|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Здравствуйте Всем! Хочется узнать все ли будующие мамочки стригутся и красятся? Я вот что-то суеверий начиталась,не хочется брать малейшего риска,да еще в мои-то 43 года. Срок всего 10 недель. С другой стороны ,если мои волосы не ухоженные и с сединой, плохо себя чувствую,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Волжанка, заросшей, что ли ходить
![]() ![]() Насчет краски - думаю, можно в первый триместр воздержаться. А вообще погуглите, наверняка есть сейчас краски с минимальным содержанием химии, которые беременным подходят. Я сама красить перестала, но у меня окраска не кардинально цвет волос меняет, и седину закрашивать не нужно, вам нужно просто поискать щадящие краски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Волжанка, я стригусь, но красться воздерживаюсь на всякий случай.
Trocadero, по опыту моей мамы щадящие краски без аммиака частенько седину не берут. По поводу осмотров, у меня в 1 триместре была всего 1 консультация у гинеколога, 1 УЗИ и а самом начале я обратилась к терапевту за направлениями на различные анализы, потому что визита к гинекологу было долго ждать. А вообще с 4 месяца осмотр раз в месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Trocadero, в первый раз мне мой терапевт назначил много анализов, и с результатами я пошла к гинекологу, беременность была где-то 6 недель. И потом уже гинеколог мне указал промежутки дат, в которых надо брать встречи. В целом, получается раз в месяц. На каждом моем визите мне делал узи, когда они не плановые, это занимало буквально 2 минуты, посмотреть быстренько все ли в порядке и послушать сердечко. С зеркалом смотрел только в самый первый раз и взял мазок, а в другие визиты только "на ощупь".
Ме кажется раз в месяц к гинекологу ходить -это нормально, да и со временем появляются новые ощущения, вопросы, самой хочется каждый раз убедится, что с малышом все хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
efa, Elvira_N, ekaterinabe, девочки, спасибо!
Раз в месяц, да, думаю ок. А осмотр похоже, у всех проходит по-разному. На русских сайтах, конечно же, пишут про важность осмотров. Мой вот гинеколог не заморачивается - сразу тянет на узи, и дело с концом. То что мазок нужен ,тоже прочитала, у меня его никто не брал (было бы затруднительно с одним узи это сделать)) Кстати, насчет ощущений - у меня прошел ужасный токсикоз и в конкретный момент доктору и рассказывать особенно не о чем... Относительно спокойная фаза у меня, похоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Trocadero, ой, а моя наоборот не особо желает меня видеть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Я до беременности думала,как можно не стричься и не краситься а вот когда забеременела да еще и возраст далеко за 30 теперь хочу себя как можно поберечь. с краской понятно а вот не могла понять,почему стричься нельзя-нашла много информации,с которой я согласилась(суеверия ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Мадам Лия,
Alina_Dinovna, Спасибо Вам за ответы. Крашусь я сейчас смесью хны и басмы. Цвет довольно приятный получается. Мой гинеколог после многочисленных исследований сказала, что для меня беременность технически невозможна. Я смирилась,настроила планов, подала досье в университет..... И в первый же месяц как только выкинула все надежды из головы -забеременнела. И теперь этот " психоз" со стрижкой. Я решила пока поростить волосы,постригусь на поздних сроках |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у меня вопрос к более опытным товарищам :-)
При нормальном протекании беременности как часто назначают плановый осмотр у гинеколога? Я думаю перенести сегодняшний, т.к. на прошлой неделе волновалась и сделала срочно узи. Как обычно проходит осмотр? Вопросы и узи? Или также осмотр с помощью зеркала? У меня было пока всего два осмотра, не считая срочого узи в скорой, оба раза доктор предлагал делать узи, и в общем-то, все (второй раз я отказалась, т.к. перерыв в рандеву был очень маленький). Еще вопрос по поездкам-путешествиям. Ездили вы ли в первом триместре, на каком транспорте и как это перенесли? В интернете мнения противоречивые. Мы думаем уехать на длинный уик-энд на самолете, но немного переживаю по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждаю, при нормальном течении беременности визит к гинекологу один раз в месяц. По поводу путешествий, я на 3ем месяце беременности в Беларусь летала. Тоже волновалась, а вдруг что, все прошло прекрасно в итоге. Гинеколога перед поездкой предупредила про перелет, она дала добро и выписала les bas de contention, хотя я их даже не одевала, т.к проблем с циркуляцией крови как-то у себя не наблюдала. И еще, мы с мужем на машине на достаточно дальние расстояния ездили на выходные, много гуляли, никаких проблем не возникало. Хотя многие говорят, что такие долгие поездки вызывают схватки, особенно в тертьем триместре. Так что в конце беременности лучше воздержаться от дальних путешествий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
всем привет! ну вот наконец и добралась до компа))) пошли мы с мужем в воскресенье в больницу как нам заплонировали вызывать роды, но надежда была уговорить доктора дать мне еще пару дней, но ничего не вышло и мы сдались. к вечеру наш боцман лежал у меня на груди)) и тогда мы поняли что хорошо что мы и сдались))))) 4300 и 54 см, там уже ни как нельзя было тянуть! ЭА тоже пришлось на себе испытать, может отпишусь в теме,а так порт-рояль мне очень понравился, палата суппер, кровать вообще улет)) кормили очень вкусно, разнообразная еда, акушекра просто умница да и весь персонал просто бегали вокруг я даже неуспевала запоминать их)) только подвела анестезист. она меня уж помучала, но потом позвали вторую, так она как укус камарика, тык и все! продержали меня довольно долго. выписали только в субботу, проверяли мелкого изза того что он крупный))), да и у меня швов было много. в общем отпустили когда точно удостоверились что со мной все в порядке. спасибо всем за переживания, советы и т.д. я очень рада что нашла этот чудесный форум! всем девочкам желаю легкой беременности и самых легких родов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Anna-Sofi поздравляю от всей души! Значит, Порт-Роль на том же высшем уровне!
А что я Вам говорила? Малыш крупный! У нас девочка худенькая и родила что первого крупного,второго еще крупнее и тоже сама! Правда,переходила дней 10,если с ПДР сама и врачи не ошиблись. У них в семье,оказывается,все рожали крупных детей! Наследственное! Теперь забот у Вас полон рот! И счастье рядышком! Мамин помощник и радость и все-все что только может быть! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем,кто на очереди
![]() ![]() ![]() У меня в ближайшее время предстоит вынужденный авиаперелет в Украину,подскажите пожалуйста,какие бумаги надо брать от гине?Что с собой нужно брать в самолет?поделитесь инфо,если кто-то летал в 3 триместре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Мадам Лия, от гинеколога я взяла бумагу, где она написала, что такая-то на таком-то сроке беременности, противопоказаний к перелету нет. Еще посмотрите на сайте авиакомпании, может у них есть какой-то бланк специальный, или вообще можно позвонить и узнать, что им надо из документов. У меня перелет был долгий, больше 10 часов, с утра надела утягивающие чулки, пила потихоньку воду, брызгалась пульверизатором, разминалась не стесняясь, ходила по салону. Еще набрала медикаментов с собой на всякий пожарный, спазфона там и прочего, не пригодилось, но было спокойнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, спасибо за ответ!
Я и сама думала навестить доктора перед предполагаемой поездкой, так спокойнее. А чулки всем нужны, и в первом триместре тоже? Я просто ттт, с варикозном вроде бы пока не особо знакома.. Читала тут, что такие штуки, как подушки, к примеру, страховкой возмещаются, с чулками такого нет? Я не так уж долго радовалась нормальной жизни, сегодня токсикоз снова пришел здороваться, самое противное - именно голову ужасно тяжело отрывать от подушки и поворачивать, все сильно кружится, когда просыпаешься, не говоря уже о том, когда пытаешься встать. И ощущение, что именно это свистопляска в голове-перед глазами рвотные позывы тут же вызывает. Читаю везде ощущения беременных, и именно эти жуткие головокружения, после которых жестокая рвота, не кажутся мне нормальным и частым явлением (в отличие от просто рвоты). Не более как пару часов чувствую себя относительно человеком, может, и до врача доеду. Как всегда, чувство вины мучает - опять мои недомогания в период, когда коллега, которая может меня заменить, в командировке..( Девушки, те, кто работает, как часто вы брали больничный в первом триместре? Я брала уже два раза по три дня на своем маленьком сроке, первый раз, правда, из-зу простуды, и не знаю, что мне эта неделя готовит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Trocadero, Колготки возмещаются страховкой, если нужно попросите своего гинекологога рецепт (bas de contention). Я начала носить с 12 недели, потому что когда долго стояла, например готовила, прямо чувствововала свои вены, плюс у меня у мамы сильный варикоз начался именно во время первой еременности и после не прошел. Гинеколог удивилась, что я так рано прошу). Значит наверно попозже обычно)
В первом триместре у меня была легкая постоянная тошнота, рвоты у меня не было, но мне кажется это благодаря имбирному чаю (тертый имбирь - полложечки, залитый кипятком), т.к. как только начиналась тошнота я сразу пила через силу этот напиток. Кстати мне он очень был неприятен) Пила я его каждый день в течении всего первого триместра по чашке, а иногда по две в день. Вот) - рекомендую! Может вам поможет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Trocadero, как Ваши дела?
Я отравилась было на сроке 2 мес., и мне мой врач назначал противорвотные Vogalib. Но я их не успела попить, мне полегчало быстро, не стала без надобности. Показания: Nausées et Vomissements |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Девочки, у меня радость! Не стала ждать назначенной даты контроля второго узи и сходила вчера на допплер в лабораторию, которая в этом специализируется. И выяснилось, что раскрылись мои артерии! Ура! Больше нет угрозы плацентарной недостаточности! Все в порядке, малыш хорошо растет
![]() Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() По поводу анализа на диабет, его делают всем во Франции, обязательно. В лабораторию идете утром натощак, так вам дадут ту самую глюкозу выпить (фу, ну и гадость, я вам скажу, в меня еле еле влезло все содержимое этой бутылочки) предварительно взяв кровь из вены. Потом еще два раза кровь возьмут после часа и двух. Так что, процедура долгая, и пить нельзя совсем. Я думала от жажды помру после этой конской дозы глюкозы. Хотя может те, кто сладкое очень любят и лучше переносят этот анализ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как здорово Jamaica,что все хорошо у вас,пусть малышик растет и развивается без проблем! Мне тоже на завтра назначили анализ на диабет(должны были чуть раньше,но моя гине отсутствувала а заменяющий врач видать забыла),у меня тот же вопрос возник,но уже ответили в теме ![]() Девочки,кто знает инфо,во Франции есть банк пуповинной крови?Сколько ее лет сохраняют?Платно ли это?Спросила у врача,она слышала об этом,но подробно ничего не знает,сказала мне узнать на рандеву в роддоме,где буду рожать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мадам Лия, есть, но не все роддомы предлагают эту услугу. В тех, которые предлагают это бесплатно. Вот целый сайт про это дело, там же можно посмотреть, в каких роддомах осуществляют забор крови. http://www.sangdecordon.org/
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
ekaterinabe, Мадам Лия, насколько я поняла, это донорство пуповинной крови, то есть ее не сохранят именно для вас, а используют для больных. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня записали в список добровольцев, после родов расскажу как все происходит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну теперь все прояснила,efa дело благородное,я бы тоже сдала бы кровь,зная,что может она кому-то спасет жизнь,но у нас в округе такого не делают. ekaterinabe,вы дали сайт и я думаю,там все внятно написано,это я неук во французском ![]() Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.Была настроена,что глюкоза очень противная(читала отзывы) а оказалась она даже ничего(или я была голодная ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |