|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Finansist, спасибо за детали
Скажите пожалуйста по страховке- на какой она срок ( если год, то, что потом) и покрывает ли она все? ( в том числе лечение каких либо серьезных заболеваний, требующих госпитализации? Экстренные операции, ну и такие затраты как дантист, офтальмолог и прочие специалисты?) спасибо заранее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Finansist, здорово, поздравляю !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама рядом - о чем можно еще мечтать
![]() Как здорово, что у Вас все получилось, я тоже присоединяюсь к поздравлениям !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
И что, ПОВЕРИЛИ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Вот, совсем забыла сказать - все документы на визу мы переводили во Франции, у присяжного переводчика нашего форума - Nadine!
Nadine сделала переводы огромного количества документов менее чем за неделю, и очень мне помогла советами по документам, мотивационному письму и пр. Надежда, спасибо вам огромное!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Также рекомендую... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А детям от второго и последующих браков супруги французского гражданина не откажут? только от первого?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Pty не сразу т.к даже и не знали что НУЖНО и МОЖНО подавать мне и сыну одновременно.
Славик согласие на ПМЖ есть новое как и положено. Только на Визу подавалась с датами "мутное". Раз про мое жили-были понятно. Деталями могу поделиться. Звонили в консульство сказали что можно письмо с обжалованием подавать им в консульство, мол они еще могу подумать, что не сразу в Нант. Про воссоединение как я понимаю, я должна прожить на терр Франции более 18 мес? или я что то не так поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Форумчане кто писал на апелляцию по визитеру в Нант, поделитесь образцом.
Albina268@yandex.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
ДДень, визитерам и не только. Кто-нибудь подавал на продление визитера в Анси? Какие документы требуют, именно по счетам (только справка о состоянии счета или движения по нему). и еще, мне сказали что нельзя будет 2 месяца выезжать... это после подачи документов или после того как мы в префектуру за этим списком документов придем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
И ходить не надо за этим. Прочитайте инструкцию. Если принимают только по почте с уведомлением, то за 2 месяца до окончания отправляете документы и ждете приглашения. за месяц до окончания пришлют вызов. Приедете и получите ресеписе на 3 мес. с ним и картой можно ездить до окончания срока ресеписе.. даже если основная карта истекла. Но обычно они до истечения уже новую выдают.. Если конечно не просрочите с отправкой документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Я хотела бы тоже узнать, может быть кто-то подавал документы на продление визы визитер в префектуру Анси, какие требования особые по документам помимо официальной информации на сайте? На сайте не написано, что подача осуществляется по почте, нужно либо по записи, либо без (или на практике есть другие варианты?). Выписки из банка за весь год или справки на конкретную дату об остатке? В общем, если есть опыт, большая просьба поделиться!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Не знаю, как в других префектурах, но в Анси было так год назад. Источники дохода не показывали, только справку из банка о сумме на счету (даже не справка, а просто распечатка из онлайн-банка). Если сумма достаточная для проживания в течение года в вашем случае 3-х человек, то ничего кроме этого не нужно. У нас, правда, счет во Французском банке. Не знаю, подойдет ли справка из российского. Innash, отпишитесь, пожалуйста, по результатам, когда подадите документы. Как там сейчас ситуация, много ли народу, нет ли каких-то новых ограничений, например, из-за наплыва беженцев? Нет ли новых требований каких-то? Нам тоже в конце ноября продлевать нужно. Хотелось бы быть в курсе, если что-то поменялось. Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы из Анси? Давно тут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2015
|
а вообще мы из Киргизии... у нас тут нет консульства и поэтому скорее всего будем подавать документы в Москве. Никто не сталкивался - можно ли не гражданам России подавать в Москве?
Уже несколько писем написала и в посольство и в консульство -все пинают из одного в другое и так никто и не ответил куда подавать документы... так что у нас ситуация наверное наиболее сложная, но уехать очень хотим. Время у нас пока есть - ехать собираемся следующим летом, сейчас тут бизнес-процессы налаживаем и учим язык. И еще вопросик - все таки как открыть счет в банке удаленно? Тут почти все ездили заранее, а мы хотим сразу поехать всей семьей, но ведь квартиру не получится арендовать без счета во французском банке, как разорвать этот круг? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Никак. Только на месте и только лично. Более того, и на месте вам не так просто будет открыть счет. Для этого нужно уже арендовать квартиру (или купить ее). Короче, замкнутый круг. Конечно, все можно сделать одновременно, но на это нужно время и ... деньги. Имейте ввиду, что деньги вы должны будете переводить безналично (из своей страны, со своего личного счета), а не вносить на счет наличными. Вам бы сперва в тему аренды квартир. Многое встанет на свои места. А потом в тему открытия счетов нерезидентами (читать нужно не с начала тему, а последние 2 года). А потом уже в тему Визитера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, во всяком случае для шегенской визы это так.ПРичем, регистрация не менее 6 месяцев на момент подачи.
Данный перечень документов для оформления шенгенской визы стандартный, гражданам же Киргизии потребуется дополнительно предоставить доказательства законности своего пребывания на территории РФ, что и является основанием оформлять визу в России. К доказательствам относятся: "действующая регистрация на территории Российской Федерации + предыдущие (минимум за 6 месяцев), показывающие как долго Вы проживаете в стране; разрешение на работу (выдается ФМС РФ), в случае если Вы работаете у частного лица – патент + договор с работодателем". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А если у Вас нет консульства Франции, то где у Вас люди получают визы типа С? |
|
![]() |
|
Закладки |