Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Finansist, спасибо за детали
Скажите пожалуйста по страховке- на какой она срок ( если год, то, что потом) и покрывает ли она все? ( в том числе лечение каких либо серьезных заболеваний, требующих госпитализации? Экстренные операции, ну и такие затраты как дантист, офтальмолог и прочие специалисты?) спасибо заранее
cruella вне форумов  
Старое 16.09.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Finansist, здорово, поздравляю !
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.09.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Мама - это важно
Мама рядом - о чем можно еще мечтать

Как здорово, что у Вас все получилось, я тоже присоединяюсь к поздравлениям !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.09.2015, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ее в консульстве долго и пытливо спрашивали, не к дочери ли она едет, и не дочь ли будет ее содержать. Мама ответила, что едет, чтобы безусловно быть рядом с дочерью, но содержать себя будет сама, потому что ни в чьей помощи не нуждается.
И что, ПОВЕРИЛИ???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.09.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Всем большое спасибо за отклики!
Старое 22.10.2015, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Finansist,
А сколько маме лет? И во сколько обошлась страховка, если не секрет?
maman N вне форумов  
Старое 16.09.2015, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Вот, совсем забыла сказать - все документы на визу мы переводили во Франции, у присяжного переводчика нашего форума - Nadine!
Nadine сделала переводы огромного количества документов менее чем за неделю, и очень мне помогла советами по документам, мотивационному письму и пр.
Надежда, спасибо вам огромное!!!
Старое 16.09.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вот, совсем забыла сказать - все документы на визу мы переводили во Франции, у присяжного переводчика нашего форума - Nadine!
Nadine сделала переводы огромного количества документов менее чем за неделю, и очень мне помогла советами по документам, мотивационному письму и пр.
Надежда, спасибо вам огромное!!!
Finansist, присоединяюсь к поздравлениям. И вашим благодарностям Nadine. Это было правильное решение - обратиться к ней.
Также рекомендую...
Parka вне форумов  
Старое 16.09.2015, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vella, c таким доходом могут отказать и в визе визитера ребенку от первого брака супруги французского гражданина. Такие отказы есть на форуме.
А детям от второго и последующих браков супруги французского гражданина не откажут? только от первого?
Старое 16.09.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А детям от второго и последующих браков супруги французского гражданина не откажут? только от первого?
Если дети совершеннолетние-вполне могут.
Если не совершеннолетние , то надо подавать на другой тип визы, сразу.
Славик вне форумов  
Старое 18.09.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Pty не сразу т.к даже и не знали что НУЖНО и МОЖНО подавать мне и сыну одновременно.
Славик согласие на ПМЖ есть новое как и положено.
Только на Визу подавалась с датами "мутное".
Раз про мое жили-были понятно. Деталями могу поделиться.
Звонили в консульство сказали что можно письмо с обжалованием подавать им в консульство, мол они еще могу подумать, что не сразу в Нант.
Про воссоединение как я понимаю, я должна прожить на терр Франции более 18 мес? или я что то не так поняла.
Albina268 вне форумов  
Старое 18.09.2015, 12:59
Кандидат в мэтры

В посольстве спросили что будем делать с квартирой когда уедем, я ответила что буду сдавать, т.е + к семейному бюджету.
З-П мужа 2000-2300.
На счету показали деньги з-п листы показали, все официально.
Albina268 вне форумов  
Старое 18.09.2015, 13:01
Кандидат в мэтры

Форумчане кто писал на апелляцию по визитеру в Нант, поделитесь образцом.
Albina268@yandex.ru
Albina268 вне форумов  
Старое 19.09.2015, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
ДДень, визитерам и не только. Кто-нибудь подавал на продление визитера в Анси? Какие документы требуют, именно по счетам (только справка о состоянии счета или движения по нему). и еще, мне сказали что нельзя будет 2 месяца выезжать... это после подачи документов или после того как мы в префектуру за этим списком документов придем?
Innash вне форумов  
Старое 19.09.2015, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеInnash пишет:
ДДень, визитерам и не только. Кто-нибудь подавал на продление визитера в Анси? Какие документы требуют, именно по счетам (только справка о состоянии счета или движения по нему). и еще, мне сказали что нельзя будет 2 месяца выезжать... это после подачи документов или после того как мы в префектуру за этим списком документов придем?
Зайдите на сайт преф в Анси.. там все есть и даже есть список и формы на продление. Просто распечатать и заполнить..
И ходить не надо за этим. Прочитайте инструкцию. Если принимают только по почте с уведомлением, то за 2 месяца до окончания отправляете документы и ждете приглашения. за месяц до окончания пришлют вызов. Приедете и получите ресеписе на 3 мес. с ним и картой можно ездить до окончания срока ресеписе.. даже если основная карта истекла. Но обычно они до истечения уже новую выдают.. Если конечно не просрочите с отправкой документов.
Vold2006 вне форумов  
Старое 19.09.2015, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
Зайдите на сайт преф в Анси.. там все есть и даже есть список и формы на продление. Просто распечатать и заполнить..
И ходить не надо за этим. Прочитайте инструкцию. Если принимают только по почте с уведомлением, то за 2 месяца до окончания отправляете документы и ждете приглашения. за месяц до окончания пришлют вызов. Приедете и получите ресеписе на 3 мес. с ним и картой можно ездить до окончания срока ресеписе.. даже если основная карта истекла. Но обычно они до истечения уже новую выдают.. Если конечно не просрочите с отправкой документов.
Спасибо за ответ. получается, что выезжать можно будет. у меня инфа не верная
Innash вне форумов  
Старое 22.09.2015, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Я хотела бы тоже узнать, может быть кто-то подавал документы на продление визы визитер в префектуру Анси, какие требования особые по документам помимо официальной информации на сайте? На сайте не написано, что подача осуществляется по почте, нужно либо по записи, либо без (или на практике есть другие варианты?). Выписки из банка за весь год или справки на конкретную дату об остатке? В общем, если есть опыт, большая просьба поделиться!
Ligaga вне форумов  
Старое 26.09.2015, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Я хотела бы тоже узнать, может быть кто-то подавал документы на продление визы визитер в префектуру Анси, какие требования особые по документам помимо официальной информации на сайте? На сайте не написано, что подача осуществляется по почте, нужно либо по записи, либо без (или на практике есть другие варианты?). Выписки из банка за весь год или справки на конкретную дату об остатке? В общем, если есть опыт, большая просьба поделиться!
Мы продлевали визитера в Анси. Никаких требований помимо указанных на сайте. Просто по списку все приносите и всё. На рандеву лучше записаться заранее. Иначе придется ждать в общей очереди. Мы ждали около часа. Подать документы по почте вряд ли возможно. Они отпечатки пальцев там снимают. Выписку из банка мы делали на конкретную дату. Насколько я понимаю, важен размер суммы на счете. а не движение средств на нем.
UltimaThule вне форумов  
Старое 27.09.2015, 19:06
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
UltimaThule, спасибо огромное за информацию!
Ligaga вне форумов  
Старое 04.11.2015, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
Мы продлевали визитера в Анси. Никаких требований помимо указанных на сайте. Просто по списку все приносите и всё. На рандеву лучше записаться заранее. Иначе придется ждать в общей очереди. Мы ждали около часа. Подать документы по почте вряд ли возможно. Они отпечатки пальцев там снимают. Выписку из банка мы делали на конкретную дату. Насколько я понимаю, важен размер суммы на счете. а не движение средств на нем.
Добрый день! Мы тоже из Анси и как раз сейчас в ноябре продлеваем первый раз. Подскажите по мед страховке, так как ее в списках нет. Нужно ли ее оформлять? Вы просто брали справки из банка или еще справки о работе и предпринимательстве показывали? В смысле нужно ли показывать источники дохода или просто суммы на счету? И у нас получается что на фр счете сумма не большая, основная сумма на счету мужа, на моем тоже мало. подаем все вместе (еще ребенок), это критично или нет? как считаете?
Innash вне форумов  
Старое 04.11.2015, 21:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.11.2015 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый день! Мы тоже из Анси и как раз сейчас в ноябре продлеваем первый раз. Подскажите по мед страховке, так как ее в списках нет. Нужно ли ее оформлять? Вы просто брали справки из банка или еще справки о работе и предпринимательстве показывали? В смысле нужно ли показывать источники дохода или просто суммы на счету? И у нас получается что на фр счете сумма не большая, основная сумма на счету мужа, на моем тоже мало. подаем все вместе (еще ребенок), это критично или нет? как считаете?
Innash, лучше всего, ИМХО, Вам позвонить в префектуру и задать им все эти вопросы. Ничего криминального в них нет. На французском счету деньги или иностранном - неважно, важна общая сумма. Вы можете вполне респектабельно спросить обо всем этом работников префектуры и получить от них компетентный ответ. Потому что везде по-разному. А про страховку так вообще, кроме самой префектуры, никто Вам точно не сможет сказать.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2015, 17:08     Последний раз редактировалось UltimaThule; 14.11.2015 в 17:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
У нас страховку не спрашивали и в списке документов ее нет. Мы принесли все в точности, что было в списке. Ничего кроме этого у нас не требовали.
Не знаю, как в других префектурах, но в Анси было так год назад.

Источники дохода не показывали, только справку из банка о сумме на счету (даже не справка, а просто распечатка из онлайн-банка). Если сумма достаточная для проживания в течение года в вашем случае 3-х человек, то ничего кроме этого не нужно. У нас, правда, счет во Французском банке. Не знаю, подойдет ли справка из российского.

Innash, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, когда подадите документы. Как там сейчас ситуация, много ли народу, нет ли каких-то новых ограничений, например, из-за наплыва беженцев? Нет ли новых требований каких-то?

Нам тоже в конце ноября продлевать нужно. Хотелось бы быть в курсе, если что-то поменялось. Спасибо!!
UltimaThule вне форумов  
Старое 18.11.2015, 15:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:

Innash, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, когда подадите документы. Как там сейчас ситуация, много ли народу, нет ли каких-то новых ограничений, например, из-за наплыва беженцев? Нет ли новых требований каких-то?

Нам тоже в конце ноября продлевать нужно. Хотелось бы быть в курсе, если что-то поменялось. Спасибо!!
Документы подали. Приняли все что есть в списке, ничего более не спрашивали. Страховка у меня была с собой (я распечатала смету страховки, оплату пока не вносила и полиса соот-но у меня нет. то есть я расчитывала так: если скажут, что страховку надо, то оплачу смету и принесу полис. но она не спросила, но я сказала сама и отдала. она взяла и сказала что вполне достаточно. дали ресеписе. и сказали ждать приглашения. так что не знаю. как думаете, если дают ресеписе, это значит что уже одобрили или еще могут отказать? волнуемся. а еще сказали на выдачу с собой принести копию прохождения мед экзамена в ОФии. и все. все довольно быстро прошло.
Вы из Анси? Давно тут?
Innash вне форумов  
Старое 26.09.2015, 07:13
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2015
а вообще мы из Киргизии... у нас тут нет консульства и поэтому скорее всего будем подавать документы в Москве. Никто не сталкивался - можно ли не гражданам России подавать в Москве?
Уже несколько писем написала и в посольство и в консульство -все пинают из одного в другое и так никто и не ответил куда подавать документы...
так что у нас ситуация наверное наиболее сложная, но уехать очень хотим. Время у нас пока есть - ехать собираемся следующим летом, сейчас тут бизнес-процессы налаживаем и учим язык.

И еще вопросик - все таки как открыть счет в банке удаленно? Тут почти все ездили заранее, а мы хотим сразу поехать всей семьей, но ведь квартиру не получится арендовать без счета во французском банке, как разорвать этот круг?
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеhelen.cfo пишет:
И еще вопросик - все таки как открыть счет в банке удаленно? Тут почти все ездили заранее, а мы хотим сразу поехать всей семьей, но ведь квартиру не получится арендовать без счета во французском банке, как разорвать этот круг?
Никак. Только на месте и только лично. Более того, и на месте вам не так просто будет открыть счет. Для этого нужно уже арендовать квартиру (или купить ее). Короче, замкнутый круг. Конечно, все можно сделать одновременно, но на это нужно время и ... деньги. Имейте ввиду, что деньги вы должны будете переводить безналично (из своей страны, со своего личного счета), а не вносить на счет наличными. Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
Parka вне форумов  
Старое 26.09.2015, 08:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Никак. Только на месте и только лично. Более того, и на месте вам не так просто будет открыть счет. Для этого нужно уже арендовать квартиру (или купить ее). Короче, замкнутый круг. Конечно, все можно сделать одновременно, но на это нужно время и ... деньги. Имейте ввиду, что деньги вы должны будете переводить безналично, а не вносить на счет наличными. Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
спасибо, почитаю
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 11:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
А ссылки на эти темки дать можете?
helen.cfo вне форумов  
Старое 26.09.2015, 11:34
Мэтр

helen.cfo, те французскую визу в немецком посольстве? А D где получают?
Просто есть такое у меня понимание, что без регистрации( хотя бы временной) Московский консулат не примет у Вас документов.
Славик вне форумов  
Старое 26.09.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
без регистрации( хотя бы временной) Московский консулат не примет у Вас документов.
Да, во всяком случае для шегенской визы это так.ПРичем, регистрация не менее 6 месяцев на момент подачи.
Данный перечень документов для оформления шенгенской визы стандартный, гражданам же Киргизии потребуется дополнительно предоставить доказательства законности своего пребывания на территории РФ, что и является основанием оформлять визу в России. К доказательствам относятся:

"действующая регистрация на территории Российской Федерации + предыдущие (минимум за 6 месяцев), показывающие как долго Вы проживаете в стране;
разрешение на работу (выдается ФМС РФ), в случае если Вы работаете у частного лица – патент + договор с работодателем".
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеhelen.cfo пишет:
мы из Киргизии... у нас тут нет консульства и поэтому скорее всего будем подавать документы в Москве. Никто не сталкивался - можно ли не гражданам России подавать в Москве?
хм...тогда уж Вы узнайте вначале предоставляется ли ВОООБЩЕ такая опция , виза Визитер для граждан Киргиизии. Если она есть для Российских граждан -это еще ничего не значит.
А если у Вас нет консульства Франции, то где у Вас люди получают визы типа С?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер