Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Вам ТОЛЬКО 27!!!!
Кстати. 27 !! Всего...
Вам самый интерес побаловаться овуляционными полосками и в топик не про ЭКО, а просто про планирование беременности.. Даже с вашими гормонами и через год как-то рано в ЭКО-программу. Может, он не ЭКО протокол имел ввиду? А просто гормональное лечение?
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Вам ТОЛЬКО 27!!!!Выдохните и отпустить эту ситуацию,много идет от головы.Займите свои мысли чем-нибудь другим.А параллельно делайте спокойно все анализы вместе с мужем .Какое время,у вас вся жизнь впереди.Без паники,спокойно подойдите к этому вопросу.
Я не паникую. Я констатирую, что за 3 месяца никто толком не сказал что со мной, и даже не задумался, а может у мужа тоже что-то не то.

У каждого своя ситуация, visuna. Я не хочу годами сидеть и ждать с моря погоды, которая может никогда и не прийти. Год я уже так отсидела. К тому же жизнь в моей конкретной семье меняется, и возможности иметь мужа под боком, свободного в любое время для сдачи анализов и походом по врачам, у меня через несколько месяцев не будет по причине его профессиональных командировок.
GrandBal вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:23
Дебютант

Lena Gor, я вроде бы нигде не писала про ЭКО.

Я совета спрашиваю, как должно проходить обследование при безрезультатных пробах забеременнеть самостоятельным путем. Все же тут сталкнулись в определенный момент своей жизни с этой ситуацией!

Как проходило ваше обследование? Мне очень не хочется напартачить себе здоровье с бесхалатными врачами, поэтому и прошу вашего совета.
GrandBal вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:39     Последний раз редактировалось Lena Gor; 07.11.2013 в 18:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandBal пишет:
Lena Gor, я вроде бы нигде не писала про ЭКО.

Как проходило ваше обследование? .
"Протокол" - сильно ассоциируется с ЭКО.
Тут сложно делиться. Большинство народа здесь по поводу ЭКО и старше 35 лет. В этом возрасте уже все немножко по-другому: быстро, жестко и по возможности метко. Поэтому мой опыт вам не пригодится. Вас все равно сейчас надо щадящими и максимально приближенными к натуральной беременности путями. Но спермограмму сдайте !)) только такой совет дам. Если со спермой есть проблемы, то ее качество очень сложно восстановить. И могут по этой причине на ЭКО отправить. Но это "отсебятина" как раз - я не доктор...
Да... И трубы непроходимые - хоть застимулируй яичники - все равно яйцеклетке некуда идти. Возможно, "шаг по шагу" (когда сначала постимулируют, посмотрят... а потом уже трубы и все такое) - это и есть щадящий метод? Меня не щадили - строем трубы светить! Но, возможно, потому что мне 38...
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
GrandBal, тут конечно только Вам решать доверять или нет своему доктору (мой, например, при стимуляции кломидом УЗИ контроль не делает, меня это тоже сначала удивило, позвонила ему и все уточнила, его ответ меня успокоил). Проверить трубы и спермограмму (кстати Вам правильно написали можно взять направление у семейного доктора) мне кажется надо. Мне обычный гинеколог эти обследования назначил и только после этого заговорил о стимуляции, потому что проблемы явной не видно, но делать что-то же надо. У меня знакомая с проблемой поликистозных яичников на одном дюфастоне забеременела, давно уже дело было. Но конечно лучше перед стимуляцией исключить мужской и трубный факторы. Мое личное мнение. Удачи Вам!
Натуся вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Я слукавила, а если точнее, то обманула врачей. после полугода замужества с честным лицом говорила докторам, что планируем больше двух лет. это , конечно, не пример для подражания, но это не от хорошей жизни. просто в ином случае доктор меня смотрел вагинальным узи, говорил, что все хорошо, и этим вопросом просто нужно больше и качественнее заниматься....
ira.irina вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
1.отправить мужа на спермограмму.Легче всего исключить мужской фактор.От него больше никаких анализов и не требуется.Может спокойно ехать в командировку.
2.сдать вам все анализы на гормоны.Там есть классический список у гинеколога.Иногда на этом этапе уже выявляют проблемы.
3.Мазки на все инфекции.
4.узи матки и яичников на определенный день цикла.
5.часто если в предыдущих этапах ничего не выявили, отправляют на проверку проходимости труб.Также делают рентген матки.Процедура не из приятных.
6.если возникают сомнения,предлагают сделать лапароскопию.
На эти все процедуры у вас уйдет около 6 месяцев.Удачи!В 27 лет год отношений не является показателем к постановке диагноза бесплодие.Попытайтесь делать тесты на овуляцию,мерить базальную температуру,подсчитывать дни овуляции.
Иногда огромное желание иметь ребенка психологически блокирует процесс зачатия.
visuna вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
1.отправить мужа на спермограмму.Легче всего исключить мужской фактор.От него больше никаких анализов и не требуется.Может спокойно ехать в командировку.
2.сдать вам все анализы на гормоны.Там есть классический список у гинеколога.Иногда на этом этапе уже выявляют проблемы.
3.Мазки на все инфекции.
5.часто если в предыдущих этапах ничего не выявили, отправляют на проверку проходимости труб.Также делают рентген матки.Процедура не из приятных.
На эти все процедуры у вас уйдет около 6 месяцев.Удачи!В 27 лет год отношений не является показателем к постановке диагноза бесплодие.Попытайтесь делать тесты на овуляцию,мерить базальную температуру,подсчитывать дни овуляции.
Я бы еще добавила, проверить мужа на инфекции. У мужчин они не всегда проявляются в явном виде.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
3.Мазки на все инфекции.
7.
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Я бы еще добавила, проверить мужа на инфекции. У мужчин они не всегда проявляются в явном виде.
8. Сдать посткоитальный тест. (Test Huhner)
Старое 08.11.2013, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
8. Сдать посткоитальный тест. (Test Huhner)
Да-да, мы тоже через это проходили. Тут нужен доктор, который целенаправленно занимается вопросами бесплодия пары. Он назначит все описанные выше анализы и тесты в соответствующей последовательности. Сначала обследование начинается с проверки на грубые инфекции, а потом уже углубление в тему. Знаю множество пар, в том числе и мы такими были, когда после первого этапа выяснялось то, о чем мы и не подозревали, особенно в части мужчин... При внешнем благополучии,они могут быть носителями такого "чудного" набора инфекций, что забеременеть с ними не представляется никакой возможности, но хуже того, они могут перейти в хроническую форму и тогда, до свидания активные сперматозоиды на всю жизнь...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
При внешнем благополучии,они могут быть носителями такого "чудного" набора инфекций, что забеременеть с ними не представляется никакой возможности, но хуже того, они могут перейти в хроническую форму и тогда, до свидания активные сперматозоиды на всю жизнь...
А можно чуть подробнее? У нас у мужа не брали анализы на инфекции. Только у меня. Кстати, у вас здесь во Франции был такой дотошный опыт?
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А можно чуть подробнее? У нас у мужа не брали анализы на инфекции. Только у меня. Кстати, у вас здесь во Франции был такой дотошный опыт?
Да интересно! И тем более как эти анализы на инфекции берутся. Мужа уговорила вчера сдать спермограмму (сегодня попрошу лечащего врача выписать направление), но со скрипом.
GrandBal вне форумов  
Старое 08.11.2013, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
я могу рассказать. Мы с бывшим мужем задумались о детях, он сдал спермограмму : а там 98 % неподвижных, причина - инфекция.
У меня до этого все было чисто (ну это уже другой вопрос, почему и откуда у него...:). Пришлось обоим пить антибиотики. После он пересдал спермограмму - все показатели в норме.
Старое 08.11.2013, 14:18
Мэтр

У меня история, похожая на историю Saty. Когда мы с бывшим мужем задались вопросом пополнения семейства, сначала долго и нудно обследовали меня, когда ничего не нашли, врач сказала, что нужно обследовать мужа. Он сдал анализы на инфекции, а там такое!!!! Доктор была в шоке от того, что у меня все было в порядке. Она сказала, что у меня очень сильный иммунитет. Дело в том, что его ничего никогда не беспокоило, когда стали копаться в его прошлом, он сказал, что был как-то раз незащищенный секс после которого, немного поболело причинное место и через пару-тройку дней все прошло. К врачу, разумеется, никто не ходил. Результат - хроника нескольких заболеваний и очень низкая активность сперматозоидов. Уролог-андролог нам сказал, что с такой спермой нужно года три пытаться, а потом уже говорить о бесплодии, но мы к тому моменту уже пытались 10 лет. Когда дело дошло до эко, то во втором протоколе делали уже ИКСИ.

Что касается обследования во Франции,то мой муж, как и я сдавал все необходимые анализы на инфекции.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:34
Дебютант

3.Мазки на все инфекции.
Спасибо за такой детальный ответ. Я тоже думала о мазках на инфекции, и даже просила. В ответ покучила : "ну вас же ничего не беспокоет, вот и не выдумывайте".
GrandBal вне форумов  
Старое 08.11.2013, 14:25
Дебютант

У меня такой вопрос чисто теоритический. Если спермограмма хорошая, то нужно ли копаться дальше и сдавать анализы на инфекции по мужской части? Я просто готовлюсь, зная что мне такой вопрос дома точно зададут
GrandBal вне форумов  
Старое 08.11.2013, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandBal пишет:
У меня такой вопрос чисто теоритический. Если спермограмма хорошая, то нужно ли копаться дальше и сдавать анализы на инфекции по мужской части? Я просто готовлюсь, зная что мне такой вопрос дома точно зададут
В принципе, спермограмма показывает наличие или отсутствие проблем, до какой степени точности, я не могу сказать, но доктор сможет это увидеть. Просто, если говорить о серьезном подходе к делу, то лучше в начале сдать все анализы и быть уверенным, что все окей, а потом уже заниматься более серьезными вещами. А если есть инфекция, то ее сначала надо вылечить (иногда это вопрос не одного месяца, т.к. приходится повторять курс лечения), а потом продолжать дальнейшие шаги.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
здравствуйте! Кто-нибудь делал FIV и Амьене? хотелось бы услышать мнения и отзывы.
ira.irina вне форумов  
Старое 16.11.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
---
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.11.2013, 16:23
Мэтр

Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!!
Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины.
visuna вне форумов  
Старое 21.11.2013, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.Моя врач сказала,ну что вы хотите в вашем возрасте.Это нормально,что из 15фолликулов удается взять только 4ооцита и потом получить 3 эмбриона плохо качества с деформациями и они не прижились.Позитивненько!!!Во Франции сказала ловить нечего.Надо ехать в Испанию и пробовать с донорскими.Порекомендовала ругаемый здесьEugène ....Вот как им можно верить,если при первом ЭКО получили эмбрионы хорошего качества и он прижился,но потом замершая бер.А во второй паз их ошибка гиперстимуляции,а в третью попытку я думаю надо было просто протокол поменять.И сразу вывод-плохие яйцеклетки !!!!
Кстати,клинику в Испании очень хвалила.Сказала,что все ее пациентки там получили положительный результат...даже В 50!!!!
Спросила,где лучше специалисты по ЭКО в Европе.Однозначно в Испании,а в Бельгии по ИКСИ.
На последне конференции в США один из эмбриологов Нью Йорка призналась,что она сделала ЭКО удачное Карле Бруне.Так что это не успех французской медицины.
Понятное дело. Всегда сложно сказать пациенту, что сами накуролесили. Проще на пациента вину переложить.

Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов.
Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать.

А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит.

Какой у Вас настрой? Как настроение?
Annaelle вне форумов  
Старое 21.11.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Понятное дело. Всегда сложно сказать пациенту, что сами накуролесили. Проще на пациента вину переложить.

Попробуйте Бельгию или можно найти хороший центр у нас на родине, благо, что на пробирке полно отзывов.
Бельгия чем удобна - до центра ПМА 3 часа на машине ехать.

А Россия/Украина, наверное, подешевле будет. Опять же лекарства всегда можно выписать тут, если есть мютюэль, то она возместит.

Какой у Вас настрой? Как настроение?
Настрой...в бой!А настроение...всплакнула у нее на приеме.Заметила за собой,что все что касается этой темы,у меня вызывает слезливую реакцию.Нужны вот теперь силы,чтобы все центры объехать и выслушать все мнения.
visuna вне форумов  
Старое 21.11.2013, 23:06
Мэтр

Ходила сегодня на последнеe RDV в мое PMA.

Извините, а что значит "последнее"? Вы использовали все 4 бесплатные попытки?

Я внимательно прочла бельгийский сайт - ссылка была выше. Я - информационный маньяк, должна признаться. Так вот я пришла в восторг от трех вещей: 1. Сам сайт - полный, детальный. Многую информацию до этого я откапывала на разных сайтах. Так вот там ее больше, чем я знала до этого. И они не делают из этого секрета. И анализов там логично побольше.. 2. Там есть анкета первичного приема. Восхитительная! Там такие вопросы... Я даже не знаю, почему меня не спрашивали о них раньше. Все это детали, но, наверно, кто-то умеет работать с деталями?? (Тут мне задали всего несколько вопросов, записали на какой-то кожурке... Видимо, собираются "рубить с плеча", судя по высокому проценту эффективности моей клиники. Я не против, но после двух попыток "с плеча" у меня должен быть план "Б". А то плечи могут закончиться незаметно..) 3. Я разглядела лица всех сотрудников. Даже бывших. Очень приличные лица. Все-таки профессура отличается от низшего состава. И всякие мелкие детали... В общем, если бы я строила клинику, я бы себя уважала от такого результата.

Еще хочу вам сказать, что знаю здесь тетечку, у который было 13 попыток. А после - 3 детей, последний - натуральный. Сам завелся. Причем первому ребенку 21 год - представьте, как на ней экспериментировали?... 25 лет назад медицина была еще совсем не очень.. В общем, надо как-то принюхаться к этим центрам. Я вот уверена, что кто-то из пациентов или врачей точно знает, где бриллианты, а где врачи- простые трудяги, а то и еще чего.. Может, и компромисс какой нужен. Но в целом, я верю, что можно как-то побарахтаться, коли люди барахтаются аж до 50 лет.. В конце концов, я так поняла, что с донорской яйцеклеткой можно и в семьдесят (они тогда первые 12 недель на прогестероне, а потом как-то не знаю, но полно примеров уже).. Короче, в любом случае, что-то можно еще напридумывать. Жирный крест не ставить.. Если только малюсенький крестик... А все равно жизнь такая, что все-превсе в шоколадном шоколаде не каждый раз.
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2013, 00:46
Мэтр

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.Ставит крест.Голова его устала от всего этого))))А то что по его инициативе четыре года предохранялись и потеряли время как -то уже забыл.
visuna вне форумов  
Старое 22.11.2013, 02:12
Мэтр

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.
Ну, где крест - там и полукрест! Не надо ко всему серьезно относиться. Я если сильно задумываться на тему отношений начинаю, то мне кажется, что я и полководцем была бы лучше.. Поэтому я туда стараюсь не ходить...

Мне кажется, если женщина хочет уговорить мужчину, то есть тысяча путей. Главное на равных лоб в лоб не идти. Другое дело, что скорее всего выбор клиники будет за вами. И вот тут уж можно проявить себя!
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2013, 10:59
Кандидат в мэтры

Lena Gor, мне 43 года.Использовала 3 попытки.Мужа жалко,такой большой мальчик,а не боец.Сказал,еще на одну попытку согласен.А потом нет.Ставит крест.Голова его устала от всего этого))))А то что по его инициативе четыре года предохранялись и потеряли время как -то уже забыл.
visuna, я рада, что настроение боевое.

Я ,вот, разделяю точку зрения, что ребенок - это только вопрос времени и денег. Вы читали тему кому за 40 на пробирке?

С донорской ли яйцеклеткой или своей, но получается же в конце концов!

Нужно выбрать только сильный центр в этот раз.
Annaelle вне форумов  
Старое 22.11.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Извините, а что значит "последнее"? Вы использовали все 4 бесплатные попытки?

Я внимательно прочла бельгийский сайт - ссылка была выше. Я - информационный маньяк, должна признаться. Так вот я пришла в восторг от трех вещей: 1. Сам сайт - полный, детальный. Многую информацию до этого я откапывала на разных сайтах. Так вот там ее больше, чем я знала до этого. И они не делают из этого секрета. И анализов там логично побольше.. 2. Там есть анкета первичного приема. Восхитительная! Там такие вопросы... Я даже не знаю, почему меня не спрашивали о них раньше. Все это детали, но, наверно, кто-то умеет работать с деталями?? (Тут мне задали всего несколько вопросов, записали на какой-то кожурке... Видимо, собираются "рубить с плеча", судя по высокому проценту эффективности моей клиники. Я не против, но после двух попыток "с плеча" у меня должен быть план "Б". А то плечи могут закончиться незаметно..) 3. Я разглядела лица всех сотрудников. Даже бывших. Очень приличные лица. Все-таки профессура отличается от низшего состава. И всякие мелкие детали... В общем, если бы я строила клинику, я бы себя уважала от такого результата.

Еще хочу вам сказать, что знаю здесь тетечку, у который было 13 попыток. А после - 3 детей, последний - натуральный. Сам завелся. Причем первому ребенку 21 год - представьте, как на ней экспериментировали?... 25 лет назад медицина была еще совсем не очень.. В общем, надо как-то принюхаться к этим центрам. Я вот уверена, что кто-то из пациентов или врачей точно знает, где бриллианты, а где врачи- простые трудяги, а то и еще чего.. Может, и компромисс какой нужен. Но в целом, я верю, что можно как-то побарахтаться, коли люди барахтаются аж до 50 лет.. В конце концов, я так поняла, что с донорской яйцеклеткой можно и в семьдесят (они тогда первые 12 недель на прогестероне, а потом как-то не знаю, но полно примеров уже).. Короче, в любом случае, что-то можно еще напридумывать. Жирный крест не ставить.. Если только малюсенький крестик... А все равно жизнь такая, что все-превсе в шоколадном шоколаде не каждый раз.
Lena Gor, молодец! Вы очень оптимистично написали.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:26
Мэтр

Ну, как-то затих форум.

Вот. Внесу свежего : у меня опять задержка 5 дней. Тесты показывают белым-бело.. Акушерка по телефону сказала, что это нормально - бывает задержка до 30 дней после выкидыша. Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
.. А девочка знакомая из России сказала : задержка больше 3 дней- протокол переносили на следующий цикл...

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

Ну, как-то затих форум.

Ждем. Типа, протокол в этом цикле не отменяется..
.. А девочка знакомая из России сказала : задержка больше 3 дней- протокол переносили на следующий цикл...

Кто-нибудь сталкивался с таким?
А зачем его отменять? Я при задержках никогда ничего не отменяла. Ждала монстров и начинала протокол.

Тем более, что от предыдущих протоколов циклы сильно поменялись - стали более длинными.

Вам короткий протокол назначили?
Annaelle вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, тесты бывает врут, у меня при 1 беременности не показал тест , а при ХГЧ 270 было.
svetuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки