Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Таис, в первое ЭКО мне тоже очень больно подсаживали. С первого раза вообще катетер не прошел, пришлось менять И пролет в итоге.

А во второй раз, удачный, делал мой врач, который вообще очень человечный. Он взял самый тоненький катетер, и я вообще ничего не почувствовала.

И еще: во второй раз мне до подсадки делали иглоукалывание для расслабления! То ли оно подействовало, то ли просто то, что я с полчаса полежала с этими иголками (и чуть не уснула), то ли у врача моего золотые руки... но сработало
Старое 22.03.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Иглоукалывание мне делали в госпитале прямо перед подсадкой. Но можно делать и на стороне, так сказать, накануне подсадки.

По поводу небрежного подсаживания: если есть боль, то это плохо, конечно. А так, по сути, главное, чтобы в матку подсадили, а дальше - природа работает, но ей надо помочь отдыхать по-больше, кушать правильно.
Jamaica вне форумов  
Старое 22.03.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Tаис, опечаталась ,простите, на компе русского нет , пишу быстро и не проверила,писале "перенос". Про 3 -х эмбриончиков настаивайте. У меня два раза было по 3 и только 1 остался каждый раз . Сколько же можно уже принимать гормоны, ведь врачи тоже в принцие должны думать про результат. А у вас сколько Протоколов было?
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 20:30
Мэтр

Riska, спасибо большое! А про мальчиков это вы просто в точку!!!
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
svetuk, поздравляю.А что врачи говорят про полеты на самолете при ранних сроках?

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Jamaica,я вот размышляю анализы в порядке, эмбрионы получаются, но не приживаются, в чем дело?!
А у меня другой вопрос-приживается и потом погибает,почему?Так обидно.....Мне тоже 3 подсаживали двухдневок,судя пр ХГЧ только один прижился,да и тот не надолго.
visuna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Tаис, опечаталась ,простите, на компе русского нет , пишу быстро и не проверила,писале "перенос". Про 3 -х эмбриончиков настаивайте. У меня два раза было по 3 и только 1 остался каждый раз . Сколько же можно уже принимать гормоны, ведь врачи тоже в принцие должны думать про результат. А у вас сколько Протоколов было?
svetuk,два раза и каждый раз шла с настроем на троих, но перед подсадкой доктор отговаривал и каждый раз я соглашалась, как гипноз.
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
А у меня другой вопрос-приживается и потом погибает,почему?Так обидно.....Мне тоже 3 подсаживали двухдневок,судя пр ХГЧ только один прижился,да и тот не надолго.
visuna, может не достаточная поддержка , это ваш первый протокол?
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:18
Мэтр

visuna, cпасибо! врачи говорят, что если берем нормальная, то все будет хорошо при перелете . Я и с первым тоже летела на сроке 5 недель. Просто этот раз у первого малыша заканчивалась виза и остаться я не могла в РФ. Еше ведь и поддержка прожестероном идет, поэтому все нормально было при перелете .
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:22
Мэтр

Tаис, ой йой , вы их больше не слушайте! прости 3 -х, если надо подпишите все бумаги , что согласны на 3-х . меня тоже пугали, что 5дневки и они по сути сильнее и могут прижиться все. Честно мы были согласны и на 3 ,еслиб так вышло , мы просто с мужем фанатики детей и нам чем больше тем лучще , но тут уж воля Бога сколько останется малышей.
А про эндометрии вы спрашивали ? Это тоже важно сколько мм?
svetuk вне форумов  
Старое 22.03.2013, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
А про эндометрии вы спрашивали ? Это тоже важно сколько мм?
svetuk, эндометрии мне измеряли когда колола ovitrelle -9,4
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 22:18
Мэтр

visuna, может не достаточная поддержка , это ваш первый протокол?
Да,первый.И как теперь это выяснить,что поддержка была плохая.(((
visuna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 22:26
Мэтр

Да,первый.И как теперь это выяснить,что поддержка была плохая.(((
Да ни как, кто же вам скажет что ошибся. Сколько вам назначали в mg прожестерон?

visuna, у вас эмбрионы какого уровня были?
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 22:29
Мэтр

Да ни как, кто же вам скажет что ошибся. Сколько вам назначали в mg прожестерон?
200 мг утром и 400 мг вечером и пластырь с эстрадиолом на живот ,да еще пила аспирин каждый день.
visuna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 22:32
Мэтр

visuna, у вас эмбрионы какого уровня были?
4 cellules 7 cellules 8 cellules
visuna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 22:38
Мэтр

200 мг утром и 400 мг вечером и пластырь с эстрадиолом на живот ,да еще пила аспирин каждый день.
Мне 200 утром и 200 вечером, на мой взгляд у вас была неплохая поддержка, возможно причина в другом.
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 22:43
Мэтр

4 cellules 7 cellules 8 cellules
ого, visuna я даже не знаю что это такое, у нас в клинике обозначение качество эмбрионов буквенное А-высший класс, В-средний, С-низкий (который не подлежит заморозке).
А у вас что за обзначение?
Tаис вне форумов  
Старое 22.03.2013, 23:04
Мэтр

ого, visuna я даже не знаю что это такое, у нас в клинике обозначение качество эмбрионов буквенное А-высший класс, В-средний, С-низкий (который не подлежит заморозке).
А у вас что за обзначение?
Вот не знаю,выдали бумагу с таким обозначением))))
visuna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 23:44
Мэтр

Вот не знаю,выдали бумагу с таким обозначением))))
Посмотрела в своих бумажках, так там только количество стоит а про качество не слова, это мне биолог перед подсадкой про буквы рассказала.
Tаис вне форумов  
Старое 26.03.2013, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2013
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам за советом. Дело в том, что я перенесла три замершие беременности, в моей стране врачи не могут выявить причину и необходимые анализы здесь просто не делают... В мае, у меня будет возможность посетить париж по работе, хотелось бы воспользовавшись шансом сдать необходимые анализы и получить консультацию гинеколога. Насколько я знаю, перед протоколом ЭКО многие из этих анализов являются обязательными, поэтому обращаюсь именно к Вам!
Мне нужно сдать следующие анализы:
- интерфероновый статус
- АФС (антикардиолипин, анти-бета-2-гликопротеин-1) и ВА (тройным методом)
- полиморфизмы генов системы гемостаза
- коагулограмма (МНО, протеин S, протеин C, антитромбин III, протромбин)
- D-димер
- гомоцестеин
- иммунограмма (если врач считает необходимым)
- цитокиновый профиль (если врач считает необходимым)
- атитела к факторм щитовидной железы (АТТРО)
Пожалуйста посоветуйте куда мне следует обратиться? Лаборатории, врачи? Можно ли будет сдать анализы если у меня нет страховки и т.д.?
И еще, как вы думаете, равноценное ли качество обслуживания этого вопроса в Париже и в Москве?
Nagi вне форумов  
Старое 26.03.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Riska, хи-хи мы пока ещё не отдохнули
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.03.2013, 18:41
Мэтр

Nagi, я наборот разочарована крайне мед обслуживанием во Франции, что касаемо проведения ЭКО. А про все эти анализы что вы указали , то для проведения ЭКО их не в Росиии ни во Франции в таком объеме не проводят. Я делала ЭКО 3 раза 1 раз ИИ в Лионе во Франции и 2 раза в России .В итоге во Франци нас просто отфутболили при наличии страховки не стали больше делать ЭКО т.к. я не попадала по результатам анализов под статистику, и по мнени. фр. врачей шансов у нас иметь детей не было. Врачи в России несколько не хуже. Я довольна российскими врачами и обслуживанием , с первого раза дважды беременна. Анализы сдавала, но никогда всего, что вы написали не назначали, только самое необходимое. Я не могу конечно сравнивать Москву, я делала ЭКО в Сибири. В Москве все намного дороже.
Что вам сказали по результатам анализов про эмбрионы?
svetuk вне форумов  
Старое 29.03.2013, 00:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите как АМГ по- французски? сдавала кучу анализов, может и этот тоже.
ira.irina вне форумов  
Старое 29.03.2013, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Подскажите как АМГ по- французски? сдавала кучу анализов, может и этот тоже.
AMH -Hormone anti-mullerienne
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2013, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеNagi пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам за советом. Дело в том, что я перенесла три замершие беременности, в моей стране врачи не могут выявить причину и необходимые анализы здесь просто не делают... В мае, у меня будет возможность посетить париж по работе, хотелось бы воспользовавшись шансом сдать необходимые анализы и получить консультацию гинеколога. Насколько я знаю, перед протоколом ЭКО многие из этих анализов являются обязательными, поэтому обращаюсь именно к Вам!
Мне нужно сдать следующие анализы:
- интерфероновый статус
- АФС (антикардиолипин, анти-бета-2-гликопротеин-1) и ВА (тройным методом)
- полиморфизмы генов системы гемостаза
- коагулограмма (МНО, протеин S, протеин C, антитромбин III, протромбин)
- D-димер
- гомоцестеин
- иммунограмма (если врач считает необходимым)
- цитокиновый профиль (если врач считает необходимым)
- атитела к факторм щитовидной железы (АТТРО)
Пожалуйста посоветуйте куда мне следует обратиться? Лаборатории, врачи? Можно ли будет сдать анализы если у меня нет страховки и т.д.?
И еще, как вы думаете, равноценное ли качество обслуживания этого вопроса в Париже и в Москве?
Если вы не живете во Франции-лучше не связывайтесь с французской медициной! Будет очень долго и дорого Да и врачи обычно верят только анализам из своих лабораторий. Найдите в своей стране хорошую клинику Эко и пробуйте.
Удачи Вам!
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 30.03.2013, 01:04
Кандидат в мэтры

svetuk,два раза и каждый раз шла с настроем на троих, но перед подсадкой доктор отговаривал и каждый раз я соглашалась, как гипноз.
Во Франции больше двух не переносят, Вы что-то путаете. Или это в другой стране?
Старое 30.03.2013, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Во Франции больше двух не переносят, Вы что-то путаете. Или это в другой стране?
Еще как переносят,мне перенесли троих.Все зависит от ситуации.
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2013, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Если вы не живете во Франции-лучше не связывайтесь с французской медициной! Будет очень долго и дорого Да и врачи обычно верят только анализам из своих лабораторий. Найдите в своей стране хорошую клинику Эко и пробуйте.
Удачи Вам!
Здесь бы я согласилась.Была в четверг на приеме у своего врача.Была поражена,это мало сказать о моих эмоциях.После faux cauche(18 марта) она мне предложила сразу же сделать вторую попытку ЭКО,без УЗИ и каких либо дополнительных обследований,без перерыва.....Назначила такой же протокол без каких-либо изменений и корректировок.Хорошо скоро лечу Петербург,хочу там проконсультироваться.Жаль,мой муж категорически против делать ЭКО в России.....французская медицина-ведь самая лучшая в мире))))Но мнение наших специалистов я очень хочу услышать,а тоя немного "обалдевшая" от методов ПМА в Neuilly-sur-Seine.
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2013, 01:40
Кандидат в мэтры

Еще как переносят,мне перенесли троих.Все зависит от ситуации.
Мы были на первом рандеву в клинике Эко. Так вот врач несколько раз повторила, что во Франции запрещено переносить более 2-х. Нам выдали толстую папку информации, надо будем поискать там...
Старое 30.03.2013, 01:47
Кандидат в мэтры

Question

Здесь бы я согласилась.Была в четверг на приеме у своего врача.Была поражена,это мало сказать о моих эмоциях.После faux cauche(18 марта) она мне предложила сразу же сделать вторую попытку ЭКО,без УЗИ и каких либо дополнительных обследований,без перерыва.....Назначила такой же протокол без каких-либо изменений и корректировок.Хорошо скоро лечу Петербург,хочу там проконсультироваться.Жаль,мой муж категорически против делать ЭКО в России.....французская медицина-ведь самая лучшая в мире))))Но мнение наших специалистов я очень хочу услышать,а тоя немного "обалдевшая" от методов ПМА в Neuilly-sur-Seine.
Мне сказали, если первый перенос в июне, то след.-только в октябре!
Вы откажитесь, зачем так организм напрягать?
Старое 30.03.2013, 12:52
Мэтр

lenchilkcalori,
Я вас не в чем переубеждать не буду,верьте своему ПМА.Но я вам рассказала о своем опыте во ФРАНЦИИ.
А про отказ.... легко говорить,когда вы молоды.А если осенью исполняется 43 ....задумаешься,чтобы успеть использовать 3 попытки.
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки