|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Nathalia, я бы вам посоветовала позвонить и туда и сюда ,задайте конкретный вопрос и спите спокойно. Когда дело связано с бумагами лучше лишний раз перестраховаться.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если не получится уточнить по телефону, то я бы поступила так:
http://www.pratique.fr/copie-certifiee-conforme.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
piumosa, так это же для французской администрации. Если они не спросят, для чего нужно заверение, то ещё могут сделать, хотя сейчас редко где делают без вопросов, некоторые мэрии утверждают, что у них и печати такой больше нет, закону уже больше 15 лет. Хотя ради 2 параграфа этой статьи закона (заверение по требованию иностранных администраций) должны были эту печать сохранить. А если спросят для чего и ответить им, что для французского гражданства, откажут абсолютно законно и объяснят, что никакая французская администрация не имеет права требовать заверенных копий, все обязаны верить простым фотокопиям, в этом суть закона.
Мой вариант ответа. Посылать фотокопию. Это для иностранных документов имеют право требовать увидеть оригинал, а для французских - с какой стати? При желании французы сами могут проверить подлинность этого диплома, на копии ведь написано, кто его выдал. Если вдруг захотят взглянуть на оригинал, до этого времени ещё много воды утечёт, возможно будут какие-то очные встречи. Или можно будет дослать бумагу потом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте. У меня очень срочный вопрос назрел. Мне вернули мое досье на гражданство dossier incomplet (мусолили его полгода). Не хватило одной бумажки. Теперь я собираю новое досье и вот загвоздка- l'extrait du casier judisiaire было сделано 28.01.16. Оно ещё действительно для французской префектуры или надо новое брать?? За эти полгода я побывала в гостях в России. Кто знает, помогите! Мне надо срочно. Пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Как считаете, если есть бумажка с муниципальных курсов по фр об уровне В2 и бумажка, что человек принят на обучение на Мастер с этого года, о чем тоже есть бумажка, то для парижской префектуры этого будет достаточно для доказательства владения языком?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот что-то даже сомневаюсь, что дипломы выдают два раза. Если даже про списки промежуточных оценок всегда предупреждают, что надо хранить, как зеницу ока.
И совсем офф... Но кому они там поручают составлять списки документов и вывешивать их на сайте или выдавать на руки в напечатанном виде? Ведь ошибки бывают довольно грубые. Недавно со мной спорили в одной из тем, доказывая, что префектура требует белый фон на фотографиях, мол, это чёрным по белому написано в списке. Между тем, в официальных правилах чётко прописано, что белый фон запрещён, нужен светлый. А люди верят: "Мне в самой префектуре сказали... Уж наверное они знают лучше". Не удивлюсь, если существует правило, по которому никто не имеет права требовать выслать оригиналы дипломов по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
я оригинал побоялась отправлять по почте
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moon.elegy, не бойтесь, ведь в вашем случае получить дубликат не проблема, вы ведь не в другой стране родились. Пришли в свой ЗАГС, сделали запрос по вашему месту рождения письменно о повторном свидетельстве, и месяца через два или три получили по почте в ЗАГС, пришли , оплатили, забрали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По почте можно, но это, как Ptu и пишет, надо придти (лично или по доверенности) в ЗАГС своего города, оформить заявление, и они сами делают запрос в ЗАГС города рождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
На сайте Гос услуги можно апостиль заказать.но явиться надо самому или доверенному лицу и только по месту рождения. Эта информация от Марта месяца сего года из СПБ. Я там заказывала и все узнавала
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем огромное. Ваши ответы мне помогли определиться как поступить. Решила отправлять копию и письмо с объяснением. Все таки с датой собеседования я не смогу никак определиться, а оригинал думаю понадобится мне здесь раньше.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
добрый день,
в рамках рассмотрения моего досье на гражданство не по браку префектура Парижа у меня запросила, среди прочего, "les copies de vos certificats de scolarité lors de vos études en France". нужно принести документы на собеседование, которое через 3 недели. у меня не сохранились certificats de scolarité. Я сделала запрос в университеты, где училась, но они пока молчат (отпускной период и т.д.), и, зная их бюрократизм, я не тешу себя надеждой на оперативный ответ. у кого-нибудь есть опыт получения копий certificats de scolarité (куда еще можно обратиться?) или предоставления в Префектуру других документов их заменяющих? заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invinoveritas, принесите то, что сохранилось. Бумаги за годы учёбы - не самое главное в досье. Если есть диплом за эту учёбу, то вообще вряд ли кого заинтересует каждый год. Это же общий список. Если кто-то вообще не учился, то у него и подавно нет этих сертификатов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
дело в том, что на основании 2-х лет учебы я хочу воспользоваться правом на сокращение необходимого срока проживания во Франции. что я, собственно, и указала в досье. поэтому подтверждение двух лет обучения - это ключевой момент в моем досье. дипломы у меня, конечно же, есть, но запрос сертификатов стал для меня сюрпризом. вот я и беспокоюсь, не станет ли это проблемой, и думаю, как лучше подготовить документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
invinoveritas, У меня тоже просили сертификаты, либо студенческие карты за два года Мастера, либо копии оценок за год. Одного диплома оказалась недостаточно. Возможно, Вам удастся запросить оценки в университете.
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за ответ! значит, запрашивать документы, помимо диплома это не редкая практика. буду добиваться ответа от университетов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
добрыи день, для досье по запросу гражданства я предоставила нотариально заверенную и апостилированную копию свидетельства о рождении, переведенную у присяжного переводчика. и вот получила по почте список дополнительных документов, в том числе и оригинал свидетельства о рождении с апостилем. проблема в том, что я родилась на юге России, апостиль ставить туда ехать некому, у меня там больше родственников нет, а в моем родном городе апостиль мне ставить отказываются. Что делать то? Неужели свежой копии с апостилем непостаточно? или тоже писать "объяснительную", почему я не могу предоставить оригинал свидетельства с апостилем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
ошибка, что во всех документах не одинаково?
ну так - это или ошибка переводчика, который транслитерировал на собственное усмотрение или мамы, которая получая паспорт сына не показала других документов (при получении паспорта тебе сообщают как будет писаться твое имя и спрашивают если есть возражения) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |