.д. И еще прочитала статью, что вся эта улица будет перестроена, что логично - там одни гаражи. К тому же судя по сайту - осталось 2 квартиры всего для продажи, а там даже здание не снесли...
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 21:54
Кандидат в мэтры

и негреско тараканник еще тот
про Негреско - точно? снимали - не видели, просто знакомые про это место думают...
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 21:55
Кандидат в мэтры

ни разу не встречал. Видно, не знаю "правильных" мест
теперь мы добавили вам еще один пункт для изучения при будущих покупках
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 22:00     Последний раз редактировалось Bokashka; 08.02.2016 в 00:33..
Кандидат в мэтры

Если кто знает, 2 вопроса по новостройкам в целом:
1. Предполагается ли рассрочка? какая? до момента ввода в эксплуатацию? или все зависит только от застройщика
2. Предполагаются ли программы типа машинных trade-in, чтобы имеющуюся квартиру засчитали в стоимость будущей новой с правом проживания до сдачи в эксплуатацию? на сколько это будет дешевле, чем продавать на рынке. Если опция конечно существует.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
1. Предполагается ли рассрочка? какая? до момента ввода в эксплуатацию? или все зависит только от застройщика
На второй вопрос ответа я не знаю.
На первый: мы платили поэтапно.
Начальный взнос (разработка участка), последующие: фундамент, возведение стен и крыши, внутренняя отделка.
Всего, если помню верно, 5 платежей, последний за 2 месяца до получения ключей от квартиры.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 18:55
Кандидат в мэтры

2. Предполагаются ли программы типа машинных trade-in, чтобы имеющуюся квартиру засчитали в стоимость будущей новой с правом проживания до сдачи в эксплуатацию? на сколько это будет дешевле, чем продавать на рынке. Если опция конечно существует.

Сама спросила - сама отвечаю.
1. Да, у всех застройщиков. Но градация у всех разная. Я насчитала около 8 платежей с шагом примерно в 3 месяца
2. нет(, к сожалению
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 18:56
Кандидат в мэтры

Вопрос - опрос.
Какие плюсы и минусы проживания в районе Фаброн семьей с маленькими детьми?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 19:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
На второй вопрос ответа я не знаю.
На первый: мы платили поэтапно.
Начальный взнос (разработка участка), последующие: фундамент, возведение стен и крыши, внутренняя отделка.
Всего, если помню верно, 5 платежей, последний за 2 месяца до получения ключей от квартиры.
да, все так. Только количество платежей и процент который ложится на каждый платеж у всех застройщиков разные.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 19:39
Мэтр

Bokashka, каждый район имеет свои плюсы и минусы. Ведь Ариана также имеет какие-то плюсы
Фаброн - не самый плохой район, ИМХО.

Все зависит от тех целей и задач, которые вы перед собой ставите. Но лучше все минусы и плюсы вам скажут местные жители этого района.

да, все так. Только количество платежей и процент который ложится на каждый платеж у всех застройщиков разные.
+1
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 19:50
Бывалый

Вопрос - опрос.
Какие плюсы и минусы проживания в районе Фаброн семьей с маленькими детьми?
отшиб
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 20:02
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Parka;1061053302]Bokashka, каждый район имеет свои плюсы и минусы. Ведь Ариана также имеет какие-то плюсы

Все зависит от тех целей и задач, которые вы перед собой ставите. Но лучше все минусы и плюсы вам скажут местные жители этого района.

С удовольствием почитала бы отзывы жителей этого района.

Пока раскладываю для себя на следующие составляющие:
Минусы: только с машиной, пешком никуда, т.е. фактически проживание на закрытой территории.
Плюсы: тихо, состав населения, закрытая территории часто с бассейном - есть где порезвиться детям
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
Добрый день. Можно еще раз вопрос запустить? Хочу купить квартиру для летнего отдыха, ну и возможно для проживания зимой в январе - феврале. Посоветуете какие-либо районы или города от Канн до границы с Италией? Бюджет до 500 000. Главное для меня обеспеченный район без гетто и арабов с африканцами. И начитался тут про тараканов и клопов. Шок просто. неужели с ними так всё плохо?
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Канны - отличный город для проживания и наездов, есть только один минус, он дороже Ниццы. Покупка-аренда квартир, рестораны, пляжи - на порядок дороже чем в Ницце.

Вильфранш и Эз, при том что это прекрасные места, не советую, умрете там со скуки.
А Ментон? Или всё таки лучше брать хороший, престижный район Ниццы? Монт Барон тут все советуют.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеandrey1971 пишет:
Добрый день. Можно еще раз вопрос запустить? Хочу купить квартиру для летнего отдыха, ну и возможно для проживания зимой в январе - феврале. Посоветуете какие-либо районы или города от Канн до границы с Италией? Бюджет до 500 000. Главное для меня обеспеченный район без гетто и арабов с африканцами. И начитался тут про тараканов и клопов. Шок просто. неужели с ними так всё плохо?
за 500 можно взять нормальную квартиру без клопов и не париться Сейчас даже с подземным гаражом....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:48
Бывалый

andrey1971,

советовать в таких делах вещь не благодарная. это как отзыв про женщину, типа рекомендую вам ее! весьма сомнительно не правда ли
, стоит регион объехать все по возможности.
у меня времени не было, я выбрал ниццу потому как самый большой город. там и искал уже. если москвич, то меня поймете и в дыре после мегаполиса жизнь это не жизнь, хотя ментон прекрасное место и на окраине города вход в италию, а это большая опция
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:11
Кандидат в мэтры

Выбор города - только за Вами, все оценивают по своим критериям. Что Вы ищете? Тишину и уединение - это могут быть как маленькие городки, так и тихие районы Ниццы? или Вам надо быть максимально близко ко всем магазинам, ресторанам, туристам? - тогда центр Ниццы. При Вашем бюджете - у Вас есть достойный выбор. В зависимости от желаемой площади - возможно и в Монт Бороне что-то подберете, но тогда закладывайте в бюджет еще и покупку машины. Если выбираете Ниццу, то правильно советуют - внимательно посмотреть районы, желательно поснимать - пожить. Фактически у Вас следующий выбор - центр, Монт Барон, Фаброн, Симье. Но в каждом районе есть места получше и похуже. Кроме центра - везде будет не пешком до моря. Совсем от арабов и т.д. Вам здесь не укрыться, Вы только можете минимизировать их количество закрытой территорией.
Тараканы - мое мнение - их здесь много, прозвучала фраза даже про Негреско, но подтверждения я не получила. Но ничего страшного. Понравится квартира - проверяйте на все возможные нюансы (для меня - это напор воды, не выбивает ли пробки от минимального количества электроприборов, слышимость соседей, качество окон. Если последний этаж - не протекает ли крыша, т.е. нет ли свежезамазанных подтеков после дождя и т.д.), тараканы - хорошая уборщица всегда найдет следы их жизнедеятельности, если принципиально на это проверить.
Удачи
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
andrey1971, В Каннах надо смотреть районы Палм Бич или Калифорния(СуперКанн). В этих районах не будет шумных соседей и тараканов,коих я здесь видела только в саду летом,а не в квартирах.
В квартале Палм Бич море рядом, во втором варианте надо будет машиной к морю спускаться.
Старое 09.02.2016, 18:25     Последний раз редактировалось Soldatik; 09.02.2016 в 18:47..
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
andrey1971, В Каннах надо смотреть районы Палм Бич или Калифорния(СуперКанн). В этих районах не будет шумных соседей и тараканов,коих я здесь видела только в саду летом,а не в квартирах.
В квартале Палм Бич море рядом, во втором варианте надо будет машиной к морю спускаться.
более неприятного , депрессивного района чем что перечислили в каннах нет. ну там где берег имею ввиду. правда на мой взгляд.
городов приятнейших причем полно, а за монако есть сразу например рок брюн? монако переходит плавно в в него, все индивидуально повторюсь.
а про тараканов , ну если они в саду, продолжать надо? в здание за едой, в мусоропровод и по квартирам шастать они конечно никак, типа нини?
их полно и на улицах бегает и от дома к дому, по ресторанам и кафе, зимой видно не особо, летом в жару кишат, воду ищут, на замечание нашей консьержке про тараканов задала встречный мол разве нет их в россии, я не стал. а ведь три года в нашем доме их не было. да и крыс полно на пляжах, по вечерам особенно шныряют, местным пофигу, лежат в паре метров. прости господи, про такую гадость пишу. извините, но должны знать, я не знал когда переезжал сюда, остановило бы это? не знаю, очень брезглив, возможно, но выбор сделан и прошли годы.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
более неприятного и депрессивного района чем эти что перечислили в каннах нет. ну там где берег имею ввиду. правда на мой взгляд.
Но это на ваш взгляд А они у всех разные , районы эти не депрессивные , а * résidentielle * - то есть тихие и спокойные именно для проживания и сна .

А если людям хочеться житухи шума круговорота и туссовок под окнами , то это другие запросы и кварталы> Quartiers commercials et très animés !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.02.2016 в 19:01..
Мэтр

более неприятного , депрессивного района чем что перечислили в каннах нет.
для многих Ницца-наполовину арабско-чеченский город(хоть и среди представителей этих национальностей есть немало хороших людей). Но,у всех вкусы и требования к окружению разные, об этом и цены на жилье свидетельствуют.
Старое 09.02.2016, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А если людям хочеться житухи шума круговорота и туссовок под окнами , то это другие запросы и кварталы> Qуартиерс цоммерциалс ет трèс анимéс !
нет, это Ариан и район жд/д вокзала в Ницце. Там веселухи и тараканов хоть отбавляй! А мы уж как-нибудь без соседства с социальным жильем обойдемся, будем себе депрессировать в тишине и покое.
Старое 09.02.2016, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
[QUOTE=Bokashka;1061053323]
Bokashka, каждый район имеет свои плюсы и минусы. Ведь Ариана также имеет какие-то плюсы

С удовольствием почитала бы отзывы жителей этого района.

Пока раскладываю для себя на следующие составляющие:
Минусы: только с машиной, пешком никуда, т.е. фактически проживание на закрытой территории.
Плюсы: тихо, состав населения, закрытая территории часто с бассейном - есть где порезвиться детям
Фаброн фаброну рознь: вот я продаю свой таунхаус всего в 15 минутах ходьбы по приятному и безопасному кварталу до пляжей, и резиденция располагается в таком хитром месте, откуда можно и легко и быстро добраться практически до любого района города как на машине, так и на автобусе (остановка всего в 20 метрах от резиденции, а автобус ходит каждые 8 минут). Сама резиденция - это маленький рай с бассейном и красивым садом - тихо и уютно, птички поют, красивый вид на море ... и никаких тараканов! Неблагополучные слои населения здесь тоже не приживаются: ценовая категория не та. Я тоже считаю это плюсом этого квартала. Ценовая селекция.
Минусы... ну если для вас сходить за хлебом и потратить на это вместо пяти минут пятнадцать - это будет минусом, то тогда это минус. Все! минусы у меня кончились.
Есть конечно другой Фаброн, куда не ходит общественный транспорт, это совсем другой коленкор, да и цены в таком Фаброне буду ниже.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:15
Бывалый

[QUOTE=Hatacha;1061053990]
Фаброн фаброну рознь: вот я продаю свой таунхаус всего в 15 минутах ходьбы по приятному и безопасному кварталу до пляжей, и резиденция располагается в таком хитром месте, откуда можно и легко и быстро добраться практически до любого района города как на машине, так и на автобусе (остановка всего в 20 метрах от резиденции, а автобус ходит каждые 8 минут). Сама резиденция - это маленький рай с бассейном и красивым садом - тихо и уютно, птички поют, красивый вид на море ... и никаких тараканов! Неблагополучные слои населения здесь тоже не приживаются: ценовая категория не та. Я тоже считаю это плюсом этого квартала. Ценовая селекция.
Минусы... ну если для вас сходить за хлебом и потратить на это вместо пяти минут пятнадцать - это будет минусом, то тогда это минус. Все! минусы у меня кончились.
Есть конечно другой Фаброн, куда не ходит общественный транспорт, это совсем другой коленкор, да и цены в таком Фаброне буду ниже.

это правда, я слышал, что тараканы и прочее ,оно все внизу, вверх никто не лезет
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
А Ментон? Или всё таки лучше брать хороший, престижный район Ниццы? Монт Барон тут все советуют.
Прежде всего спросите себя, для чего и для кого вам тут жилье? Ментон хороший уютный городишко, там много пенсионеров, для летнего отдыха подходит. Но если вы хотите на ПМЖ, то могут возникнуть неудобства в некоторых вопросах.

Если у вас есть дети, то это откладывает свой отпечаток на выбор покупки жилья, т.к. детей надо развлекать со всеми вытекающими. Тогда лучше Ницца. Этот город не вымирает зимой.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Прежде всего спросите себя, для чего и для кого вам тут жилье? Ментон хороший уютный городишко, там много пенсионеров, для летнего отдыха подходит. Но если вы хотите на ПМЖ, то могут возникнуть неудобства в некоторых вопросах.

Если у вас есть дети, то это откладывает свой отпечаток на выбор покупки жилья, т.к. детей надо развлекать со всеми вытекающими. Тогда лучше Ницца. Этот город не вымирает зимой.
Ментон- по статистике среди городов там самая высокая смертность во Франции.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль