Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Привитые качественно чаще всего болеют не так же, как не привитые. Сравните в детской теме, очень высокая температура, усталость, больничного в 7 дней недостаточно, и больничный именно больничный, человек не работает удаленно (здесь можно опять вспомнить о последствиях для экономики, о которых вы так переживали в первых темах о ковиде).
В детском разделе я видела только одну форумчанку, которая болеет так, как вы описываете. Но я не в курсе ее вакцинального статуса. Зато многие из тех, про которых я точно знаю, что непривитые, не болели от слова совсем. А другие, которые точно привиты, болели также как форумчанка из детского раздела, и писали об этом на форуме.
В реале у меня тоже похожая картина : - непривитые и привитые члены семьи соседки болели одинаково легко (омикрон);
- моя подруга и вся ее привитая компания , кроме двух человек, заболели после совместного празднования нового года. Болеют по разному- кто тяжело, кто средне, кто легко.
- совместная компания привитых и непривитых наших друзей НЕ заболела после совместного отмечания нового года в закрытом помещении.

Так что болезнь зависит не от наличия или отсутствия прививки, а от многих других факторов.
Старое 12.01.2022, 16:46
Мэтр

Karjalainen, а забастовка в вашем списке при чем?
А по первому заголовку: без прививок было бы иначе? Если бы также все болели...
Я знаю о многих привитых, заболевших, и работавших дистанционно - им не соцстрах больничный платил... и remplaçants не брали.
А еще после начала вакцинации заработали рестораны, музеи, театры - им тоже перестали платить из бюджета. И театры заполнены
Без прививок не было бы расходов на сами прививки, на холодильник для их хранения, на персонал, делающий прививки, на охрану этого персонала и лотов с вакцинами, на а рекламно-пропагандистскую и контрольно-ограничительную прививочную кампанию.

Рестораны и театры заработали потому, что им разрешили работать. Могли бы и без вакцинации начать работать, если бы им разрешили
Старое 12.01.2022, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Почему в трубу? Тесты кто-то производит, кто-то делает, получает за это деньги, и на них покупает товары и услуги. Т.е. это вложение в экономику тестов.
Ага.. в китайскую экономику.
Старое 12.01.2022, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в китайскую экономику.
Ага, тесты, которые нам выдали - китайские. Надо было вкладыш не выбрасывать.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Ага, тесты, которые нам выдали - китайские. Надо было вкладыш не выбрасывать.
Вчера покупала тесты, тоже обратила внимание что сделано в Китае.
И все же они смогли повытягивать деньги из людей, не мытьем так катаньем. Мы давно никаких лекарств не покупаем, нет надобности, аптеке 0 дохода, а тут на тесты уже круглую сумму потратили за это время.
Fien вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вчера покупала тесты, тоже обратила внимание что сделано в Китае.
А какая часть стоимость уходит в Китаи? Аифоны вон тоже в Китае делают...
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:50     Последний раз редактировалось teffi; 12.01.2022 в 16:53..
Мэтр

Karjalainen, решение о забастовке принял кто? Правительство? Да, у сына в школе половина классов будет закрыта.
Главное, кто спровоцировал такое решение! Те, кто ввели эти неадекватные меры с тестированием в аптеках по 3 раза в неделю и определение контактных случаев.
Наш частный колледж не подпадал под эти маразматические нововведения, поэтому и нужды обьявлять забастовку не было.
Старое 12.01.2022, 22:19     Последний раз редактировалось Fien; 12.01.2022 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Cегодня в парламенте Люксембурга были слушания об обязательности вакцины. Оказывается клинические испытания вакцины для детей заканчиваются только в 2026г.
Fien вне форумов  
Старое 12.01.2022, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Оказывается, что ВОЗ начинает сомневаться в эффективности поголовного вакцинированная. Ничего не понимаю в их политике. Колбасит то в одну, то в другую сторону
Старое 12.01.2022, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Оказывается, что ВОЗ начинает сомневаться в эффективности поголовного вакцинированная. Ничего не понимаю в их политике. Колбасит то в одну, то в другую сторону
Я счас ржать начну. Нужно одобрение ВОЗ, чтобы думать «правильно»? О неэффективности поголовной вакцинации было полно информации ДО ее начала. Кто бы только ее читал...
Старое 12.01.2022, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я счас ржать начну. Нужно одобрение ВОЗ, чтобы думать «правильно»? О неэффективности поголовной вакцинации было полно информации ДО ее начала. Кто бы только ее читал...
думать можно как хочешь, но жить нас заставляют не мытьем так катаньем по одобрению то одних, то других.
Старое 12.01.2022, 23:49
Мэтр

думать можно как хочешь, но жить нас заставляют не мытьем так катаньем по одобрению то одних, то других.
А вы живите не по чьему-то одобрению, а по анализу реальных фактов, и будет всем щастье. Казалось бы, как можно кого-то заставить причинить намеренно вред своему здоровью? Можно! Детям? Тоже можно. Поколения самоубийц. Это - грех вообще-то...
Старое 13.01.2022, 00:26
Мэтр

На просторах российского интернета увидела новый термин - овценация. На французском еще лучше бы звучало - moutanisation.
Старое 13.01.2022, 01:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.01.2022 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
удалена цитата по причине "нецензурная брань"
модерато
р

То есть Вы абсолютно уверены, что больная голова именно у «мудака», у которого есть полный доступ к реальным данным, а не у тех, кому только повод дай пойти против чего-нибудь? Бензин, Ковид… Вы же не на секунду не ставите своё мнение под сомнение, у вас твёрдое убеждение в своей правоте, которое Вы ещё и довольно агрессивно всем навязать пытаетесь. Но бараны— это те, кто доверяет имеющимся медицинским данным и людям, способным их грамотно проанализировать.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.01.2022, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
вспоминается сцена из фильма "Побег из Щоушенки", как там бывший зэк уже на свободе, на работе спрашивал разоешения сходить в туалет. Начальник ему сказал, что не надо спрашивать. На что зэк ответил, что ни капли не может из сеья выдавить, если не спросит разрешения перед тем, как пойти в туалет.
У меня такое же впечатление от многих местных, что без разоешения по телеку они и думать себе запрещают. Не то, что писать.
darija вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вспоминается сцена из фильма "Побег из Щоушенки", как там бывший зэк уже на свободе, на работе спрашивал разоешения сходить в туалет. Начальник ему сказал, что не надо спрашивать. На что зэк ответил, что ни капли не может из сеья выдавить, если не спросит разрешения перед тем, как пойти в туалет.
У меня такое же впечатление от многих местных, что без разоешения по телеку они и думать себе запрещают. Не то, что писать.
Да. Именно так. Я и говорю, нанесённую психологическую травму этим людям придётся лечить очень долго, не все же умеют relativiser. У них это - первое серьезное потрясение в жизни, первый серьезный страх (искусственно внушённый и не имеющий под собой никакой основы абсолютно, вот это - самое страшное).
Старое 13.01.2022, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Уже давно ВОЗ такие позывы посылает. Это не сомнения, всё продумано. Здесь одна из теорий:

https://m.vk.com/video464406116_456240992
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А кто нибудь может подсказать, какой принцип бустерной вакцины в России? Меня сейчас удивили тем, что Спутник опять ставят в два этапа с тремя неделями между дозами....
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А кто нибудь может подсказать, какой принцип бустерной вакцины в России? Меня сейчас удивили тем, что Спутник опять ставят в два этапа с тремя неделями между дозами....

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что 90 стран мира не достигли цели по вакцинации от COVID-19 40% населения. А 36 стран вакцинировали менее 10% населения.
однако нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы достичь цели по вакцинации 70% населения каждой страны к середине этого года", - отметил Гебрейесус.
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что 90 стран мира не достигли цели по вакцинации от COVID-19 40% населения. А 36 стран вакцинировали менее 10% населения.
однако нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы достичь цели по вакцинации 70% населения каждой страны к середине этого года", - отметил Гебрейесус.
Ещё не всех попортили, ещё не все карманы набили?..
Старое 13.01.2022, 13:42
Кандидат в мэтры

Ещё не всех попортили, ещё не все карманы набили?..

Ну, вроде того...
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:42
Мэтр

Это как-то отвечает на заданный мной вопрос?
бред какой-то
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:47
Кандидат в мэтры

бред какой-то

Совсем не бред. Цель бустерной вакцины - темпы и количество, чем быстрее и больше населения.
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:49
Мэтр

Совсем не бред. Цель бустерной вакцины - темпы и количество, чем быстрее и больше населения.
Боже мой... как всё запущено ...
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 14:12
Мэтр

brenda, просто не отвечайте! На любой ответ будет хамское слово бред. В игнор .
Старое 13.01.2022, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
бред какой-то
100% бред.

А что именно вас удивило, что ставят опять по 2 дозы ? Это по желанию. Если нет Лайта, то колят опять С- V. В принципе, 1 часть вакцины и есть Лайт. Так же зависит от кол-ва антител.
Suare вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
100% бред.

А что именно вас удивило, что ставят опять по 2 дозы ? Это по желанию. Если нет Лайта, то колят опять С- V. В принципе, 1 часть вакцины и есть Лайт. Так же зависит от кол-ва антител.
Удивило, потому что в Европе (во Франции) ставят одну дополнительную вакцину. А тут два раза нужно в поликлинику идти.
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 17:53     Последний раз редактировалось mouette 2; 13.01.2022 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
В России принцип бустера такой : человек приходит на пункт вакцинации и ему могут предложить на выбор : опять Спутник V две дозы с интервалом до 60 дней или Спутник Лайт . В принципе , по желанию . Кто что хочет , то и выбирает . Пожилым рекомендуют опять двойную дозу , но не обязывают . Некоторые ещё ищут ковивак для ревакцинации, но там тоже две дозы

И ещё уточнение : раньше истечения 6 месяцев бустер не ставят , по крайней мере официально . У меня знакомый хотел на 4 дня раньше сделать - отказали , объясняя тем, что компьютерная программа не пропустит
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:32     Последний раз редактировалось Izumka; 13.01.2022 в 18:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В России принцип бустера такой : человек приходит на пункт вакцинации и ему могут предложить на выбор : опять Спутник V две дозы с интервалом до 60 дней или Спутник Лайт . В принципе , по желанию . Кто что хочет , то и выбирает . Пожилым рекомендуют опять двойную дозу , но не обязывают . Некоторые ещё ищут ковивак для ревакцинации, но там тоже две дозы

И ещё уточнение : раньше истечения 6 месяцев бустер не ставят , по крайней мере официально . У меня знакомый хотел на 4 дня раньше сделать - отказали , объясняя тем, что компьютерная программа не пропустит
Спасибо большое. Значит, обязательно шесть месяцев ждать.... значит, подождём.
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Для тех, кто думает сделать бустер. Цитата.
Цитата:
Ковид я не отрицаю, но вакцины - такое шайзе. Из пушек по воробьям.
И сами по себе тяжёлые (я четвёртый день после бустера маюсь - и каждый день новость, как в анекдоте. Вчера сердце, сегодня тошнит сильно).
И защищают плохо.
Если не ошибаюсь, после двух файзеров была модерна.
Karjalainen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки