![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Всем,кто на очереди
![]() ![]() ![]() У меня в ближайшее время предстоит вынужденный авиаперелет в Украину,подскажите пожалуйста,какие бумаги надо брать от гине?Что с собой нужно брать в самолет?поделитесь инфо,если кто-то летал в 3 триместре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Anna-Sofi, как здорово! Действительно, почти вместе родили! Очень за вас рада, поздравляю!!! Будем теперь вместе гулять! До встречи!
У меня тоже немеют кисти рук, когда сплю, просыпаюсь - пальцы согнуть сложно, а еще сегодня снова начались судороги в голенях ночью, спрошу у акушерки, надо ли магний пить. Trocadero, Насчет путешествий - постарайтесь взять рандеву у вашего гинеколога накануне поездки, чтобы отправляться со спокойной душой. Я так после осмотра на 4-ом месяце летала в Китай, много там ходила пешком, все было в порядке, после того как приехала - у меня была еще рандеву в роддоме, так что дополнительно меня осмотрели. А вот через месяц, когда собралась всего на пару дней в Испанию, на УЗИ перед поездкой узистка меня запугала тем, что ребенок низко находится, шейка коротковата по ее данным, и вообще, вид у меня больно усталый, она рекомендует две недели на больничном и только лежать. Я в тот же день побежала к гинекологу перепуганная, она меня успокоила, сказала, что все нормально, при осмотре шейка в норме, ребенок так находится из-за особенностей моего строения, тоже самое было и раньше при осмотре, и лететь можно с ее точки зрения, но я у нее попросила сертификат, чтобы отменить поездку. В поездке мне гинеколог тоже сказала обязательно надевать утягивающие чулки, во время перелета много пить, стараться регулярно ходить по салону, не засиживаться, а разминаться. Волжанка, я стриглась во время беременности, самое сложное - это долго сидеть в одном положении, но чувствовать себя красивой и ухоженной все-таки важно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Я до беременности думала,как можно не стричься и не краситься а вот когда забеременела да еще и возраст далеко за 30 теперь хочу себя как можно поберечь. с краской понятно а вот не могла понять,почему стричься нельзя-нашла много информации,с которой я согласилась(суеверия ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, от гинеколога я взяла бумагу, где она написала, что такая-то на таком-то сроке беременности, противопоказаний к перелету нет. Еще посмотрите на сайте авиакомпании, может у них есть какой-то бланк специальный, или вообще можно позвонить и узнать, что им надо из документов. У меня перелет был долгий, больше 10 часов, с утра надела утягивающие чулки, пила потихоньку воду, брызгалась пульверизатором, разминалась не стесняясь, ходила по салону. Еще набрала медикаментов с собой на всякий пожарный, спазфона там и прочего, не пригодилось, но было спокойнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Alina_Dinovna, спасибо за ответ!
Я и сама думала навестить доктора перед предполагаемой поездкой, так спокойнее. А чулки всем нужны, и в первом триместре тоже? Я просто ттт, с варикозном вроде бы пока не особо знакома.. Читала тут, что такие штуки, как подушки, к примеру, страховкой возмещаются, с чулками такого нет? Я не так уж долго радовалась нормальной жизни, сегодня токсикоз снова пришел здороваться, самое противное - именно голову ужасно тяжело отрывать от подушки и поворачивать, все сильно кружится, когда просыпаешься, не говоря уже о том, когда пытаешься встать. И ощущение, что именно это свистопляска в голове-перед глазами рвотные позывы тут же вызывает. Читаю везде ощущения беременных, и именно эти жуткие головокружения, после которых жестокая рвота, не кажутся мне нормальным и частым явлением (в отличие от просто рвоты). Не более как пару часов чувствую себя относительно человеком, может, и до врача доеду. Как всегда, чувство вины мучает - опять мои недомогания в период, когда коллега, которая может меня заменить, в командировке..( Девушки, те, кто работает, как часто вы брали больничный в первом триместре? Я брала уже два раза по три дня на своем маленьком сроке, первый раз, правда, из-зу простуды, и не знаю, что мне эта неделя готовит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Trocadero, Колготки возмещаются страховкой, если нужно попросите своего гинекологога рецепт (bas de contention). Я начала носить с 12 недели, потому что когда долго стояла, например готовила, прямо чувствововала свои вены, плюс у меня у мамы сильный варикоз начался именно во время первой еременности и после не прошел. Гинеколог удивилась, что я так рано прошу). Значит наверно попозже обычно)
В первом триместре у меня была легкая постоянная тошнота, рвоты у меня не было, но мне кажется это благодаря имбирному чаю (тертый имбирь - полложечки, залитый кипятком), т.к. как только начиналась тошнота я сразу пила через силу этот напиток. Кстати мне он очень был неприятен) Пила я его каждый день в течении всего первого триместра по чашке, а иногда по две в день. Вот) - рекомендую! Может вам поможет! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Мадам Лия,
Alina_Dinovna, Спасибо Вам за ответы. Крашусь я сейчас смесью хны и басмы. Цвет довольно приятный получается. Мой гинеколог после многочисленных исследований сказала, что для меня беременность технически невозможна. Я смирилась,настроила планов, подала досье в университет..... И в первый же месяц как только выкинула все надежды из головы -забеременнела. И теперь этот " психоз" со стрижкой. Я решила пока поростить волосы,постригусь на поздних сроках |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Немного с опозданием вычеркиваем и поздравляем Anna-Sofi (ПДР 3 или 10 марта, роды 10 марта).
karuda, а давайте и Вашу дочку в список ![]() ![]() OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м) oliza - 22 апреля 2013 efa - 15 мая 2013 (д) SvetlaS -31 мая 2013 Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Elvira_N - 2 июля 2013 (1д) Jamaica - 11 июля 2013 (м) Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 ekaterinabe - 29 августа 2013 (1) rererere - 2 сентября 2013 (1) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rererere, спасибо, буду знать про чулки!
Про чай - в целом имбирь хорошо сосать или чай пить, при легкой тошноте как вы говорите - помогает, сама заметила. Но меня второй раз накрывает сильным токсикозом -утром сильно кружится голова, и любое движение-мысль-шевеление вызывает жуткую рвоту, и так до 13 ч, естественно, любая, вообще любая еда-питье только дальше ее провоцируют, единственное, рвет не желчью (пардон за подробности). Плохо то, что не знаю, когда меня отпустит на этот раз, муж за меня переживает, но подозревает, что мы с врачом в сговоре))) и он не дает мне нужных таблеток:-), а я за это на него злюсь, естественно... Не знаю, если просить капельницы, надолго ли это может помочь. В прошлый раз меня отпустило на 4 день, и к следующей неделе и до сегодняшнего дня я вообще забыла о своем положении, ела и пила все как раньше, прихоти исчезли, запахи не раздражали. И вот опять.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekaterinabe, спасибо за приглашение
![]() Я вообще хотела тихонечко прятаться и только читать тему на своем маленьком сроке ![]() Давайте я дождусь ближайшего планового узи и запишусь, там и срок уже точно скажут. Давление может быть причиной, что с этим делать, не очень понятно, к вечеру почувствовала себя в силах выйти на прогулку, нагулялась под дождиком, может, и помогла давлению подняться) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Trocadero, конечно, ждем Вас! А общий анализ крови уже сдавали, может, чего-то не хватает организму?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekaterinabe, сдавала, все в порядке вроде бы.
Холестерин оч высокий, но HDL, если правильно пишу, он считается "хорошим" У меня давление само по себе очень низкое, грешу на него, у беременных оно же часто еще снижается. Не знаю только, почему у меня так циклами. Впрочем, это лучше, чем непрестанные недомогания..) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
даааа,а недавно совсем я была где то внизу в списке,и думала,когда же очередь дойдет )))а теперь первая!как быстро летит время....
я вот сижу,схватки есть уже 3ю ночь нерегулярные,но сегодня уже промежуток по 10мин,а потом время увеличивается до 15-20мин и не пойму ![]() вообще не болючие,правда я читала,что если малыш сидит,то роды легче бывают и схватки тоже...так что ждемссс ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
OumIntissara, да крупный)) всех перехитрил и гинеколога и узиста)))) я так думаю что прям в последний момент и набрал он вес))
последние недели особенно тяжелые я желаю вам терпения и все таки что бы малыш повернулся в нужном направлении! Alina_Dinovna, ну напишитемне тоже что она вам скажет насчет немения кистей ладно? а то пока я дойду сама. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna-Sofi, сказала, пейте больше воды по чуть-чуть регулярно и наберитесь терпения =) Mag 2 попадает в грудное молоко, лучше не принимать. Расскажете потом, что ваши врачи сказали, мне интересно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
![]() La durée légale des congés maternités en France" La durée minimum du congé de maternité est de 16 semaines en France : 6 semaines avant la date présumée de l'accouchement et 10 semaines après. En cas de naissances multiples, les congés sont allongés : - à 12 semaines avant l'accouchement et 22 semaines après, pour des jumeaux. - à 24 semaines avant l'accouchement et 22 semaines après, pour des triplés. Pour le troisième enfant, votre congé passe à 26 semaines : 8 semaines avant l'accouchement et 18 semaines après. http://www.doctissimo.fr/asp/materni...ite-droits.asp |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Trocadero, да наверно имбирь только от легкой тошноты), просто хочется вас хоть как то поддержать). Держитесь! Часто токсикоз бывает с сильной рвотой.. У многих моих знакомых было именно так. Может быть организм так от чего то защищается. Может девушки что-нибудь посоветуют! Надеюсь все у вас будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Девочки, у меня радость! Не стала ждать назначенной даты контроля второго узи и сходила вчера на допплер в лабораторию, которая в этом специализируется. И выяснилось, что раскрылись мои артерии! Ура! Больше нет угрозы плацентарной недостаточности! Все в порядке, малыш хорошо растет
![]() Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Здравствуйте, я с вопросом
![]() Подскажите, какой порядок действий? Тест показал беременность, наверное, первый месяц, я очень радуюсь, но совсем не представляю, с чего начинать. Я во Франции четвертый год работаю, но у меня нет терапевта и гинеколога, раньше обращалась в России. Есть SECU. Какую страховку мне подкупить дополнительно? Когда записываться в роддом? Что делать после теста? Очень жду Ваших советов!!! Я, если что, в Париже, в 17 округе. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Как же так, у Вас нет декларированного терапевта? Точно помните, что не декларировали никого? Имеет смысл сходить или позвонить в Sécu, чтобы прояснить этот вопрос. Кто Вам больничные оформляет? Или лекарства выписывает? Уже сейчас ищите госпиталь, где хотите рожать и записывайтесь! Все парижские госпитали переполнены, поэтому чем быстрее Вы запишетесь, тем лучше. Найдите себе также гинеколога в "городе". Если есть какие-то сомнения, то берите рандеву на ближайшую свободную дату. Если нет сомнений и вопросов, то можно взять рандеву на третий месяц беременности. Про мютюэль (дополнительное страхование): Вы уверены, что у Вас ее нет? Все-таки большинство предприятий предлагает мютюэль своим работникам... Если же действительно нет, то вот у нас тут тема про мютюэль. |
|
![]() |
|
Закладки |