Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2022, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
sonnisse, я часто пересекаюсь на прогулках с анестезиологом и кардиологом, работающих в парижских госпиталях. Они считают введение масок на улице абсолютно, абсолютно идиотской мерой.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.01.2022, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
paulina77, даже на рынках, людных улицах и в других местах скопления людей?
irinane вне форумов  
Старое 13.01.2022, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
irinane, они не нюансировали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.01.2022, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
paulina77, я понимаю. Только вот есть люди, для которых в инструкции пишут, что кошку в микроволновке сушить не следует...
irinane вне форумов  
Старое 13.01.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Несомненно. Боятся заразиться, реально. С маской по самое немогу, идут, озираясь, смотрят на других прохожих выпученными глазами, обходят за километр... Люди реально больны! Психически нестабильны. Их потом всех лечить надо будет, чтобы избавиться от страха.
Вчера прошлась до местного магазинчика и очень удивилась увидев приличное количество лбдей в масках по самые уши на центральной улице деревне. Удивилась, так как у нас особо маски не носят, ни в самой леревне, ни в городке рядом, ну разве что единицы. Потом увидела, что эти масочники почти одновременно садятся в машины, время было около 17 часов. Так что скорее всего весь этот народ приезал сюда на randonnée , видимо, городские, которые с маской срослись. На встречавшихся на пути местных без масок, в том числе на меня, смотрели с испугом. А местные на них, соответственно, с недоумением. Интересно, они по горам и полям тоже в масках гуляли?!
Самое прикольное, что в это же самое время на этой же улице в местном ресторанчике сидела толпа народа, сдвинув стулья, не кушали, у кого то стаканы в руках были, у кого то - ничего, не все даже были за столами, по видимому, матч какой то на экране смотрели, ессно, все без масок.
Старое 13.01.2022, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Я счас ржать начну. Нужно одобрение ВОЗ, чтобы думать «правильно»? О неэффективности поголовной вакцинации было полно информации ДО ее начала. Кто бы только ее читал...
вспоминается сцена из фильма "Побег из Щоушенки", как там бывший зэк уже на свободе, на работе спрашивал разоешения сходить в туалет. Начальник ему сказал, что не надо спрашивать. На что зэк ответил, что ни капли не может из сеья выдавить, если не спросит разрешения перед тем, как пойти в туалет.
У меня такое же впечатление от многих местных, что без разоешения по телеку они и думать себе запрещают. Не то, что писать.
darija вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А кто нибудь может подсказать, какой принцип бустерной вакцины в России? Меня сейчас удивили тем, что Спутник опять ставят в два этапа с тремя неделями между дозами....
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А кто нибудь может подсказать, какой принцип бустерной вакцины в России? Меня сейчас удивили тем, что Спутник опять ставят в два этапа с тремя неделями между дозами....

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что 90 стран мира не достигли цели по вакцинации от COVID-19 40% населения. А 36 стран вакцинировали менее 10% населения.
однако нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы достичь цели по вакцинации 70% населения каждой страны к середине этого года", - отметил Гебрейесус.
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вспоминается сцена из фильма "Побег из Щоушенки", как там бывший зэк уже на свободе, на работе спрашивал разоешения сходить в туалет. Начальник ему сказал, что не надо спрашивать. На что зэк ответил, что ни капли не может из сеья выдавить, если не спросит разрешения перед тем, как пойти в туалет.
У меня такое же впечатление от многих местных, что без разоешения по телеку они и думать себе запрещают. Не то, что писать.
Да. Именно так. Я и говорю, нанесённую психологическую травму этим людям придётся лечить очень долго, не все же умеют relativiser. У них это - первое серьезное потрясение в жизни, первый серьезный страх (искусственно внушённый и не имеющий под собой никакой основы абсолютно, вот это - самое страшное).
Старое 13.01.2022, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что 90 стран мира не достигли цели по вакцинации от COVID-19 40% населения. А 36 стран вакцинировали менее 10% населения.
однако нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы достичь цели по вакцинации 70% населения каждой страны к середине этого года", - отметил Гебрейесус.
Ещё не всех попортили, ещё не все карманы набили?..
Старое 13.01.2022, 13:42
Кандидат в мэтры

Ещё не всех попортили, ещё не все карманы набили?..

Ну, вроде того...
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:42
Мэтр

Это как-то отвечает на заданный мной вопрос?
бред какой-то
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:47
Кандидат в мэтры

Это как-то отвечает на заданный мной вопрос?
бред какой-то

Совсем не бред. Цель бустерной вакцины - темпы и количество, чем быстрее и больше населения.
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:49
Мэтр

Совсем не бред. Цель бустерной вакцины - темпы и количество, чем быстрее и больше населения.
Боже мой... как всё запущено ...
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
brenda, просто не отвечайте! На любой ответ будет хамское слово бред. В игнор .
Старое 13.01.2022, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Для тех, кто думает сделать бустер. Цитата.
Цитата:
Ковид я не отрицаю, но вакцины - такое шайзе. Из пушек по воробьям.
И сами по себе тяжёлые (я четвёртый день после бустера маюсь - и каждый день новость, как в анекдоте. Вчера сердце, сегодня тошнит сильно).
И защищают плохо.
Если не ошибаюсь, после двух файзеров была модерна.
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.01.2022, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой покойный папа разбирался в компьютерах, программах, соцсетях и т.п. так, что фору любому молодому мог дать, хотя был не программистом, а врачом, а мама, тоже врач, с ужасом встретила появление компьютера у себя на работе, и вообще, когда не находила кнопку выключить у бытовых приборов, выдергивала из розетки. Вот такие люди разные бывают.
Есть огромная разница между пользоваться соц. сетями, у меня только для личного общения с теми, кто на расстоянии и некоторые группы по интересам, но это всё частное, на них просто не добросовестно ссылаться, как на источник информации и тащить из них всякую альтернативную ложь. С одной стороны ложь правительственная, с другой - альтернативная, слитая с "заборов".
Чем вторая лучше первой?
Старое 13.01.2022, 14:42
Кандидат в мэтры

Боже мой... как всё запущено ...

Вы видимо меня не правильно поняли. Вот вам ответ почему через три мес.... Така как это не противоречит рекомендациям,
Рекомендованный период для введения бустерной дозы - 6-9 месяцев с момента вакцинации. Люди, которым ставили дополнительную дозу, могут получить бустерную чуть раньше - через 3-6 месяцев. Если человек переболел коронавирусом, то ставить бустерную дозу стоит не раньше, чем через месяц после выздоровления.
Защитит ли бустерная вакцина от штамма Омикрон - сложный вопрос. Возможно, скоро будет разработана вакцина, которая эффективна именно против этого штамма.
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 14:48
Мэтр

brenda, перечитайте, пожалуйста, мой вопрос о том, какой принцип ставить бустер в России.
Izumka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Возможно, скоро будет разработана вакцина, которая эффективна именно против этого штамма.
Давеча ведущие двух информационных каналов (прямо чуть ли не параллельно) сообщили, что файзер обещал вакцину против омикрона в марте. Причем, в обоих случаях он попросил приглашенных задуматься. В обоих случаях была пауза.

Так в марте уже до буквы "тау" дойдем, если не до "омеги".
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.01.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Давеча ведущие двух информационных каналов (прямо чуть ли не параллельно) сообщили, что файзер обещал вакцину против омикрона в марте. Причем, в обоих случаях он попросил приглашенных задуматься. В обоих случаях была пауза.

Так в марте уже до буквы "тау" дойдем, если не до "омеги".
Все может быть. И скорее всего эти буковки будут еще менее опасные, чем омикрон. И, как утверждают эпидемиологи, в этом есть и заслуга вакцин. Т.е. так как вакцины эффективны против дельты, они не дают ей распространяться и менее смертельный омикрон может ее вытеснить. Если бы основная масса населения не была привита, еще не известно, какой бы штамм победил.
Старое 13.01.2022, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Возможно, скоро будет разработана вакцина, которая эффективна именно против этого штамма.
Ну да, будет.
Цитата:
Агентство заявило, что апрель — самое раннее время, когда оно может одобрить новую вакцину, нацеленную на конкретный вариант, поскольку этот процесс занимает от трех до четырех месяцев. Некоторые из крупнейших мировых производителей вакцин заявили, что они рассматривают возможность производства вакцин, которые могут быть нацелены на новые варианты.
https://www.bloomberg.com/news/artic...ystem-ema-says
Кому актуально для здоровья (у кого подорван естественный иммунитет предыдущими уколами) - ждите.
Цитата:
Регулирующие органы Европейского Союза предупредили, что частые повторные прививки от Covid-19 могут негативно повлиять на иммунный ответ и могут оказаться неосуществимыми.

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам, повторные бустерные дозы каждые четыре месяца могут в конечном итоге ослабить иммунный ответ и утомить людей . Вместо этого странам следует оставлять больше времени между бустерными программами и привязывать их к началу холодного сезона в каждом полушарии, следуя плану, изложенному в стратегиях вакцинации против гриппа, говорится в сообщении агентства.
Старое 13.01.2022, 15:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну да, будет.

https://www.bloomberg.com/news/artic...ystem-ema-says
Кому актуально для здоровья (у кого подорван естественный иммунитет предыдущими уколами) - ждите.
Это понятно, всё может быть... Ну для чего то ж люди колятся.... Каждому своё
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 15:50
Кандидат в мэтры

brenda, перечитайте, пожалуйста, мой вопрос о том, какой принцип ставить бустер в России.

Какой принцип ставить бустер в России?.. Ну, поставьте не в России...
В любом случае в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это понятно, всё может быть... Ну для чего то ж люди колятся.... Каждому своё
Для собственного спокойствия... потому что верят, что поступают хорошо и правильно.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
OPIF (au pif) кто-то очень верно назвал этот институт
Прикольно Очень точно подмечено!
Старое 13.01.2022, 16:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Для собственного спокойствия... потому что верят, что поступают хорошо и правильно.

Ключевое слово Верят!.... Аминь
brenda вне форумов  
Старое 13.01.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Рекомендованный период для введения бустерной дозы - 6-9 месяцев с момента вакцинации. Люди, которым ставили дополнительную дозу, могут получить бустерную чуть раньше - через 3-6 месяцев. Если человек переболел коронавирусом, то ставить бустерную дозу стоит не раньше, чем через месяц после выздоровления.
Защитит ли бустерная вакцина от штамма Омикрон - сложный вопрос. Возможно, скоро будет разработана вакцина, которая эффективна именно против этого штамма.
я может быть что-то неправильно понимаю, но омикрон закончится через два месяца. Им просто переболеют практически все, кто практически могут переболеть. То есть не переболеют те, у кого к нему иммунитет (по какои-то причине), и те, кто сидит дома, или ходит по улице в противогазе.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.01.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я может быть что-то неправильно понимаю, но омикрон закончится через два месяца. Им просто переболеют практически все, кто практически могут переболеть. То есть не переболеют те, у кого к нему иммунитет (по какои-то причине), и те, кто сидит дома, или ходит по улице в противогазе.
Вот для тех, кто ходит по улице в противогазе, и будет специальный вип-укол от омикрона.
Старое 13.01.2022, 16:52
Мэтр

Какой принцип ставить бустер в России?.. Ну, поставьте не в России...
В любом случае в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата
У вас есть ответ на мой вопрос про бустер в России? Если - нет, пройдите мимо моего вопроса.

Если у вас нет в России привитых родственников и друзей, это не значит, что их нет у других.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки