|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
У меня еще вот такой вопрос. По поводу Согласия отца на оформление ребенку гражданства РФ. Мы обратились к нотариусу (так как отец приехать в Париж не сможет). Нотариуис неделю нам оформлял документ, подошел к этому вопросу очень серьезно и ответственно - даже сам запросил в мэрии копию акта о нашем бракосочетании и копию свидетельства о рождении ребенка. Оформил Declaration de non-opposition и прикрепил туда акты. В самом тексте дана вся информация о муже, что такой-то месьё Фио, год ,место рождения, данные CIN ,в присутсвии нотариуса дает свое согласие на оформление ребенку российского гражданства (текст я точно не помню, так как отправила док-ты переводчику), подпись заверена, все необходимые печати присутствуют. Но недавно мои знакомые (которые уже оформили своему ребенку гражданство) сказали, что надо не так... А текст пишет сам муж, от себя, то есть от 1-го лица, а нотариус заверяет подпись. Есть ли какая разница - как написан текст ? Набран нотариусом, или написан рукой мужем? ведь смысл,в том, что он дает Согласие и нотариус заверяет подпись. Так в нашем док-те это присутствует. Или надо переделывать? Просто уже док-т сделан, я его отправила на перевод. Есть ли у Посольства определенные требования на этот счет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нелли, ничего переделывать не надо. Вы всё правильно сделали. Для консульства важно согласие отца ребёнка с подписью, заверенной у нотариуса. Можно было то же самое сделать в консульстве, но тогда вашему мужу надо было бы обязательно приезжать в Париж. Всё нормально, не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Кто-нибудь может подсказать, сколько сейчас по времени занимает процедура получения гражданства? В мамин паспорт еще вписывают детей, или нужно уже и младенцу свой собственный?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Если у Вас старый заграничный паспорт на 5 лет, то впишут по вашему желанию. Но если хотите, то можете сделать отдельный паспорт ребенку, возраст ребенка не важен.
А если у Вас новый заграничный паспорт на 10 лет, то в него не вписывают, только делать отдельный паспорт ребенку. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы!
А сколько это ожидание может продлиться?
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за предложение! Но, как я написала постом выше, не знаю, когда смогу начать делать документы, это зависит от длительности litige с мэрией Парижа, поэтому про первое апреля не могу сказать, будет ли всё готово...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По-разному. Про запись есть тема: Запись на приём в Консульство РФ в Париже
Известно, что труднее получить запись на заверение переводов, чем на гражданство. Когда получаешь запись на заверение, с интервалом примерно в две недели от неё можно брать на гражданство. Если в июне планируется поездка, то с порядком записи имеет смысл ознакомиться уже сейчас, потому что сначала они ставят в список ожидания, только через какое-то время появляется выбор дат, в общем лучше знать нюансы, чтобы не оказаться в самом начале этого пути, когда времени на ожидание уже нет. В смысле русский женский вариант? Они не захотели дать ребёнку девичью фамилию матери? Если я правильно поняла, и это просто запрос об исправлении гражданского состояния, а не что-то другое, то такие вопросы обычно решаются в течение месяца. P. S. Сердечно поздравляю с дочкой! Прошу прощения, что не сделала это раньше... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я сдала док-ты на росс. гражд ребенку 23.01, мне сказали будет готово ПОСЛЕ 28.02. Так что делается дольше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Уважаемые форумчане! Оформлять ребенку рос гражданство, муж - испанец. Копию его паспорта заверило консульство Испании. А перевод для нашего консульства на какой язык делять? Они же ведь с испанского на русский или с испанского на французский заверил не смогут. На сайте написано на французский, но надо ли доверять сайту в данном случае?? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее благодарю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, именно в такой последовательности. И оба перевода у присяжного переводчика.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте в разное время было написано разное, потому как уже это обсуждали и пытались выяснить.
Но сейчас написано вот это: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Я сегодня ходила в мэрию узнать, делают ли они attestation du domicile. У меня даже был образец,высланный форумчанкой. Они сказали ,что делают. Подскажите пожалуйста, если они дают эту справку, значит тогда не нужно у них заверять КДС и документы мужа и детей ? Ведь консульство требует что-то одно,написано или-или . Правильно ли я поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про документ второго родителя-иностранца не сказано "или/или". Тогда уж или паспорт, или CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
fille77, спасибо. Теперь я увидела. Просто раньше дошла только до пункта 2. И вот смотрю пункт 7 ,где документ, подтверждающий место жит-ва ребенка. Если у меня будет эта справка из мэрии ,она подойдет и для меня(пункт 2) и для детей(пункт 7)? Если вдруг мэрия откажется заверить документы мужа, куда надо идти? В префектуру, к нотариусу, в конс-во за справкой? Конечно, я буду ссылаться на закон, но вдруг... Вообще, есть ли мэрии(не в Париже), которые заверяют без проблем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разумеется есть. Если Вы внятно уточните, что это нужно по требованию иноистранной инстанции - консульства. Распечатайте закон, не помешает.
А если откажут - алгоритм из последних сообщений вывести можно. Мэрия, префектура, возможно полиция или нотариус. Если где-то из этих мест потребуют справку, тогда и обращайтесь в консульство за справкой. Нет смысла заранее настраиваться на неудачу. Да, подойдёт одна для обоих пунктов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы в Булони, то это формуляр с сайта вашей мэрии, тоже можете распечатать:
http://www.boulognebillancourt.fr/cm...f_conforme.pdf Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zhasmin1976, необходимо заверить паспорт мужа, посмотрите пункт 5
5. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином. Если другой родитель гражданин Франции Копия паспорта или удостоверения личности должна быть заверена в мэрии по месту жительства, затем штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prima_vera, ну и какой смысл звонить, если случайные люди, снявшие трубку, дают Вам безграмотные ответы? Всё написано в списке. Или справка о месте жительства, или вид на жительство. Но если у кого-то лишние деньги, то можно и то, и другое.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |