Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Всмысле какой туалет?
Ну туалет : проверить, помыть, обработать, высушить...

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
веселка, я уже давно хотела у Вас спросить, очень уж Вы меня заинтриговали! А что Вам в родах понравилось, что захотелось их еще раз пережить - всеобщее внимание, гормональная эйфория, поддержка мужа, какие-то особые ощущения????
ЗЫ. Может, Вы уже об этом и писали, но я пропустила, а интересно было узнать. Вообще как у Вас роды прошли?
Даже не знаю, и интересно было, и люди хорошие, и вообще не каждый день первенца в первый раз рожаешь (хотя что-то подсказывает мне, что и с последующими так же ). Ну а больше всего понравилось тужиться и когда он рождался/родился
Хотя сами роды, наверное, сложные были, если объективно, но у меня язык не поворачивается так сказать (мне же понравилось).
Ну и я думаю, что это во многом гормональное все-таки, хотя эйфории у меня не было.
Старое 02.05.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
зато все установилось к выписке идеально и проблем вообще никаких не было)
marykar, я больше чем уверена, что медсестры тут не при чем, а ваш ребенок и вы сама и атк все делали правильно. Не присывайте им заслуг, дети редко неправильно захватывают грудь!

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
а вам туалет делали
а как это туалет делали? Умывали что ли или зубы чистили?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 22:51
Мэтр

Ну туалет : проверить, помыть, обработать, высушить...
а что проверить, помыть и высушить? Я не прикалываюсь, я правда не понимаю.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Насчет "туалет делали" - я не знаю, как после "нормальных" родов, но после кесарева когда я два дня пластом под морфингм лежала- приходили и мыли/меняли два раза в день.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а что проверить, помыть и высушить? Я не прикалываюсь, я правда не понимаю.
Обычно, речь идет о toilette péritonéale, то бишь о мытье промежности, или попросту подмывании, когда родившей еще достаточно трудно сделать это самой из-за швов, кесарева, усталости...
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
marykar, я больше чем уверена, что медсестры тут не при чем, а ваш ребенок и вы сама и атк все делали правильно. Не присывайте им заслуг, дети редко неправильно захватывают грудь!
могу сказать, что мне особо не показывали и не контролировали как сосет, только показывали- как сидя, лежа можно.
И, видимо, мы входим в тот редкий процент неправильно захватывающих поначалу
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:50     Последний раз редактировалось marykar; 02.05.2010 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Все как раз наоборот. Очень многие дети неправильно захватывают грудь, отсюда так часто ГВ и длится недолго у некоторых мам, потому что слишком много проблем возникает из-за неверного захвата, а скорректировать их потом все сложнее и сложнее. Причем и в России тоже. Там в роддомах вообще никто не учит детей сосать, суют: "На, корми" и все дела. Чтоб кто-то там захват проверил... это редкость. Кучу историй подобного рода знаю в своем окружении. Когда бросали ГВ уже от безысходности. А уж во Франции это вообще на каждом шагу.

В моей клинике большая часть персонала была обучена вопросам ГВ и очень ловко мне помогали. Я бы в жизни сама так ребенку сосок в рот не засунула, а он по началу как-то даже интереса к нему не проявлял, если в рот его было ему не засунуть по-правильному. Зато как все укладывалось на свое место, то тут уж рефлекс сосания включался и дело шло складно... А когда в родовом зале ребенка положили к груди, он ее, конечно, взял в рот сам, но именно губами, то есть совершенно неправильно. Поэтому я, исходя из своего опыта, считаю, что успех ГВ заключается именно в том, как ребенка научить сосать в первые дни его жизни. Так что призываю всех, кто планирует кормить, в роддоме требовать помощи по установлению ГВ. Я даже ночью звонила, совсем не стеснялась беспокоить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 23:56
Мэтр

а что проверить, помыть и высушить?
Шов

paulina77, Tania_75017, в общем, у кого какие проблемы - так тому туалет и делают
Старое 03.05.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
по моему самые ненадежные, каждый раз разную температуру показывают
У нас в России перед высадкой из самолёта тётенька меряла температуру так у всех пассажиров-борьба с гриппом. Реально- инфокрасный прицел как в боевике.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Обычно, речь идет о toilette péritonéale, то бишь о мытье промежности, или попросту подмывании, когда родившей еще достаточно трудно сделать это самой из-за швов
Мне ничего такого не делали, сказали подмываться после каждого пи-пи и всё.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Мне ничего такого не делали, сказали подмываться после каждого пи-пи и всё.
и у нас тоже плюс дали антибактериальные гели для подмывания. Продаются в любой аптеке.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ася З, ну это не совсем аналог "китайскому волшебнику".

Цитата:
он про меня не слышал ничего, я пришла по рекомендации, но без информирования костоправа о цели визита. Он ощупывая таз мой, сказал - а почему ты после 2 родов!!!! (про детей он не спрашивал), не вставила себе кости таза на место? они у тебя как разошлись во время родов, так и не смогли сами на место вернуться, отсюда у тебя ........ и перечень точно того, что меня беспокоит.

Он сегодня проверил кости тазовые и сказал - странно, что это не практикуется в европе, вроде цивилизованный народ....ведь так просто тебе было помочь.
Я с подобным сталкивалась только в Индии у тибетского доктора, личного врача Далай-Ламы. А в Европе не знаю, найдётся ли такой "аналог"
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Я с подобным сталкивалась только в Индии у тибетского доктора, личного врача Далай-Ламы. А в Европе не знаю, найдётся ли такой "аналог"
Ася З вот и я думаю-вряд ли.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 23:02
Мэтр

в общем, у кого какие проблемы - так тому туалет и делают
Ой, так это ж интимное занятие, зачем туда чужой народ запускать? Неужели всё так плохо бывет, что самой никак..?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 11:13
Мэтр

Ой, так это ж интимное занятие, зачем туда чужой народ запускать? Неужели всё так плохо бывет, что самой никак..?
Необязательно плохо, в любом случае женщина сама себе так не сделает, как медсестра - просто потому что не видит. Медсестра добросовестная не просто промокнет компрессом (якобы высушит) и компрессом с бетадином (якобы обработает), как это сделает сама женщина, она уголками высушит каждую складочку, каждый микро-рельеф, каждый миллиметр, а потом так же обработает.
Это очень актуально из-за выделений и того, что шов практически постоянно находится в среде, способствующей распространению инфекции - особенно если выделения будут собираться и забиваться в эти микро-рельефы и застаиваться там.
Обычно это ( как следствие недостаточного ухода) и приводит к тому, что шов заживает плохо или долго, болевые ощущения длятся больше 10 дней, шов может начать расходиться. А потом из-за такого халатного подхода бедные женщины страдают от болевых ощущений или рискуют своим швом еще две недели, месяц, а то и больше и думают, что это нормально и женский злой судьба такой. Я потому и информирую всех, кто не знает, что через 10 дней надо к врачу обратиться - это ненормально.
Я сама обратилась на 10 день (и как раз болевые ощущения появились дома, до этого был некий дискомфорт) и врач в частности выписал мне медсестру на дом 2 раза в день.
Старое 04.05.2010, 12:18     Последний раз редактировалось NBVictory; 04.05.2010 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
абсолютно согласна с veselka
в России такие процедуры тоже делает мед персонал, чтобы уменьшить количество осложнений + кварцевание швов

кстати, нам в роддоме очень настоятельно не советовали пользоваться после родов прокладками, говорили лучше уж х/б тряпочки подкладывайте и чаще меняйте, стирайте (в роддоме выдаются так называемые "подкладные" для тех, кому нужно) именно из-за их /прокладок/ негативного воздействия (запаривания и замачивания швов)..

и вообще гоняли постоянно в послеродовом на предмет "пока лежите - делайте велосипед, потихоньку приводите животы и матки в норму" и "чаще проветривайте швы: подложили под себя тряпочку, ноги раздвинули и лежите" (благо все в ночнушках )..

еще вспомнила: я одноразовые сетчатые трусики нашла в аптеке - очень пригодились.. они сделаны по тому же принципу, что и сетчатый трубчатый бинт

кто знает индивидуально это или результат серьезного подхода, но меня дома вообще шов не беспокоил, не садилась на него только потому, что сказали сколько-то там времени нельзя на нем сидеть
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 14:34
Мэтр

veselka, ну ясно тогда, а то я же не познала радостей эпизиотомии
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Я тоже согласна с veselka. Но мне медсестру сразу из роддома выписали. Мне с ней повезло в том плане, что у нее примерно такая же история вышла, она не хотела эпизиотомию, а в результате сделали и еще сама дорвалась, так что она меня еще и морально утешала :-) Ну и естественно следила, чтобы там все там более менее прилично было. Так что не надо оставаться одной с такими проблемами, ведь есть этот сервис и надо им пользоваться
Yonice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
девочки, а тут всем разрезы обязательно делают при родах?
а какие могут быть последствия для женщин у эпидуралки?
и делают ли тут чудо-утягивания таза после родов (кто-то из девочек про это писал)?
grande veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
девочки, а тут всем разрезы обязательно делают при родах?
а какие могут быть последствия для женщин у эпидуралки?
и делают ли тут чудо-утягивания таза после родов (кто-то из девочек про это писал)?
Ну конечно же всех не разрезают,зависит от обстоятельств при родах и анатомии тела.
Насчёт эпидюральной анестезии есть отдельная тема,почитайте все "за" и "против",сделаете свои выводы.
насчёт утягивания таза тоже где-то недавно обсуждалось,в теме про беременность по моему,могу сказать одно,кому то делали,всё зависит от персонала и клиники.Воспользуйтесь поиском на форуме,все эти вопросы как раз обсуждаються в настоящее время в соответствующих темах,найдёте для себя массу интересной и полезной информации.
Старое 11.05.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
О да!

Чтобы вернуть тему в нужное русло, хочу у всех спросить, а когда вы выписались из роддома?
Мы родились ночью с вокресенья на понедельник, а в среду утром уехали домой. Для меня оптимально было, как раз отдохнуть успела, во вторник уже начало надоедать и хотелось домой.
Т.е. через 2 суток выписались. Могли раньше, но нужно было анализы ребёнку сделать и получить результат до выписки.

Про пеленание тоже читала до родов, но не нашла, кто бы мог его сделать. Думаю, очень важная и полезная процедура.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 16:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я родила в субботу вечером, выписалась в среду утром с боем, потому что кесарево перенесла очень тяжело, но в клинике хоть убей не могла спать.
так быстро, я родила в субботу утром, тоже кесарево, перенесла хорошо и выписались мы только через неделю в субботу утром
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Бусинка74, Я в клинике- убей спать не могла, натурально максимум 2 часа в сутки. Меня и так baby blues настиг, а от такого недосыпа натурально стала ехать крыша, я была в другом измерении. Дома сразу все стало на свои места, муж вынянчил
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ну что, пока кормлю слева, правая рука свободна и еще что-то помню, напишу про "как это было у меня"
итак, вернулся будущий еще тогда папа из командировки 28 апреля вечером, поцеловал беременный пузик и сказал: все, доченька, папа приехал, все пошешал, если хочешь, можешь появляться на свет. и этой же ночью у меня начались схватки. я поняла, что это таки да оно, потому что они были примерно одинаковой частоты. вставать не хотелось, так ночь и прошла в полудреме.
утром свекровь, уходя на работу, зашла спросить как дела, на мои новости сказала - уля, в добрый путь, поцеловала меня и уехала, взяв с меня обещание держать ее в курсе дела.
ну, думаю, все равно ехать к акушеркам, рандеву было назначено заранее на понедельник 29 апреля. мало ли, думаю, а вдруг оставят. так что я бегом сделала маникюрчик, накрасила ногти, сделала укладочку. как я потом в родзале шутила насчет целесообразности оной
взяв роддомовскую сумку, погладив мою котю и попросив слушаться свекровь в моё отсутствие, мы поехали в матерните. дада, я переехала перед родами поближе к госпиталю вместе с кошкой к свекрови.
итак, приехали мы уже с роддомовской сумкой на рдв к акушерке, дама, меня смотревшая, оказалась моей тезкой, деловитая, очень аккуратная и собранная. а у вас, говорит, открытие в 2 сантиметра, плодного пузыря уже нет, будем вас оставлять. и как бы между прочим отслоила мне плодные оболочки, что было достаточно больно.
мне это совсем не понравилось, я тут же сказала, что впредь хотела бы знать что и с какой целью делается ДО того, как это сделано.
итого: поскольку передних вод не было и я не знала, когда они отошли, то в таком случае роды ведутся как при безводном периоде больше 12 часов. плюс давно подошедший срок родов, мой генитальный герпес, гестац. диабет и отсутствие щитовидки - все это требует не медлить с началом родовой деятельности.
так мне и сказали, если родовая деятельность не начнется после обеда, то будем стимулировать. я согласилась.
муж был со мной, это меня очень ободряло, мы расположились в двухместной палате, где была только я одна. мне повезло, в палате был холодильник, он мне сослужил хорошую службу, мне все время хотелось есть, причем не какой-нить там йогуртик, я мяса, еще раз мяса, да с гарниром и салатом. свекровь мне говила и привозила, так что даже в два ночи, покормив, я приходила к смене попросить мне разогреть в микроволновке мои запасы. надо сказать, что я приехала уже подготовленная: русский чай, мед, термос, вода, соки, печенья. потом уже муж довез мои любимые йогурты, сливки, lait fermenté.
так вот. после обеда меня посмотрели - ничего не поменялось, все те же два см, положили мне гель на шейку матки, а муж поехал домой.
и вот тут-то и началось.
схватки стали более болезненными, но это ничего, я ходила, и где бы ни была, сгибалась пополам, облокачивалась на что попало, подвешивала живот в пространство, дышала и.....после схватки опять как нормальный человек, говорю, хожу, главное, людей понимаю
близился вечер. несмотря на болезненные схватки я слопала с аппетитом всю порцию ужина.
на схватке мне абсолютно не хотелось контактировать ни с кем, когда меня спрашивали, помочь ли, участливо трогая за плечо или за еще что-нибудь, я молчала, отмахивалась и отпихивалась от всех, ни на кого не обращала внимание. уж точно, это надо было пережить самой.
пришла ночная смена, было уже 20-00. и тут уже совсем началось. я пробовала мяч, ходить, стоять, все-все, чему меня учила акушерка и остановилась на позе "лежать на боку", причем бок как-то выбрался противоположный тому, где у маськи была спинка.
во время схватки я усилием воли расслабляла все, концентрировалась только на матке, за что даже была похвалена вечерней и ночной сменой.
но где-то в 22-00 терпелка моя кончилась (и могулка тоже), я уже была под мониторингом, что меня морально успокаивало, потому что я видела как переносит схватки моя девочка. звоню, приходит акушерка, Изабель, я говорю, так больно, что можно сделать? она посмотрела - опять те же 2 см! задумчиво смотрит на меня - на мониторинг-на меня, да говорит, вы действительно страдаете. ого, думаю, во прогресс, а как же на мониторинге, спрашиваю, видно, насколько мне больно? а Изабель мне - ce n'est pas sur le monito, c'est sur votre tête que je le vois и вколола мне немножко морфинчику. мне полегчало часа на два.
в полночь действие морфина конкретно уменьшилось, мне стало так худо, что было впечатление, что себя не помню. расслабляться уже не всегда получалось как следует. поймала себя на том, что пятерней расцарапываю себе лицо. стала молиться и мне немножко стало легче.
но в 2 ночи поняла что ВСЁ.
звоню, приходит Изабель, я прошу еще чего-нибудь, она меня посмотрелаи радостно сообщает: так у вас уже все 5 см, может, перидуралочку? пока доедет анестезиолог, все наладим, там уже глядишь и все 6 см будет. я поняла, что без анестезии не дотяну до потуг и быстренько согласилась.
надо было идти из палаты в родзал, и коридор , который я проходила за 30 сек показался мне непреодолимой вечностью. я себе в затуманенном мозге включила опцию "надо" и поползла на персонале.
в родзале, когда меня усадили с круглой спиной и надо было замереть, как раз начались схватки одна за одной, почти без перерыва, мне было совсем худо, я стала прям на столе во весь голос читать Отче наш, что мне помогало.
и как же мне стало хорошо после анестезии я даже поспала часа три на боку. все эти проводочки, шланги и мониторы меня только успокаивали. может быть оттого, что я dans le métier, мне было спокойнее от того, что я могу знать всю информацию, особенно как мася переносит схватки. приехал муж, видя меня счастливой, он даже сфотографировал меня в родзале.
продолжение следует. доченька наелась. до следующего кормленния
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
кокина, Ждем с нетерпением!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:07
Мэтр

кокина, Вы меня заставили прослезиться. Ждем продолжения!
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:22
Мэтр

так, Кролик Асясь спит, черкану пару строк еще.
ну вот. пришли акушерка и assistante puer, тоже Изабель, посмотрели, ну чего, грят, 10 см, пора на свет Божий ляле выходить. тут уж стало ясно, что шутки кончились. как я была рада, что поспала!
спросили меня как я хочу рожать. на боку говорю. нет проблем, кровать тут же смодулировали как надо. но схваток-то я не чувствую, перидюраль же! пришлось ориентироваться на монитор и на тонус. толкаю раз, другой, третий...не идет дело. Изабель меня перевернула на спину, сильно согнув ноги в коленях, пятками я уперлась в такие штуки (вечно не могу запомнить как они называются) в нижней части кровати. и понеслась. тужусь как могу, в мозгу одна мысль, а может я могу сильнее? просто я не чувствую? бедная доця, может, ей там не по себе совсем, а я тут прохлаждаюсь? тужусь сильно как могу, и вижу, что энтузиазм у моей акушерочки исчезает. будем доктору звонить, говорит, не идет мася, застряла на уровне остей тазовых костей.
я тут очень сильно перепугалась. док приехал очень быстро, но мой муж был в ярости, как это так, он так долго ехал. он же, говорю, не спит под порогом госпиталя, он пока оденется. глаза раскроет, шесть часов утра, самый сон все-таки.
девочки мне говорят: переложи ноги, не упирайся, а положи сверху на эти штуки, для удобства доктора. фигушки, говорю, я рожаю, мне тужиться, а доктор садаптируется.
пришел док. очень обаятельный мужчина, обменялись шутками-прибаутками (слава богу, думаю, шутят; потому как когда мои коллеги уже не шутят - тогда кранты).
я спрашиваю - доктор, так что, эпизио? не знаю, отвечает, высыпая стерильный инструмент в лотки. мамма мия, думаю, надо тужиться!
попросила его мне показать вакуум-экстрактор. он мне показал, а я перегнулась и так ему пальчиком погрозила: смотрите мне там доктор, аккуратно с моим ребенком. ну, пошутили-посмеялись и пошла работа. я только видела его локти вверху. ме отключили перидюраль, я стала чувствовать схватки, и за шесть где-то потуг родила мою жемчужинку, у нее, правда, было обвитие. показали мне мою синюю маську и унесли в соседний зал, а муж как коршун, поскакал за ними.
доктор приготовил все необходимое и зашил две махонькие трещинки. Изабель супер, она мне делала компрессы с маслом для массажа промежности горячие, и промежность массировала до того как. так что спасибо ей большое.
и вот доктор шьет, а я ору по-русски: дайте мне Настю, доченька. Патрис, что они там делают. аж прям доктор им по-французски туде крикнул: да дайте же ей, наконец, ребенка.
принесли мне мою масю, положили на живот, приложили к груди, но она только полизала и все.
вот так родилась наша Настенька.
потом зашла анестезиолог спросить как дела. я ее очень поблагодарила, она прекрасно рассчитала дозу, я чувствовала ноги и могла ими шевелить.
и персонал был просто прелесть, днем и ночью к вашим услугам, очень за вскармливание грудным молоком, помогали будь здоров как, у нас с Настей вначале ничего не получалось.
ну, вот и все.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:26
Мэтр

malinovka, а чего прослезиться???
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 14:18
Мэтр

кокина, некоторые моменты схожие были
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
кокина, ну да ! и родить снова захотелось!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки