Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2016, 20:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И про справку о несудимости - тоже есть отдельные темы.
Поиск по Метке - http://www.infrance.su/forum/tags.php
"справка о несудимости"
Старое 14.08.2016, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Прошу прощения за настойчивость, повторюсь. В запрошенном свидетельстве о рождении мужа не указан наш брак, надо ли запрашиваться другое ? Как я понимаю, там должно быть фактическое гражданское состояние указано. Вспомните, кто уже подавал документы на гражданство по браку, в свидетельствах ваших супругов ваши текущие браки указаны или только прошлые? Пожалуйста, очень надо!
MaraDM вне форумов  
Старое 14.08.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
кто уже подавал документы на гражданство по браку, в свидетельствах ваших супругов ваши текущие браки указаны
Обязательно. Считаю, что это недоработка той мэрии, где вы женились, нужно срочно им писать (можно по е-mail). Тогда мэрия города, где родился муж, получит сведения, а вы - получите правильный результат.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Обязательно. Считаю, что это недоработка той мэрии, где вы женились, нужно срочно им писать (можно по е-mail). Тогда мэрия города, где родился муж, получит сведения, а вы - получите правильный результат.
Спасибо большое. Вот только брак мы регистрировали черти где за рубежом, мужа тоже угораздило родиться далеко от Франции, вообщем, получается, надо писать в посольство, где была регистрация, а они все так медленно делают.... Сплошные беды, вообщем у меня с этими документами отовсюду...
MaraDM вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
получается, надо писать в посольство, где была регистрация
А где Вы запрашивали св-во о рождении? Наверное в Нанте, а не там, где он родился? Со св-вом о браке должна быть та же история, мне кажется, теперь за него отвечает МИД, раз брак заключался за рубежом. Но на Вашем месте я бы попробовала пока обойтись без этого, послать св-во о рождении и о браке, посмотреть, что будет, можно написать какую-нибудь объяснительную. А в МИД обращаться параллельно с этим, попросить их внести сведения о браке в св-во о рождении. Неизвестно, сколько времени у них на это уйдёт.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А где Вы запрашивали св-во о рождении? Наверное в Нанте, а не там, где он родился? Со св-вом о браке должна быть та же история, мне кажется, теперь за него отвечает МИД, раз брак заключался за рубежом. Но на Вашем месте я бы попробовала пока обойтись без этого, послать св-во о рождении и о браке, посмотреть, что будет, можно написать какую-нибудь объяснительную. А в МИД обращаться параллельно с этим, попросить их внести сведения о браке в св-во о рождении. Неизвестно, сколько времени у них на это уйдёт.
Да вот что самое интересное, что оба документа- св-во о браке и о рождении запрашивали и получили из одного и того же места, Нанта. То есть вроде как там знают о браке, только в свидетельстве меня нет ( жалобно так... :-) написали сегодня в Нант опять, посмотрим. Время только жалко терять, потому что документы надо по почте отправлять, а если они пульнут обратно, уже куча документов устареют. Я их и так по четырём странам год собирала... Так что Вы правы- отправлю как есть и буду ждать ответ из Нанта, может все прямо так совпадёт . До этого прямо вот не на что было во Франции пожаловаться в плане документов, ей богу.
MaraDM вне форумов  
Старое 14.08.2016, 16:59
Мэтр

Да вот что самое интересное, что оба документа- св-во о браке и о рождении запрашивали и получили из одного и того же места, Нанта. То есть вроде как там знают о браке, только в свидетельстве меня нет ( жалобно так... :-) написали сегодня в Нант опять, посмотрим. Время только жалко терять, потому что документы надо по почте отправлять, а если они пульнут обратно, уже куча документов устареют. Я их и так по четырём странам год собирала... Так что Вы правы- отправлю как есть и буду ждать ответ из Нанта, может все прямо так совпадёт . До этого прямо вот не на что было во Франции пожаловаться в плане документов, ей богу.
Ну да, это недоработка Нанта. А может быть и не завернут Ваши документы. И какие именно устареют? Почему устареют? Устареть могут только те, про которые в списке чётко написано, что они нужны свежими. Вы ведь не думаете, что во Франции все документы через 3 месяца перестают быть действительными? Здесь это красной нитью проходит через все темы, а на самом деле это мягко говоря не совсем так.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 18:13
Мэтр

Ну да, это недоработка Нанта. А может быть и не завернут Ваши документы. И какие именно устареют? Почему устареют? Устареть могут только те, про которые в списке чётко написано, что они нужны свежими. Вы ведь не думаете, что во Франции все документы через 3 месяца перестают быть действительными? Здесь это красной нитью проходит через все темы, а на самом деле это мягко говоря не совсем так.
Уже вторую беру справку о несудимости из Украины ( одна из консульства получена год назад , надеялась все собрать быстро, потом взяла уже в Киеве новую в сентябре три месяца) и справка о несудимости из Кении - в сентябре ей шесть месяцев, такого приключения втрой раз я просто не переживу, очень сложно было с ней, я больше за эт бумаженцию переживаю. Спасибо
MaraDM вне форумов  
Старое 14.08.2016, 18:19
Мэтр

Уже вторую беру справку о несудимости из Украины ( одна из консульства получена год назад , надеялась все собрать быстро, потом взяла уже в Киеве новую в сентябре три месяца) и справка о несудимости из Кении - в сентябре ей шесть месяцев, такого приключения втрой раз я просто не переживу, очень сложно было с ней, я больше за эт бумаженцию переживаю. Спасибо
А там указан срок давности справок о несудимости? В списке документов? Французы уже отказывались принимать у Вас несвежую? Ведь эти справки относятся к тем периодам, когда Вы в этих странах жили. Если больше туда не ездили с тех пор, то смысл переделывать эти справки? Я бы не переделывала и не парилась бы вообще на эту тему раньше времени.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 18:21
Мэтр

MaraDM, сдавайте ваши документы, как есть. Что попросят переделать, переделаете позже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
MaraDM, правильно Вам говорят, не переживайте Вы так из-за срока годности этих справок. Я тоже переживала и упустила возможность ее сделать, когда была в отпуске, пришлось потом переплачивать, заказывая спраку. А оказалось, как сказали в префектуре, им все-равно какая она, главное, чтобы была получена ПОСЛЕ того, как вы оттуда выехали. Т.е. ей может быть и 3 и 4 года
Старое 14.08.2016, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
MaraDM, правильно Вам говорят, не переживайте Вы так из-за срока годности этих справок. Я тоже переживала и упустила возможность ее сделать, когда была в отпуске, пришлось потом переплачивать, заказывая спраку. А оказалось, как сказали в префектуре, им все-равно какая она, главное, чтобы была получена ПОСЛЕ того, как вы оттуда выехали. Т.е. ей может быть и 3 и 4 года
Вы это серьезно? То есть, если я сейчас получу справку о несудимости, а подавать документы буду только через год, она будет действительна? Или я тогда не смогу даже в отпуск съездить в Украину?
Что то мне слабо верится, что можно в любое время сделать и примут. Хотя если из Кении уехали и не ездили туда больше, это иначе чем страна рождения?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы это серьезно?
В данном конкретном случае у неё нет особого выбора. Либо подать досье так, либо никак.

Это не значит, что это совет для всех.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вы это серьезно?
Так сказали в префектуре Бордо.
Если бы знала это, сэкономила 300 евро!!! во столько мне обошлась справка из Черногории, которуя я не взяла заранее, будучи там в отпуске.
Старое 14.08.2016, 19:45
Мэтр

Хотя если из Кении уехали и не ездили туда больше, это иначе чем страна рождения?
А мне кажется, им нет разницы, кто из какой страны рождения. Важно только то, что человек там провёл не меньше 6 месяцев за последние 10 лет. И если в списке чётко не сказано, что справка должна быть свежей, то почему это не должно быть серьёзно, что справка может быть любой? Всё равно эти требования несколько условны, позволяют проверить минимум, не впадая в маразм. Потому что если впадать в маразм, можно вообразить, что в любой краткой поездке человек мог успеть совершить преступление, и тогда надо проверять все поездки, а не только страны, где человек жил минимум полгода. Да мало ли чего ещё можно напридумывать. Надо следовать своему списку, и пока префектура не выдвинула каких-то новых требований, не пытаться быть бОльшим роялистом, чем король. Ну это как я бы к этому относилась.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:47
Мэтр

Надо следовать своему списку
Не уверена, что все читают и понимают этот список. Иногда такие вопросы...

Олёна, это не вам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не уверена, что все читают и понимают этот список. Иногда такие вопросы...

Олёна, это не вам.
Нет, дело даже не в этом. Списка у меня нет пока. А например, я поеду и могу спокойно справку взять. Чем потом метаться, когда список будет на руках, но не будет возможности поехать и придется либо переплачивать и тп.

elfine, спасибо! В маразм, конечно, не надо впадать. Но иногда получается не так как хочется с этими сборами документов. Но это и правда, хорошая новость, что эту справку можно взять заранее.
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2016, 20:08
Мэтр

В маразм, конечно, не надо впадать.
Насчёт маразма я имела в виду не столько претендентов на гражданство, сколько сами власти. Они должны соблюдать золотую середину между необходимостью проверить благонадёжность кандидатов и чрезмерной подозрительностью и рвением. Впадение в крайности завалило бы их таким количеством бумаг, что сами были бы не рады. Поэтому есть определённые рамки: последние 10 лет, пребывание 6 месяцев. Если нет других, лучше их самим пока не додумывать.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 21:32
Мэтр

elfine, понятно. Еще раз спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 15.08.2016, 08:47
Мэтр

Спасибо всем за участие:-)
MaraDM вне форумов  
Старое 15.08.2016, 09:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.08.2016 в 09:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А мне кажется, им нет разницы, кто из какой страны рождения. Важно только то, что человек там провёл не меньше 6 месяцев за последние 10 лет. И если в списке чётко не сказано, что справка должна быть свежей, то почему это не должно быть серьёзно, что справка может быть любой? Всё равно эти требования несколько условны, позволяют проверить минимум, не впадая в маразм. Потому что если впадать в маразм, можно вообразить, что в любой краткой поездке человек мог успеть совершить преступление, и тогда надо проверять все поездки, а не только страны, где человек жил минимум полгода. Да мало ли чего ещё можно напридумывать.
ИМХО, их интересуют не столько сами преступления сколько судебные наказания, причем за значительные преступления. Как мне кажется, тут требование такое же, как и к ситуации во Франции: если здесь тюремное заключение на срок более 6 месяцев является препятствием к получению гражданства, то, возможно, такое же требование предъявляется и к срокам наказаний, полученных за рубежом. Т.е. если человек провел в стране меньше 6 месяцев, то ясно, что 6 месяцев он не успел отсидеть
Рыжая вне форумов  
Старое 15.08.2016, 12:16     Последний раз редактировалось elfine; 15.08.2016 в 12:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Т.е. если человек провел в стране меньше 6 месяцев, то ясно, что 6 месяцев он не успел отсидеть
Зато ему их там могли присудить, и он может быть в национальном розыске :-)

Проверка всё равно слегка поверхностная, "для порядку".

Почти офф, но вчера наткнулась на биографию "товарисча", который участвовал в покушении на де Голля, там 170 пуль в сторону его машины выпустили, чудом его не задели. Товарисч отсидел, через 6 лет вышел по амнистии, а ещё спустя 10 лет успешно получил французское гражданство по браку. Ему ещё потом разные важные миссии доверяли в других странах (хорошо, наверное, стреляет:-)). Книжки пишет, в телепередачах участвует.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2016, 13:24
Мэтр

Почти офф, но вчера наткнулась на биографию "товарисча", который участвовал в покушении на де Голля, там 170 пуль в сторону его машины выпустили, чудом его не задели. Товарисч отсидел, через 6 лет вышел по амнистии, а ещё спустя 10 лет успешно получил французское гражданство по браку. Ему ещё потом разные важные миссии доверяли в других странах (хорошо, наверное, стреляет:-)). Книжки пишет, в телепередачах участвует.
Тоже офф,нашу туристку задержали в аэропорту с кулончиком из слоновьего бивня, из кенийской тюрьмы вытянуло наше посольство за немаленькие деньги через два дня, паспорт забрали и суд должен был быть через полгода только, срок там грозил реальный. Ели выпихнули домой через другой аэропорт и со справкой потере паспорта, так что ей бы уж точно справку не дали :-) я ещё удивилась, почему она так сражалась, чтоб из всех файлов её дело стёрли (думаю, так там и висит её " преступление"). Цена проблемы - 15 долларов безделушка. Ушла, конечно ж, от темы:-)
MaraDM вне форумов  
Старое 15.08.2016, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А где-то в документах видно, что вы меняли отчество? Если не видно, то не нужно афишировать, я бы не стала.
У меня дети и фамилию и отчество меняли в России, и во фр.св-ве о рождении это не отразилось.
Только в моём свидетельстве о рождении видно, что отчество не совпадает с именем отца. Но для них отчество это как второе имя, так что может им не важно.
Rediskakat вне форумов  
Старое 17.08.2016, 00:56
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2016
добрый день. у меня такой вопрос, с сестрой подавали документы в префектуру в Нантер 92 департамент, с разницей в два дня, с момента подачи документов прошло уже более года, сестре два месяца назад пришло ответ положительный, а мне не смотря на то что подала на два дня раньше все еще ответа нет... куда можно обратиться или написать чтобы узнать на какой стадии мое досье, не потеряли ли вообще... спасибо заранее
Maerfr вне форумов  
Старое 17.08.2016, 06:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Maerfr, а в префектуру написать не пробовали?
Vall вне форумов  
Старое 23.08.2016, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
У меня возник вопрос по поводу документов подтверждающих владение языком. Собираюсь отправлять досье с документами, полученными в AFPA. Проблема в том, что в списке написано, что нужно отправить оригинал. Все ок, я не против. Но этот оригинал мне потребуется в октябре-ноябре. А к этому времени я вряд ли попаду на собеседование. Я еще даже досье не отправила. Прошу совета как мне поступить: отправить им копию и приложить письмо, что оригинал принесу на собеседование, т.к. он мне нужен для записи на сессию в AFPA? Или лучше отправить оригинал, а в AFPA принести копию, объяснив, что оригинал в префектуре? Примут ли досье без оригинала?
Спасибо всем за комментарии
Старое 23.08.2016, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Nathalia, я бы вам посоветовала позвонить и туда и сюда ,задайте конкретный вопрос и спите спокойно. Когда дело связано с бумагами лучше лишний раз перестраховаться.
Старое 24.08.2016, 06:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Если не получится уточнить по телефону, то я бы поступила так:
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
отправить им копию и приложить письмо, что оригинал принесу на собеседование, т.к. он мне нужен для записи на сессию в AFPA
Копию при большом желании можно заверить в мэрии:
http://www.pratique.fr/copie-certifiee-conforme.html
piumosa вне форумов  
Старое 24.08.2016, 10:21
Мэтр

piumosa, так это же для французской администрации. Если они не спросят, для чего нужно заверение, то ещё могут сделать, хотя сейчас редко где делают без вопросов, некоторые мэрии утверждают, что у них и печати такой больше нет, закону уже больше 15 лет. Хотя ради 2 параграфа этой статьи закона (заверение по требованию иностранных администраций) должны были эту печать сохранить. А если спросят для чего и ответить им, что для французского гражданства, откажут абсолютно законно и объяснят, что никакая французская администрация не имеет права требовать заверенных копий, все обязаны верить простым фотокопиям, в этом суть закона.

Мой вариант ответа. Посылать фотокопию. Это для иностранных документов имеют право требовать увидеть оригинал, а для французских - с какой стати? При желании французы сами могут проверить подлинность этого диплома, на копии ведь написано, кто его выдал. Если вдруг захотят взглянуть на оригинал, до этого времени ещё много воды утечёт, возможно будут какие-то очные встречи. Или можно будет дослать бумагу потом.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство