Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
У нас тоже швы сняли,кое-как отыскали их. Сегодня 8 месяцев или 36 акушерских недель. В апреле ждем еще одну мамину помощницу и сестренку для старшенькой и племенникам!
У племяша 3 лет уже будут 3 девочки командирши!
karuda вне форумов  
Старое 18.03.2013, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Всем,кто на очереди-девчата, не боИсь и бодрого духа мамочкам и бабушкам

У меня в ближайшее время предстоит вынужденный авиаперелет в Украину,подскажите пожалуйста,какие бумаги надо брать от гине?Что с собой нужно брать в самолет?поделитесь инфо,если кто-то летал в 3 триместре.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 18.03.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Мадам Лия, от гинеколога я взяла бумагу, где она написала, что такая-то на таком-то сроке беременности, противопоказаний к перелету нет. Еще посмотрите на сайте авиакомпании, может у них есть какой-то бланк специальный, или вообще можно позвонить и узнать, что им надо из документов. У меня перелет был долгий, больше 10 часов, с утра надела утягивающие чулки, пила потихоньку воду, брызгалась пульверизатором, разминалась не стесняясь, ходила по салону. Еще набрала медикаментов с собой на всякий пожарный, спазфона там и прочего, не пригодилось, но было спокойнее.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 18.03.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Alina_Dinovna, спасибо за ответ!
Я и сама думала навестить доктора перед предполагаемой поездкой, так спокойнее.
А чулки всем нужны, и в первом триместре тоже? Я просто ттт, с варикозном вроде бы пока не особо знакома..
Читала тут, что такие штуки, как подушки, к примеру, страховкой возмещаются, с чулками такого нет?
Я не так уж долго радовалась нормальной жизни, сегодня токсикоз снова пришел здороваться, самое противное - именно голову ужасно тяжело отрывать от подушки и поворачивать, все сильно кружится, когда просыпаешься, не говоря уже о том, когда пытаешься встать. И ощущение, что именно это свистопляска в голове-перед глазами рвотные позывы тут же вызывает.
Читаю везде ощущения беременных, и именно эти жуткие головокружения, после которых жестокая рвота, не кажутся мне нормальным и частым явлением (в отличие от просто рвоты).
Не более как пару часов чувствую себя относительно человеком, может, и до врача доеду.
Как всегда, чувство вины мучает - опять мои недомогания в период, когда коллега, которая может меня заменить, в командировке..(
Девушки, те, кто работает, как часто вы брали больничный в первом триместре?
Я брала уже два раза по три дня на своем маленьком сроке, первый раз, правда, из-зу простуды, и не знаю, что мне эта неделя готовит...
Trocadero вне форумов  
Старое 18.03.2013, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Trocadero, Колготки возмещаются страховкой, если нужно попросите своего гинекологога рецепт (bas de contention). Я начала носить с 12 недели, потому что когда долго стояла, например готовила, прямо чувствововала свои вены, плюс у меня у мамы сильный варикоз начался именно во время первой еременности и после не прошел. Гинеколог удивилась, что я так рано прошу). Значит наверно попозже обычно)
В первом триместре у меня была легкая постоянная тошнота, рвоты у меня не было, но мне кажется это благодаря имбирному чаю (тертый имбирь - полложечки, залитый кипятком), т.к. как только начиналась тошнота я сразу пила через силу этот напиток. Кстати мне он очень был неприятен) Пила я его каждый день в течении всего первого триместра по чашке, а иногда по две в день. Вот) - рекомендую! Может вам поможет!
rererere вне форумов  
Старое 18.03.2013, 22:02
Мэтр

rererere, спасибо, буду знать про чулки!
Про чай - в целом имбирь хорошо сосать или чай пить, при легкой тошноте как вы говорите - помогает, сама заметила.
Но меня второй раз накрывает сильным токсикозом -утром сильно кружится голова, и любое движение-мысль-шевеление вызывает жуткую рвоту, и так до 13 ч, естественно, любая, вообще любая еда-питье только дальше ее провоцируют, единственное, рвет не желчью (пардон за подробности).
Плохо то, что не знаю, когда меня отпустит на этот раз, муж за меня переживает, но подозревает, что мы с врачом в сговоре))) и он не дает мне нужных таблеток:-), а я за это на него злюсь, естественно... Не знаю, если просить капельницы, надолго ли это может помочь. В прошлый раз меня отпустило на 4 день, и к следующей неделе и до сегодняшнего дня я вообще забыла о своем положении, ела и пила все как раньше, прихоти исчезли, запахи не раздражали.
И вот опять..
Trocadero вне форумов  
Старое 19.03.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Trocadero, да наверно имбирь только от легкой тошноты), просто хочется вас хоть как то поддержать). Держитесь! Часто токсикоз бывает с сильной рвотой.. У многих моих знакомых было именно так. Может быть организм так от чего то защищается. Может девушки что-нибудь посоветуют! Надеюсь все у вас будет хорошо!
rererere вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Trocadero, как Ваши дела?

Я отравилась было на сроке 2 мес., и мне мой врач назначал противорвотные Vogalib. Но я их не успела попить, мне полегчало быстро, не стала без надобности.
Показания: Nausées et Vomissements
Elvira_N вне форумов  
Старое 19.03.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, у меня радость! Не стала ждать назначенной даты контроля второго узи и сходила вчера на допплер в лабораторию, которая в этом специализируется. И выяснилось, что раскрылись мои артерии! Ура! Больше нет угрозы плацентарной недостаточности! Все в порядке, малыш хорошо растет Счастью нет предела!

Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех!
Jamaica вне форумов  
Старое 20.03.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, у меня радость! Не стала ждать назначенной даты контроля второго узи и сходила вчера на допплер в лабораторию, которая в этом специализируется. И выяснилось, что раскрылись мои артерии! Ура! Больше нет угрозы плацентарной недостаточности! Все в порядке, малыш хорошо растет Счастью нет предела!

Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех!
Дорогая, Jamaica, просто отличная новость, я за вас переживала и видите, все хорошо в итоге. Как я вам выше писала, как правило notch проходит после 24-26 недели. Теперь радуйтесь и наслаждайтесь вашей беременностью. Не думайте ни о чем плохом, ваш малыш прекрасно себя чувствует и растет. Я и сама до второго морфологического узи всякие ужастики в интернете читала, постоянно боялась, а вдруг что не так.

По поводу анализа на диабет, его делают всем во Франции, обязательно. В лабораторию идете утром натощак, так вам дадут ту самую глюкозу выпить (фу, ну и гадость, я вам скажу, в меня еле еле влезло все содержимое этой бутылочки) предварительно взяв кровь из вены. Потом еще два раза кровь возьмут после часа и двух. Так что, процедура долгая, и пить нельзя совсем. Я думала от жажды помру после этой конской дозы глюкозы. Хотя может те, кто сладкое очень любят и лучше переносят этот анализ.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 02:30
Кандидат в мэтры

Как здорово Jamaica,что все хорошо у вас,пусть малышик растет и развивается без проблем!
Мне тоже на завтра назначили анализ на диабет(должны были чуть раньше,но моя гине отсутствувала а заменяющий врач видать забыла),у меня тот же вопрос возник,но уже ответили в теме

Девочки,кто знает инфо,во Франции есть банк пуповинной крови?Сколько ее лет сохраняют?Платно ли это?Спросила у врача,она слышала об этом,но подробно ничего не знает,сказала мне узнать на рандеву в роддоме,где буду рожать.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Мадам Лия, есть, но не все роддомы предлагают эту услугу. В тех, которые предлагают это бесплатно. Вот целый сайт про это дело, там же можно посмотреть, в каких роддомах осуществляют забор крови. http://www.sangdecordon.org/
ekaterinabe вне форумов  
Старое 20.03.2013, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Мадам Лия, есть, но не все роддомы предлагают эту услугу. В тех, которые предлагают это бесплатно. Вот целый сайт про это дело, там же можно посмотреть, в каких роддомах осуществляют забор крови. http://www.sangdecordon.org/
Благодарю за инфо,очень стоящее дело,но от наших мест ближайшие роддома больше 100 км.Меня приятно удивило,что во Франции это бесплатно в Украине это дорого.Так,что мамочки ожидающие малышей,посмотрите,может в вашем городе есть роддом,который хранит пуповинную кровь и вы воспользуетесь этой услугой.Всегда хорошо,когда есть какая-то подстраховка.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
ekaterinabe, Мадам Лия, насколько я поняла, это донорство пуповинной крови, то есть ее не сохранят именно для вас, а используют для больных. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 20.03.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
ekaterinabe, Мадам Лия, насколько я поняла, это донорство пуповинной крови, то есть ее не сохранят именно для вас, а используют для больных. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Да?Я поняла,что это персонально сохраняют,но если кому-то нужно,то с вашего согласия берут(но я во французском слаба,поэтому почитать толком не смогла,смогла лишь понять,где это делают).В Украине это персональный банк крови и сохраняют,только для личных нужд,но и стоит это не дешево.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Alina_Dinovna, да, я тоже так поняла, что это донорство.

Мадам Лия, извините, если ввела в заблуждение.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 20.03.2013, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Девочки,кто знает инфо,во Франции есть банк пуповинной крови?Сколько ее лет сохраняют?Платно ли это?Спросила у врача,она слышала об этом,но подробно ничего не знает,сказала мне узнать на рандеву в роддоме,где буду рожать.
Девушки, речь идет именно о донорстве, а не сохранении крови для вас. В больнице где я буду рожать они это делают, я поговорила со своим гинекологом, расспросила детали. Процедура не долгая, 10 минут, совсем безболезненная, а самое главное поможет вероятно спасти чью-то жизнь!!!! Пуповинная кровь богата стволовыми клетками, и служит больным лейкемией.
Меня записали в список добровольцев, после родов расскажу как все происходит.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Девушки, речь идет именно о донорстве, а не сохранении крови для вас. В больнице где я буду рожать они это делают, я поговорила со своим гинекологом, расспросила детали. Процедура не долгая, 10 минут, совсем безболезненная, а самое главное поможет вероятно спасти чью-то жизнь!!!! Пуповинная кровь богата стволовыми клетками, и служит больным лейкемией.
Меня записали в список добровольцев, после родов расскажу как все происходит.

Ну теперь все прояснила,efa дело благородное,я бы тоже сдала бы кровь,зная,что может она кому-то спасет жизнь,но у нас в округе такого не делают.
ekaterinabe,вы дали сайт и я думаю,там все внятно написано,это я неук во французском

Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.Была настроена,что глюкоза очень противная(читала отзывы) а оказалась она даже ничего(или я была голодная ), с удовольствием выпила пол-бутылочки а остальное без удовольствия пила,но и совсем было не противно.Так,что сколько людей,сколько и мнений.Кстатти на выбор мне ничего не предложили,дали апельсиновую,но она пошла хорошо
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 17:58
Мэтр

Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.Была настроена,что глюкоза очень противная(читала отзывы) а оказалась она даже ничего(или я была голодная ), с удовольствием выпила пол-бутылочки а остальное без удовольствия пила,но и совсем было не противно.Так,что сколько людей,сколько и мнений.Кстатти на выбор мне ничего не предложили,дали апельсиновую,но она пошла хорошо
Подозреваю, что вы сладкоежка!!!
А вообще правильно вы написали, сколько людей столько мнений, кому-то полтора литра колы за воду сойдут, а кто-то привык все без сахара пить.
Самое главное, чтобы и у тех и у других анализ на диабет был хорошим!!!!
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008

Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.
А я еле выпила этот сироп жутко сладкий! Результат тоже отрицательный.

Зато нашли белок в моче (в прошлом месяце его было 40 уе, а в этом аж 182!!!). Сдается мне, что сказались фиш энд чипс, слопанные два дня назад в Англии...
Jamaica вне форумов  
Старое 21.03.2013, 09:58
Кандидат в мэтры

А я еле выпила этот сироп жутко сладкий! Результат тоже отрицательный.

Зато нашли белок в моче (в прошлом месяце его было 40 уе, а в этом аж 182!!!). Сдается мне, что сказались фиш энд чипс, слопанные два дня назад в Англии...

Белок очень высокий,как ваши почки?не беспокоят?что врач говорит?У меня тоже всю беременность есть белок-0,13-0,17 гине,говорит,что это нормально для берем. лишь бы этот показатель не увеличивался.

По поводу болезненого онемения рук ничего мне гине не назначила,сказала,что если это невыносимо больно,то даст направление на рандеву к нервопатологу и возможно тот решит оперировать я сказала,что я уже как-то переживу эти 2 месяца а после говорят,что все постепенно пройдет.Гине сказала,что это следствие большого набора веса(по моим весам 10 кг а по ее 12)что во сне средний нерв кисти сдавливается.На счет магний В6 забыла спросить.Но вот начала замечать,что после посещения бассейна ночью спать легче,руки просто немеют,но не болят а еще если перед сном много жидкости выпью,то болят оч сильно а если не пью,то просыпаюсь ночью от того,что "засыхаю"
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 14:19
Мэтр

Jamaica, присоединяюсь к вашей радости!
Так приятно знать, что все хорошо, особенно после переживаний!
Trocadero вне форумов  
Старое 22.03.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Девочки, этот анализ практически всем назначают, но он не обязательный. Моя акушерка, которая вела беременность, сказала мне, когда я спросила будут ли мне его назначать, сказала, что у меня нет необходимости его делать. В больнице мне его предложили сделать, но не настаивали. Есть разные мнения по этому анализу, почитав о нём я пришла к выводу, что его не стоит делать всем подряд. Я его и не делала.
KaterinkaC вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки