![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Как считаете, если есть бумажка с муниципальных курсов по фр об уровне В2 и бумажка, что человек принят на обучение на Мастер с этого года, о чем тоже есть бумажка, то для парижской префектуры этого будет достаточно для доказательства владения языком?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я вот что-то даже сомневаюсь, что дипломы выдают два раза. Если даже про списки промежуточных оценок всегда предупреждают, что надо хранить, как зеницу ока.
И совсем офф... Но кому они там поручают составлять списки документов и вывешивать их на сайте или выдавать на руки в напечатанном виде? Ведь ошибки бывают довольно грубые. Недавно со мной спорили в одной из тем, доказывая, что префектура требует белый фон на фотографиях, мол, это чёрным по белому написано в списке. Между тем, в официальных правилах чётко прописано, что белый фон запрещён, нужен светлый. А люди верят: "Мне в самой префектуре сказали... Уж наверное они знают лучше". Не удивлюсь, если существует правило, по которому никто не имеет права требовать выслать оригиналы дипломов по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, ну это до поры до времени. Правила написаны и доступны, их не вырубишь топором. Если не к спеху, то рано или поздно правоту того, кто реально прав (а не просто считает себя) признают.
Если к спеху, то ситуация конечно другая, проще сделать то, что требует некий конкретный человек. И хорошо, если досье нигде потом не развернут из-за того, что человек был не прав. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем огромное. Ваши ответы мне помогли определиться как поступить. Решила отправлять копию и письмо с объяснением. Все таки с датой собеседования я не смогу никак определиться, а оригинал думаю понадобится мне здесь раньше.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
добрый день,
в рамках рассмотрения моего досье на гражданство не по браку префектура Парижа у меня запросила, среди прочего, "les copies de vos certificats de scolarité lors de vos études en France". нужно принести документы на собеседование, которое через 3 недели. у меня не сохранились certificats de scolarité. Я сделала запрос в университеты, где училась, но они пока молчат (отпускной период и т.д.), и, зная их бюрократизм, я не тешу себя надеждой на оперативный ответ. у кого-нибудь есть опыт получения копий certificats de scolarité (куда еще можно обратиться?) или предоставления в Префектуру других документов их заменяющих? заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invinoveritas, принесите то, что сохранилось. Бумаги за годы учёбы - не самое главное в досье. Если есть диплом за эту учёбу, то вообще вряд ли кого заинтересует каждый год. Это же общий список. Если кто-то вообще не учился, то у него и подавно нет этих сертификатов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
дело в том, что на основании 2-х лет учебы я хочу воспользоваться правом на сокращение необходимого срока проживания во Франции. что я, собственно, и указала в досье. поэтому подтверждение двух лет обучения - это ключевой момент в моем досье. дипломы у меня, конечно же, есть, но запрос сертификатов стал для меня сюрпризом. вот я и беспокоюсь, не станет ли это проблемой, и думаю, как лучше подготовить документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invinoveritas, тогда Вам в другую тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740
Но если у Вас после этих нескольких нет учёбы нет диплома и уже найденной работы по специальности и статуса salarié, то Ваши шансы получить сейчас гражданство настолько малы, что я бы советовала подождать года три как минимум. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
дипломы есть, работа по специальности есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invinoveritas, можно конечно и здесь, просто там это подробно обсуждается, и больше опыта по теме.
Если всё есть, то думаю, главное - наличие диплома. Остальное раздобудете по ходу, если будет необходимость. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
invinoveritas, У меня тоже просили сертификаты, либо студенческие карты за два года Мастера, либо копии оценок за год. Одного диплома оказалась недостаточно. Возможно, Вам удастся запросить оценки в университете.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
добрыи день, для досье по запросу гражданства я предоставила нотариально заверенную и апостилированную копию свидетельства о рождении, переведенную у присяжного переводчика. и вот получила по почте список дополнительных документов, в том числе и оригинал свидетельства о рождении с апостилем. проблема в том, что я родилась на юге России, апостиль ставить туда ехать некому, у меня там больше родственников нет, а в моем родном городе апостиль мне ставить отказываются. Что делать то? Неужели свежой копии с апостилем непостаточно? или тоже писать "объяснительную", почему я не могу предоставить оригинал свидетельства с апостилем?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
я оригинал побоялась отправлять по почте
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moon.elegy, не бойтесь, ведь в вашем случае получить дубликат не проблема, вы ведь не в другой стране родились. Пришли в свой ЗАГС, сделали запрос по вашему месту рождения письменно о повторном свидетельстве, и месяца через два или три получили по почте в ЗАГС, пришли , оплатили, забрали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за ответ! значит, запрашивать документы, помимо диплома это не редкая практика. буду добиваться ответа от университетов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте. У меня очень срочный вопрос назрел. Мне вернули мое досье на гражданство dossier incomplet (мусолили его полгода). Не хватило одной бумажки. Теперь я собираю новое досье и вот загвоздка- l'extrait du casier judisiaire было сделано 28.01.16. Оно ещё действительно для французской префектуры или надо новое брать?? За эти полгода я побывала в гостях в России. Кто знает, помогите! Мне надо срочно. Пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parisjanka, на соседней странице это обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061178515
Мало ли куда Вы ездили в гости. Не собирать же стправки отовсюду, где Вы когда-либо побывали в гостях. Главное, что Вы не ездили туда жить больше, чем на полгода. Если было бы требование "свежести", оно должно быть чётко прописано в списке. Но я бы не стала заморачиваться, раз есть справка, тем более от этого года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В документе объяснительном написано le casier judisiaire original légalisé des pays dans lequel vous avez vécu ces 10 dernières années. Это вот что значит- свежак им нужен или с 1го досье бумажка подойдет? Дата на ней 28.01- то есть прошло 6 месяцев. При том что я выезжала в Россию на месяц...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за информацию. Я помню, когда в рос.посольство ходила мне четко сказали(сотрудник посольства), что справка действительна 3 месяца. Я поэтому очень переживаю. Они держали мое досье полгода и теперь не хотелось бы чтобы 2й раз отправили обратно.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |