Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Канны - отличный город для проживания и наездов, есть только один минус, он дороже Ниццы. Покупка-аренда квартир, рестораны, пляжи - на порядок дороже чем в Ницце.

Посмотреть сообщениеleika пишет:
А маленькие города как вильфранш, оз И другие?
Вильфранш и Эз, при том что это прекрасные места, не советую, умрете там со скуки.
Старое 18.03.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Канны - отличный город для проживания и наездов, есть только один минус, он дороже Ниццы. Покупка-аренда квартир, рестораны, пляжи - на порядок дороже чем в Ницце.

Вильфранш и Эз, при том что это прекрасные места, не советую, умрете там со скуки.
leika, я полностью согласна с A_Karina, покупайте в Ницце, бюджет у Вас вполне нормальный, хорошие районы и близкие к морю: Musicien, Care D'Or. Лучше приехать на месяц-два и ножками все посмотреть. Удачи.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:

А Ментон? Или всё таки лучше брать хороший, престижный район Ниццы? Монт Барон тут все советуют.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:48
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
andrey1971,

советовать в таких делах вещь не благодарная. это как отзыв про женщину, типа рекомендую вам ее! весьма сомнительно не правда ли
, стоит регион объехать все по возможности.
у меня времени не было, я выбрал ниццу потому как самый большой город. там и искал уже. если москвич, то меня поймете и в дыре после мегаполиса жизнь это не жизнь, хотя ментон прекрасное место и на окраине города вход в италию, а это большая опция
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
andrey1971, В Каннах надо смотреть районы Палм Бич или Калифорния(СуперКанн). В этих районах не будет шумных соседей и тараканов,коих я здесь видела только в саду летом,а не в квартирах.
В квартале Палм Бич море рядом, во втором варианте надо будет машиной к морю спускаться.
Старое 09.02.2016, 18:25     Последний раз редактировалось Soldatik; 09.02.2016 в 18:47..
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
andrey1971, В Каннах надо смотреть районы Палм Бич или Калифорния(СуперКанн). В этих районах не будет шумных соседей и тараканов,коих я здесь видела только в саду летом,а не в квартирах.
В квартале Палм Бич море рядом, во втором варианте надо будет машиной к морю спускаться.
более неприятного , депрессивного района чем что перечислили в каннах нет. ну там где берег имею ввиду. правда на мой взгляд.
городов приятнейших причем полно, а за монако есть сразу например рок брюн? монако переходит плавно в в него, все индивидуально повторюсь.
а про тараканов , ну если они в саду, продолжать надо? в здание за едой, в мусоропровод и по квартирам шастать они конечно никак, типа нини?
их полно и на улицах бегает и от дома к дому, по ресторанам и кафе, зимой видно не особо, летом в жару кишат, воду ищут, на замечание нашей консьержке про тараканов задала встречный мол разве нет их в россии, я не стал. а ведь три года в нашем доме их не было. да и крыс полно на пляжах, по вечерам особенно шныряют, местным пофигу, лежат в паре метров. прости господи, про такую гадость пишу. извините, но должны знать, я не знал когда переезжал сюда, остановило бы это? не знаю, очень брезглив, возможно, но выбор сделан и прошли годы.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
более неприятного и депрессивного района чем эти что перечислили в каннах нет. ну там где берег имею ввиду. правда на мой взгляд.
Но это на ваш взгляд А они у всех разные , районы эти не депрессивные , а * résidentielle * - то есть тихие и спокойные именно для проживания и сна .

А если людям хочеться житухи шума круговорота и туссовок под окнами , то это другие запросы и кварталы> Quartiers commercials et très animés !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А если людям хочеться житухи шума круговорота и туссовок под окнами , то это другие запросы и кварталы> Qуартиерс цоммерциалс ет трèс анимéс !
нет, это Ариан и район жд/д вокзала в Ницце. Там веселухи и тараканов хоть отбавляй! А мы уж как-нибудь без соседства с социальным жильем обойдемся, будем себе депрессировать в тишине и покое.
Старое 09.02.2016, 18:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.02.2016 в 19:01..
Мэтр

более неприятного , депрессивного района чем что перечислили в каннах нет.
для многих Ницца-наполовину арабско-чеченский город(хоть и среди представителей этих национальностей есть немало хороших людей). Но,у всех вкусы и требования к окружению разные, об этом и цены на жилье свидетельствуют.
Старое 09.02.2016, 19:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 09.02.2016 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
да и крыс полно на пляжах, по вечерам особенно шныряют, местным пофигу, лежат в паре метров. прости господи, про такую гадость пишу.
Но крысы были есть и будут всегда во всех городах мира , и Москве их тоже много , а в 90 е московские крысы , были вообще очень голодные и наглые , в Ницце видно тоже такие же безстрашные , по вечерам *на волю* выходят и жратву после туристов ищут, а некоторые особи ещё и по пальмам скачут сама видела

Я живу и работаю в очень тихой престжной зелёной зоне, только частные дома с парками и бассейнами и море , тоже бы не подумала..., что крысы здесь водятся , откуда..? Tак мой котяра мне доказал обратное , он постоянно жирных и упитанных крыс мне под дверь приносит и где он их находит.. не доумеваю у него видно свои лазейки потайные места есть
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но крысы были есть и будут всегда во всех городах мира , и Москве их тоже много , а в 90 е московские крысы , были вобще очень голодные и наглые , в Ницце видно тоже такие же безстрашные , по вечерам *на волю* выходят и жратву после туристов ищут, а некоторые особи ещё и по пальмам скачут сама видела

Я живу и работаю в очень тихой престжной зелёной зоне, только частные дома с парками и басейнами и море , тоже бы не подумала..., что крысы здесь водятся , откуда..? Tак мой котяра мне доказал обратное , он постоянно жирных и упитанных крыс мне под дверь приносит и где он их находит.. не доумеваю у него видно свои лазейки потайные места есть
вот накопился у нас такой опыт - отобьем все желание у потенциальных покупателей ехать на Лазурное побережье
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:34
Мэтр

а про тараканов , ну если они в саду, продолжать надо? в здание за едой, в мусоропровод и по квартирам шастать они конечно никак, типа нини?
да мне все равно будете вы продолжать фантазировать или нет. В наших квартирах за много лет не видела ни одного таракана,даже на веранде их не видела.А в саду,представьте себе и лягушек,и ежей,и кошек,и собак видела. Продолжать? Зачем мне что-то доказывать кому-то,кто без году неделя как приехал на ЛБ и уже все знает. Останемся каждый при своем мнении.
Старое 12.02.2016, 20:15
Бывалый

да мне все равно будете вы продолжать фантазировать или нет. В наших квартирах за много лет не видела ни одного таракана,даже на веранде их не видела.А в саду,представьте себе и лягушек,и ежей,и кошек,и собак видела. Продолжать? Зачем мне что-то доказывать кому-то,кто без году неделя как приехал на ЛБ и уже все знает. Останемся каждый при своем мнении.
во франции я действительно недавно, постоянно только с 09 года, хоть туристом часто ездил еще с 02, правда на вна украине ни разу не был ,хотя это не важно тут думаю. буду ориентироваться на советы бывалых , за этими люблю сайт, ваши посты мне далеко не безразличны. в них есть много полезной информации.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 20:41
Мэтр

правда на вна украине ни разу не был
это каким боком относится к покупке жилья на ЛБ?
Старое 11.02.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Выбор города - только за Вами, все оценивают по своим критериям. Что Вы ищете? Тишину и уединение - это могут быть как маленькие городки, так и тихие районы Ниццы? или Вам надо быть максимально близко ко всем магазинам, ресторанам, туристам? - тогда центр Ниццы. При Вашем бюджете - у Вас есть достойный выбор. В зависимости от желаемой площади - возможно и в Монт Бороне что-то подберете, но тогда закладывайте в бюджет еще и покупку машины. Если выбираете Ниццу, то правильно советуют - внимательно посмотреть районы, желательно поснимать - пожить. Фактически у Вас следующий выбор - центр, Монт Борон, Фаброн, Симье. Но в каждом районе есть места получше и похуже. Кроме центра - везде будет не пешком до моря. Совсем от арабов и т.д. Вам здесь не укрыться, Вы только можете минимизировать их количество закрытой территорией.
Спасибо, это действительно информативно.
А вот в центре, я бы сказал на любителя, район бульвара Виктора Гюго разве что.

А по Антибам/Juan-les-Pins есть информация? Сколько там ездил, но приличных резидентских зелёных районов не видел особо.

ПалмБич местами действительно неплохой, хоть и не считается тут престижным, но летом там ведь мегааншлаг. Из плюсов - много русскоязычных, школа вроде бы ничего так.
Кроме Калифорнии в узком смысле ещё хороши район Montfleury, Oxford, восточный Ле Канне на горе.
Из менее престижных, но спокойных и зелёных можно также посмотреть в сторону Croix de Gardes.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
ПалмБич местами действительно неплохой, хоть и не считается тут престижным, но летом там ведь мегааншлаг. Из плюсов - много русскоязычных, школа вроде бы ничего так.
его огромное преимущество в том,что там нет социального жилья,очень спокойный район и пляжи на Moure Rouge и Круазет в шаговой доступности.

ещё хороши район Монтфлеуры, Охфорд, восточный Ле Канне на горе.
Из менее престижных, но спокойных и зелёных можно также посмотреть в сторону Цроих де Гардес.
да, Monfleury в той части,которая подальше от blv de la République ,где бассейн, очень неплох. Le Cannet напротив Croix des Gardes тоже хорош.
Старое 12.02.2016, 13:49     Последний раз редактировалось Dubliner; 12.02.2016 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
его огромное преимущество в том,что там нет социального жилья,очень спокойный район и пляжи на Moure Rouge и Круазет в шаговой доступности.
Да я прекрасно знаю этот район, все его плюсы и минусы.

а где в Каннах социальное жильё?
да и в других городах тоже - интересно, может быть есть какая-то карта , чтоб не вляпаться.

из самых мрачных районов Канн - кварталы Prado/Republique, blvd Carnot и окрестности - там много арабов и прочих такого рода.
Ля Бокка также населена похожим контингентом достаточно плотно.
Последние годы их стало больше в квартале между улицей Lys просп. Сельвоза, нижняя Изоля Белла (район резиденции Gallia и в прилегающих многоквартирных резиденциях) - подбираются всё ближе и ближе к лучшим районам города...
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 14:54     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.02.2016 в 20:42.. Причина: opiska
Мэтр

а где в Каннах социальное жильё?
Вы и сами перечислили не очень приятные кварталы,добавлю еще центр квартала Рошвиль
Старое 09.02.2016, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеandrey1971 пишет:
А Ментон? Или всё таки лучше брать хороший, престижный район Ниццы? Монт Барон тут все советуют.
Прежде всего спросите себя, для чего и для кого вам тут жилье? Ментон хороший уютный городишко, там много пенсионеров, для летнего отдыха подходит. Но если вы хотите на ПМЖ, то могут возникнуть неудобства в некоторых вопросах.

Если у вас есть дети, то это откладывает свой отпечаток на выбор покупки жилья, т.к. детей надо развлекать со всеми вытекающими. Тогда лучше Ницца. Этот город не вымирает зимой.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Прежде всего спросите себя, для чего и для кого вам тут жилье? Ментон хороший уютный городишко, там много пенсионеров, для летнего отдыха подходит. Но если вы хотите на ПМЖ, то могут возникнуть неудобства в некоторых вопросах.

Если у вас есть дети, то это откладывает свой отпечаток на выбор покупки жилья, т.к. детей надо развлекать со всеми вытекающими. Тогда лучше Ницца. Этот город не вымирает зимой.
Ментон- по статистике среди городов там самая высокая смертность во Франции.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:29
Мэтр

а что вы хотели в привилегированном доме престарелых? Ментон -городок очень милый,но для пенсионеров.
Старое 14.02.2016, 13:57
Дебютант

Странно было бы если бы город пенсионеров не имел бы самой высокой смертности.
не так ли?
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
andrey1971, Андрей.Всё в порядке.Я сделал работу над ошибками и более не пишу.А в основном читаю.Что счёл нужным продал а что захотел-купил.По поводу свободного времени и флуда это Вы мимо.Ведь это форум и каждый имеет право писать сколько пожелает.К примеру Вы и пять постов подряд от Вас.Но я их тоже прочитал и не выражаю недовольствия.Наоборот.Считаю Вас очень умным,рассудительным аналитиком.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 14:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
andrey1971, Андрей.Всё в порядке.Я сделал работу над ошибками и более не пишу.А в основном читаю.Что счёл нужным продал а что захотел-купил.По поводу свободного времени и флуда это Вы мимо.Ведь это форум и каждый имеет право писать сколько пожелает.К примеру Вы и пять постов подряд от Вас.Но я их тоже прочитал и не выражаю недовольствия.Наоборот.Считаю Вас очень умным,рассудительным аналитиком.

Как в воду глядел!!! Я действительно аналитик. И считаю себя ооочччень хорошим аналитиком. Прямо нарцисс. Без шуток. Но за тон - тоже извините. Вы купили - я в начале пути.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 14:15
Бывалый

andrey1971, странно к нему ментону такое отношение как к скучной дыре. мне он больше всего нравится, после вашего вильнева. мне нравится эта группа домов марина. ощущение вечного пансионата. правда там надо иметь мне кажется морское плавсредство, резиденция для этого по большей части
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль